Игры Луцай
2 703

Видео: как работает музыка в Red Dead Redemption 2

Рассказываем о вертикальном микшировании и концепции саундтрека игры.

Саундтрек Red Dead Redemption 2 включает очень много треков разных жанров, но идеально подстраивается под действие и не приедается благодаря методам композитора Вуди Джексона.

#dtftv #видеоэссе #reddeadredemption2

{ "author_name": "Луцай", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u044d\u0441\u0441\u0435","reddeadredemption2","dtftv"], "comments": 61, "likes": 238, "favorites": 129, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 49136, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 05 May 2019 15:13:37 +0300" }
{ "id": 49136, "author_id": 50299, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49136\/get","add":"\/comments\/49136\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49136"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Здравствуйте , хочу подметить одну ошибку.
В создании причмокивающего звука, используется пружинный реверб , а не ленточный дилей.

Ответить
13

Это я чмокал писей

Ответить
4

Да, все верно. Ошибся.

Ответить

Комментарий удален

33

Кто-то в этом комментарии нашёл здравую мысль? Потрясающе.

Ответить
8

не корми. чувак тут уже с десяток акков сменил, чтоб срать в комментах.

Ответить
6

А ты молодец. Специально зарегистрировался, чтобы написать эту фигню. Браво!

Ответить
–35

Чувак, ты прав. Жаль, задизлайкан долбоебами.

P.s. Музыка в RDR2 это типичный фоновый дженерик. Никакой оригинальности в ней, блять, НЕТ! Хватит уже облизывать эту игру даже там, где ни хуя нет!

Ответить
6

Но задизлайкан ведь не тобой, а значит не долбоёбами.

Ответить
–10

Типа сострил. Только смайлика не хватает дл подтверждения. Ох.

Ответить
0

Ну да, ты типо сострил, тебе смайлика не хватает.

Ответить
–9

Какая унылая борода, пипец просто. Фу, да ну вас нахуй, сидеть тут.

Ответить
0

Ну да, сиди лучше не тут, а в тюрьме.

Ответить
0

Ну это уже рил хуета) А почему именно в тюрьме? Чего не на бутылке?

Ответить
0

Такое может написать только тот, кто не играл в игру, и видимо ты один из них.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

как-то не слишком тонко

Ответить
–13

Твою же мать, какая же тупость в ответ на мнение писать "как-то не слишком тонко".
Я не понимаю, в чем смысл существования настолько тупых людей.

Ответить
2

Уходи... тебе тут не рады...

Ответить
0

В одной из лучших игр в мире много музыки.

Ответить
11

Что что, а музыка в RDR2 просто шик. C первых минут дает +100 к атмосфере. А некоторые песни хочется слушать и слушать. Скорее бы саундрек выпустили.

Ответить
0

Как правило то, что отлично заходит для атмосферы, слушать без игры/фильма уже как-то не получается, не заходит.

Ответить
–10

Может в целом музыка в RDR2 работает неплохо, но в одном моменте она меня конкретно выбесила. Речь про возвращение из Гуармы. После этих дурацких филлерных приключений на острове, после цирковой битвы и победы впятером против армии и броненосного корабля, после возвращения на то же самое место из которого уплывал, вдруг включается песня Standing Unshaken. Выглядело это очень неуместно.

Ответить
17

Бывают же противоположности. А для меня наоборот, это лучший момент игры. Так понравились и момент и песня, что выучил ее на гитаре.

Ответить
–4

Что в этом моменте "лучшего", кроме хорошей песни, которую можно было вставить в любой эпизод с "скачкой через леса, поля и горы"? В чем смысл этой сцены? То, что ничто тебя не может сломить? А победы над регулярной армией для того, чтобы это понять, было недостаточно? Или наоборот, что все, что ты делаешь, превращается в пыль и безнадегу? Тогда это было бы более уместно вначале 5 главы, после провала налета на банк, смерти друзей и попадания в плен. Лично для меня это выглядит отвлекающим приемом авторов, чтобы игрок выкинул из головы бесполезную 5 главу, и опять вспомнил, как хреново обстоят дела у банды.

Ответить
7

Нелепости в победе над армией ровно столько же сколько в победе над другими многочисленными противниками. Не знаю что конкретно вас не устраивает
P.S. я считаю этот момент вторым по значимости после того, что был под That's the way it is

Ответить
–9

"Я считаю" и "мне нравится" - это, конечно, доводы топ-уровня. Что "значимого" есть в этом моменте, кроме как "погрустить под песенку"?

Ответить
7

Мне казалось мы тут высказываем личное мнение. Если это не так, то укажите где в ваших комментариях "доводы топ-уровня"

Ответить
–5

Личное мнение стоит хотя-бы чем-либо подкреплять. Иначе любое обсуждение превратится в набор односложных реплик в стиле:
- А мне не нравится!
- А мне нравится!

Пока я вижу только такие ответы. А значит люди вообще не размышляли об этом эпизоде, при этом, почему-то, называя его "важным" и "значимым".

Ответить
3

Лол, ты ведь точно так же сказал, что тебе просто не нравится.
В игру не играл, кто прав не скажу. Но чё у тебя горит хз, ты как написал "мне не понравилось", так тебе в этом же стиле и ответили "а мне вот понравилось"
Но, раз у других людей тот момент вызвал эмоции нужные, значит всё-таки в игре всё правильно и ты этого просто не понял, кэк.
Не будь таким душным

Ответить
3

Так у тебя конкретно к чему претензия-то?
К тому, что сцена ненужная? Или к тому, что музыка неподходящая? Иди к тому, что 5 глава тебе не понравилась?
Герой возвращается туда, где всё так же плохо, несмотря на то, что совсем недавно, вроде бы вылез из непростой передряги, практически без потерь.
Возвращается туда, где банда всё ещё в плачевном состоянии, туда, где погибли его друзья, туда, где всё ещё есть опасность. Даже если они и перебили армию, легче совсем не становится.
Отлично подобрана песня, не понимаю, чё ты визжишь.

Ответить

Комментарий удален

2

Быстро же ты слился, обидчивый наш.

Ответить
6

Пятая глава, по сути - поворотный момент всей игры. Именно в ней Артур начинает, не то, что со скепсисом, а с полным недоумением и отторжением смотреть на положение дел в банде и на то, в какую пропасть тащит ее Датч. Это четко подчеркивается, во-первых, тем что их занесло на Гуарму - тропический остров, в котором кипит гражданская война, что является прямым нарративным контрастом с Таити, к которому они стремились всю четвертую главу. Во-вторых, именно в пятой главе Артур видит истинное лицо Датча, который несмотря на все потери и неудачи, продолжает гнуть свою линию и настаивает на возвращении в Сен Дени, чтобы "дать отпор", а также убивает невинных людей, что противоречит его "принципам".
И все это на фоне постоянных размышлений Артура о том, что ему с его бандой уже нет места в цивилизованном мире, который их все сильнее и сильнее вытесняет (деспотичное политическое положение дел на Гуарме как раз это подчеркивает).

И композиция, которая играет после возвращения Артура с Гуармы полностью передает его мысли и душевное состояние. Он не хочет участвовать во всем этом конфликте, не видит луча в конце тоннеля, по которому ведет его (и банду в целом) Датч, не видит смысла сражаться дальше, так как это все равно приведет к новым смертям и трагедиям. Просмотри текст песни...там каждая строчка наполнена четким смыслом и символизмом.

Ответить
–2

Пятая глава, по сути - поворотный момент всей игры. Именно в ней Артур начинает, не то, что со скепсисом, а с полным недоумением и отторжением смотреть на положение дел в банде и на то, в какую пропасть тащит ее Датч.

Поворотный момент - это момент, в котором кто-то куда-то поворачивает. Артур же никуда до самого конца не свернул, даже после того, как Датч его откровенно кидал раз за разом в последней главе. Даже умирая у ног Голландца, он не проклял его, а просто просил его поверить в предательство М.
Да, 30-секундная сцена с бабулей как бы говорит нам, что Датч уже не торт (а может быть никогда им и не был, как не устает повторять Морган, а потом и Марстон). Но для неё не обязательно было делать целую главу с военными действиями :)

Удивительно, как много смыслов люди могут найти даже в откровенном "филлере" :)

Против самой песни я ничего не имею, просто еще раз повторюсь, она абсолютно не попала в моё настроение. "May I stand unshaken аmid, amidst a crashing world" ИМХО, подошло бы к моменту выброса на пляж после кораблекрушения, и походу в цепях, чем к возвращению из ада без единой царапины. Но переубеждать никого я тут не собираюсь. Просто рассказал о своих впечатлениях.

Ответить
2

а что плохого в 5 главе? сделали чисто коридорный экшн, сменили декорации. Имхо это специально сделано для тех кто устал от пейзажей основной карты, а то вон многие заявляют что первые 4 главы скучные, экшона мало. А теперь и в 5 оказывается экошна много, ну что поделать, всем не угодишь

Ответить
0

5 глава абсолютно лишняя и вставлена исключительно для искусственного растягивания времени прохождения. Очень душная

Ответить
2

в чем смысл растягивать и так длинную игру. Глава сделана чтобы внести разнообразия, она короткая тем более

Ответить
0

Глава 5 выглядит абсурдно даже на фоне постоянных выносов вперед ногами десятков пинкертонских агентов и О'Дрисколлов силами 2-3 человек. Ладно, хрен с ним, со разгромом целой армии в одно лицо, хрен с тем, что на персонажах эти события никак не отразились, но даже основной сюжет со сбором денег на Таити тут летит в корчи, т.к. кинуть столько лута на острове и выплыть обратно с дыркой в кармане могут только люди, обреченные сценаристом на неуспех :)
Даже Голландец, придушив бабулю, назад свой золотой слиток не забрал! :)))

Ответить
4

так в этом и суть что Датч на самом деле плевал на мирную жизнь, ему нравится бороться с системой, а все эти байки про Таити рассказывает чтобы от него совсем все люди не ушли, которым пофиг на его анархические идеи

Ответить
0

Разъясняю для тех, кто с трудом способен следить за развитием ключевого конфликта сюжета.

Ответить
6

на моменте, когда банда сжигает дом старухи Брейтуэйт, игра покорила меня
твою мать, до чего же музыка сыграла тогда

Ответить
3

Хотелось бы текстовую версию видео.

Ответить
6

Там надо музыку слушать, чтение текста ничего не даст. Но в целом да, если видео не о музыке, то текстовая версия была бы очень кстати.

Ответить
4

Луцай как всегда на высоте :)
Помню, как зашел в Ведьмака после RDR2 и стало грустно как-то от того, что в каждой драке (почти) играет одна и та же тема, в то время как в рдр2 чуть ли не для каждого основного квеста отдельный саунд сделан

Ответить
1

Есть ещё материалы на эту тему?

Ответить
6

Да, ранее выпустил такое видео https://www.youtube.com/watch?v=ahJVgjpRVOk

Ответить
0

Будет ли видео про разбор дизайна Данте? Про Кратоса уже было. Про Макса Пейна вроде тоже что-то выходило.

Ответить
1

В Insurgency: Sandstorm тоже используется вертикальное микширование, музыка там потрясающая - народные инструменты прекрасно передают атмосферу Ближнего Востока.

Ответить
0

Я что-то не так сказал?

Ответить
1

ГДЕ официальный саундтрек? 😡
Я уже не выдерживаю! 😡😡😡

Ответить
–3

Техническая сторона сделана хорошо. Но музыка и вправду скучная

Ответить
0

Храни Луцая

Ответить
0

Луцай! Ты ахуеннен!

Ответить
0

Луцаю-луцай!
(Надеюсь так ни кто еще не каламбурил)

Ответить
0

Спасибо. Отличный разбор.

Ответить
0

Классное видео! Спасибо!

Ответить
0

Очень интересно, спасибо!

Ответить
0

Как мне показалось, музыка в игре слишком ненавязчивая, было сказано что это сделано чтобы слышать окружающую среду в том числе, но я бы предпочёл более выразительный музыкальный фон, тут даже вон, сюжеты разные есть у музыки, а я это только посмотрев видео понял, в основном только в перестрелках прислушиваюсь, так как там она достаточно отчётливо играет.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления