Игры Даниил Ильясов
6 421

Sony добавила возможность скачивать игры с PS4 и PS2 в сервис PS Now

Теперь его подписчики смогут играть прямо на консоли и в оффлайне.

В закладки

В своём блоге компания заявила, что скачать отныне можно почти все игры для PS4 и линейку переизданных классических тайтлов с PS2. Функция будет введена постепенно, поэтому если 20 сентября некоторые подписчики PS Now не увидят её, Sony посоветовала заглянуть чуть позже.

Компания также напомнила, что пользователям сервиса не нужна подписка на PlayStation Plus, чтобы играть в онлайн-игры из PS Now.

Кроме того, если пользователь уже начал прохождение игры через PS Now и хочет продолжить его локально на консоли, то тогда он может перенести свой файл сохранения из облака в хранилище PS Plus.

Sony отметила, что даже если пользователь играет только в скачанные игры, ему нужно выходить в онлайн хотя бы раз в несколько дней, чтобы система проверяла статус подписки на сервис PS Now.

Облачный сервис PS Now, месячная подписка на который стоит 19,99 долларов, недоступен в России, однако в начале лета в мобильной версии PS Store была замечена его реклама.

#playstation #sony

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["sony","playstation"], "comments": 84, "likes": 64, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 27561, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 20 Sep 2018 20:37:07 +0300" }
{ "id": 27561, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27561\/get","add":"\/comments\/27561\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27561"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

84 комментария 84 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

На приставке можно играть в игры и даже без интернета... До чего техника дошла!

Ответить
18

Заголовок странно звучит. Не лучше было: "Sony добавила возможность скачивать игры для PS4 и PS2 в сервисе PS Now" ? А то получилось, что мы наоборот с приставок в облако качаем игры)

Ответить
0

Сервис работает не только на консоли, но и на ПК, так что заголовок логичный.

Ответить
0

Не вводите людей в заблуждение. В оригинальном посте ни слова о ПК.

Ответить
0

Как эта статья относится к данной новости? Скачивать игры с PS Now чтобы их запускать локально можно только на PS4. На ПК такой возможности нет, и, очевидно, не будет.

Ответить
3

Облачные консоли все ближе..

Ответить
18

Нет. Близко они будут, когда в каждом доме будет гигабитный интернет и максимальный пинг до луны будет в районе 60-80 мс.

Ответить
8

почему блять до луны то, а не до ближайнешо сервера, я не понимаю хоть убей.

Ответить
20

Дано: луна далеко - 400к км (пишут про 80 мс), самая далёкая точка на земле от тебя 20к км.

Следовательно: 400ккм/20ккм=20, а значит 80мс/20=4мс

Вывод: для нормального облачного гейминга нужно 4мс пинга в любой точке планеты, независимо от расстояния до сервера, т.к. расстояние у каждого до серверов разное, а все должны играть одинаково. Одинаково хорошо и без задержки.

Ответить
9

Спроси у Ubisoft.

Ответить
1

причем тут юбисофт? я понимаю что это какаято очень смешная шутка, но както она слегка НЕСКЛАДЫВАЕТСЯ

Ответить
1

потому что peer-to-peer

Ответить
0

причем тут вообще p2p ? Игра явно будет на каком-то сервере Сони рендериться

Ответить
–5

Ну да, вот же Сони тупицы, не учли что у Пети в селе модем на телефонии все еще работает

Ответить
33

Вот же Сони тупицы, не учли, что во всей Западной Европе и Америке интернет по телефонным линиям, медленный либо с капами

Ответить
1

Так выходит что им и денег от таких вот Петь не надо, да?

Ответить
0

У Петь пс4 есть как альтернатива. Ее никто не запрещал

Ответить
3

Интернет и сейчас уже в России дешевый и быстрый, лучше чем в большинстве стран европы. А пинг он от расстояния зависит, разместить сервера в разных регионах непроблема, мультиплеерные игры уже много лет так делают.

Ответить
3

Поправочка - в больших городах России.

Ответить
3

даже в мелких, в моём родном городе в глубинке Сибири интернет быстрее, проще подключить, и, конечно, в несколько раз дешевле, чем в центре Сан Франциско.

Ответить
0

Подтверждаю, я из провинциального городка. У меня интернет быстрее тех мест где я бывал за границей, ну и наверняка дешевле. 650р. в месяц, так это с услугой статичного ip для долбоного NAT 2 на соньке.

Ответить
0

А что уже демо киберпанка вышло?
Я такое только в их трейлерах видел...

Ответить
3

И это весьма печально.

Ответить
0

Почему? Мне казалось наоборот все ждут возможности с минимальными вложениями или вообще просто установив стриминг клиента на ПК поиграть в сониэкзы. Единственное чего мне будет действителтно жаль -- полки с дисками под ТВ.. с другой стороны я уже пережил это процесс с Google music, который у меня теперь с общей библиотекой на всех устройствах

Ответить
10

Вот я как раз про диски. К перспективам полного переезда в облака я отношусь крайне пессимистично, так как платформодержатель и издатель получат неограниченную власть над дистрибуцией. Чем это грозит? Ну например, выходит новый IP, игра хороша, всем понравилась, тут же приступают к разработке второй части. Но, как иногда бывает, что-то пошло не так, и продолжение запороли. Ну что же, изымаем оригинал из облака. Хочешь еще раз встретится с любимыми героями? Покупай абонемент на сиквел (который мы, кстати, отнимем у тебя с выходом третьей части). А в первую уже никто никогда не поиграет, ибо дистрибутив был только на сервере. Сейчас это может показаться дикостью, но лет 15 назад микро-DLC тоже показались бы дикостью, а потом стали нормой жизни. Тут же возможностей для злоупотреблений вагон и маленькая тележка.

А так, я вот потихоньку прохожу сейчас Front Mission 3, и никто мне его не отключит. Еще недавно проходил Vampire the masquerade: Bloodlines с новым (!) патчем от сообщества, благо фанаты до сих пор улучшают оригинал и пилят моды, причем на весьма достойном уровне. А когда я играл в тот же Dark Souls и не было настроения общаться с вторженцами или вторгаться самому, то просто отключал сеть. Все это было бы невозможно, будь эти игры исключительно в облаках. В этом случае третьи лица получат возможность решать, когда мне играть, как мне играть, а если игра выйдет багнутой, то ее никак нельзя будет починить.

Ответить
2

В твоих словах есть правда. И вот действительно, с облачным геймингом никаких модов-то(

Ответить
0

Все это регулируется рыночной экономикой. Бизнес всегда будет навязывать свои интересы, а покупатель свои "не покупая". Если сони будет сильно наглеть - покупатель перейдет на бокс и т.п.

Ответить
0

В сферической в вакууме рыночной экономике может быть и регулируется. На деле мы уже сейчас имеем "микротранзакции" в играх за фуллпрайс и людей, которые на полном серьезе доказывают, что ничего страшного в этом нет (а особо занятные личности еще и считают, что это круто). А уж мобильный гейминг, где покупается все, что влияет на геймплей (жизни, ресурсы и т.д.) вообще не должен был бы существовать, ибо, казалось бы, ну какой человек в здравом уме будет платить за пиксели в посредственной игрушке? Но, тем не менее, мы наблюдаем обратную ситуацию, этот сектор весьма прибыльный.

Ответить
0

Поэтому в облачном сервисе ввели скачивание игр.
Логично.

Ответить
2

Ну зря иронизируете, сони делает механизм когда ты можешь начать играть на "облачной" приставке и затем перейти на реальную и наоборот, не теряя сейвы. Как сейчас между двумя обычными консолями. Вполне ожидаемо что в семействе PlayStation будет пополнение в виде облачной консоли

Ответить
0

Ну как бы майки весьма жирно напекали об этом, поэтому сони хочет не хочет, но придется выкатывать ответ.

Ответить

2

Ну вообщем если ты начал играть в игру через оплаченный стриминг, ты можешь скачать ее на плойку и продолжать играть на ней, сейвы перенесутся.

Ответить

3

PS Plus не дает доступа к стриминговым играм, а чтобы они появились в библиотеке их нужно индивидуально покупать

Ответить
1

Я правильно понимаю что стриминговый сервис включает и PS4, и PS2 игры, и их можно проходить на самой ps4 ?

Ответить
0

Исходя из информации в статье - да

Ответить
2

Это все конечно хорошо, но когда наконец он выйдет в России ?
Пропадает смысл читать новости про недоступную функцию, которую сам не можешь протестировать.

Ответить
1

В принципе, тебе ничего не мешает зарегистрировать USA аккаунт и пользоваться сервисом. Никаких впн там не надо, как в случае со спотифаем, например

Ответить
0

А что насчет задержки?

Ответить
0

Задержка не критичная, я играл в рдр первый и было вроде норм. Ну тут наверное кому как, кого-то ватность управления будет бесить, кому то будет норм. 100мб\сек интернет

Ответить
0

И давно это стало возможным? Раньше такой возможности не было даже с usa аккаунтом, если ты физически находишься не в США.

Ответить
0

На сколько давно не знаю, но я где-то весной или чуть раньше этим занимался, на комп ставил, играл в первый рдр. Единственная проблема помню с картой была, не помню только как решил ее.

Ответить
1

А вот и ответочка Геймпассу, только цена кусается и доступна на везде.

Ответить
0

И экзы не со старта, а как придется.

Ответить
2

Ну сингловые экзы выпускать на старте в подписочный сервис, это слишком жииирно

Ответить
0

Я бы назвал это смесью Геймпасса и обратной совместимости, т. к. в основном это хиты с прошлых поколений.

Ответить
0

Йеп. Комплексная радость. Но дорого, очень дорого.

Ответить
0

Цены тоже обновили:
1 месяц - 9,99$
3 месяца - 29,99$
12 месяцев - 99,99$

Ответить
4

10 баксов только для новых подписчиков

Ответить
0

Я чего-то не понимаю? Если скачать игру из ps now, то теряется же суть этого сервиса?

Или это типа ещё одна подписка, чтобы не покупать игры?

Ответить
3

Это подписка, и игры покупать не нужно. Раньше по подписке можно было только стримить, а сейчас появилась возможность скачать и играть локально. И это хорошо - получается эдакий аналог х-боксовому геймпасу. Только дороговато.

Ответить
0

Т.е. скачиваешь игру себе, и если не выходишь в PSN больше месяца - игра блокируется?

Ответить
0

Для стримингово сервиса, который подрузамевает постоянное соединение, вполне неплохая возможность.

Ответить
0

Это возможность, ты можешь её не использовать.

Ответить
0

Если это подписка, чтобы не покупать игры, то я и не против.

Ответить
1

Вот вам и геймпасс

Ответить
0

Т.е. теперь это как PS+, только ты сам можешь выбирать в какие игры будешь играть?

Ответить
1

Нет. Игры по прежнему в PS Now доступны только те что сони решила, но теперь ты можешь их и локально загрузить. Вместе с сейвами. В источнике понятнее написано чем в местном переводе..

Ответить
–3

Действительно, ведь нельзя выбирать из кучи доступных игр в какую поиграть.

Ответить
10

Что значит кучи? Игры в PS Now те что Сони разрешила в стриминг, в основном старье, ни о каких новых экзах и речи не идет. Зачем ты мне минус поставил, дуралей, если я в отличии от тебя правильно пишу.

Ответить
2

То и значит, можно выбирать в любой момент из списка доступных игр и играть себе спокойно, в ПС+ выдают по 2+ игры в месяц. Ты не можешь в любой момент поиграть в список выданных игр в сервисе, только в те, что ты активировал. А если ты активировал допустим в сентябре 2018 года пс+, то в игры по пс+ мая 2018 года ты поиграть не в состоянии, если в мае 2018 пс+ не было у тебя и ты их не активировал, а вот в ПС Нау или Геймпасс, во все что добавлялись в подписку с начала работы сервиса, если конечно по той или иной причине они не были удалены, но это редкость.

Ответить
2

Это все понятно, только как я и написал -- в стриминг отдают в основном старье, у корого обычные продажи уже на излете. В данный момент это лишь способ еще раз заработать не делая при этом новых игр

Ответить
0

Как и в Геймпасс, за исключением новых эксклюзивов Майкрософт, ну и то они завязаны на онлайн в основном. А говорить, что доступ как в Плюсе, это бред.

Ответить
6

А кто говорил что доступ как в плюсе? Мне иногда кажется что ты так спешишь тут все заспамить своими постами, что даже не читаешь что тебе пишут.

Ответить
–3

Ты и писал, а то что ты изменил комментарий в последствии, сути не меняет.

Ответить
1

Нет, я этого не писал. Изменил я дописав слова "в основном старье", лол

Ответить

0

Ты тут не хныкай, нежный Иван, лучше поищи как я на личности перехожу, ссоры разжигаю и людей провоцирую, а то пока ты сильно много набрехал и жиденько накакунькал под себя :-)

Ответить
0

Кое-кто обещал намалевать, как много игр на Сыче дороже аналогов на ps4. И инди и ААА-мультиплатформа

Ответить
0

Тебе это все ещё нужно? :-) У меня уже есть Сыч и я охереваю с цен на инди...

Ответить
0

Еще скажи, что и скидок не бывает. Вот за бонусы Свича Онлайн можно и попинать, они пока ни о чем

Ответить
0

Бывают, но реже и поменьше их, но ситуация несомненно улучшается. Не следовать примеру Стим, Лайв и ПСН моветон

Ответить
0

Да не, часто. Каждую неделю что-то подобное. Как ни странно, на инди на Свиче скидки чаще. А вот ААА-проекты обычно раз в пару месяцев (скидки на игры самой Нин, как правило, лишь по большим праздникам, лучше ждать Nintendo Selects)

Ответить
–1

Доказать я уже ничего не в состоянии :-) Такие дела.

Ответить
–1

Это как Геймпасс, только раньше это был лишь стриминговый сервис, то теперь ты можешь доступные игры скачать себе на консоль и играть напрямую.

Ответить
0

Это вот ради этого я качал 6.00?

Ответить
2

Да, живи теперь с этим.

Ответить
0

Учитывая, что это обновление не придаст возможности использовать ПС Нау в России)

Ответить
0

Короче - разводилово :(
Были б годные тайтлы с ПС 2 , а так... Пока не очень привлекательно :(

Ответить
0

20 баксов слишком дорого

Ответить
1

Чтобы поиграть в один эксклюзив раз в год - нормально.

Ответить
0

Нафик надо

Ответить
0

Теперь в этом есть смысл. А то раньше не понимал нах нужен Пс Нов, если нельзя офлайн

Ответить
0

и линейку переизданных классических тайтлов с PS2

А что там за игры?

Ответить
0

Полагаю те, что сейчас есть в сторе, адаптированные для ПС4.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления