Игры Антон Самитов
1 722

Microsoft отказалась от планов вводить поддержку VR на Xbox

Хотя когда-то описывала свою консоль как созданную в том числе для виртуальной реальности.

В закладки
Гарнитура Windows Mixed Reality от Acer

Директор Microsoft по маркетингу Майк Николс (Mike Nichols) заявил в интервью потралу GamesIndustry.biz, что не работает над поддержкой виртуальной и «смешанной» реальности для своих консолей.

Беседу с ним опубликовали 13 июня, но СМИ обратили внимание на его слова лишь неделю спустя.

В ней Николс отметил, что в компании считают ПК оптимальной платформой для VR и других подобных технологий, и не видят смысла расширять их поддержку.

У нас нет никаких планов на виртуальную или «смешанную» реальность конкретно для консолей Xbox.

Нам всегда казалось, что ПК — лучшее место для развития VR и MR. Ведь это открытая платформа, которая может совершенствоваться в разы быстрее.

Майк Николс
директор по маркетингу Microsoft

Он заявил, что если вложения в «железо» для VR или дополненную реальность на смартфонах скорее всего принесут свои плоды, то на Xbox в этом нет смысла.

Мы делаем упор прежде всего на то, во что вы сможете играть перед телевизором. И именно такими проектами мы собираемся заниматься всё больше и больше.

Майк Николс
директор по маркетингу Microsoft

При этом во время анонса Xbox One X на E3 2016 глава Xbox Фил Спенсер описывал его как устройство, которое «приведёт индустрию в будущее, где разрешение 4K и VR высокого качества будут стандартом».

Позднее он отмечал, что «верит» в технологию, но считает, что ей необходимо развиваться ещё много лет

А сама Microsoft, говорил Спенсер в 2017 году, на тот момент «не были готовы» к серьёзной конкуренции, вкладываясь в собственные VR-гарнитуры, наряду с PS VR, HoloLens, HTC и Oculus. Судя по всему, планы компании уже тогда были под вопросом.

Ранее о том, что рынок VR развивается намного медленнее, чем ожидалось, высказывались и в Sony. Такого же взгляда придерживается многие аналитики и работники самой индустрии.

#VR #microsoft

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["vr","microsoft"], "comments": 27, "likes": 21, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 21785, "is_wide": false }
{ "id": 21785, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21785\/get","add":"\/comments\/21785\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21785"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Мне одному кадется, что VR это просто бесполезная игрушка для торговых центров? Кто-то из нормальных (я имею в виду тех, кто на постоянке играет в большие реализы) будет играть в это?

Ответить
6

На своем текущем уровне развития ВР может вполне неплохо себя чувствовать в "сидячих" играх-симуляторах. Автомобили, самолёты, звездолёты... Я бы в Эйс Комбат от первого лица со шлемом например позалипал.
Другое дело что для остальных жарнов вр конечно пока рудимент

Ответить
0

Ну разве что Симы, согласен

Ответить
–3

чтобы не казалось, давно уже нужно в 20018-ом, собрать подходящий комп, купить современный ВР-шлем, и на собственном опыте понять, что такое ВР-гейминг. А он разный, и игры разные, иная форма погружения вообще, другое взаимодействия с игровым миром, есть много интересных вещей, и не так всё однозначно. А если бедный, денег не хватает, или жалко на всё это тратить когда бензин растёт и жрать нечего, ну тогда шагай лесом мимо подобных тем, и не пиши глупых предположений человека который вообще не знает предмета о котором говорит.

Все эти вещи создаются для жителей нормальных развитых стран, в которых не обворовывают население в галактических масштабах, в которых работающий представитель среднего класса может себе позволить приобщиться к современным ВР играм.

Ответить
6

Было бы глупо делать им ВР на закате поколения, в следующем может и запилят.

Ответить
1

Про ВР нынче всё "было бы глупо", ибо это суть современного ВР, бессмысленная и беспощадная суть.

Ответить
–1

Нет конечно, ВР отличное новое развлечение

Ответить
2

новое развлечение

Лол.

Ответить
0

ВР сейчас не лучшее решение для дома, но идеален для всяких развлекательных точек. Раньше ты кидал жетон и крутил баранку перед экраном с машиной, а теперь будешь кидать жетон и крутить баранку в виртуальной машине. У меня в городе ещё пару лет назад один ТРЦ в VR-зоне собрал кустарный кокпит из автокресла, руля логитек с педалями и трансмиссией и Окулуса dk2. И гонять на машине было очень круто даже на таком дешманском суррогате, а если подойти более масштабно...

