Игры Луцай
5059

Видео: монтаж и операторская работа в Cyberpunk 2077

Последний трейлер Cyberpunk 2077 полон деталей, но это ещё и качественный короткометражный фильм.

Разбираем синематик от CD Projekt Red с точки зрения монтажа и операторской работы.

#dtftv #видеоэссе #cyberpunk2077

{ "author_name": "Луцай", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u044d\u0441\u0441\u0435","dtftv","cyberpunk2077"], "comments": 67, "likes": 403, "favorites": 163, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 54410, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Jun 2019 08:34:19 +0300" }
{ "id": 54410, "author_id": 50299, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54410\/get","add":"\/comments\/54410\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54410"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
67 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
35

Всегда люблю ваши интересные, познавательные видеоролики. Получается очень круто! Монтаж радует глаз, голос радует уши) Удачи вам и спасибо за контент!

Ответить
5

Мне тоже понравилось. Видимо я отстал от жизни: это первый разбор который я смотрю. Монтаж, тембр голоса ведущего - всё отлично. Прекрасная работа!

Ответить
5

У меня вопрос в целом к DTF, А у вас неужели никто не летал на Е3? Просто у некоторых порталов уже есть ролики в которых говорят про геймплей игр с выставки, а тут посто.

Ответить
35

А кто тогда за них политоту освещать будет? Нет уж. Или игры, или политота.

Ответить
5

Ну так да. И еще одна статья про сериал «Чернобыль» сама себя не напишет.

Ответить
10

Для этого мало бравировать словами шутинг, кранчинг, инновасинг в статьях. Оказывается, для этого надо знать и свободно говорить на английском. А у них с этим напряг. Они могут только понтоваться англицизмом в статьях. Это первая проблема.

Вторая - это деньги. Портал не готов выделять средства на дорогостоящую поездку. Это не их уровень.

Третья - это портал наполовину держится за счет статей от всяких энтузиастов. В некоторой степени, он на самоуправлении и не приносит достаточно денег.

Хотя на заре времен, ДТФ даже был организатором конференции по разработке игр в России. Но это было давным-давно, когда нынешние представители ДТФ были ещё совсем детьми.

Ответить
10

А стоит ли в наше время на них ездить? Времена репортажей Игромании прошли.
Сейчас все конференции идут онлайн, трейлеры сразу появляются в сети, а геймплей через сутки, кроме того, что показан на закрытом показе. Выхлоп от поездки минимальный.

Ответить
9

у того же стопгейма был человек который туда ездил и он видел геймплей киберпанка и есть ролик по нему, так же есть ролики по ватч догсу, Ghost Recon: Breakpoint, вульфенштайну и думму.

Ответить
1

Геймплей Вотч Догс, Doom, Ghost Recon и так сразу выложили на ютуб. Смысл от его репортажа. Про геймплей Киберпанка тоже сразу появился пересказ на всех сайтах.
Даже тут на ДТФ была выжимка, притом без личного мнения, которым по любому была пропитана статья или видос на том же стопгейме.

Ответить
3

Даже тут на ДТФ была выжимка, притом без личного мнения, которым по любому была пропитана статья или видос на том же стопгейме.

Так в том и смысл, сухой текст просто так можно кинуть, собственное мнение очень важно, какие вещи показались сомнительными, есть ли даунгрейд, это больше допиленный деус экс или улучшенный и т.д. Всё это тоже даёт возможность лучше узнать и понять игру.

Ответить
3

Ну я после упадка игровой журналистики на Руси и появления сотен ноунеймов со статьями и видео последние годы предпочитаю просто набор фактов. Как на DTF или RPGNuke)

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

Только ради "эксклюзивных" интервью лицом-к-лицу, и задать такие вопросы, которые, быть может, не зададут другие журналисты, получив уникальные ответы. Ну и ещё закрытые показы для журналистов, которые ещё больше разжигают интерес к проекту. Это как присутствовать при рождении Иисуса, а потом рассказывать всем ещё полгода, как ого-го это было!

Ответить
0

Занятно, что закрытие Game.exe, а точнее уход из издания главреда Исупова началось именно с того, что собственники журнала отказались оплачивать журналистам поездку на игровую выставку (вроде бы на Е3). Но в те времена поездки действительно были оправданы, по крайней мере когда заграницу ездили люди, которые умеют увлекательно их описывать.

Сейчас же да, их ценность стремится к нулю.

Ответить
0

Вроде ездили раньше по выставкам. На Геймскоме были, еще где-то - но забили походу.

Ответить
0

Туда должно быть приглашение, иначе этот вопрос встанет в нехилую копеечку. Пока что не звали DTF, а вот Вилсакома...

Ответить
13

Завидую чувакам, что могут разглядеть столько деталей, особенно с первого раза. Я всегда поверхностней смотрю. И от того прикольнее было посмотреть насколько технично и грамотно снят ролик. Математически, я бы сказал.

Ответить
0

тогда возникает вопрос - хорошее увидео - это талант или просто набор приёмов?

Ответить
14

Набор приёмов - это лишь инструмент, а вот талант - это умение им управлять

Ответить
1

Добавлю, что часто талантливый художник ориентируется на внутренние ощущения, что будет гармонично и красиво, и не смотрит в книжку с правилами. Уже потом, другие люди выводят свод правил, по которым можно учиться.

Ответить
5

Если пост сверху, а комменты снизу... значит вверху верхний интернет, а снизу нижний

Ответить
4

Блин, а я даже никогда об этом не задумывался...

Ответить
1

Фешенебельный район и трущобы (подземка). Не каждый спускается так низко. =)

Ответить
4

Посмотрела с огромным удовольствием, очень крутой анализ

Ответить
4

Обожаю ролики товарища Луцая, как обожаю ролики по CP2077.
У меня нет слов (одни эмоции), поэтому просто скажу, что Луцай гений!

Ответить
0

Прям как Кодзима? )

Ответить
3

Любовь к CG появилась у меня после просмотра Ghost in the Shell в начале нулевых. А потом понеслось)

Ответить
3

Качество контента просто топ. Похожие чувства при просмотре вызывали только видосы Карамышева в последнее время.

Ответить
3

Смотря Луцая ты понимаешь, игры - искусство.

Ответить
2

Снова крутой разбор. Луцай - гений!

Ответить
2

Кто молодец? Луцай молодец!

Ответить
–13

Я когда смотрел трейлер, тоже обратил внимание на то что это срежиссированный мультик (первое же что зацепило глаз - фокус камеры на воротнике с надписью "Самурай", в игре в этом нет смысла), а не реальная катсцена из игры. Но и это опечалило - нам опять пускают пыль в глаза, вместо демонстрации реального игрового процесса. Видимо, релиз в апреле перенесут на лето-осень 2020, пропиарив перед выходом на Е3 2020.

Ответить
5

пс.......уже выкладывали геймплейный ролик и пс.......на этом е3 было демо в которое смогли поиграть все кто там был, для тех кто там не был сказали что выложат ролик во время PAW

Ответить
–5

Когда это выкладывали геймплейный ролик? Ты про их предыдущий мультик, который они уже прокомментировали тем, что он нерелевантен? https://www.playstationlifestyle.net/2019/04/22/cyberpunk-2077-gameplay-different-e3-2018/#/slide/1
Ну так почему они это демо не показали, а показали мультик, в этом мой вопрос.

Ответить
1

И на это тоже отвечали, они хотят увеличить ожидания поэтому покажут демо на PaW, но те кто были на Е3 уже сыграли и рассказали много подробностей и так же то что он стал лучше.
Ты про их предыдущий мультик, который они уже прокомментировали тем, что он нерелевантен?

Совершенно новый геймплей=! допиленный и чуть чуть измененный геймплей.

Ответить
–3

Их предыдущая демонстрация это тоже срежиссированное видео. Демонстрация геймплея (не для всех) появилась только сейчас, вместо с демо. Это я к
уже выкладывали геймплейный ролик

Ответить
3

Их предыдущая демонстрация это тоже срежиссированное видео.

Вы у нас инсайдер оказывается, ясно.

Ответить
0

Совсем нет, ниже уже описано, читай переписку с Andrew Muravlyov

Ответить
2

Тебе что-то говорит слово СИНЕМАТИК ТРЕЙЛЕР??

Ответить
–1

То что это синематик, стало известно уже после демонстрации на Е3, я описываю то что я увидел во время трансляции на Е3.

Ответить
8

То что это синематик было понятно с первого кадра.

Ответить
–6

Ну тем, кто подмечает мелкие моменты (про что я и написал, первое палево было с воротником ГГ) это может и понятно. А вот некоторые люди до сих пор верят что трейлер TLOU2 - не синематик, а реальный игровой процесс.
А какие у тебя претензии (если они есть) к моему комментария я не понимаю:
Я когда смотрел трейлер, тоже обратил внимание на то что это срежиссированный мультик

То что это синематик было понятно с первого кадра.

Ответить
0

TLOU2 как раз был геймплей.
Naughty dog всегда стараются максимально приближенному к тому, что в геймплейных роликах выкатывать при релизе...

Ответить
0

Ну я про то и говорил - навалом людей, которые реально верят что это был записан геймплей. Вот, к примеру, ты, поверил что это правда. Они уже обманули разок с Uncharted 4, но ты ничему не научился, и подобных тебе миллионы. Именно потому это обман, а не маркетинг. Вы не видите что в трейлере записана одна длинная анимация без единой склейки, на что обратили внимание люди из геймдева (скандал про высказывания о фейке от разраба TR), не видите что происходит на экране, все эти микромоменты, которые палят постановку.

На релизе выйдет в несколько раз урезанная графика, совершенно не такая анимация, ты это схаваешь молча, а потом будешь пускать слюни на точно такие же фейковые трейлеры Uncharted 5, TLOU 3 и т.д.

Ответить
0

первое же что зацепило глаз - фокус камеры на воротнике с надписью "Самурай", в игре в этом нет смысла

Самурай - это группа Джонни Сильверхенда, поклонником которого является протагонист. Смысл есть, просто нужно быть в курсе новостей.

Ответить
0

Ты не понял о чем речь. В самой игре тебе же не будут в каждой миссии фокусировать камеру на воротнике твоего ГГ, если это сделают, то сделают единожды в самом начале игры.

Ответить
0

В игре будет много одежды, которая в том числе будет влиять на характеристики персонажа.

Ответить
0

Да и погодка сегодня на улице неплохая, а о чем это мы? Вроде про воротник была речь. Вроде я все понятно пояснил, вопросов больше нет, надеюсь.

Ответить
–1

Ты видимо в игры того же Кодзимы не играл. Тоже думаешь сначала что покажут "by Hideo Kojima" один раз, а оказывается что за одно задание минимум дважды напомнят.
А уж странные ракурсы вообще его конёк
Поляки за таким особо замечены не были, но в целом ничего удивительного, как в явлении нет

Ответить
–1

Ну в этом и разница - твое "видимо" не попало (ибо в MGS V я играл, хз какие там "игры", когда он спамил свое имя только в MGS V, и очевидно потому что уже был в конфликте с KONAMI, и хотел перед своим уходом создать у игрока ассоциацию именно со своим именем, а не с именем издателя), а мое, как оказалось - попало.

Ответить
0

А чего ты ожидал от рекламного ивента (Е3), Киану тоже не за актерское мастерство взяли, а что бы порекламировал игру массам.

Ответить
0

Я ожидал геймплей хотя бы, до сих пор неясно что будет представлять из себя игра.

Ответить
1

Вот режет слух - а разве Samurai не chrome rock band? Просто нигде и никогда не слышал про группировки героя 0_о

Ответить
1

Когда только Алексей всё это успевает, серьёзно. Такой детальный обзорный ролик - это же тонна работы.
Быстро и качественно - работа профессионала.

Ответить
0

ОЧЕНЬ КРУТО!!!!

Ответить
0

Но ведь "самурай" это не группировка. Это название рок-группы из прошлого, по которой фанатеет ГГ.

Ответить
0

Нужно больше таких разборов

Ответить
0

10 таксишных шашечек из 10

Ответить
0

Тут скорее - Монтаж и операторская работа в рекламном ролике Cyberpunk 2077 от левой студии и которого не будет в самой игре.

Ответить
0

Сама идея ролика норм, но без синих занавесок не обошлось. Например, в чем выражается "потенциальная опасность помощницы антогониста", если операторская работа в этом моменте наоборот направлена на то, чтобы показать её мельком, чтобы зритель и забыл о её существовании, и дальнейший внезапный врыв ее в драку выглядел эффектнее. Или в чем отзеркаливание в моменте со смертью напарника, если у обоих просто открыт рот, что вроде как вполне обычная человеческая реакция при удивлении, ну и умирают люди в кино тоже чаще с открытым ртом в подобных сцен. При этом все эти крайне субъективные трактовки произносятся так, как будто это истина в последней инстанции.

Ответить
0

Луцай! Красава!

Ответить
0

Разбор ролика фееричный, Алексей молодец!

Ответить
–2

Мне не понравилась деталь: когда он умывается, явно видно, что у него руки все еще в крови, но тем не менее он водит ими по лицу и ни одного пятна.

Ответить
–1

Ух суки, отменяю предзаказ

Ответить
–1

На 7:17 видно что пальцы уже отмылись. Но спасибо за доёб :)

Ответить
0

Он лицо пальцами вытирает или ладонью? Какой доеб, умник?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления