Игры феномен который не понимают?

Спокойно, статья не про феменизм
Спокойно, статья не про феменизм

Предисловие

В жизни мне часто приходилось слышать от людей фразы типа:

“Ты все ещё играешь? Тебе не надоело сидеть? Сколько можно уже играть? Занялся бы чем-то полезным, книгу почитай! ”

Кто-то знакомый

Я как-то ощущаю, что люди просто не понимают о чем они говорят, чем я занимаюсь. Для большинства игры воспринимаются, как бросание игральных костей в ожидании у кого выпадет больше. Довольно скучный пример, может некоторые из вас представили недавнюю баталию, эйс или адреналин который вчера испытали в игре от неожиданного сюжетного поворота.

-Хочу отметить, что наблюдение субъективное и возможно даже очень частное.

Игра не часть культуры

Вы замечали как нормально заявить, что я все выходные готов залипнуть в любимый сериал, книгу или устроить марафон звездных войн. Но на тебя косо и с вопросом смотрят, когда ты говоришь: “сегодня весь вечер буду рубить в компик!” Давайте не брать в рассмотрение ваших товарищей по игре или вообще людей, которые играют в игры. В этой статье хочу поразмышлять, выложить свои мысли и подвести личный итог.

Игры такой же досуг

Стоит понять, что игра это такое же время провождение как просмотр фильма или чтение книги. Открою секрет, но в играх мы не только получаем удовольствие, мы обучаемся, мы изучаем мир. В каждом досуге есть свои плюсы и минусы. Вечный противник каждого досуга это КНИГА. Ведь книги это благо, круто, и вообще если ты читаешь значит ты умный!

Давайте разберём книгу и игру?

В книге мы получаем знания = Существуют образовательные игры и конечно же знания мы добываем из сюжетов и самой игры. Например, тренируем свое стратегическое мышление в играх.

В книге мы тренируем мозг = Быстрое принятие решений, стратегия и изучение нового мира в играх.

“Книги полезнее для здоровья” Кто-то скажет мне, но позвольте, разве книги не портят зрение при плохом свете или не портят позвоночник при неправильной позе во время чтения? Портят, вы верно подметили, что стоит исключить “неправильное пользование”, так ведь с играми точно так-же! Кто мешает сидеть ровно и при хорошем свете играть в любимую игру? Вы наверняка заметили это сходство и равные условия игр и книг?

Но получается, игры несут пользу! А вот у меня знакомый очень тупой и играет в игры!

Например кто-то

То что человек берёт из произведения или досуга лично его дело. Вы можете прочитать всю книгу и на утро забыть её. Вы можете посмотреть культовый фильм, но не заметить всех деталей. Вы можете просмотреть курс и понять что нужно пересмотреть ведь всё время думали о шторах. Понимаете к чему я виду? Но, несмотря на наше отношение, когда мы читаем книгу, даже если мы отвлечены и забыли о чем была последняя страница, мы всё равно прочли все символы и наш навык скорости чтения прокачался, а словарь пополнился.

Чему меня научили компьютерные игры?

-Во-первых игры как следствие научили меня пользоваться компьютером, потому что стоило мне лично исправлять баги, лаги и починить игру. Соответственно я научился правильно задавать вопросы и что самое главное, понимать что мне нужно, чтобы получить результат.

-Благодаря играм я быстро ориентируюсь в пространстве и картах, я лично замечал как мне требовалось намного меньше времени в картах, чтобы разобраться в направлении.

-Игры и сюжет научили и воспитали меня. Благодаря многим сюжетам и историям в которых мне приходилось участвовать я постепенно четче обрисовывал границы своей личности и своего характера. Как поступать в той или иной ситуации, что есть зло и что есть добро?

-Starcraft 2 научил меня стратегии и попытке угадывать следующих шаг противника, особенно ценный урок был в том, что противник часто любит повторять одно и тоже действие в короткий срок.

-Игры шутеры натренировали во мне реакцию и умение спокойно мыслить в стрессовой ситуации.

-Хорроры повысили планку моей адекватности в страшное время.

-А Call of Duty 2 заставило меня заинтересоваться историей второй мировой войны.

Здесь я наверное сделаю паузу.

Мой вывод и опрос

Я полагаю что люди которые толком не знакомы с компьютерными играми просто не понимают всей той глубины которая бывает в играх. Расскажите чему вас научили компьютерные игры или как они на вас повлияли?

Научили ли вас игры чему-то полезному?
Да
Нет
46
145 комментариев

Я полагаю что люди которые толком не знакомы с компьютерными играми просто не понимают всей той глубины которая бывает в играх.Я полагаю, что люди, которые видели глубину в играх скоро в дом престарелых уйдут, а новые геймеры будут писать статьи про то, как полезно катать в клэш рояль.

49
Ответить

Пессимистично как-то

7
Ответить

новые геймерыписатьОптимистично как-то. Им для этого писать надо научиться.

3
Ответить

как полезно катать в клэш рояльНе будут. Никто же не пишет нынче, как полезно катать в змейку?)

2
Ответить

Оруси, сеньор :D

Ответить

К сожалению это правда

Ответить

Этот парень разбирается

Ответить