Игры Никита Попковъ
17 588

Где будет происходить действие TES VI

Немного догадок.

В закладки

Тодд Говард неожиданно для всех анонсировал новую The Elder Scrolls. Естественно, сразу возникает вопрос: где она будет происходить? Кратко разберём варианты.

Анонсирующее изображение. Подзаголовка нет

Для начала, разберёмся с тем, что нам показали. Камера пролетает сквозь туман (вдруг это важно), и нам открывается вид на прибрежный пейзаж с лугами и скалистой местностью вдали. Это сужает нам круг подозреваемых.

Для того, чтобы определить вероятные места действия, стоит взглянуть на карту Континента и вспомнить старые игры. В Тамриэле девять регионов. Морровинд, Сиродил и Скайрим уже появлялись в играх, так что они отпадают.

Хаммерфел — это страна песков, и даже если бы там было такое побережье, то нам, вероятнее всего, показали бы именно пески как отличительные элементы. Та же ситуация с Чернотопью, где преимущественно располагаются болота. Страна каджитов — Эльсвэйр. Местный климат не очень подробно описан, но по TESO и репликам каджитов мы можем сделать вывод, что там тропический климат с возможными пустынями.

Остаётся три региона. В продолжении конфликта с Альдмерским Доминионом логично было бы предположить, что действие будет происходить рядом с ними. Это или остров Саммерсет, или Валенвуд. Первый недавно появлялся в дополнении к TESO, так что, вероятно, Bethesda не дала бы подробно раскрыть регион, на который у них у самих есть планы. Валенвуд давно упоминался у разных источников, но это в основном лесной регион. Там, конечно, есть горы, но в тизере почти не показали деревьев.

Остаётся один регион, который уже частично появлялся в прошлых играх. Это Хай Рок, чьей частью является Дагерфолл. Это как раз горный регион с умеренным климатом, так что показанный кадр вполне подходит.

А если взглянуть за Тамриэль?

Но есть также и теории, что в шестой части мы отправимся за пределы привычного континента Тамриэля. И наличие тумана в начале ролика может как раз намекать на то, что мы теперь в далёких, ранее почти неизвестных землях.

Фанатская карта мира TES

И у нас есть две точки, которые могут подходить под описание. Первая — это архипелаг Пиандонея, который расположен к югу от Тамриэля. На нём живут изгои эльфийского общества — морские эльфы маормеры. А руководит ими бессмертный король Оргнум. О них тысячелетия не было слышно, и, возможно, они всё это время готовили силы для нападения на своих братьев по крови. Но о них не было ничего известно, поскольку они спрятаны за Туманной завесой. Возможно, именно её мы пересекаем в начале тизера. Однако есть одно «но»: климат региона описан как тропический, с джунглями и всем прочим. Но до «Обливиона» считалось, что и в Сиродиле растут пальмы, так что всё возможно.

Ну и другим заморским вариантом можно считать давнюю мечту фанатов. Игру о которой они грезят уже давным давно — TES VI: Akavir. Это континет на востоке от Тамриэля, и про него почти ничего не известно. Мы знаем, что там живут драконы, змеелюди цаэски, двуногие тигры и разумные обезьяны. Климат там может быть самый разнообразный, так что пейзаж вполне может подходить. Но данный вариант переносит нас в совершенно другой сеттинг, так что Bethesda может не пойти на такой риск.

Подводя итоги, самым вероятным вариантом является Хай Рок. Родина Тайбера Септима и место жительства бретонцев и орков.

Менее вероятным вариантом является Валенвуд. родина лесных эльфов. На него часто намекали инсайдеры, но показанный пейзаж не очень похож.

Маловероятными являются заморские варианты с Акавиром и Пиандонеей. На них намекает туман, но вполне возможно, что он на самом деле ничего не значит.

Ну и почти невероятными вариантами можно подставить оставшиеся регионы Тамриэля. Всё таки Bethesda может в любой момент поменять климат любого места, так что вариант с болотами Чернотопья тоже никто не отменял.

#tes

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Никита Попковъ", "author_type": "self", "tags": ["tes"], "comments": 71, "likes": 144, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 21154, "is_wide": false }
{ "id": 21154, "author_id": 6457, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21154\/get","add":"\/comments\/21154\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21154"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

71 комментарий 71 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Артур Акбердин

136

Akavir

akaVIr

VI

( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить

Никита Козлицкий

Артур
116

DaggerfaII => II
MorroIIIind => III
OblIVion => IV
SkVrim => V
AkaVIr => VI
AkaVIIr => VII
AkaVIIIr => VIII
следующие 3 игры будут в одной локации.

Ответить

Леонид Пивчанский

Никита
0

Великолепная аналитика. Моё почтение.

Ответить

Alexandr Nagorniy

Артур
1

многоходовочка?)

Ответить

Павел Обской

93

Алтайский край

Ответить

Stanislav

Павел
11

Карелия!

Ответить

Bendy

20

В статье скриншот 10 шакалов из 10, взгляните на 4К

Ответить

циркумфлекс

Bendy
21

Вижу горы и уже представляю такое развитие событий, да как бл* забраться на эту гору, ну залезай тут не такой крутой склон, залазь бл****

Ответить

Вано Терещенко

циркумфлекс
17

Наискосок пропрыгать норм

Ответить

Роман Кузнецов

циркумфлекс
5

Пф... Нужно использовать лошадь

Ответить

Scrawder Man

циркумфлекс
2

Что там за гавно вообще? ~tfc. С*ка бл***. Это с другой стороны вообще, там и дорожка есть. Надо теперь спуститься аккуратно. You Dead.

Ответить

Илья Шабловский

Scrawder
4

100% точное описание того, как я впервые шел к Седобородым))

Ответить

Raymond

Bendy
4

Ух! Вот ето да! Вот ето простор! Это ж сколько пещерок будет под этой местностью! Бадабаду дыдыд тцссссс! Пошучено.

Ответить

Артём Тихонов

28

Просто Тодд любит Morrowind как одно из своих первых детищ и наблюдает за Skywind. Смотрит на их прогресс, думает: "Сейчас если начнём делать TES VI они опять будут переносить проект на новую версию движка. Хм, дадим им еще года четыре."

Ответить

Darker

6

Морровинд, Сиродил и Скайрим уже появлялись в играх, так что они отпадают

Но почему отпадают то, не пойму.

В продолжении конфликта с Альдмерским Доминионом логично было бы предположить, что действие будет происходить рядом с ними

А вы таки точно уверены что во времени это будет продолжением Скайрима, а не Обливиона? Между 4 и 5 частью 200 лет по хронологии, мало ли что там происходить могло. Либо вообще какие-то другие временные рамки.

Ответить

IHaveNoMouthSoIMustWrite

Darker
4

мало ли что там происходить могло

Вообще-то в Скайриме рассказывают, что там происходило. Из интересного - извержение Красной горы и война с Доминионом.

Ответить

Yohy

Darker
4

Ну все же каждая новая номерная продвигает сюжет вперед. Где-то больше где-то меньше. Уж 5 игр так сделали, чего на 6й передумывать

Ответить

Макс Зарипов

Darker
1

Согласен, в 3ей нам показали Варденфел, так что Морровинд не отпадает.

Ответить

DarthFelus

2

ИМХО, это Хай Рок. Эти горы, луга, непонятного происхождения кратер.

Ответить

Raymond

DarthFelus
17

Насчёт кратера никаких вопросов. Очевидно, что там прежде лежал гигантский грязекраб. Он просто встал и ушёл, оставив после себя этот огромный кратер.

Ответить

DarthFelus

Raymond
2

Потом этого грязекраба нашли данмеры и забрали его с собой на Ввандерфел.

Ответить

Oleg Zagrebelsky

DarthFelus
0

Еще это может быть Якуза

Ответить

Илья Иволгин-Пур

0

А что, если они подразумевают ультраглобальнын события, которые затронут весть мир свитков? Может там будет весть континент со всеми регионами.
Вполне вероятно, что некстген сможет такое потянуть

Ответить

skamaz

Илья
13

Зачем нужен некстген если это было еще в Арене?

Ответить

Геннадий Вангеров

skamaz
–1

арена давно вышли и в него мало кто играл, да и графика не очень.

Ответить

Oleg Saturnine

Илья
5

Дело вообще не в некстгене, а в количестве человеческих ресурсов необходимых для проработки такого огромного мира.

Ответить

Евгений Лисовский

Илья
1

Да не будет всего Тамриэля. Так бы в тизере хотя бы нарезкой разные провинции показали, типа болот и пустынь, а не скучные горы.

Ответить

Геннадий Вангеров

Илья
–2

Я тоже думал что 6 свитки будут по всему тамреелю пушо тип у них есть свитки онлайн и там он практически весь есть и им надо просто(на самом деле не просто, но это уже что-то) проработать каждый регион, это облегчит им задачу, но мне кажется что даже некст ген консоли этого не потянут.

Ответить

циркумфлекс

5

Дико топлю за Хай Рок, с детства за бретонцев играю

Ответить

Двенадцать Тридцать девять

циркумфлекс
0

Яб лучше за православных йокуда-тамриельцев из Хамерфела сыграл бы. Там есть двемерские руины, моя самая любимая часть скурима.

Ответить

Даниил Булаев

Двенадцать
0

они разве не по всему континенту есть?

Ответить

DarthFelus

Даниил
0

Не, далеко не везде.

Ответить

Никита Ефимов

4

Приходит Тодд к моделлерам и говорит: "нас распнут, если мы хотя бы картинку не покажем с ТЕС6 - зафигачте пролёт камеры над каким-нибудь нейтральным ландшафтом, пусть гадают и думают, что игра в разработке".
Энджой...

Ответить

Алексей Сигабатулин

2

Никита, спасибо за статью! Чуток поправил, чтобы вывести.

Ответить

Neko Natum

2

Скорее всего именно Хайрок. У Акавира много разных зон, поэтому врят ли стали бы показывать именно гора/поля.
Из альтернативных локаций можно вспомнить Атмору, но для неё тут слишком много зелени, хотя и сложилось впечатление холодного места.

Ответить

skamaz

2

Ну это очевидный хайрок. Даже кратер слева видимо из за финала второй части, наверное.

Ответить

Любить Спэйс

1

В играх, кстати, только Вварденфелл появлялся, а не материковый Морровинд

Ответить

Никита Порутчик

Любить
1

В TESO есть материковый Морровинд, а в Морнхолде мы были и в Трибунале. Правда, окружающую природу там не видели.

Ответить

Макс Зарипов

Никита
0

В Тесо вроде все материки есть, за исключением акавира.

Ответить

Никита Порутчик

Макс
1

Там только Тамриэль + Хладная Гавань + Заводной город. Других материков вообще нет.

Ответить

Макс Зарипов

Никита
0

Пф, тогда зачем..... Ладно все равно у нас уже есть 6ая часть, все остальное неважно.

Ответить

Letto Haos

1

Ближайшие 2-4 года в воображении фанатов. Мне Тоод шепнул

Ответить

Константин Костин

1

Место действия опять скайрим. Это скайрим 2)

Ответить

Алекс Макаров

1

А канадцы то не врали

Ответить

Юрий Филиппов

1

"...неожиданно для всех". А я давно предупреждал!

Ответить

Inquisitor

1

горы и море, хай рок

Ответить

Игорь Жилин

1

Развалины в центре напомнили мне об Адамантиновой башне, которая расположена на острове Балфиера в заливе Илиак, что расположен между провинциями Хай Рок и Хаммерфелл.

Ответить

Серёжа Азимов

0

это хамерфел, долбаны. На растительность посмотрите! песок да верблюжьи колючки, это полупустыня! а хайрок в таком же климате, что и скайрим!
ну или вообще ka pa tun и будем играть за полу зверей

Ответить

Макс Зарипов

0

Вангую, что место действия будет родина самой непривлекательной расы тамриэля - Бретонцев, чивалри и все такое.

Ответить

Тимур Тимуров

0

Либо Хай Рок, либо все-таки Саммерсет

Ответить

PileKeos

0

В Лиге Kappap

Ответить

Yohy

0

Похоже все же хай рок, но мне до последнего казалось будет хаммерфелл( они же отсоединились от империи и во времена скурима стали независимыми. Было бы логично делать игру "доминион хочет вернуть хаммерфелл"

Ответить

Trol326

0

Всё может быть так:
Вы помните этот регион совсем другим, но произошло нечто необычное... Подробности в новом дополнении к TES:O и в книжках в TES6

Ответить

Oleg Zagrebelsky

0

Я видел видео на ютуб канале который ведет русский мужик, который работает в Bethesda и пишет книги для серии TES.Я его видел еще года 2-3 назад. И он тогда еще сделал слив, где говорил, что ТС 6 будет вообще проходить не на Сиродиле, но мы иногда будем на него перемещаться. Т.е. либо в плане даедра, либо на острове каком-то, либо на материке. К сожалению я все обыскал в своей истории просмотров, но не нашел канал. На сам канал вышел через форум tesall.ru или через fullrest.ru У пару тысяч всего просмотров, так что не могу найти

Ответить

Oleg Zagrebelsky

Oleg
0

Нашел парня. https://www.youtube.com/channel/UCp5XR9GeLu9WE9diVivX5bg
У него полно каналов. Вот где-то в этих видео есть инфа про TES6

Ответить

Кыдыр Темирханов

0

хаммерфелл или хайрок или обе (как в даггерфелле) ох будет интересно посмотреть на адамантивую башню

Ответить

IMN

0

Кстати, там город на побережье. Чет никто о нем не говорит. Даггерфолл? Не похоже. Еще и высокая белая башня в центре.

Ответить

DarthFelus

IMN
0

Это Норзпоинт.

Ответить

Паша Львов

0

Я один жду когда выйдет стратегия по этой вселенной?

Ответить

Aleksandr Sychev

Паша
0

Да и сериал уже пора снимать. А то "Война престолов" есть, а TES нет. Непорядок!

Ответить

Так себе бард

0

Чернотопь тоже едва ли ибо её завезут в teso

Ответить

Arthur Fischer

0

Если в трейлере обьявят ХайРок - меня хватит внезапный оргазм. Прошу прощения за откровенность...

Ответить

Андрей Щербинин

0

Лично я всей душой и сердцем за Акавир. Учитывая количество новых рас и тонны потенциального лора - это был-бы мощный рывок для серии.

Ответить

Андрей Щербинин

Андрей
0

Но на деле, скорей всего получим Хаи Рок.
После ухода Кикбрайда, TES заправляют консерваторы.

Ответить

Zector

0

Не переживайте, через год анонсирую подзаголовок, недолго осталось.

Ответить

Progame

0

Кому надо более подробной инфы залетайте https://wowmoon.ru/teso/the-elder-scrolls-6/

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]