Игры Артемий Леонов
10 831

Истории о Death Stranding: создание логотипа и знакомство с Мадсом Миккельсеном

Подробности от Kojima Productions.

В закладки

Твиттер-аккаунт студии Kojima Productions начал публиковать истории о процессе создания Death Stranding под хэштегом DSStories. Мы следим за ситуацией и выбираем самое интересное — по мере появления новых историй материал будет дополняться.

Норман Ридус и «особая связь»

Первая история посвящена Норману Ридусу и призвана развеять подозрения о том, что Кодзима пригласил его в проект только ради того, чтобы заполучить какую-нибудь знаменитость. Этот фактор, конечно, тоже присутствовал, но он не был определяющим.

Кодзима встретился с Ридусом в феврале 2016 года и предложил ему роль. Несмотря на то, что студии Kojima Productions на тот момент ещё даже не существовало, актёр принял предложение не раздумывая. Запись motion capture началась уже в марте, а в июне публике продемонстрировали первый тизер.

История заканчивается упоминанием «особой связи», сформировавшейся между Ридусом и Кодзимой. Ранее геймдизайнер говорил о связях, которые сформировались у него со всеми задействованными актёрами («они присоединились к проекту, потому что мы с ними были «на одной волне», и в результате мы стали ближе друг к другу, образовали некую особую связь»). К тому же, «связи » между людьми — основная тема Death Stranding.

Создание логотипа

Логотип Death Stranding был создан Кайлом Купером, близким другом Кодзимы. Они познакомились в 1999 году, после того, как Кодзима очень впечатлился дизайном титров в фильме «Семь» и связался с их создателем. Геймдизайнер написал Куперу письмо на адрес, указанный на сайте компании Imaginary Forces, они встретились, и вскоре Купер уже работал над Metal Gear Solid 2 — его привлекла идея «интерактивного опенинга».

Далеко не всё, что они планировали, удалось воплотить в жизнь, но совместная работа над титрами к Metal Gear стала началом их дружбы. В 2016 они встретились и долго разговаривали о Death Stranding, и в результате родился тот самый логотип.

Знакомство с Мадсом Миккельсеном

Встреча Кодзимы с Мадсом Миккельсеном состоялась благодаря Николасу Виндингу Рефну. Кодзима решил связаться с режиссёром в 2011 году, после того, как его фильм «Драйв» вышел в Японии, а первая их встреча произошла в 2014. Режиссёр и геймдизайнер «немедленно подружились».

В то время Кодзима пристально следил за карьерой Мадса Миккельсена, который дебютировал в фильме Рефна «Дилер» и превращался в звезду мировой величины после роли в «Казино Рояль». Геймдизайнер получил контакт актёра через Рефна ещё в то время, но впервые встретились они лишь в 2016 году на Comic-Con San Diego.

По дороге на встречу с Кодзимой Миккельсен столкнулся с Норманом Ридусом. Тот сказал ему, что нужно быть безумцем, чтобы не присоединиться к такому проекту. После этого они пообщались с самим Кодзимой, и актёрский состав Death Stranding пополнился ещё одной звездой.

Начало дружбы

Процедуру сканирования для игры Мадс Миккельсен прошёл уже в августе 2016-го. Дело было в Англии, и как раз тогда проходили финальные матчи по гандболу в рамках Олимпийских игр. Мадс — большой фанат этого спорта, а потому он предложил Кодзиме посмотреть игру вместе в пабе. Дания тогда победила Францию, а актёр и геймдизайнер по-настоящему подружились.

После этого они часто общались, даже в отрыве от разработки. Мадс предлагал свои идеи для Death Stranding и задавал вопросы.

Во время самого сканирования Мадс понял, что не знает, когда у Кодзимы день рождения. Дату он выяснил, столкнувшись с разработчиком в уборной — оказалось, что Хидео на пару лет старше его. 24 августа актёр подарил Хидео Кодзиме торт — его фотографию все точно видели.

Интересный факт: когда в 2016-м Кодзима обсуждал Death Stranding с Николасом Виндингом Рефном, тот предложил ему актёра, с которым работал раньше, «чтобы всех удивить». Им и оказался Мадс Миккельсен. Любопытно, но Хидео Кодзима ещё до этого писал сценарий игры, как раз держа в голове образ Мадса.

#deathstranding #гений

{ "author_name": "Артемий Леонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0433\u0435\u043d\u0438\u0439","deathstranding","\u043a\u043e\u0434\u0437\u0438\u043c\u0430"], "comments": 49, "likes": 183, "favorites": 49, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 22144, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Jun 2018 17:19:33 +0300" }
{ "id": 22144, "author_id": 3792, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22144\/get","add":"\/comments\/22144\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22144"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
177

они пообщались с самим Кодзимой

самим Кодзимой

Ответить
24

Свидетели Кодзимы.

Ответить
76

Что-то в этой фотке есть такое.. пацанское.. гениальное.. Я даже не знаю.

Ответить
53

Есть даже такая картинка.

Ответить
14

где-то я уже это видел.

Ответить
1

что это за сосунки? какие-то ноунеймы.

Ответить
7

Несмотря на фото, здесь уже вполне себе деды по нашим меркам сидят) 49, 54, 52

Ответить
0

Если в 20 залетать "по-идиократски" - то да, деды. :)

Ответить
0

кстати, что у Нормана написано? на Kojima kaminandesu не очень похоже

Ответить
0

Обложка хитовейшего рэп-альбома.

Ответить
13

А уже разбирали, что если судить по веревкам, то получается EAT STING? (если присмотреться, то некоторые кажущиеся веревки нижних - это верхние)

Ответить
7

Это Г Е Н И А Л Ь Н О

Ответить
4

Только хотела написать. Даже скорее Eat and Sting. При чем перевод получается довольно многозначительным.
Кажется, в рядах СПГС-Коздима прибыло. т.т

Ответить
3

А может стоит читать Eat And Sting?

Ответить
5

Я, наверно, сейчас безмерно глупый вопрос задам, но как человек, который по-английски двух слов не может связать, так корешится с англоязычными актерами? С ним 24/7 личный переводчик гоняет?

Ответить
40

У него же с ними СВЯЗЬ

Ответить
18

Они на мета уровне общаются. Он же ГЕНИЙ!

Ответить
6

Дид ю райк ит?

Ответить
6

Говорили, что Кодзима свободно на английском общается, но с очень сильным акцентом. Поэтому на выставках предпочитает с переводчиком выступать. Не ручаюсь за информацию, но где-то такое читал.

Ответить
5

С Кодзимой вот уже много лет гоняет один и тот же переводчик. Поэтому многие выкупают, что где-то рядом the гений, когда видят его "языка"

Ответить
5

https://www.youtube.com/watch?v=3STx80Fp-kM
Всё он может, покайся перед Гением.

Ответить
13

Очень нужна функция скрытия всех гениальных постов.

Ответить
6

У Хидэо тоже, как и у Тода, неплохая кожанка.

Ответить
6

Кожанка гениальности:
+100 к интеллекту
+500 купи скайрим

Ответить
2

Блин, логотип?
Хз. Ничего гениального, простите.

Кстати хочется уже ненавидеть игру дабы не было завышеных ожиданий а то ловлю себя на мысли что хочу жрать новости про игру без разбора.
А это опасно. Нет ничего хуже завышеных ожиданий.

Ответить
11

Я буду доволен, если это хотя бы будет игрой

Ответить
10

Я буду доволен, если это просто выйдет. Уже плевать, что это такое будет.

Ответить
6

Во втором и третьем MGS до сих пор лучшие оупенинги в индустрии. Даже шрифты стилизованы и работают так, чтобы попасть в тематику игры.
Ещё Тарантино озвучил правило согласно которому в каждом крутом фильме должны быть крутые начальные титры и шрифты, которые с первых минут призваны подсказать жанр картины, создавая необходимое настроение для просмотра

Ответить
5

Я один жду новый альбом Kojeemboy`s?

Ответить
5

упоминанием «особой связи»

Ответить
3

Главная история о Death Stranding на данный момент. Кодзима опять всех переиграл, он все это время делал мобилку.

Ответить
2

Дайка попробую. Так. Годзима - гений!

Ответить
2

Почитала новость. Закрыла. Поняла, что забыла лайкнуть. Вернулась. Всё, пока.

Ответить
1

Кадзимян ломает 5ую стену онлайн без регистраций и смс

Ответить
1

У мамы Хидео от таких фоток подскакивает давление: мало того что сын курит, так ещё и в компании гайдзинов!

Ответить
0

А разве они не во время работы на Silenthill познакомились с Норманом Ридусом?

Ответить
1

Так тут говорится не о знакомстве, а о приглашении на роль в проекте

Ответить
0

это ж Гений:D

Ответить

0

Кодзима встретился с Ридусом в феврале 2016 года и предложил ему роль. Несмотря на то, что студии Kojima Productions на тот момент ещё даже не существовало

студию же 16 декабря 2015 основали, не?

Ответить
0

Когда можно будет начинать хейтить игру?

Ответить
0

Только сейчас заметил, что у Нормана на худане написано Kojima

Ответить
0

Дилер жёсткий фильм, никак до сиквела не доберусь

Ответить
0

Мемуары Гения. Ждём экранизацию.

Ответить
0

Гений

Ответить
0

Гений.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления