Игры Beerloga Gamer a
673

[Обзор] STARGATE (Sega MD/Genesis/SNES)

Дело было в эту пятницу вечером, я ехал после работы, слушал группу Eagles - Hotel California, как вдруг на меня напала та самая ностальгическая грусть, которая посещает многих из нас – ну знаете, раньше и трава была зеленее и музыка лучше и фильмы уже так не снимают, сделав музыку погромче стал думал, что же посмотреть мне перед сном. Вечер решил посвятить старым добрым голливудским боевикам. А именно звездным вратам.

В закладки
Аудио

Я очень люблю старые американские фантастические фильмы. Бегущий человек, Вспомнить все, Бегущий по лезвию, Контакт.

Жанр фантастического кино всегда был крайне любопытным, масштабным, интересным и отчасти даже легким в плане исполнения. Ведь фильмы такого жанра всегда раскрывали перед своими создателями уникальную возможность не просто не подстраиваться под уже известный мир, а создать его с нуля за счет своего воображения. Здесь вас никто не ограничивает, все рамки только в вашем сознании.

Звездные врата — это вполне себе легкая, увлекательная и пожалуй даже интересная смесь фантастического блокбастера и приключенческого боевика. Думаю, можно с уверенность сказать, что для нашего зрителя он является культовым.

Несмотря на то, что фильм в прокате не сорвал куш, по нему сделали игру. Часто выходит так, что игры по фильмам не часто принимает тепло общественность. У AVGN'a есть теория - "Хороший фильм = дерьмовая игра", является ли этот случай исключением из правил или нет, узнаем в этом обзоре

Чтобы понять, что происходит в игре, нам не обязательно быть знакомым с оригиналом, но я рекомендую вам все же познакомиться с классикой 90х. Сюжет фильма и игры аналогичен, мне нравится что разработчики не стали отходить от первоисточника.

1928 год. Египет. Археолог находит странное сооружение. Через много лет уже в наше время его дочь привлекает молодого специалиста Джексона для разгадки тайны, над которой бьются ученые на военной базе в горах. Таинственное сооружение оказывается проходом в другие миры. С группой спецназа Джексон и полковник отправляются через звездные врата навстречу неизведанному. А там их ждут суровые испытания и борьба, от исхода которой зависит судьба человечества.

Stargate — видеоигра, разработанная компанией ProbeEntertaiment и изданная AcclaimEntertaiment для игровых консолей Sega Mega Drive/Genesis (1994), Sega Game Gear (1994), Game Boy (1994) и SNES (1995).

По жанровой классификации, я бы определил эту игру к метроидвании. Кто не знает, это - жанр видеоигр, поджанр action-adventure, с геймплеем, сходным с сериями Metroid и Castelvania, так как свобода в пределах уровней вполне присутствует, прокачка оружия, хоть и в кастрированном виде – тоже.

Нам предстоит взять под свое командование не кого попало, а самого полковника Джека О’Нилла,которого в фильме исполнил Змей Близкин, он же Курт Рассел. Блин что не американский боевик, то всегда полковник. Звучит видимо круто, полковник в отставке Джон Мэтрикс, полковник Курц, например, или кок Кейси Райбак, хоть об этом и не говорится, но 100% тоже полковник морских котиков.

Джек О’Нилл, за которого предстоит играть, вооружён автоматом и гранатами. До чего все-таки проработан персонаж главный. Движение бегом, на корточках стрельба под любым углом и с разных позиций. Бросок гранаты сидя, а также повиснув на одной руке на уступе или верёвке... Отлично продумали.

Автомат имеет свойство нагреваться во время стрельбы, что отражается на скорострельности, надо было брать АК.

Гранаты при прямом попадании уничтожают любого врага (кроме «боссов» — Анубиса и Ра.

Уровни здесь представляют собой замкнутые локации, по которым можно перемещаться в любом направлении. Это пустыня, куда мы и попадаем первым делом, город, пещеры, где мы встречаем дядьку одетого в женскую одежду, задние планы которых напоминают об МК, а так же катакомбы и храм. В большинстве уровней необходимо либо выполнить определенное задание (например, найти какой-нибудь предмет), либо просто отыскать выход. Иногда нужно решать различные логические задачи (к примеру, искать выключатели, чтобы отключить силовое поле и пройти дальше).

Во время прохождения уровней герою часто приходится прыгать по многочисленным платформам, по своей механике в эти моменты игра напоминает классического принца персии. Падение персонажа с большой высоты может привести к потере жизни.

На уровнях немало разнообразных врагов. В основном это гигантские насекомые и другие существа. Разработчики постарались связать их с древним египтом, те же насекомые, как мне кажется это жуки скарабеи. Некоторые враги обладают внушительным запасом здоровья и способны наносить ощутимый урон (например, жрецы Ра). Непонятно правда ,как среди противников затесался темный рыцарь. Но на этом опасности не кончаются, так же Опасайтесь зыбучих песков, крюков и т.п.

Полезных предметов в игре тоже довольно много: гранаты, усилители для оружия, вы не ослышались, в игре есть прокачка оружия, здоровье, дополнительные жизни и др.

Также О’Ниллу предстоит найти людей из своего отряда, а также сразиться с двумя «боссами».

Дизайн уровней имеет что-то общее с Super Star Wars для SNES.

Я много раз пожалел ,что нельзя поменять в игре управление. Прыжок на кнопку А – очень не удобно.

Очень приличная графика - одна из лучших на Sega Mega Drive 2. Лично мне очень напоминает не безызвестную Doom Troopers. Движения персонажей очень хорошо проработаны, звуки и музыка вы игре также создают приятное впечатление реальности происходящего на игровом экране.

Игрушка кроссплатформенная, выходила так же и на snes. По отличиям, могу сказать , что в графическом плане консоль от большой N выигрывает, так как попадания в противником визуально хотя бы как-то отображаются, в отличии от версии мега драйв.

В детстве эта игры казалась крайне сложной и по сей день она может задать жару. Был очень удивлен, когда узнал, что она не такая уж и продолжительная, но свои полтора часа напряжененной игры и постоянного вытирания пота со лба она вам обеспечит.

Чуть не забыл, у игры есть несколько концовок.

Игры по нашумевшим фильмам изначально имеют особую привлекательность для большинства геймеров, а уж по такому сюжету, по которому снят и художественный фильм, и телесериал, и подавно. Какие ваши любимые игры по фильмам на 16 битных консолях напишите об этом в комментах.

Перед нами тот случай, когда Создателям удалось приблизится к атмосфере фильма так близко, как это только возможно, приправив отличным геймплеем и щепоткой антуража древнего Египта.

P.S. добавлю ссылку на мой канал=)

#long

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Beerloga Gamer a", "author_type": "self", "tags": ["long"], "comments": 13, "likes": 23, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 37953, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 28 Jan 2019 15:16:10 +0300" }
{ "id": 37953, "author_id": 113834, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37953\/get","add":"\/comments\/37953\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37953"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

13 комментариев 13 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

В детстве эта игры казалась крайне сложной и по сей день она может задать жару.

Скорее наоборот, сейчас еще тяжелее будет играть )))

Лично я в детстве не был счастливым обладателем сеги или снеса, поэтому поиграл в эту игру на только на SNES Mini. Ну что сказать, даже с сохранениями еле осилил. Еще и подсмотреть тактику для финального босса пришлось на ютубе, позор в общем.

Ответить

Комментарий удален

0

Буду держать вас в курсе!

Ответить
0

С сохранением ?Та я пока ПК не появился, даже не знал что так можно (хотя Сега пиратская была ).

Ответить
0

На самом деле в Старгейте есть пароли на уровни, выдаются при прохождении. Но, кажется, инвентарь сбрасывается на дефолтный (хотя не уверен).

Ответить
0

Совет на будущее: разбавляете тексты скриншотами, очень нудно выглядит сплошное полотно текста, а скрины разделят пространство - читать легче

Ответить
2

Попозже сделаю.

Ответить
0

Ну и да, если добавил полный текстовый вариант из видео, то можно уже и просто в подсайт игры пихать.

Ответить
0

Можешь объяснить как это?

Ответить
1

Нажимаешь три точки сверху справа, переходишь снова в режим редактирования, слева выбираешь подсайт "Игры" и снова публикуешь. Ну или просто сохраняешь, не уверен как новая кнопка "Опубликовать" работает.
Но перед этим над оформлением текста поколдуй лучше. Картиночками или гифками из видео разбавь. Попозже почти никто уже смотреть не будет.

Ответить
0

Спасибо за подсказку=)

Ответить
0

Крутая игра, залипал

Ответить
0

Хех недавно SG-1 и Атлантиду пересмотрел)

Ответить
0

Alien 3 для меня лично лучшая игра по мотивам на 16 бит.Ну а второй не знаю к фильмам или это robocop vs terminator.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления