Непонятый хидден гем - Battletoads 2020
Недавно приехал к корешу во Вьетнам, пожить на месяцок. И как в старые добрые мы решили поиграть в хотсит-коопчики.
Так как всякие It takes two и игры Supermassive мы уже прошли со своими женщинами - выбрать игры было не так уж и просто.
Мы прошли Streets of Rage 4, позалипали в магику и даже угорели в Спанж-Боба Бикини Боттом. Захотели погонять еще в какой-нибудь битемап - и в памяти всплыли всеми обоссаный перезапуск боевых жаб. Мы попробовали, и черт возьми, как же все ошибались.
Во-первых, новые жабы это не битемап. От битемапа в нем процентов 20. Это сборник мини-игр.
Во-вторых, к визуальному стилю старого доброго никелодиана привыкнуть можно, к абсолютно кринжовым шуткам - нет.
В-третьих, эта игра ПИЗДЕЦ КАКАЯ СЛОЖНАЯ. А где челленж - там фан.
По очереди:
Первые два уровня в игре - действительно битемап. При чем битемап довольно любопытный, он не подойдет людям, которые хотят просто помесить врагов в кайф. Довольно быстро он превращается в головоломку - нужно разряжать свои спецприемы во врагов в определенной последовательности, либо тима сразу падает (в этой игре вы падаете ОЧЕНЬ быстро). Потом битемап секция будет еще один раз в середине игры. Все остальное время это платформер, QTE, загадки на скорость, топ-даун шутер, абсолютно ебанутый уровень на санках, сложные гонки и непрощающий финальный босс-файт. Абсолютно все уровни довольно изобретательные, геймдизайнеры часто играют на обмане ожиданий, когда тебе кажется, что ты разгадал способ прохождения - они выкидывают что-то новое. В целом, это it takes two на минималках. Абсолютно на всех уровнях нам было весело.
На счет анимации - да, это не жабы. Это скорее Рен и Стимпти встречают Adventure Times. Если проникнуться этим - то картинка в игре перестает раздражать, наоборот, она довольно крутая и опять же, изобретательная, как и вся игра. К тому же между уровнями нарисовано довольно много мультиков. Нарисованы в отличном качестве + иногда эти мультики превращаются в не самые плохие QTE-секции. Правда когда жабы открывают рот - лучше надеяться на то, что вы не знаете английский. Потому что настолько неудобные и стыдные шутки стоит поискать. Я прям представлял как куча лезбиянок на грантах пишут этот помет, но в целом, это терпимо.
Ну и наконец - геймплей и сложность. Мы играли на среднем уровне TOAD: я пил пивко, а друган был подкурен - но в целом это не особо мешало. А мешала ебейшая сложность. При чем мы не сказать что казуалы - и души все проходили и в сложных платформерах опыта не мало. Но как же мы горели практически на всех уровнях (особенно эти ебучие сани и гонки). Практически вся игра - это дрочь паттернов. В этом, с одной стороны, заключается ее минус - простора для маневров тут мало. Ты либо делаешь все идеально, либо смотришь на кринжовую надпись экрана смерти.
Большой плюс в этом - то что тут начинается мета-игра, вы начинаете ОБСУЖДАТЬ как лучше поступить в каком-то моменте. После 20 смертей на одном экране в местной галаге - мы уже договаривались, куда летим сначала, кого убиваем первым, в какую точку стрелять и т.д. И это очень необычно для диванной кооп-игры. Именно в решение оптимальных способов, как пройти уровень, мы получили больше всего удовольствия. В одном из этапов , мы тыкали пальцем в экран с головоломкой и орали что нужно делать дальше, потому что пройти в соло его было невозможно. И пока один игрок проходил мини-игру, второй судорожно искал на экране другую и оповещал что делать дальше. Это взаимодействие ирл - оч круто.
В целом, дайте игре шанс - если хотите разнообразного кооп-геймплея, взаимодействия и ебанутого челленджа. Это не те жабы, которых, как и я, хотели многие. Но это все еще офигенная, сложная игра. И удовольствия от нее я получил гораздо больше, чем от streets of rage 4 или новых черепах.
А завтра мы поедем жрать жареных жаб - потому что мы победители.
Начну с того, что это пока что самый вылизанный проект на движке unreal engine 5. На всем прохождении не встречается никаких багов, глюков, тормозов - игра работает просто идеально, возможно лишь при использовании крюка кошки при прыжках не всегда появлялась возможность ухватиться за объект и перелететь пропасть (но возможно это было только у нас…
К примеру последний уровень с разделением для меня новый экспириенс, понравилась динамика.
40 часов пролетели, я бы даже сказал, стремительно промчались на нитро. И вот что я понял...
Неспешно допрошел Абобу, всё подряд не пылесосил, но и не спидранил. Из пилларсов проходил первую часть со всеми ДЛЦ, во второй части был "спидран" на хорошую концовку (я переродился котиком и жил долго и счастливо), особо вселенная не запомнилась, помню богоподобных и анимантов. В Avowed в целом увидел ту же вселенную, грибной богоподобный конечно…
После череды ужастиков надо было разбавить игровой опыт чем-то лёгким и желательно экшоновым. Мне захотелось вернуться в свой любимый жанр - слешеры. Уже наигравшись в Devil May Cry, Bayonetta, Ninja Gaiden и даже прости господи Metal Gear Rising, хотелось снова задорно и весело помесить игровых болванчиков. Поэтому Hi-Fi Rush просто не мог пройти…
Тут на днях в стиме выкатили демку очередного соус-лайка, который выйдет в конце марта, и я просто не смог пройти мимо, чтобы не пощупать, а как оно вообще.
Как обычно.
Да просто никто не играл.
Ну по факту доебывались до плоской Тёмной Королевы (ну справедливо). Это не отменяет того, что игра то годная. Просто у уточек всё что не герои 3 - говно. Да и герои 3 говно если это не hota.
Не понравился визуал игры и каша в битемапе.
Но чет почитал и дам еще один шанс, спасибо
Жареных жаб, совсем что ли....
Это не жабы, а лягушки.
Проходил недавно с девушкой. Она казуал и сгорела очень быстро. На первой секции с байками, кажется. Но игрушка, конечно, прикольная: куча разнообразия, челлендж, очень ярко и красочно, миниигры. Шутки кринжовые в большинстве, согласен. Но не все же. Например, финал этапа про познание дзена в окружении хиппанутых культистов прям повеселил. А ещё хороший роковый музон. Мне очень понравилась основная тема. Короче, как по мне это и правда хиден гем. Для меня, не для всех