{"id":3827,"url":"\/distributions\/3827\/click?bit=1&hash=a3421833d15d1c84d64094d7d2023b5ba4157196f84512612cd445af573903a5","title":"\u0414\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043f\u0438\u0448\u0435\u0442 \u043d\u0430 Java \u0438 \u0445\u043e\u0447\u0435\u0442 \u0441\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0443","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043f\u0440\u043e \u043c\u0435\u043d\u044f","imageUuid":"2b70606f-740c-5d85-8a71-8a33c5f66557","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Принцесса Бебры

Обзор|FPS на PS VITA

Возможны ли? Насколько плохой сюжет? А геймплей? На все это отвечу в этом посте

Этот обзор изначально я хотел сделать обзором Киллзона на Вите, но на ней есть ещё 2-а таких проекта и про них тоже стоило бы рассказать. Начнем пожалуй с KillZone: Mercenary.

Killzone: mercenary|3.5 часовая серая мораль

KillZone: Mercenary это лучший FPS на Вите, поэтому его я буду в будущих обзорах использовать, как золотой стандарт, но за что он получил подобное звание?

Сюжет

Пожалуй это один из самых главных пунктов. Игра имеет отличную сюжетную линию и вот почему:

1)Серая Мораль-Мы играем за наемника, а значит нам ничего не мешает перекатываться с одной стороны конфликта на другую, и Mercenary отлично этим воспользуется в середине игры, переметнув нас к Хелгам, да на одну миссию, но какую! И несмотря ни на что, игра выдерживает серую мораль, ведь обе стороны хотят прекратить войну фактически истребив целые расы, и у каждой стороны есть своя мотивация это делать, но тем не менее нейтралитет и полное уничтожение вируса (Сторона Блекджека) , тоже не являются сугубо положительными, ведь Блекджек под конец нам помогает, потому что он тупо хочет больше денег с войны, как и Даннер в прочем.

2)Инновационный-В серии эта игра в принципе отошла от стандартов и сделала много изменений от оригинала. Если быть конкретнее, то эта первая игра полноценно показавшая как воют Хелги (С их взгляда) , также первая с серой моралью, и первая которая показала система Авангард.

3)Захватывающий-С первых минут и до конца, нас фактически пичкают сюжетом, каждую минуту происходит определенное событие, которое после влияет на всю историю, но при этом ты этого не замечаешь, ты настолько вовлечен в игру, что сам начинаешь понимать сюжет чисто из происходящего на экране, а это на портативках дорогого стоит.

Геймплей

Геймплей также не подкачалю, но особенно хочу выделить 3 пункта:

1)Стрельба-Она тут хорошо сделана, отдача на разном оружии ощущается по-разному. Также хочется похвалить Guerilla за механику прицеливания, вернее было бы сказать зума, дело в том, что на Вите есть задняя сенсорная панель и именно через неё можно увеличивать или уменьшать зум. Также интересно используется сенсорный экран, для ближнего боя и допросов.

2)Магазины Блекджека-В них есть все: Гранаты, Броня, Авангарды, основное оружие, пистолеты, дробовики, да чего там только нет. Кроме того, что в них довольно приятно просто позалипать, так они ещё и везде стоят, при этом сюжетнообоснованно стоят везде (Так как и Хелги, и ISA, и полиция, закупают у него это оружие) .

3)Экипировка-Она разнообразна, есть как решения для стелса, так и для максимальной защиты или боезапаса. Но стоит отметить одну важную и новую механику — Систему Авангард. Вкратце это боевые устройства, которые помогают нам на поле боя, они тоже разнообразны, как пример Мантис и Гоуст-Для стелса, Поркупайн и СкайФьюри-Для жирных врагов, Керепейс и Скай Рокет-Для зачистки обычных врагов. Ну и есть ещё универсальные, Валчер и X3-MR.

4)Миссия-Хоть их преступно мало, но все они интересны. Как пример первая миссия с эффектным полетом на Вигсьютах, или как миссия в рыбацкой деревне в которой прячется Савич. Все они интересные, и на них можно найти интересные гиммики, в виде бомб или взлома. (Тут важно не само наличие гиммиков, а как они сделаны)

Графика и Оптимизация

Про графику мало, что сказать можно, ну разве что, то что она хорошая для портативки. Да немного мыла есть, но оно не сильно лезет в глаза, да и в перестрелке его не заметно. А за оптимизацию можно похвалить Guerilla, она тут хороша. Да встречаются редкие просадки, но на портативке они практически незаметны.

Минусы

Как по мне у игры есть один, но довольно жирный минус. Продолжительность, да игра не успевает надоесть за 3.5 часа, но как по мне можно было хотя бы до 5 дотянуть. Как вариант можно было добавить выбор и 3 разные концовки (2 плохие и 1 хорошая) , но это такое себе решение, которое многим бы не зашло.

Итог

8/10, достаточно крепкое и интересное, хоть короткое произведение. Жаль Guerillа забила на КиллЗон.

Call of Duty: Black Ops Declassified|Как такое можно было в здравом уме за деньги продавать?

Ну вот и одна из самых худших FPS подъехал (Хуже только Вторая Бордерлендс, которая настолько плохо идет на Вите, что обзор бессмыслено делать) . Но почему она самая плохая?

Минусы

Нет, я не пропустил плюсы, просто похвалить игру можно только за стрельбу, но даже с ней есть один нюанс. Она очень быстро заканчивается. Нет, я серьезно на нормале мне приходиться прятаться, потому что тебя быстро убивают, а чекпоинтов нет. Гранаты? Ближний бой? Ну про них ты не вспомнишь, потому что их эффективность близится к нулю, разве что изредка ситуативно помогают. Миссий-Мало, Мультиплеер-Мертв, Другие Режимы-Кал.

Про историю я вам ничего не расскажу, потому что её нет. Игра просто бессвязная херня (При этом она ещё и некоторые события Колд Вар ставит под вопрос) , благо она не канон.

Графика обычная, оптимизация такая же как и в КиллЗоне, но её я в плюс не запишу, потому что ей богу лучше бы она шла в 10 фпс и я этот обзор не делал.

Итог

3/10, чисто потому что 1/10 занято Бордой 2.

Resistance: Burning Skies|Горящие Желание

Это наверно одна из самых интересных и гиммиковых игр на Вите в принципе, но как FPS у неё есть пара недостатков, сейчас разберемся.

Сюжет

Я его прочитал на вики, каюсь. Я знаю инглиш, но я не знаю сюжеты других Резистансов, поэтому вынужден был так сделать, в минусы это не записываю, чисто потому что это моя проблема. Он вроде неплохой, звезд с неба не хватает, но посмотрев сюжеты прошлых Резистансов, я убедился что BS не имеет сильных дыр в сюжете или нелогичностей. Но сюжет это далеко не самое главное.

Геймплей

Ох, сейчас я её буду нахваливать, вот 2 самых главных пункта:

1)Оружие-Всего в игре 8 оружий, каждое из них уникально и имеет свой гиммик, причем как и при прицеливании, так и при зарядке дополнительных выстрелов через сенсорный экран. Так ещё к этому добавляется прокачка и то, что каждое оружие имеет 2 ветки прокачки. А ну и спасибо разрабам за НГ+, чтобы точно собрать все апгрейды.

2)Левелдизайн-Он отличный, игра погружает нас в самые разные декорации, от инопланетных баз, до разрушенного города 60-70-х. Также благодаря грамотному левелдизайну, все апргрейды лежат в доступных местах и не вызывают вопросов "А как их достать, вообще?".

Графика и Оптимизация

С графикой порядок, а оптимизация… Мех. Ну она неплоха, но подлагиваний значительно больше, в сравнении с KillZone: Mercenary, но разрабы явно её к хоть как-то оптимизировали.

Минусы

Да, я искренне понимаю, тех кто в комментариях будет писать про то, что главное, чтобы игра не надоедала, но с Resistance: Burning Skies прям плохо в этом плане вышло, она слишком коротка (3.5 часа) для того объема возможного геймплея, даже на НГ+ я не полностью насытился игрой, но пришлось забить, потому что перепроходить игру в третий раз подряд — это безумие.

Итог

8/10, хорошая игра, но слишком коротка как по мне.

Ну вот и все, да были ещё Borderlands 2 и Strangers Wraith, но вторая хоть и имеет элементы ФПСов, является скорее платформером, ну а про первую нечего о говорить. Желаю вам удачи и побольше хорошего насторения.

0
25 комментариев
Написать комментарий...
Многие колос

Вот эта на ПСП была топ, не заметил как прошел ее https://www.youtube.com/watch?v=64zlLzglugQ

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кучер

Помню как в школе с друзьями на задней парте играли по сети и нас вызывали к директору, потому биолог думал что его хуйня интереснее

Ответить
Развернуть ветку
Igor Konkov

Это было мое первое знакомство с серий killzone. Кроме этой, и с версии виты, в другие не играл

Ответить
Развернуть ветку
Мозг Дурака

Эта часть показалась мне чертовски сложной, раза три начинал, но дальше половины игры пройти не мог. Так в итоге и не понял, то ли я как-то неправильно играл, то ли игра действительно хардкорная.

Ответить
Развернуть ветку
Многие колос

Там есть чуть-чуть хардкора, я не с первого раза прошел, но прошел.
Даже обидно было, что прошел.

Ответить
Развернуть ветку
LornMalvo

Борда лучше, да графон всратый, бывают зависания при езде машине, но это просто борда. А калда, это отрыжка. Пробовал ее проходить на максимальной сложности, малясь прихуел от точности ботов и того что весь уровень надо рестартить с нуля. С таким прицеливанием чувствуешь себя инвалидом. Охуенно когда в конце 30 минутного уровня за дверью под углом в 90 градусов, сидят 10+ человек и только и ждут как ты высунешься чтобы убить тебя с парочки пулек.

Ответить
Развернуть ветку
Дружеский инструмент
Пробовал ее проходить на максимальной сложности

З - зачем? Ну на максимальной в смысле.

Т.е. есть игры в которых максимальная сложность - это действительно сбалансированный режим игры (Far Cry 3+ например).

Но CoD вроде бы не из их числа.

Ответить
Развернуть ветку
LornMalvo

Не знаю, в моем понимании ласт сложность должна быть самой интересной. Если бы я делал игру, то начинал бы именно с ласт сложности и делал бы игру как я задумал. Я в код со времен код 2 не играл, так что не знаю как там дела обстояли. Да, мог бы переключиться на более простую сложность, но подумал раз разрабы такую хуйню сделали на харде (меня хватило на 4 миссии), то я это дерьмо допроходить не буду.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Konkov

Даже пожалел, что продал виту. Сейчас ее уже за 9-10к продают на авито, а то и того дороже

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Gusev

Покупал на старте за 12 к, сейчас бу 10 летней давности почти за ту-же цену

Ответить
Развернуть ветку
Igor Konkov

О том и речь, жесть просто. Думал ее опять за 5к купить, а хер там

Ответить
Развернуть ветку
Железнодорожный яд

Как же мне повезло

Ответить
Развернуть ветку
Всеволод Мальков

О да, сюжет в Мерсенариз на удивление отличный

Ответить
Развернуть ветку
G N

Ну такое, тот мутный тип вообще очень не к месту был

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Мимокрокодилов

На днях буквально прошел Resistance и она прям зашла. Когда брал Виту, я не думал в целом, что буду в FPS играть, но т.к. сеттинг Resistance мне дико симпатичен, решил попробовать и не пожалел.

Ответить
Развернуть ветку
Железнодорожный яд

Закатывай тогда в игры с пс3, если комп тянет эмуль. Я играл на рил пс и было очень даже неплохо. Красивые декорации, стрельба вполне себе. В отличии от первой килзон, где тупо дженерик колда с космонацистами.

Ответить
Развернуть ветку
Мозг Дурака

И все же борда на вите не так плоха, и уж точно лучше колл оф дути. Как минимум потому, что внутри борды на вите содержится настоящая вторая борда, а внутри колл оф дути конкретный мусор с максимально скучным и коротким геймплеем.

Ответить
Развернуть ветку
SewAwOw

Она неплоха при разгоне, в стоке почти неиграбельна.

Ответить
Развернуть ветку
samsusami

прошел 2 раза, проблемы были в новом прохождении, могла тупо зависнуть в редких моментах, даже в конкретных, когда меню открываешь, в общем старался играть сетапом который собрал до миссии и не открывать карту во время прохождения и при представлении боссов картинка мазалась, а так очень даже годно, по наполнению, техническая часть в НГ+портила впечатление.

В целом после гладкой ПК версии, больно на это смотреть но привыкнуть можно ко всему.

Ответить
Развернуть ветку
Мозг Дурака

У меня не было возможности поиграть на ПК (не тянул) или старших консолях, была только вита в тот период. Я купил картридж за 1200 в днс и ни капли не пожалел, что прошел ее в портативе.
Да, зависания на открытии карты и открытии инвентаря случались, но мне практически нисколько не испортили впечатление.

Ответить
Развернуть ветку
samsusami

аналогично)

Ответить
Развернуть ветку
DuckGamed

Килзон очень хорош, но финальный босс прям убожество, смазал впечатление

Ответить
Развернуть ветку
G N
Так как и Хелги, и ISA, и полиция, закупают у него это оружие

А с какой стати это — обоснование? Типа это же бред полнейший

Ответить
Развернуть ветку
Принцесса Бебры
Автор

Ну так в манге предисловии к игре, вроде говорилось, что Блекджек по-сути просто торговец оружия, раньше он торговал для мелких банд и для полиции, ну а теперь когда заказов стало побольше он начал закупать все больше оружия, вернее было бы сказать, что он стал агрегатором оружейных марок, при чем автоматы расположены везде, поэтому его довольно эффективно использовать. Ну да, автоматы могут использовать враги, но враги могут и тупо подбирать оружие, да и доступ выдается для них по особым штукам, которые ты в них вставляешь.(У каждой армии они скорее всего свои, но у Даннера универсальная, так как он наемник)

Ответить
Развернуть ветку
Железнодорожный яд

Теперь давай тпсы и твинстик шутеры

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 25 комментариев
null