Следующая игра 11 bit Studios будет менее мрачной, чем Frostpunk и This War of Mine

В этот раз релиз на ПК и консолях будет одновременным.

Следующая игра 11 bit Studios будет менее мрачной, чем Frostpunk и This War of Mine

Издание Eurogamer пообщалось с авторами Frostpunk из 11 bit Studios, и в ходе интервью они рассказали, что их следующий проект находится в разработке уже больше года — работа началась в апреле 2018-го.

Процесс находится на стадии перехода к полноценному продакшену, однако разработчики уже определились, что по общему тону игра будет менее мрачной, чем Frostpunk или This War of Mine.

Иногда люди смотрят на This War of Mine и Frostpunk, и в их глазах эти игры объединяет чувство тоски или депрессии. Однако для меня это не так — их объединяет значимость истории.

Одна игра рассказывает о гражданских во время войны, другая о том, как далеко можно зайти ради выживания. Наша следующая история тоже значимая. В ней есть вопрос, который особенно важен в моей жизни. Мы не живём в пузыре.

Марта Фияк, ведущий дизайнер Project 8

Фияк подчеркнула, что если игроки считают проекты студии 11 bit депрессивными, то с новой игрой их ждёт сюрприз.

Она не грустная или депрессивная. Это праздник в честь одной из составляющих нашей жизни — той, которая, как мне кажется, чрезвычайно важна для людей. Разумеется, мы тут все взрослые люди, и это не что-то вроде Peggle с радугой и счастьем вокруг. Я надеюсь, что во время игры вы зададитесь конкретными вопросами, и она поможет вам взглянуть на жизнь с другой стороны.

Марта Фияк, ведущий дизайнер Project 8

Геймплейно Project 8 будет отличаться от Frostpunk не меньше, чем градостроительный симулятор отличался от This War of Mine.

Градостроительные механики из Frostpunk — не лучший инструмент для донесения того, что мы хотим сказать и заставить вас почувствовать. Поэтому мы всё изменили.

Марта Фияк, ведущий дизайнер Project 8

Когда выйдет Project 8, наверняка пока не знают даже в 11 bit Studios, поэтому раньше 2021 года игру ждать, вероятно, не стоит.

Тем временем студия готовится к релизу Frostpunk на консолях и двух дополнений для игры, первое из которых выйдет осенью.

59
14 комментариев