Kotaku: анонс NFT от Ubisoft стал для многих сотрудников компании неприятным сюрпризом

Они волнуются о том, что это значит для будущего их игр.

Kotaku: анонс NFT от Ubisoft стал для многих сотрудников компании неприятным сюрпризом
  • Согласно сообщениям из внутренней сети Ubisoft, просмотренным Kotaku, многие сотрудники компании были неприятно удивлены анонсу торговой площадки Quartz на блокчейн-платформе Tezos.
  • Одни cотрудники не понимают, как технология решает уже существующие проблемы в играх, а другие начали волноваться, что Ubisoft начнёт требовать от них введения NFT в другие тайтлы.

Неужели это стоит того негатива, который вызовет анонс? Как вообще можно взглянуть на эти спекуляции, искусственный дефицит и эгоизм, и сказать: «Да, это здорово, давайте засунем это в наши работы»?

одно из сообщений во внутренней сети Ubisoft
  • Многие отметили, что анонс Quartz станет для Ubisoft ещё одной ненужной пиар-катастрофой — компании в последнее время и так хвататило проблем из-за скандалов с домогательствами.
  • Так и вышло — всего за несколько часов ролик с анонсом Quartz собрал в разы больше дизлайков, чем лайков, несмотря на то, что Ubisoft опубликовала его сразу же скрытым с канала.
  • Компания тем временем уже раздала первые косметические предметы с NFT для Ghost Recon Breakpoint. Один из них можно было получить при условии, что на аккаунте наиграно 600 часов.
  • Пока неясно, как Ubisoft будет отвечать на критику запуска площадки и есть ли шанс того, что она откажется от неё.
171
415 комментариев

А чем это принципиально отличается от обычного донатного говна? Просто ещё одно говно, которое продают за деньги, просто с модными словом в названии. Не вижу, как это принципиально изменит хоть что-то, ни в лучшую, ни в худшую сторону.

184
Ответить

Как минимум тем, что обычное донатеое говно не сказывается негативным образом на окружающей среде.

60
Ответить

Тем что это донатное говно ты может перепродать за дорого и заработать на этом. А юбисофт будут получать комиссию с каждой перепродажи каждой шмотки (конкретно в этих шмотках комиссия не зашита, но в будущем скорее всего добавят). По сути это как в реальности продают на аукционах карточки покемонов или бейсболистов.

3
Ответить

Обычное донатное говно тебе не принадлежит и остается только в рамках той игры, где было приобретено. Донатное говно в виде NFT может быть свободно перепродано на рынке другим пользователям и может быть использовано в любых других приложениях, в том числе других играх. Представь себе скин на автомат, который превращается в скин на топор в другой игре!

1
Ответить

Так ещё я так понял, эта фишка конвертации денег только в их системе, аля магазин или что они там придумали. Игроки должны ещё раз залить денях в околоигровую мишуру за очередной уникальный скин. Так сказать, два моста слива денег, обычный внутриигровой магазин и вот ещё один инструмент.)

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Не вижу, как это принципиально изменит хоть что-то, ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Как минимум, игры станут прибежищем спекулянтов и будут служить для отмывая бабла, ну и люди будут играть именно ради бабла, а не ради геймплея, т.е. считай, что будут миллиарды ботов и т.д..

Ответить