Игры Дмитрий Титов
4 855

Dreams World — Выпуск #1

Новая рубрика, посвящённая различным проектам, созданным в «редакторе всего» Dreams.

В закладки
Аудио

Это новая рубрика на DTF. Она будет посвящена различным проектам, разработанным или разрабатывающимся в инструментарии Dreams, выпущенном в виде редактора без сюжетной кампании недавно на PS4.

Так как в Dreams можно создавать очень разнообразный контент, то время от времени в рамках этой рубрики будут появляться новые материалы самого разного вида, формы и содержания. От музыки и анимационных фильмов до различных сцен, картин, скульптур, новелл и конечно же видеоигр.

Чтобы обеспечить регулярность выхода новых выпусков рубрики Dreams World, а также комфортные условия для просмотра контента в рамках удобного не затянутого хронометража и появления новых стоящих работ, в рубрике не будет за раз публиковаться по много проектов. Такая схема позволит пользователям без напряга и ущерба личному времени, полностью отсматривать материалы, а у создателей проектов будет достаточно времени на разработку чего-то действительно достойного к ознакомлению.

Все лучшие и интересные проекты Dreams со временем окажутся в этой рубрике.

Надеюсь вы оцените мою инициативу. Все предложения, в том числе по окончательному названию рубрики, её оформлению и т.п., пишите в комментариях.

Ну а на пилотный выпуск сегодня пара свежих проектов.

Первый проект это небольшой, но очень атмосферный платформер про одинокого робота, желающего во что бы то ни стало покинуть мрачный город в поисках лучшего места существования.

The Last Upgrade

основной разработчик - Scarybiscuit

Второй проект представляет собой тизер RPG-игры с продуманным миром, связывающим различные времена и события.

Project Vexx

основной разработчик - Raz0rbackzwai

#DreamsWorld #Dreams #MediaMolecule

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Титов", "author_type": "self", "tags": ["mediamolecule","dreamsworld","dreams"], "comments": 52, "likes": 327, "favorites": 123, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 51820, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 26 May 2019 19:47:45 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Press X to win
Слушать фоном🎧
{ "id": 51820, "author_id": 17216, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51820\/get","add":"\/comments\/51820\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51820"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

27

Спасибо за рублику, продолжай. Тема про Dreams очень интересна.

Ответить
7

"очень интересна" - судя по лайкам только для некоторых редких пользователей. Но я продолжу за идею. Может рубрика со временем раскачается. Спасибо за вашу поддержку.

Ответить
5

Не, это офигенно, давай дальше

Ответить
3

А сколько ты ожидал?))) Мне прикалывает этот конструктор и с удовольствием буду смотреть творения людей и я плюсик поставил, но ожидать что сейчас как насыпят довольно глупо)

Ответить
3

Что за лайкодрочерство?

Ответить
0

я впервые узнал об этом, может дело в этом

Ответить
0

Что за лайкодрочерство?

Ответить
11

Кто-то воссоздал сцену из Ghost of Tsushima

Ответить
1

Дичь вообще, круто

Ответить
1

Крэш бандикут от авторов червяка Джима?

Ответить
0

Чувак сильно вдохновлялся EWJ и крэшем, говорит

Ответить
0

Ну вот я и угадал)

Ответить
4

Даже не верится что все эти проекты сделаны в одной игре, для которой не нужно обладать навыками программирования и прочим

Ответить
14

Чтобы делать Такие проекты, нужно обладать навыками программирования и прочим

Ответить
0

Нет, посмотри сам как это все реализовано. Отличия в разработке простеньких вещей и Таких только в затраченном времени

Ответить
9

Вы путаете навыки программирования и знания языков программирования. В дримс как раз программирования много. Но сделано все в визуальном редакторе.

Ответить
0

Согласен, не так выразился. Но даже так я отчасти прав, учитывая насколько там все интуитивно понятно

Ответить
2

не сказал бы, что там всё интуитивно понятно. если чел шарит, то вот такие вещи сможет создать, а иначе... я даже комнату осветить и обставить не смогу толково))

Ответить
–10

Ничего качественного, целостного и содержательного с этим конструктором и его костылями все равно не сделают, но так как любая хрень, сделанная в Dreams, автоматически становится эксклюзивом цветной Сони, то сонимальчики любой примитив схавают оттуда.

Ответить
15

Забавно как направление мысли в этом комментарии коррелирует с именем

Ответить
3

Чувствую нужен будет отдельный подсайт dreams)

Ответить
2

Dreams интересно. Результаты впечатляют на самом деле. Интересно достаточно DS4 или нужен ещё PlayStation Move?

Ответить
3

Управление с помощью одного Ds4 вполне удобно и полноценно.

Ответить
1

Где-то даже писали, что чувствительность гироскопа в ДШ4 выше чем в мув контроллере.

Ответить
2

Отличная рубрика, продолжайте пожалуйста!
Пока время было, сделала свой вариант P.T. (кривой конечно, но что поделать).

Ответить
1

Очень здорово получилось. Это то что от юзера nanahalka (как-то так)? Доступ открытый? Возможно включить в следующий выпуск? Можно ли записывать прохождение на YouTube?

Ответить
0

Открытый, можно, можно. Спасибо.)

Ответить
2

Отличная рубрика. Продолжай, очень интересно, на что люди способны с таким инструментом.
Есть одно замечание по поводу оформления: было бы удобнее читать краткое описание проекта после заголовка проекта, а не перед ним

Ответить
0

Учту. Спасибо.

Ответить
1

Удивительно, что даже без знания всяких Блендеров и 3дс Максов можно такую красоту делать. А если бы на ПК был бы аналогичный инструментарий (с учётом мощностей пекарни), то там вообще были бы неебические масштабы, ибо помню, что демка на некоторых фанатских уровнях подлагивала и ПС4 приходилось снижать разрешение игры.
А демка на PS4 понравилась, да и ценник вполне демократичный.

Ответить
0

На пк уже давно пилят разрабы Gmod подобное, но разработка очень затянулась https://sandbox.facepunch.com/

Ответить
1

GMOD/S&Box и подобные проекты это несомненно песочницы, но совершенно другие, ограничивающие свободу действий для рядового игрока. Там нет встроенного редактора для аудио, рисования, 3д моделей, анимации и программирования. 3Д придется делать в программе, требующей намного больше опыта в этом деле (Blender, если брать опенсорс), саундтрек тоже в отдел ной программе, а код писать ручками на Lua/C# (а концепция программирования скриптов там далеко не как в Дримсе).

Ответить
1

Очень интересная тема и рубрика под нее прям в самый раз. Не верится, что на простой консоли можно реально творить такие вещи. Интересно что будет там происходить спустя лет 5

Ответить
1

Годная рубрика, в дримс очень много интересного.

Ответить
–4

Играть на джойстике в шутеры это извращение, делать на джойстике игры это за гранью добра и зла.

Ответить
0

Там есть гироскоп

Ответить
0

Либо ты не пробовал, либо руки не от туда растут 😒

Ответить
0

Я пробовал, это жалкое подобие мыши. В большинства шутерах на консолях используется автоприцеливание потому что на джойстике нельзя точно целится.

Ответить
0

Люди играют, не жалуются. И без авто наводки

Ответить
0

Я смотрю одного игрового блогера то он жалуется и многие разделяют его взгляды на эту проблему.
Уже давно можно было для консолей запилить поддержку клавомыши.

Ответить
0

Не везде, но поддержка клавомыши есть. Тогда вопрос, зачем консоль брать и юзать клавомышь?

Ответить
0

Есть что то похожее на в 2д и на пк?
Какие то несложные игроконструкторы может. (мне для ребенка втч)

Ответить
1

Ну, гейм мейкер вроде не сложный.

Ответить
1

есть бесплатный Construct 2. Он достаточно простой даже для ребёнка, но в нём можно делать неплохие вещи. Например, российский инди-разработчик Слава Грис только на нём игры и делает. Вот пример его проекта: https://store.steampowered.com/app/620220/Catmaze/

Ответить
0

Там даже есть стимулятор интро ps1и курящая фури в комнате)

Ответить
0

А можете ли вы создать раздел для супергероики отдельный?

Ответить
0

Не могу найти инфу, Dreams будет продаваться только в цифре, или на дисках тоже можно будет найти?

Ответить
0

Когда она выйдет из раннего доступа (т.е. когда припилят номинальную сужетную кампанию), тогда вероятно выйдет и в ритейле. Но точно это не известно, объявление эй пока таких не было.

Ответить
–2

Эта фигня на плойке? Первый нормальный повод купить приставку. Я тут с месяц назад писал, что мол, лучше осваивайте Unreal Engine 4, но так если посмотреть, для желающих создать себе геймдизайнерское портфолио это может и вариант. Потому что в UE надо учить блупринты или код, а тут - х.з.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления