{"id":3847,"url":"\/distributions\/3847\/click?bit=1&hash=bc07366a6481421a3285442ad4d15e52e40fcff690631a2a988f8ab7935f89f9","title":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u044f\u0442\u044c \u043a\u043e\u0434 \u043d\u043e\u0432\u0438\u0447\u043a\u043e\u0432 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0430\u0442\u044c \u0437\u0430 \u044d\u0442\u043e \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","buttonText":"\u041a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e?","imageUuid":"2d5b949a-5ac1-587d-aac5-43560e643b30","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Кирилл Skvodan

Первый взгляд. Diablo Immortal

Впечатление от первого часа.

Сразу скажу:
-сорян за скрины. По каким-то причинам мой телефон пережимает скриншоты хотя игра и сами шоты идут в 1080п.
- это не обзор, а первые впечатления. Может кого-то заинтересует игра после волны скепсиса.

Поехали смотреть скрины.

Мой телефон:
Samsung S8, 9.0 4ГБ ОЗУ.

Под минимальные критерии игры подходит, но как бы нет. По дефолту игра ставит мне такие настройки:

Авторизация в аккаунт происходит через аккаунт Близзард и проблем никаких с этим нет.

Далее следует экран создания персонажа. Можно выбирать пол, расу, и некоторые элементы внешности типа волос. Я создал дефолтную магичку с макияжом на глазах. Выбор каждого класса сопровождается эпичной анимацией.

Далее нас просят дать имя герою. Если оно уже занято, то приходится выдумывать новое. Игра уже полна всяких <name999>.

Игровой процесс начинается недалеко от города Вортем. Героя туда привозит лодочник и дает некоторую экспозицию.

И мгновенно бросает игрока в гущу экшна.

Но первое на что я обратил внимание это следы на земле, которые ведут к квесту или его цели. Локации в Вортеме довольно линейны и такой подход выглядит странным.

Игра очень активно обучает игрока своим азам. На первом уровне мы нажимаем одну кнопки базовой атаки, а на втором нам дают уже первую способность. А так же мы подбираем первый лут с помощью отельной кнопки. Золото, сферы опыта и здоровья поднимаются автоматически.

Всего у героя может быть закреплено 5 способностей. Одна обычная атака и 4 умения. Меню выбора выглядит так:

Новые умения игра дает не сразу и периодически поднимает уровень уже имеющихся. Где-то на уровне 8-10 "ожог" становится второго уровня.

Примерно тут же на первых врагах мы подбираем первый лут и знакомимся с инвентарем:

Снаряжение корректно отображается на герое. Тут мы видим вкладки под самоцветы, наличие разной валюты и кнопку портала в город.

После пары первых стычек мы идем зачищать первую пещеру, которая на удивление доступна без подзагрузок. Тут же мы получаем по шапке и знакомимся с новой механикой восстановления здоровья. У героя три банки, и чтобы восстановить одну нужно убивать врагов.

У героя есть "мощное умение". Эдакая ультимативная способность которая может выручить в трудной ситуации.

Кстати говоря. После входа в игру она очень настойчиво просит установить контент - остальные локации в игре.

Без этих пакетов часть локаций не будет доступна. В сумме игра и все локации должна весть в районе 13-15 гигабайт.

По ощущениям типичной дьябловской жести тут стало чуть больше чем в D3. В пещере можно заметить подвешенных людей, а трое несчастных и вовсе висят на крестах.

После пещеры, где происходит первый босс-файт нас переносят в город к кузнецу. У него мы можем разбирать лут на запчасти.

И тут же мы знакомимся с Декардом Каином, который посылает нас убить уже настоящего босса.

Кстати про группы синих противников игра тоже не забывает. Они как и в D3 более сильные, живучие и после смерти оставляют подлянку. Пауки, например, взорвались.

По возвращению в город игра нас поздравляет:

И открывает доступ к онлайн-компоненту: в городе появляются игроки, доступен чат, открываются награды за достижения, магазин и тд.

Становится доступна карта мира, где мы можем увидеть уровень локации.

И интерфейс меню принимает окончательный вид:

Магазин, где цены в рублях и довольно кусачи:

Задания:

Поиск онлайн-группы:

Попервой игра оставляет очень положительное впечатление, однако под нее нужен хороший современный телефон. В больших замесах, которые случаются уже на первом боссе, игра начинает тормозить, а в городах и вовсе происходят заметные глазу подгрузки локаций и персонажей.

Играть? Попробовать разок точно стоит.

Спасибо за чтение. Еще немного обзоров, мнений и подборок в профиле:

Блондинка против зомби. Обзор Lollipop Chainsaw

Трудно найти. Легко пройти. Невозможно забыть.

0
93 комментария
Написать комментарий...
Riverander
Первый взгляд. Diablo Immortal

Впечатление от одной секунды

Ответить
Развернуть ветку
н0унейм

а как насчёт написать обзор даже не запустив игру?

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
Привет привет

У вас что, времени нет?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Хозяйственный супер_стар

Айфон 11, все отлично летает, никаких зависаний, кроме багов самой игры.
Могу по трём дням пве коротко рассказать, что ощущается, как огрызок от тройки, для мобилы вполне сносно. Анимации красивые, мобы разлетаются и все такое. Сложность около нулевая, первые 30 лвлов вообще считай, что обучение. Потом начинается плавный гриндвол, на 30 лвле тебе вдруг говорят, а чтобы идти по сюжету дальше - набей 35. Набивать на однообразных дейликах и рейдиках не то чтобы доставляет.
Добиваешь 35, проходишь кусочек сюжетки - а теперь добейте 38 и так по кругу.
Для мобилы терпимо, местами даже качественно, говорят, что для топ рангов пвп/пве надо донатить почку, а сюжетка вроде должна зачищаться и без этого, хотя чем дальше в лес, тем толще гриндвол, а набивать опыт особо и нечем.

Ответить
Развернуть ветку
Хозяйственный супер_стар

А ну и чат не отключайте, такого количества рофлов я давно не видел. Он вроде не планировался мультиязычным, но все как всегда.
Ещё рандомы какие-то невероятно вежливые, бывает лупишь мобов на дейлике, кидаешь автоматом пати кому-то мимобегающему, добиваете своих 60 мобов вместе, потом он останавливается и 5 минут на неудобной телефонной клаве пишет, СЕНКЬЮ ГУД ЛАК!)):)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Trixerus

Смотрел стрим на твиче часа 3-4, звук на 90% из 3 диаблы спизжен, монстры и походу анимация так же примерно копируй-вставляй, плюс умения боссов из хотса ещё взяли (а-ля стена леорика). Персонажи тоже одни и те же: лероик, зул, декард кайн, чарси, вик и тд (фансевис овер9000).

МОЖЕТ как мобильная игра и выглядит сносно, но блять 4 года это делает контора в 3 тыс человек? треш угар хуею.
Через 2-3 недели выйдет абсолютная копия у Китайцев которую соберёт Минь Линь Пинь сидя в гараже на ноутбуке и эта диабла пойдёт нахой вместе со своей упоротой монетизацией.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Boris Bardal

Наиграл в релизную версию уже больше 10 часов, и пока на удивление все нравится. Одно можно сказать уверенно - это теперь лучший диаблоид на телефоне, а это многого стоит. Очень интересно чем ответят GGG.

Ответить
Развернуть ветку
Оптимальный Куркумин

Станет ли интереснее локации, и глубже прокачка?
У меня с парой часов на некроманте прокачка совершенно линейная, никаких билдов собирать не дают.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
David Sekhleyan

Ну я бы не сказал, что это лучший Диаблоид, на мобилках еще есть Титан Квест

Ответить
Развернуть ветку
Hvid Stilhed

Что ж, напишу о своём опыте, об Immortal, о компании и о том, куда пришёл Blizzard (много букв).
С Blizzard я познакомился давно, начав играть в Diablo 2, первая часть обошла меня стороной. Пройдя Lord of Destruction, я попробовал моды - Grapes of Wrath понравился больше остальных. Можно смело сказать, что Diablo 2 стал каноном и примером для остальных. До сих пор актуальная игра, особенно если обновиться до версии Resurrected.
Далее выходит Diablo 3. В целом довольно неплохая. Механика отличная, но дизайн спорный, по атмосфере сильно отличается от второй части в худшую сторону, по масштабам геноцида демонов в лучшую сторону. Наиграно сотни часов, после Immortal вернусь туда на порывах ностальгии. В целом третья часть - достойное продолжение серии, если закрыть глаза на некоторые нюансы.
Теперь к сути - Diablo Immortal. Я её долго ждал и очень разочарован. Первое впечатление было непонятным. Создал мага, поиграл минут 10. Потом попробовал охотника на демонов, потом остановился на некроманте. Персонажи и их скиллы скопированы из третьей части, но скиллы скопированы примерно на 3/10, то есть выбор невелик. NPC, музыка, локации, боссы - всё тоже оттуда, в целом ничего нового из контента.
Неискушенный читатель спросит, а чем же тогда отличается Diablo Immortal от Diablo 3?
А отличается он, дети, наличием Battle Pass, микротранзакциями, скудным контентом и унылой прокачкой. Помимо этого в чате сидят непонятные люди и вся эта роскошь на экране мобильного телефона.
Я прокачал своего некроманта до 45 уровня и удалил игру, потому что квесты кончились в третий раз и мне тупо надоело в это играть.
Лично для меня мобильный гейминг не достиг того этапа развития, когда на него стоит тратить своё время.
Что же касается Blizzard. Из той команды, которая занималась разработкой Diablo 2 уже никого не осталось. Там сейчас правит повесточка, руководство этому способствует.
И вот глядя сначала на хитрую морду Вьятт Ченга, потом на Diablo Immortal, я задаюсь вопросом - на что было потрачено 4 года разработки, если весь контент скопирован из предыдущей части? Причём часть контента урезана, а часть ограничена донатом. Оставшегося контента мне просто недостаточно, чтобы хоть как-то заинтересоваться в этом.
На данный момент у меня есть какая-то надежда на Path of Exile 2 и было бы интересно посмотреть на их мобильную версию игры. А что касается метелицы - они себя похоронили.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

дурик, вся игра начинается на эндгейме.
п.с. чувак который играл на всех збт и реально распробовал игру на эндгейме вещает за главную систему(борьба фракций имморталов и теней) в игре

https://youtu.be/n-GRE4XuLbA

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
andy

Зачем телефон, если можно из под эмулятора?

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Skvodan
Автор

Отвечая на вопрос с презентации - I have phone.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Dron Scorcher

Поглядел стримы.
Реюз D3, да ещё и на мелком мобильном экране. Ну такое себе.

Ответить
Развернуть ветку
Hvid Stilhed

Стримы не глядел, сам начал играть после релиза. Ну, пары дней хватило понять, что D3 был ого-го. Immortal уныла чуть более, чем полностью. Прокачался до 45 уровня и снес нафиг. Лучше в Grim Dawn залипнуть

Ответить
Развернуть ветку
Лебедь о кино

Первого часа, блять? Настоящий игрожур. Точнее, ты скажешь, что ты не из таких, но хайпануть спешишь.

Ответить
Развернуть ветку
Хозяйственный супер_стар

Особенно учитывая, что вся игра про хайэнд контент по сути. Господин обзорщик даже обучение не прошёл.

Ответить
Развернуть ветку
AlexRuin

Мы сделали игру для мобилок, но играть на мобилке ты не сможешь. Кек.

Ответить
Развернуть ветку
Равный Макс

Честно говоря, за релиз D4 стало поспокойнее.

Иммортал вполне себе играется норм. До эндгейма еще далеко - там посмотрим.

Ответить
Развернуть ветку
Vandgory

Так Иммортал делали китайцы.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
🌋シオリ🦄

Абсолютно ничего хорошего не жду от игры, но, как старому дьяблофану, интересно, есть ли там хоть что-то позитивное. Ну, хоть пара персонажей харизматичных или квест интересный или лока душевная. Поэтому побегаю чисто из любопытства.

Ответить
Развернуть ветку
Hvid Stilhed

Отвечу, как старый дьяблофан - не трать на этот кусок говна своё время.
Позитивного нет ровно ничего. Унылая прокачка, 3.5 скилла, квесты душные, абсолютно всё скопировано с д3, только контент урезан на 80%, 15% за донат и оставшимися 5% можешь наслаждаться на экране мобилы.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Квадратный холод
Игра очень активно обучает игрока своим азам

Как правильно донатить тоже или у ЦА это в крови?

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Skvodan
Автор

Судя по комментам выше донат в глаза не лезет до эндгейма. Но в самой игре наличием магазина в лицо не тычут.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Александр

на телефон явно покатит. альтернатив и нет. а вот на пк для большинства покажется довольно примитивной, хотя и есть интересные моменты на эндгейме по типу пвп-пве данжа и свержением клана бесмертных.

Ответить
Развернуть ветку
Оптимальный Куркумин

Даже на телефон уныловато.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Vaidelot

Хм, такой вопрос: а онлайн в этой игре совсем неотключаемый или как? То есть, играть вообще не видя других людей, чатов и прочего возможно?

Ответить
Развернуть ветку
Hvid Stilhed

Онлайн неотключаемый. Чат можно убрать, отключив в настройках все области.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Steezy

Нет, это ммо.

Ответить
Развернуть ветку
Мать Героиня
По ощущениям типичной дьябловской жести тут стало чуть больше чем в D3. В пещере можно заметить подвешенных людей, а трое несчастных и вовсе висят на крестах.

Там потом вообще мясо будет нормальное, игра точно менее стерилаьная. А вообще да, контента там жопой жуй. Тупо бродя по миру можно найти еще золотых мобов, фиолетовых, мини босов с рандомным спаумом, рандомные ивенты и данжи, сундуки разных типов, мини квесты и секреты.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Skvodan
Автор

До Pay2Win еще не дошел или его все-таки нет?

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
AKstrike

Платить надо. ну нафиг

Ответить
Развернуть ветку
Roanoac
которая на удивление доступна без подзагрузок.

Хе-хе-хе, а ты не хочешь показать локальную карту, где это самое "подземелье" без подзагрузок ? Да и само подземелье было бы неплохо показать

Ответить
Развернуть ветку
Napalm Dead

Норм, а то в основном новости о монетизации, а о самой игре хуй да нихуя.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Головачёв

Ха-ха. Сразу видно продажный обзор.

Ответить
Развернуть ветку
Aki Ross

как вы ее вообще запустили? она у меня даже на телефон не хочет ставится :/

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Skvodan
Автор

Не реклама. Нужно скачать apkpure и там игру
https://m.apkpure.com/ru/diablo-immortal/com.blizzard.diablo.immortal

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
dimm dimych

а у меня НОКС не берет (не дает скачать\поставить)

Ответить
Развернуть ветку
Дорожный алмаз

Такой вопрос, игра насильно скачивает хд ресы? Прост мне и на лоу норм, так что ваш ащди нахер не нужон.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Зимин

Да зачот игра. И стоит купить таки батл пас, за всего лишь 450р. Прикол ток в том что батл пас на каждого перса свой а это полный ахтунг

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 93 комментария
null