Рубрика развивается при поддержке

VGC: участие Sony в E3 2020 под вопросом Материал редакции

Похоже, что переговоры о возвращении на выставку после перерыва ещё не начинались.

В закладки
Аудио

В 2019-м компания впервые в истории пропустила E3, и по данным СМИ, есть вероятность, что Sony не будет на мероприятии два года подряд.

Источники портала Video Games Chronicle утверждают, что точного решения об участии до сих пор не приняли. Данные при этом расходятся: некоторые говорят, что у PlayStation нет планов на выставку в Лос-Анджелесе, а некоторые — что переговоры с организаторами из ESA ещё могут состояться.

Аналитик Wedbush Securities Майкл Пактер, нередко ошибавшийся в своих предсказаниях, также выразил сомнение в том, что Sony будет на E3 2020.

Насколько мне известно, они не планируют приезжать. Я думаю, что это большая ошибка, потому что участие в главном мероприятии индустрии — часть их стратегии о том, как важно «уделять внимание потребителям».

Очень надеюсь, что они передумают, но пока я настроен скептически.

Майкл Пактер
аналитик

Кроме того, источники VGC отметили, что Microsoft уже готовится к выставке. По их словам, на данный момент команда Xbox строит планы, предполагая, что PlayStation не будет участвовать в ней.

При этом об E3 2020 пока что не известно ничего, кроме дат и места проведения, которые объявили по окончании прошлогодней выставки — с 9 по 11 июня в Лос-Анджелесе. Возможно, в ESA работают над изменениями в формате E3, о которых ранее сообщали некоторые СМИ.

В свою очередь, Sony готовится к полноценной презентации PS5. Когда именно она пройдёт, неизвестно, но консоль следующего поколения могут показать на отдельном мероприятии — как и в случае с PS4 в 2013 году.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sony","e32020"], "comments": 272, "likes": 70, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 92327, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 10 Jan 2020 22:42:24 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 92327, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/92327\/get","add":"\/comments\/92327\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/92327"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
272 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

А и не надо! Жду выступление Майков, да и в целом, надеюсь в следующем поколении на зеленых. 

Ответить
69

Ждёшь Майнкрафт в 8к?

Ответить
–40

Майки скоро в 16к запустят, пока сони тетрис в 4к пытаются настроить

Ответить
32 комментария
5

ну вообще Minecraft с ретрейсингом годно выглядит

Ответить
1 комментарий
2

Жду шуток не из 2006.

Ответить
1 комментарий
–1

А ты system-seller Knack ждёшь? Чел, у тебя будто Бокс собачку убил. Такого агрессивного sonyboy ещё не видел

Ответить
0

-А ты правда ждёшь Майнкрафт в 8К?
-Да

Ответить
0

Без шейдеров и норм ресурспаков оно ну такое, но лучше, чем некоторые экзы в 20фпс

Ответить
–3

Надейся, они уже заранее сливаются. 

Ответить
6

Как сливаются? Отказываясь от политики экслюзивов? Для меня это плюс

Ответить
94 комментария
–4

Синие тупят не только в консолях.

Ответить
1

А ну, товарищи минусаторы, давайте, расскажите, чего такого интересного интел показала на только что прошедшей Consumer Electronics Show, а то я может чего-то пропустил?

Ответить
3 комментария
–4

Ну я и говорю - пусть идут лесом

Ответить
0

Это бокса не надо ихнего мусорного ведра

Ответить
0

да надейся,васе вместо пк купят бокс ради мультиплатформы которая есть на пк....

Ответить
–1

Забавно что фанаты Сони так истерично реагируют. Вроде должны быть спокойны и уверены - платформа, за которую они рву... болеют в этом поколении вроде неплохо себя показала, ан нет - возгораются по малейшему поводу.

Ответить
42

Нравятся заявления сонибоев "ни нужно, только выиграли"

Ответить
10

А если возвращается на е3, то "о, круто, Е3 ожила, сони всех порвет
"

Ответить
1

Но как только пройдёт е3, вылезут нинтендобои и будут кричать что "Нинтендо опять выиграла Е3!!!"

Ответить
1 комментарий
22

смысл тратить миллионы долларов и соревноваться с другими компаниями, когда можно полноценно и не торопясь сделать мероприятие отдельное?

Ответить
13

Ну типа показать кто тут батя, на предпоследнем Е3 годно выглядело когда после нарезки майкрософтовской индюшатины уровня геймпасса Сони начала бомбить трейлерами ААА игр.

Ответить
29

Где ты увидел трейлеры ААА игр? С 2016! года показывают одно и тоже. Покажут синематики за 4 года до выпуска и сидят пердят. Вот так действительно бомбят.

Ответить
2 комментария
10

Ты случаем 15 и 16 Сони с 18м когда Майки по сути показали лучшее шоу которое у них было за эти годы с Сайберпанком в конце не перепутал ? Потому что у Сони в 18 пожалуй было самое спорное и плохое выступление на е3 учитывая как все было обставлено, неудачно эксперементировали.

Ответить
1

Че то давно бомбежки нету . А вот бомбежка эксклюзивов сони на пк есть. 

Ответить
–2

потому что е3 это традиция и комьюнити ценит это 

а сони говнится как обычно только деньги деньги 
ничего святого

Ответить
0

Ну так у них денег то и не особо. За счёт игрового направления и на плаву.

Ответить
0

комьюнити пофиг. Е3 была актуальна в начале 2000х, когда не у всех интернет был. А сейчас прямые трансляции можно откуда угодно устраивать. Нинтендо вон прекрасно себя чувствует со своими Nintendo Direct.

Ответить
4

Только при чем тут экономия "миллионов долларов"?
По твоему стенд и презентация, пусть и большой/ая, на Е3 дороже чем своя собственная выставка?

Ответить
3

Разумеется. На Е3 ты мало того что арендуешь помещение, все организуешь, так ещё и платишь взнос организаторам Е3, а это дохрена бабла. Своя же конференция, принципиально дешевле. 

Ответить
15 комментариев
0

Только при чем тут экономия "миллионов долларов"?

По твоему стенд и презентация, пусть и большой/ая, на Е3 дороже чем своя собственная выставка?

А что, миллионами долларов нужно разбрасываться?)

И да, своя выставка куда дешевле. Могу сказать по опыту участия в различных рагиональных IT-конференциях, где платишь только пару миллионов рублей для того, чтобы просто поставить стенд + расходы на мерч, логистику, доп. услуги. В итоге вышло 5-7 миллионов рублей.

Когда сам выступаешь одним из организатором, то можно даже в плюс выйти.

Ответить
1

State of play провёл и достаточно.

Ответить

Комментарий удален

3

Да Сони в 2018 тоже так себе выступила. А 2019 это классический год перед новым поколением, когда все прячут козыри в рукове.

Ответить
4

рукове

руков

Простите, не удержался 

Ответить
1 комментарий
3

Да и с Сони прошлый год был бы таким же говном. Всем нечего показывать на текущем поколении, Сони в том числе 

Ответить
0

Оно кончается, а некстген игры нужно показывать после презентации собственно некстген сонсоли. Поэтому видать ориентироватся на расписание Е3 не особо удобно

Ответить
1 комментарий
2

Это факт, зрителям больше фана когда все в одном месте. С другой стороны появились премии независимые от платформ, может так и правильнее

Ответить
–19

Сони это половина Е3. Надеюсь свои ивенты будут сопоставимы по масштабу.

Ответить
37

Сони это половина Е3.

А чего мелочиться? Сони — это половина игровой индустрии, бгг

Ответить
7

Ну не писи гейминг шоу же смотреть, ей богу.

Там ничего хорошего отродясь не показывали. Кроме варфрейма;3

Ответить
15 комментариев
–3

Половина ААА индустрии, разумеется

Ответить
10 комментариев

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1 комментарий
12

Е3 это праздник и без Сони праздник будет хуже.

Ответить
7
Ответить
4

Билли идиоты в своём глазу брёвен не видят. Весело было по 4 года смотреть на капхед, крякдаун и ори? У Соней хоть ожидание того стоило 

Ответить
–6

форца > все сониэкзы

Ответить
9 комментариев
1

А отличие от Сони они 4 года свои игры не крутят. Они в 2016 выкатили все свои экслюзивы до конца поколения. К примеру Гирзы 5 крутили только два Е3

Ответить
5 комментариев
0

Cейчас бы из-за мем картинки так жопу рвать xD

Ответить
6

Блин, я чот поздно в комменты прибежал. Сонибои уже объяснили, почему это охеренная новость, что гигант индустрии пропустит важное в том числе и для фанатов мероприятие? This is for the players! 

Ответить
6

Ты опоздал даже с шуткой про "а сонибои уже пояснили, что е3 не нужон?? гыы"

Ответить
1

Что меня бесит последние несколько лет, так это когда я играю в крутые эксклюзивные игры на пс4, типо Год оф вар, Спвйдермена, Хорайзон, Бладборн и т.д. и вижу эти ебучие лесенки повсюду, просадки перфа, отсутствие 60 фпс, не нативное 4к и прочее говнище, которое разработчики порезали, нарушив своё изначальное виденье, чтобы игра хоть как-то более менее прилично работала на убогом железе. Лучшим ходом, как Сони могут выиграть следующее поколение, вижу не эксклюзивны, а, наоборот, отказ от них, выпуск всех новинок не только на пс5, но и на ПК, пусть даже не Стиме, а ЕГС, не важно, можете даже свой собственный лаунчер сделать с единым аккаунтом, трофеями, кросплеем и т.д. Абсолютно же очевидно, что пс5 не конкурент ПК, мультиплатформа всё равно на мощных компах будет лучше, а на слабых - хуже, всегда так было. Но, вот дать возможность ПК элитистам поиграть в новинки Сонивских фёрстпати студий в их истинном качестве, которое можно узреть лишь на компах за 2к баксов, а не на порезанных приставках за 500 баксов- это супер верный юзер френдли маркетинговый ход, который только увеличит продажи и в целом позитивно повлияет и на игроков, типа разработчиков.

Ответить
8

дать возможность ПК элитистам поиграть в новинки Сонивских фёрстпати студий в их истинном качестве, которое можно узреть лишь на компах за 2к баксов

Смотрим статистику из доступных источников. Тот же Steam: у наибольшего количества пользователей (20,3%) - видеокарта GTX1060, на втором месте (9,23%) - GTX1050Ti, остальные набирают по несколько процентов от общего числа, а топ видеокарты - есть вообще у единиц (менее одного процента на каждую модель). Кто вообще будет запариваться с портированием на ПК, когда у значительного числа пользователей того же Steam новинки толком не запустишь, а у кого запустишь, то дай бог хотя бы на минимальных/средних:)

Ответить
3

Кто вообще будет запариваться с портированием на ПК, когда у значительного числа пользователей того же Steam новинки толком не запустишь,

GTX1060

Не смущает что тут ГПУ у 20% людей мощнее чем гпу порошки и Хуана х?

Ответить
10 комментариев
0

тссс, не надо упоротым цифры давать, они их не приемлют.  :)

Ответить
6

 который только увеличит продажи

Каким образом выпуск игры на пк увеличит продажи консолей? А это единственное что их волнует

Ответить
0

Их волнует продажа игр и подписок, а не консолей. 

Ответить
4 комментария
2

Абсолютно соглы! Но консоли для того и созданы, чтобы отсоединить манямир от других игровых платформ с высокой конкуренцией магазинов, игр, сервисов и подписок. Я была бы очень рада, но выпуск игр на другие платформы помешает загребать бабло с подписки и брать солидный процент от продажи.

Ответить
0

Меня больше всего расстроил FFXV, когда я увидел сравнение с версиями на ПК и Хуане. Шутки про мыло уже не были такими уж смешными

Ответить
3

Ну и правильно, нечего там делать. Последние годы цирк с одним номером, в котором Филя показывает новые инди, подписки и расцветки геймпадов.

Ответить
3

Нинужно

Ответить
3

В кой то веки согласен с Пактером. Понятное дело, что Sony наверняка решит свой PSX в кой то веки собрать, но это как-то.. не знаю.. печально всё. А как же конкуренция, как же Е3 и крутые анонсы, как же всё это в год некст гена то, они собираются все игры и консоль показывает где-то у себя но не на е3 уходя от столкновения с майками, а как же "убьем их" и вот это всё ? Начинать новое "поколение" с такого очень слабо, соня, очень слабо. Надеюсь, слухи не оправдываются, иначе разочарование от соней и предчувствие чего-то плохого о ps5 только усилится для меня.

Ответить
3

Nintendo не участвует в Е3 с 2013(?) года и чувствует себя отлично.

Ответить
–4

Ну зачем ради 5 годных экзов на всё поколение им ехать? 

Ответить
0

А портал 2 например у сони показали в первый раз. Насколько я помню.
Они же не только свои игры там показывают.

Ответить
1

Главная презентационная площадка вот уже как минимум две последних E3 - это  у майков.

Ответить
11 комментариев
0

Как бы да, но сони кроме экзов и игр на все платформы ничего показывать. У майков же и сервисы и инфраструктура и игры.

Ответить
0

Забыл что DTF прибежище сониёбов =)

Ответить
0

Карму снизили сони*бы. Поэтому ставлю плюс комментом

Ответить
2

Предсказания начали сбываться

Ответить
2

Sony, ну чё вы начинаете? Нормально же общались.

Ответить
2

Ну и хорошо. Пусть развивают State to Play, показывают крутые онлайн-презентации несколько раз в год. 

Ответить
1

Меня, полагаю, заминусят за ужасно доедливый комментарий, но верно писать "о Е3". Е звучит как два звука [йэ], из которых первый согласный, а перед согласными используется предлог "о" 

Ответить
0

Тем более что это сокращение, а не слово.

Ответить
1

Если действительно пропустят, то думаю, что рекламой новой консоли будут эвенты по всему миру, вроде Playstation Лето, где будут показывать игры для ПС5.

Ответить
–2

Новая консоль выходит менее чем через год, если бы было что показать из игр для нее, то уже бы давно показали :\

Ответить
0

Ну будут показывать вместе с презентацией  консоли на отдельном мероприятии. Вот и все. Консоль то еще не показывали, игры до этого обычно не анонсируют на них.

Ответить
1

Я просто так тату с логотипом пс5 бил?!

Ответить
0

Для меня это наоборот крутая новость. Будет в этом году не одно мега мероприятие, а несколько отдельных, за которыми будет интересного следить и обсуждать.

Ответить
0

Что меня бесит последние несколько лет, так это когда я играю в крутые эксклюзивные игры и вижу эти ебучие лесенки повсюду, просадки перфа, отсутствие 60 фпс, не нативное 4к и прочее говнище

Так это всегда было на консолях, а не только последние несколько лет.

Ответить
0

От, блин. Коммент адресовался @Old School Gamer . Промахнулся.

Ответить
0

Сони по идее будут ждать момента чтобы опять выступить после всех анонсов майков, учесть опять все их косяки.

Ответить
–5

Может и не будет никакой пс5. Сони очень мутные последнее время.

Ответить
2

А новый ультра лого типа шутка?

Ответить
–4

Вполне похоже. Даже на логотип денег жалеют.

С каждым такой новостью надежда что они собираются крупно бахнуть исчезает.

Ответить
1 комментарий
0

все больше думаю что PS5 выйдет не под конец года,а гдет в сентябре...учитывая такое форсирование 

Ответить
0

@Шериф DTF , а на основании чего удалили мой комментарий? 

Ответить
0

Зачем приводить "аналитику" человека, нередко ошибавшегося?

Ответить
0

Sony забили давно на всякие сторонние выставки и приезжают, когда хотят. Они на данный момент являются монополистами домашних консолей и прекрасно понимая это ведут себя надменно.

Ответить
–1

Вообще пофиг на E3, или чем-то еще презентуют PS5 и ближайшую линейку игр. Уверен, что большое шоу по этому поводу они устроят, вопрос только когда и где.

Ответить
–1

PSX в конце года, ближе к праздничным продажам, где обычно и самый пик продаж и возможно, будет ещё что-то, ближе к запуску продаж. Сони и так, в основном, показывает свои эксклюзивы и редкие игры партнеров, которые на PlayStation продвигают, или консольный эксклюзив, из-за чего их конфы обычно и самые запоминающейся. Майки же, в основном, одну мультиплатформу показывают, схема «смотрю конфу майков и делаю предзаказ на пс4/пк» никуда не делась.

Хотя мне кажется это все просто спекуляции, будут сони в этом году на Е3.

Ответить
–1

Да и показать то нечего 

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]