INDIKA Demo - красочный грех

INDIKA Demo - красочный грех

Ещё один гость Next Steam Fest, (полу)отечественная адвенчура со звучным названием привлекла внимание определённых структур ещё до выхода, благодаря трейлерам. Поводом послужило сочетание сеттинга России 19 века и православной тематики. Что из себя представляет часовая демка и почему отечественные разработчики Odd-Meter совместно с поляками из 11 bit studios ( известной по The Invincible) имеют все шансы создать нечто уникальное? Давайте выясним.

Сюжет зарождается и подаётся максимально абстрактно, однако история с первых кадров задаёт атмосферу потустороннего и чего - то нечеловеческого, а рассуждения главной героини о природе человека весьма любопытны. При всей минималистичности повествования в воздухе постоянно чувствуется та самая атмосфера " бесовщины", а появление Сатаны поставлено крайне образно и указывает скорее на внутреннюю борьбу внутри каждой человеческой сущности. Религиозные мотивы и рассуждения перекликаются непосредственно с геймлпеем, плавно переходя от красочных постановочных кат -сцен к активному действию.

INDIKA Demo - красочный грех
INDIKA Demo - красочный грех
INDIKA Demo - красочный грех
INDIKA Demo - красочный грех

Игровой процесс выглядит достаточно занимательным, благодаря грамотному дизайну локаций. В разрушенных домах можно обнаружить интересные заметки религиозного толка, благодаря чему героиня вместе с информацией будет получать опыт для прокачки. Геймплей не пытается развлечь активным экшеном и предпочитает более нестандартные решения с наличием головоломок, которые завязаны скорее на чистой логике, чем на смекалке. Тем не менее, радует, что разработчики не ведут игрока за ручку. Непосредственно же механика молитвы пока что выглядит занятно и её использование против демонической силы Сатаны наверняка проявит себя в дальнейшем.

INDIKA Demo - красочный грех
INDIKA Demo - красочный грех

Визуально проект оформлен скорее приятно, на Unreal Engine наконец - то смогли сделать что -то действительно красивое и атмосфера суровой русской зимы буквально чувствуется через экран. Приглушённые ( при стандартных настройках) цвета выглядят органично и лишь подчёркивает необычность задумки. Аудиочасть аналогично выполнена на должном уровне и шаги что по снегу, что по деревянным поверхностям звучат естественно. Отдельно хочется отметить нашу озвучку, которая оказалась весьма качественной ( и в меру экспрессивной, благодаря особенностям русского мата). Именно с ней хочется проходить данный продукт, несмотря на очевидную ориентацию на зарубежный рынок.

По итогу игра приятно радует и имеет все шансы стать глубокой притчей о поиске себя и борьбы с внутренними искусителями. Хочется лишь надеяться, что разработчики смогут реализовать весь заложенный потенциал.

37
34 комментария

Такое мы не покупаем, игра кст такая себе

10
Ответить

Геймлейно конечно такое себе, но наблюдать за происходящим интересно все равно

3
Ответить

Меня с первых секунд оттолкнула озвучка. Будто кто-то из разрабов жену свою привлек, которая в микрофон до этого разве что караоке пела. Но ладно это, так она еще и абсолютно с губами не синхронизирована.

7
Ответить

Я давно не видел игры в которых губы совпадают идеально с текстом, а насчет озвучки скажу что мне она очень понравилась !

9
Ответить

Тоже заметил рассинхрон, а в некоторых моментах у монахини и вовсе не открывается рот, что заставляет ещё сильнее уверовать в мистические силы.

Голос Сатаны показался смутно знакомым, остальных не узнал. Либо у разработчиков не хватает денег на профессиональных актёров, либо этим решили заниматься в последнюю очередь. Даже в таком виде более или менее аутентично с учётом сеттинга.

Худшая русская озвучка, на моей памяти, была у Chernobylite, потому что там большинство актёров тупо пыжились, руша напрочь всю атмосферу

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Геймплей не пытается развлечь активным экшеном и предпочитает более нестандартные решения с наличием головоломок, которые завязаны скорее на чистой логике, чем на смекалке.Ну то есть симулятор ходьбы?

4
Ответить