{"id":2568,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=2568&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=842592b001f89eba8e751c8412550d4825bd0026e6df82eb3f2e06239bc3df51","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Sagi Shai

Грёзы: 7 интересных работ игроков

Все вы наверняка слышали о Грёзах, новинке от Media Molecule где у каждого пользователя есть возможность воссоздать свои мечты в реальность благодаря обширному, а самое главное простому и интуитивному инструментарию представленному в их игре.

Сегодня я решил собрать 7 наиболее интересных проектов в один материал дабы оценить не только творческие способности игроков, но и возможности самих механизмов игры.

[Это не топ, а просто список!]

1. The Flash FreeRoam (Giant City)

Вышло столько различных игр о супергероях, а вот игр о Алом Спидстере нет и по сей день, но игрок с ником: TheRedProphett не отчаивался и решил сделать собственную игру о самом быстром человеке на земле.

The Flash FreeRoam (Giant City)

Что стоит отметить, так это то что качество передвижения сделано достаточно неплохо, а вишенка на торте это вибрация геймпада благодаря которой передвижение становится в разы эффектней.

К слову если вам надоест просто слоняться по городу, можете опробовать версию от: Lucasdabear, это так же игра о Флэше но уже с полосой препятствий, и преследователем в виде Обратного Флэша

​Flash Race VS Reverse Flash

2. Bring the Coins to the Witcher

На сие чудо я наткнулся совершенно случайно, в поисках поделок на Ведьмака увидел творение игрока под ником: O_G_509, даже не знаю можно ли назвать это полноценной игрой… Вроде ходишь, вроде собираешь монетки… К слову о них, Геральту наконец-то заплатили чеканной монетой! И даже не одной…

​Bring the Coins to the Witcher

Цель игры проста, слушать мотив песни Лютика попутно собирая 17 монеток.

3. Avatar: The Last Airbender

Очень хотелось рассказать про данный, если так можно выразиться проект, как бы громко это не звучало, т.к. видно что автор (Elca_Gaming) вкладывает очень много сил в свое творение, даже ведет канал на Ютубе рассказывая о своих успехах и отвечая на вопросы игроков.

Если говорить о самой игре, то сделано все очень даже качественно, даже с условием того что игра находится в альфе. При запуске игры вам предложат выбрать 2 играбельные локации. Первая локация это территория Южного Племени Воды где нашли Аанга, а вторая это Угольный Остров.

Конкретного сюжета/цели у игры на данный момент нет, оно и понятно, но вот геймплей здесь достаточно занятный, можно бить, есть даже двухкнопочное комбо, само собой использовать магию воздуха, и даже силу Аватара.

​Avatar: The Last Airbender

Но самая главная фишка… Можно играть за Момо!

4. The Missing Constellation

Ремейки и переосмысления это конечно хорошо, но давайте рассмотрим оригинальный проект совместной работы двух игроков под никами: gauffreman & piano_novel

Эта игра проста в понимании, нужно ходить по специальным точкам, играть на своем синтезаторе, собирать энергию, и самое главное саморефлексировать под здешние пейзажи и саундтрек. К слову, сразу же после первой спец.точки у вас появится возможность левитировать, чем больше собранной энергии, тем сильнее эффект.

​The Missing Constellation

5. Heroes of Aldrenor

Ну и как же без RPG с магией, и тяжелыми доспехами?

Heroes of Aldrenor от игрока: DarkestEssence, это стандартная ролевая игра которая приходит каждому творцу на ум, если тот конечно собирается делать игры.

В самом начале дадут сделать выбор, за какого персонажа начать игру:

Винс (Рыцарь) | Тристана (Чародейка) | Гаврин (Эльф)

Дальше все по методичке, таинственный лес, бандиты, эльфы, магия и прочее, есть обычные удары, блок, и конечно же магия с эликсирами.

6. Mages Den

Игра сделанная энтузиастом под ником: Lymund, очень своеобразная, как я понял, собрались как-то два чародея и решили оживить склянку, сама склянка конечно же пытается убежать, и тут начинается геймплей.

Вам в роли стеклянного бутылька нужно бегать по коридорам и искать дорогу вперёд... Ну, вообще-то это все, но несмотря на простоту сама игра выглядит очень атмосферно и стильно, а стеклянная баночка надолго останется в вашей памяти, особенно его/ее милая мордочка

7. Croc: Legend Of The Floating Isles

Игра от игрока под ником: maddenplayer345, сделанная по мотивам Croc: Legend of the Gobbos которая выходила еще на PS1.

Суть осталась та же самая, это милый платформер где вы берёте на себя роль крокодила, и на манер Крэша прыгаете по платформам открывая различные уровни. Конкретно это переосмысление сделанное в Грёзах мне очень понравилось, особенно стилистика уровня и моделька Крокодила.

​Croc: Legend Of The Floating Isles

Таким вышел небольшой список игр сделанный игроками, и просто энтузиастами которым дали возможность творить без надобности знаний в продвинутых движках и программах по типу: Unreal Engine, ZBrush, 3D Max и прочих.

Большое спасибо за уделенное время, делитесь своими находками в мире Грёз в комментариях!

0
81 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

ты про dreams штоле?

17

Ты про статью? Да, в СНГ игру перевели как "Грёзы"

0

говори по-русски, непонятно же

20

Не совсем понимаю, а Грёзы это на каком языке? :D

1

на локализованном. это мертвый язык, на нем никто не говорит

30

Как скажешь

0

я сначала не понял тоже о чем речь

1

Бля, вот казалось, что им мешает перевести слово "мечты", как "мечты"? Я даже, блядь, слова грёзы не знаю

–5

Комментарий удален по просьбе пользователя

10

Грезы - daydreams, мечты - dreams. И вот опять локализаторы обоссались и решили добавить отсебятины

–10

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

11
Удивленный звук

или мечтательный беспредел

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

В Hollow Knight тоже "грёзы" переведены, и там бы "мечты" ужасно бы смотрелись. Не понимаю что всем так не нравиться, грёзы хорошо звучит как по мне

1

Моя первая работа, надеюсь вам понравится!

9

Комментарий удален по просьбе пользователя

6

Да, вряд ли это можно назвать полноценной работой, но я просто не нашел других синонимов. А вот насчет "рандомных игр", большинство из тех игр о которых я написал, имеют хороший статус у сообщества, да и выбрал я их потому-что мне они показались интересными, поэтому я и решил написать эту статейку. Претензию о "сухом описании" не совсем понял, я вроде как описал геймплей/суть игры, что еще нужно написать о небольших играх, в большинстве которые не имеют сюжета больше чем на час, а то и пол?

1

Скорее не работа ,а заметка.

0

А, я то думал заметка это 2-3 слова для чего-то большего xD

0

Нет, ты перечислил список игр, снабдив 2-3 предложениями каждую при этом не особо понятно зачем. Половина из этого даже и внимания не стоит.

0

Ну а это тут причем? Я конкретно про твое сообщение что дескать это "заметка"

0

Ну а ты считаешь, что это статья чтоли. Я такое обычно у себя в блокноте пишу, так сказать маленький очерк о чем либо чтобы не забыть.

0

Да, я считаю что это статья. И да, можешь хоть одну свою заметку показать, и чтобы она была не меньше чем все мною выше написанное?)

1

Блин ты серьезно считаешь что что-то из этих определений подходит для этой Заметки на полях. Авторская материала по минимуму, приложены какие то скрины и гифы и описание которое и без автора можно разложить на составляющие. Прости чел, но это заметка, которая абсолютно ничего не говорит о твоём взгляде на ситуацию с дреамс, не о самих произведениях там выкладываемых в этот редактор. Любой чел может такую фигню написать, только это читать никому не интересно.

0

Если тебе не нравится что определение слова "статья" - это небольшое сочинение, то не надо эти претензии высказывать мне, я тут не причем. И да, повторюсь, можешь скинуть хоть одну свою заметку, которая будет расписана так как у меня? Если ты это действительно подтвердишь, я попрошу у тебя прощения, но что-то мне подсказывает что таковых заметок у тебя нет :)

0

А мне это не нужно, ты вылил свою заметку в сеть, я ее прокомментил, и тут уже не раз делали небольшие но интересные статьи со своим мнением по теме, я могу это сравнить и высказать свои выводы. А аппеляция к "аргументу" сперва добейся вообще принижает человека, который это высказывает, не надо так

0

Так я ничего против критики не имею, ты имеешь право говорить о моей писанине все что ты хочешь, просто я в свою очередь хотел бы конструктивной критики дабы в будущем не делать ошибок, не более. А "сперва добейся", я такого не говорил, просто ты так яростно писал о заметках что мне стало интересно, действительно ли у тебя есть таких размеров заметки, я и предложил тебе, если скинешь то я извинюсь. ред.

0

Ну ок, просто как по мне  в твоей заметке не хватило авторского материала, почему ты выделил вот эти вот работы из потока всего контента дримса. Желательно не ограничиваясь тремя предложениями и описанием игры. Ну я и не пытался никогда в журналистику, у меня такие Заметки короткие есть в блокноте в виде мыслей, которые никак не оформлены и именно поэтому я их и не показываю ибо не стремлюсь вылить в интернет что-то, чтобы просто было. Сегодня сложно удивить публику и необходимо чем то привлекать к себе чтобы тебя заметили, как по мне это унылые топы не помогут продвинутся тебе в мастерстве написания статей и чем то завлечь читателя. ред.

1

я тебя понял, повторюсь, пока что только начинаю, в будущем учту.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

А откуда такой вывод? В каждой игре провел не меньше 20 минут, в некоторых чуть больше. Ну доступ в интернет у меня вроде как есть, поэтому могу сказать что да, видел. ред.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Если тебе не нравится что определение слова "статья" - это небольшое сочинение, то не надо эти претензии высказывать мне, я тут не причем.

0

интересно что станет с индустрией "инди"?

 многие жанры наверное исчезнут, может это и к лучшему и рынок будет реагировать только действительно на какой то оригинальный геймплей.

–2

Рофлишь что ли?) Ничего с ней не станет. Инди просто так не умрет от каких то там "Грез".
Я даже думаю кто то будет тырить идеи из Dreams и выпускать по быстрому в Стиме).

7

блять, да этот бримс просто песочницп для говноделов на палочке
Я в ахуе, каждый день какая то новость по этой параше

0

индустрия инди тут не при чем совершенно

2

Посмотрев на анимации большинства таких подделок, я понял что все с инди будет нормально.

0

 единственное узкое место у конструкторов это не графон и не анимация, это возможность создавать игровые механики.

Причём тут кривые анимации мне не понятно.

1

Да потому что анимация это лицо игры, я просто сейчас непонимаю ,как можно серьезно обсуждать игру с анимацией как у тряпичной куклы. Ну или пока ещё незаморочились в этом редакторе настолько ,чтобы создать приличную анимацию.

0

На самом деле там можно запариться с анимацией, и сделать действительно что-то крутое, но сам понимаешь, большинство просто берут готовый макет, и работают уже с ней.

0

Ну хз, не видел пока не одной по-настоящему крутой анимации в этом редакторе и я думаю не случайно. Ведь запихнуть все не возможно и примитивные анимации являются той платой за величину возможностей.

1

То что ты не видел, не значит что этого нет. По кейфреймам можно любой сложности анимацию сделать, просто сложно. Моушнкэпчура то нет. 

2

В этом как по мне и боль

0

ну так не надо придумывать что игроки чем-то ограничены и выдавать это за факт

0

Так моушенкэпчур это то что делает проект аутентичным, в этом и есть ограничение, ты не сможешь сделать серьезный шутер с несерьезной анимацией. Магия игры просто пропадает. Когда то такую анимацию посчитали бы приемлемой но сейчас нет. Но всякие платформеры в 2д формате она способна делать ,это да.

0

Давненько я такого отборного бреда не слышал

0

Ну и где у меня бред, вот ты бы в это поделие выше  играл бы , и хоть как то бы в серьез воспринимал, я думаю нет, я уж точно не воспринимал бы.

0
Удивленный звук

Если делать по флэшу игру, то только с геймплеем из дополнения к Секонд Сану

2

Если есть Грёзы, попробуй игру из статьи, там ощущения похожие

0
Удивленный звук

Нету, как и плойки и желания играть в игру из статьи. Выглядит ужасно.

1

Не знаю, я всегда учитываю что это делал человек в свободное время не рассчитывая на супер качество. Да и я про геймплей, а не про внешний вид.

1
Удивленный звук

Так и я про него, выглядит как бег улитки из Института монстров. Да и по факту просто моделька флэша в гоночке. У автора нет фантазии.

1

ну как скажешь :)

0
Удивленный звук

Это не ты предыдущую подборку делал?

0

Это какую? Это моя первая статья

0
Удивленный звук

Ок, просто до этого тоже была подборка интересный проектов. Парочка твоих там уже встречалась. Ты это, подолжай. Но посматривай предыдущие похожие статьи чтобы не повторяться.

1

Спасибо! Пока что только учусь в этом ремесле, ошибки естественно учту.

0

Извините, что не по теме, но якобы там слиты финальные характеристики PS5 
https://bgr.com/2020/03/09/ps5-release-date-close-rumor-lists-playstation-5-price-and-specs/

–5

От мозолей есть чудо средство которое есть у каждого на кухне, нужно взять соду...

4

Хотите купить плойку за 100 долларов? Ответ здесь

–1

Лол, действительно получилось как в интернетных рекламах

0

действительно

–1

Для того что бы была ссылка в тему, надо ее запостить в специальный подсайт "Ссылки"

0

Ничто не удивляло меня в Dreams так, как полноценный сюжет Silent Hills в стиле старых номерных частей со статичной камерой! Там чувак запарился и выкатил игру с хоррором, стремными врагами и каким-никаким вкладом в лор серии. У кого есть возможность запустить - попробуйте обязательно! Если не понравится, то хотя бы лулзы гарантированы!

1

А что же ты не упоминаешь "великолепную" игру актёров и анимации - это первое, что бросается в глаза ;]
Ну, несмотря на визуал, игра действительно ощущается очень целостно в плане повествования и постановки. Маэстро Кодзима, перелогиньтесь, так сказатб

1

Ну да, собственно, мы должны держать в голове одну мысль - что это всё сделано блин в Грёзах)))
Не у всех получается сделать с наскоку нормальные анимации и геймплей, но даже несмотря на это, некоторая художественная ценность есть даже здесь.

0

грёзье

1
Удивленный звук

:)

0
Удивленный звук

LOL YOU DIED

0
Удивленный звук

Lol
Keak
Cheburek

0

Все вы наверняка слышали о Грёзах

это официальный перевод такой? Выглядит также примерно глупо, как перевод Minecraft в виде "моё копание ремесло"

А сами игры, как обычно, в меру интересные вариации с TPS контроллером.

0

Да, официальный, я даже картинку самую первую прикрепил. Но справедливости ради нужно сказать, если бы не перевели, то в русской озвучке все звучало бы не естественно.

0

Ну не знаю, на мой взгляд, перевод очень удачный, по смыслу все сходится
"Dreams" - "сны", "мечты"
"Грёзы"- "сны", "мечты"
По крайней мере это лучшее, что они могли сделать

0

Список странный, если честно: есть много проектов, которые лежат на поверхности (из Impy Award 2019 или из рекомендаций MM), но которые гораздо лучше по качеству тех, что ты привёл тут.

0

Я знаю, но цель была не в этом, а в том чтобы найти хоть что-то, что не так зафорсилось в последнее время. То о чем ты говоришь я знаю, но я не видел смысла писать именно об этих играх, потому-что они как ты и сказал лежат на поверхности (в буквальном смысле) как только заходишь в меню игры.

0

Ну не знаю - не знаю: про игру по Аирбендеру я слышал ещё на бете.

0
Удивленный звук

рыцарь, чародейка и эльф)

0

Комментарий удален

Когда бана хештега dreams было недостаточно...

0
Читать все 81 комментарий
null