Ответить
–3

Поставь мне минус на второй коммент, пожалуйста, не нужно ничего говорить, просто молча поставь минус как ты делаешь со всеми моими комментариями про PS VR, я понимаю, сердечко сонибойское ломаю.

Ответить
0

Со всеми одним? Действительно.

Ответить
4

Странное решение.
Шлемы Mixed Reality - есть.
Поддержка геймпадов в MR - есть.
Xbox работает на Windows 10 - есть.
Совместимость с Oculus и легкость разработки - есть.

В теории, конечно, можно стримить с компьютера, но никто не будет таким париться.
https://www.youtube.com/watch?v=u7O2oU6_mOw&t=26s

Ответить
–5

Лол, у них текущее поколение мёртвое, вы это понимаете?
Они по сути запилят эту поддержку на боксе без фидбека, просто так

Ответить
11

мёртвое, вы это понимаете?

Пруфов бы что мертвое.

Ответить
0

Смысла нет. Когда(и если) MR станет действительно массовой тогда и будет смысл пилить поддержку везде, пока что результаты хоть и впечатляют(иногда) но массовости никакой нет, и даже на следующем поколении консолей не факт что будет.

Ответить
0

Совместимость с Oculus - есть

Нет

Ответить
5

И правильно

Ответить
4

Нужность VR очень спорная тема для современных игр, достаточно прочесть список побочных эффектов, чтобы понять насколько эта тема еще небезопасна и не нужна. Купить шлем за 20-30к, чтобы сидеть в VR Chat или пару раз с бухими корешами поиграть в Resident Evil ну такое себе.

А так: долгое нахождение в VR вызывает тошноту, спазмы аккомодации, головную боль, повышенную утомляемость глаз и может послужить причиной сердечных приступов.

Ответить
1

ещё один ыксперт по играм, тебе ненужно - не играй, никто не заставляет. Мне RE7 в VR, доставил массу праздника, новых ощущений, как и прочие ВР игры, или тот же VR Chat, отличная тема. И такие вот знатоки будут мне указывать что нужно, а что нет. Давай сейчас проводить сравнения на каких платформах и в каких играх проводить время интересней. Ты допустим задрачиваешь в какой-нибудь онлайн. гриндишь в ммо, тебе это нужно?

Ответить
0

Если вам нужен VR: есть PS4 и PC
Если нужны сервисы и дешевые игры, то хуан.

Майки пошли по другому пути и вместо конкуренции на уже устоявшемся рынке, начали двигаться в другую сторону.

То, что они добавили вместо VR обратную совместимость, Game Pass, EA Access лучше всего показывает их основные приоритеты на ближайшие несколько лет.

Ответить
4

Когда покупал Майовский ВР шлем (Как раз Acer'овскую (там вообще 7 разных видов но Acer стоил всего 16 тысяч)), тоже решил специально загуглить про возможность его поддержки на Xbox-e и там чуть ли не первая ссылка была на какой-то материал чуть ли не 2016 года где майки говорили что не рассматривают x-box как платформу для ВР.

Ответить
–2

С их шлемами можно было бы очень легко обоссать PS VR, наверное отложат на следующее поколение

Ответить
2

Зачем ссать на труп?

Ответить
1

Мне PSVR нравится. Особенно классно зашли RE7, Farpoint, Сборник VR worlds. Хотелось бы конечно лучшего графония. Но это удел некстген, а ПК версии VR слишком дороги.

Ответить
0

Взял на Амазоне Mixed Reality (при использовании совсем простых шаманских скилов может и игры от Oculusa' и вайва зпускать) за 16 тысяч (правда доставка еще за 4 тысячи обошлась + гемор на таможене). Как бюджетное решение - ИМХО хороший выбор. (но есть серьезный минус, что трекеры контроллеров установлены в самом шлеме а не в специальных девайсах, которые ставят по краям зоны у вайва, таким образом от тречит контроллеры хорошо только в области видимости)

Ответить
–14

Даже маркетологу понятно, что консоли отсталые и есть только одна Мастер Раса.

Ответить
1

Ой, блять, школьник-хейтер иксбокса, иди отсюда.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления