Глава FromSoftware Хидетака Миядзаки об It Takes Two: «Меня впечатлило, что она оставалась увлекательной до конца» Статьи редакции

Создатель серии Souls также объяснил, почему у него нет интереса работать вместе с другими известными геймдизайнерами.

В преддверии релиза Elden Ring в официальном блоге PlayStation опубликовали интервью с президентом студии FromSoftware. В нём он рассказал не только о своём грядущем релизе, но и о последней впечатлившей его игре, а также возможности коллаборации с кем-то ещё, помимо писателя Джорджа Мартина.

Об It Takes Two

Миядзаки отметил, что сейчас у него нет возможности регулярно играть в видеоигры, хотя он пытается периодически уделять им время. А из недавних ему больше всего запомнился кооперативный приключенческий экшен от студии Hazelight.

Я умудрился пройти It Takes Two от начала до конца вместе с другом по сети всего за три дня и три захода, отлично провёл время. Эта игра произвела на меня большое впечатление, по крайней мере, именно её я прошёл целиком.

Хидетака Миядзаки, геймдизайнер, президент FromSoftware

По словам разработчика, ему понравился в том числе нарратив, хотя игра зацепила его прежде всего своим разнообразием.

Она до самого конца не сбавляла оборотов и не давала мне заскучать. И художественное оформление, и геймплей менялись в каждой локации, и игра постоянно подталкивает вас к сотрудничеству, но остаётся при этом цельным произведением. В неё очень весело играть, и казалась очень увлекательной и свежей вплоть до самого конца, что впечатлило меня как разработчика.

Если честно, поначалу у меня и не было к ней особого интереса. Но когда мы с другом наконец её попробовали, то меня тут же зацепило. К тому же, у меня самого есть маленький ребёнок, поэтому сюжет меня тронул. Особенно интересно было ближе к финалу.

Хидетака Миядзаки, геймдизайнер, президент FromSoftware

Как признался руководитель FromSoftware, в основном он всё-таки предпочитает настольные игры, но в условиях пандемии ему трудно собрать компанию, чтобы поиграть в них.

О сотрудничестве с другими авторами

В ответ на вопрос, с кем бы ещё кроме Джорджа Р.Р. Мартина он хотел бы поработать, Миядзаки задумался, отметив, что до недавнего времени даже вообразить не мог, как будет делать что-то с автором «Песни льда и огня».

В конце концов он заявил, что не может назвать кого-то конкретного, с кем мечтал бы трудиться вместе, но вряд ли бы предпочёл кого-то из игровой индустрии.

Больше всего в работе с Джорджем Мартином меня привлекло то, как отличается сам вид искусства, которым он занимается. Всё же игры и книги — две совершенно разные формы творчества.

Так что если бы мне пришлось выбирать, то я бы назвал кого-то, кто сможет дать нам нечто недостижимое для разработчика игр. Это мог бы быть человек, который занимается книгами, изобразительным искусством, музыкой, чем угодно, что могло бы вдохновить нас — таких же творцов, пусть и в другой сфере.

Хидетака Миядзаки, геймдизайнер, президент FromSoftware

Об Elden Ring

  • По словам геймдизайнера, в FromSoftware не пытались специально сделать свою грядущую игру легче предыдущих, но сам открытый мир должен подталкивать игроков пробовать разные пути. Если в одной локации что-то не получается, всегда можно уйти в другую и вернуться позже.
  • В Elden Ring старались сделать больший упор на свободе не только в передвижении по миру, но и в сражениях. Например, какой подход стоит использовать против врага и когда использовать стелс.
  • Разработчики не хотели делать мрачной всю игру, поэтому яркие и красочные локации будут встречаться чаще. Среди прочего, это должно передать ощущение, что в Междуземье ещё остались отблески минувшего «золотого века».
  • Сюжет в Elden Ring по-прежнему будут подавать «фрагментами», в основном через описания предметов и внешний вид локаций и врагов, однако в игре появится больший упор на «человеческий элемент и драму». В этом плане она похожа на предыдущий тайтл студии, Sekiro: Shadows Die Twice.
  • Среди прочих элементов, близких к Sekiro по духу, Миядзаки назвал передвижение по карте и механику «пробития» стойки противника.
  • В Elden Ring будет несколько концовок, а также режим «Новая игра+», который разработчики упоминали ранее.
  • Советов для не знакомых с серией Dark Souls Миядзаки давать не стал, отметив, что игрокам в целом не стоит беспокоиться из-за сложности. Однако отметил, что выбирать «голого парня» в качестве класса персонажа новичкам не стоит.
Писатель Брендон Сандерсон пошутил, что для Elden Ring стоило пригласить его, ведь Джордж Мартин «даже не играет в игры» Статьи редакции

Сам автор «Рождённого туманом» хорошо знаком с тайтлами FromSoftware.

0
153 комментария
Написать комментарий...
Olegoose
игра произвела на меня большое впечатление, по крайней мере, именно её я прошёл целиком.

Хороший вкус у человека.

Ответить
Развернуть ветку
Украинский нос

Думаю, человек с таким вкусом и сам мог бы неплохие игры делать.

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Забей-Пит
Хороший вкус у человека.

Согласен. В свои игры он то не играет🤡

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Достаточный коктейль
Сюжет в Elden Ring по-прежнему будут подавать «фрагментами», в основном через описания предметов и внешний вид локаций и врагов, однако в игре появится больший упор на «человеческий элемент и драму». В этом плане она похожа на предыдущий тайтл студии, Sekiro: Shadows Die Twice.

я вот к примеру прошел до дыр пару раз бладборн, прошел дс2
и могу с уверенностью сказать - что данный метод параша еще та. Я как начинаю гуглить ЛОР бладборна или дс2 я прям охуеваю. Какие то там блять короли-монстры, какие то там блять боги, чумы. Ебаный в рот - да это нихуя не понятно с игры особо. Так что считаю что данный тип повествование очень скомканным. Он нормально может смотреться в Дед шелс, но мне как то просто не заходит такой тип приема повествования.

Ответить
Развернуть ветку
Химический чайник
Какие то там блять короли-монстры, какие то там блять боги, чумы. Ебаный в рот - да это нихуя не понятно с игры особо.

Либо ты копаешься в описаниях предметах и перечитываешь диалоги нпс, либо играешь как играется. Не всем интересно копаться, с одной стороны, а с другой - за это игры фромов многие и любят.

Ответить
Развернуть ветку
21 комментарий
Семёнъ Сычёвъ

Если бы ты "прошёл до дыр" Бладборн, то у тебя бы к основной части сюжета не было бы никаких вопросов. Там всё очень компактно и просто. Есть некоторые спорные вопросы, особенно они касаются хронологии (спасибо Олд Хантерс, пойди теперь пойми, когда происходили события в местном Инсмуте). Но ничего особо запутанного и непонятного. И так в принципе со всеми душами. Есть конечно же ещё и категория теорий и головопушек, тут да, простор, благодаря методу, но это как правило не относящиеся к ядру сюжета детали.

Ответить
Развернуть ветку
Vic Boss

Вы выбрал самые неудачные примеры. Лор у дс2 хрень та ещё, ничего вменяемого там нет, половина объяснена "это было давно и никто об этом не помнит", другая ничем абсолютно. У ББ такой подход, т.к. там пародия на лавракрафта и НЕОПИСУЕМЫЕ СУЩНОСТИ НЕОПИСУЕМО СВОДЯТ С УМА. В дс1 вменяемо объяснено строение мира и откуда всё появилось. Не объясняют только, как всё скатилось в лютую жопу.

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
38 Meeeh

хз, у тебя траблы какие-то. конкретно в дс 2 общие черты происходящего про вендрика, нашандру, войну с гигантами, етц - всё довольно понятно из банальных диалогов с неписями. даже без чтения описаний, при самом первом прохождении, уловил общий движ

другое дело там отсыл_очки на первую часть всякие, в духе связи фреи и нагого сита - вот их да, сложно без описаний уловить

Ответить
Развернуть ветку
Оптимальный Куркумин

Это специфический метод подачи сюжета.
Кому-то он заходит.
Кому-то не очень.
Я угарал в своё время по варфрейму и по фнафу, и там мне казалось прикольным.
Сейчас па геншину, и там местами перебор.

Ответить
Развернуть ветку
PTRS-41

Лучше раскидать убогий сюжет так чем начинать игру с четырехчасовой катсцены которую не промотать.

Ответить
Развернуть ветку
h8CSKA

Я прошел все соулс-борны на платину кроме ДС1 и до сих пор не особо понимаю, что там происходит, но впечатление это не испортило, главные крутые бои с боссами.

Ответить
Развернуть ветку
Нехороший Кирилл

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
помойка

А мне нра. Играешь такой играешь, вроде чёта понятно, а потом читаешь вики по лору и такой "чивооо бля? ебаааать"

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Hiddeki

Делаем ставки — пройдёт ли Виталя на стриме дальше обучающей локации или нет

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Copro Demon

Даже маэстро похвалил, а дтф на четвертое место поставил, отдав предпочтение...да вы и сами знаете

Ответить
Развернуть ветку
Judge Jameson

Лучшему фильму Марвел 2021 года!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Международный дебаркадер

Это не кодзима, так что не интересно.

Ответить
Развернуть ветку
TART

Знаем мы, что его «зацепило»

Ответить
Развернуть ветку
PhilipSven

Че то на этом моменте 12+ игра для двоих резко превращается в Manhunt 3

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Дорош

А что там такого? А то вроде милый слоник

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Разноцветный дебаркадер
что игрокам в целом не стоит беспокоиться из-за сложности.

Просто находишь очередную "свинью" и ходишь совать ей руку в жопу ради прокачки.

Ответить
Развернуть ветку
Moebius

Прошёл такой замечательную It takes two и пошёл дальше пилить ядовитые болота в Соусах

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Уголовный кавалер
Создатель серии Souls также объяснил, почему у него нет интереса работать вместе с другими известными геймдизайнерами.

Потому что, если человек предлагает делать игру НЕ по формуле

замок-катакомбы-лес-болото

То он по факту не прав, зачем с такими работать?

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Хачкиев

Вообще то ядовитое болото

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Дмитрий Карнов
Я умудрился пройти It Takes Two от начала до конца вместе с другом

Друг

Ответить
Развернуть ветку
Funny Valentine

Это сам Миядзаки же, ну ты чего

Ответить
Развернуть ветку
Roman WhyBorn

Ещё двадцать семь дней (и пять часов) осталось до выхода игры =*

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Уголовный кавалер
говно от 3-е лица с стелсом в кустах
Ответить
Развернуть ветку
24 комментария
Клиф 2.1

Почему Миадзаки не хочет работать с другими известными геймдизайнерами? Просто они постараются добиться сложности нормальными способами, а не такими как сейчас в играх от фромов.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Принудительный микрофон
не такими

Какими?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alex S

Dark souls от мира игр студии Hazelight.

Ответить
Развернуть ветку
Hiddeki

Когда там уже коллаб с Коджимбой

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny

Пора широкого Фареса запилить

Ответить
Развернуть ветку
Krounder

"Среди прочих элементов, близких к Sekiro по духу, Миядзаки назвал передвижение по карте и механику «пробития» стойки противника."

Ответить
Развернуть ветку
Kvass Midas

"Однако отметил, что выбирать «голого парня» в качестве класса персонажа новичкам не стоит".

Провокация, понятно. Теперь точно буду играть за "голого парня", то есть девушку (голую).

Ответить
Развернуть ветку
Кристина Рейнхарт

"выбирать «голого парня» в качестве класса персонажа новичкам не стоит"
Вибирайте голых девочек, новички ;D

Ответить
Развернуть ветку
Doctor Net

А у меня игра спустя пару часов начинает вызывать зевоту и клонить в сон, с моей проходим и второй заход подряд

Ответить
Развернуть ветку
foki

А чего с другом проходил, а не с женой

Ответить
Развернуть ветку
Роман Т

Он родственник Хаяо Миядзаки?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Дорош

Творческий псевдоним, это один и тот же человек.
Рисовал аниме "Идущая цитадель", "Принесённые ветерками", и "Мой сосед Ротото"

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Fanthi

Одна из милейший игр 2021 года, до чего дошёл прогресс! Что ты можешь играть по факту в диснеевский мультик. Картинка впечатляет глаз и восприятие

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Латышев

"Сам я так сделать не могу, и мои игры забрасывают где-то на болотах" - добавил маэстро.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 153 комментария
null