Видео: разбор Prince of Persia: Warrior Within Материал редакции

Приёмы и ошибки повествования, дизайн уровней и боевая система.

Prince of Persia: Warrior Within продолжила историю «Песков времени», но полностью сменила тон арабской сказки на мрачную историю, полную насилия.
{ "author_name": "Денис Дудушкин", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u044d\u0441\u0441\u0435","warriorwithin","princeofpersia","dtftv"], "comments": 59, "likes": 78, "favorites": 84, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 67407, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Sep 2019 20:04:30 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 67407, "author_id": 36927, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67407\/get","add":"\/comments\/67407\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67407"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Уникальная игра, аналогов которой так и не нашёл. Лучшая в серии однозначно благодаря атмосфере, саундтреку и сюжету.
А еще набор комбо и акробатических трюков самый богатый, благодаря чему она и геймплейно, пожалуй, лучшая в жанре.

И гигантский респект Стюарту Чатвуду. Его OST в этой игре - один из моих любимых метал-альбомов, который я отдельно слушаю постоянно.

Ответить
3

Благодаря тому, что Чатвуд написал саундтрек к двум частям Prince of Persia, я узнал об очень самобытной и крайне малоизвестной группе The Tea Party. С тех пор их альбом The Edges of Twilight (1995) входит в мой личный топ 10.

Ответить
2

Я пробовал их слушать тоже. Тут дело вкуса, конечно, но не зашло. Я прост люблю музло потяжелее и поагрессивнее:)

Ответить
1

Я о Godsmack узнал. Две песни, которые из игры, до сих пор гоняю в избранном.

Ответить
2

Играли с друганом по очереди в детстве когда ещё в моде были игры на носителях. Прошёл игру вдоль и поперёк, со всеми концовками, очень сильно она мне понравилась, особенно после розовой и сказочной Sands of Time. Наверное, единственная игра которая получила от Страны Игр оценку 10.
Отдельно хотелось снять шляпу перед аудио оформлением, навсегда запомнил этот переход от абсолютной тишины к эмбиенту на фортепиано когда начинается акробатическая головоломка ("КАК ТУДА ВООБЩЕ ЗАЛЕЗТЬ?").

Ответить
0

Звук там просто шикарный, конечно.

Ответить
11

Самая кайфовая часть

Ответить
8

Sands of Time люблю сильно больше

Ответить
5

А я люблю красивый выкидышь 2008 года. Однако здравствуйте.

Ответить
1

Может потому что не застали оригинальную трилогию в свое время? А так это часть тоже по своему хороша, выкидышем ее уж точно не стоит называть.

Ответить
2

Я застал все части Песочной трилогии в момент их выходов. Однако Принц 2008 года тоже мною любима игра. На ровне с The Sands of Time и Warrior Within.

Ответить
1

Да, не застал. Компьютер у меня появился достаточно поздно, а до этого была лишь первая плойка. Может сейчас было бы другое отношение, если бы застал, фиг знает.
Выкидышем я ее называю, исходя из хейта фанатов Принца Персии. Ну и сам я понимаю, что у игры явные проблемы. До сих пор не прошел ее до конца — наскучивает. Но там такая атмосфера и особенно визуал, что я готов простить этой игре все. Особенно за визуал. Для меня это самая красивая видеоигра в мире. Никакие рейтрейсинги и 4к текстуры мне не заменят той впечатляющей работы, которую проделали художники Принца Персии 2008 года.

Ответить
0

я её тоже люблю, но всё-таки Sans of Time больше

Ответить
1

Да она хороша по своему, по сути две противоположности одна фэнтази, а вторая с подзаголовком дарк :)

Ответить
0

кроме дарка (местами совсем неуместного) именно в этой игре меня бесит бэктрекинг, ещё и раскиданный по разным временам

Ответить
0

Она была бы лучше, если бы не боевка, которая в ВВ просто на голову выше.

Ответить
0

боёвка круче, но дух сказки с линейными картами меня цепляет больше

Ответить
0

Переигрывал бы если бы не графон
и странные пропорции принца.
хочу ремейк как RE:2

Ответить
8

Не знаю, слишком много хейта в обзоре. Одна из моих любимейших игр, очень крутая, с обалденный (даже сегодня) боевкой, ШИКАРНЕЙШИМ саундтреком, с Дахакой, от которого в штаны можно наложить, лишь бы сьебаться от него подальше и нормальным сюжетом.

Ответить
1

Честное слово, вся ругань — она от большой любви)

Ответить
5

Согласен с недостатком, что важную информацию разбросали между спиноффами и руководствам пользователя, а не показали в самой игре. НО. Причины перемены характеры были показаны в сюжете. После побегов от Дахаки, Принц частенько говорит о том, как долго он скрывался от него и как страх за свою жизнь за свою жизнь изменил его не в лучшую сторону. Когда же он маску призрака получает, то он так и вовсе освобождает копившийся гнев и готов без колебаний убить Кайлину, которую ранее хотел спасти.

Ответить
1

Раньше нравилась эта часть, но потом понял, что она слишком детская (все эти полуголые грудастые и жопастые девицы, тяжелый рок и вся эта атмосфера). Игра рассчитана на соответствующих школьников, мое мнение.

Ответить
3

полуголые грудастые и жопастые девицы, тяжелый рок и вся эта атмосфера

Как-будто что-то плохое.

Ответить
2

Сиськи, рок и кровища - для детей, а белые шаровары, рахат-лукум и восточные мотивы, стало быть, для взрослых, понял твою позицию.

Ответить
0

Ну пнмш, тут та же ситуация, что с понями!
Дети более-менее сознательного возраста их как раз не смотрят, чтоб не упрекнули в том, что они смотрят детское. Детское — либо для малышей, либо для взрослых, которые уже давно выбрали себе калибр болта, возлагаемого на чужое мнение.

Ответить
2

Надеюсь видео по 3 части тоже будет) Да и по оставшимся играм тоже, ибо принца много не бывает.

Ответить
3

Надеюсь не забудут упомянуть "Kindred Blades", а возможно даже уделить этому где-то 20% видео.

Ответить
2

Она ооочень круто контрастирует на фоне первой части

Ответить
2

В плане повествования пожалуй ещё недостаток был в том, что в игре очень мало диалогов. В SoT сам Принц постоянно что-то закадровым голосом вещал и у Фары рот не закрывался. В ТТ ещё Кайлина с Темным Принцем добавились.
Все же можно было если и не напарников, то хотя бы рассказчика прикрутить, который обрисовывал бы текущую ситуацию и вещал какие-то лорные моменты.
З.Ы А так все равно любима часть в трилогии.

Ответить
1

Нужно всем объединиться и начать как можно сильнее форсить Принца персии, постить больше статей, рассказывать, как мы хотим игру и как мы готовы ее купить, чтобы Юбисофт захотели навариться и сделали перезапуск франшизы. И можно то же самое с Сэмом Фишером провернуть.

Ответить
0

Кстати да. Фишера лучше перезапустить с большим акцентом на сюжет, а не продолжать блэк лист.

Ответить
1

С учетом того, что сюжетные игры у Юби сейчас не в фаворе, боюсь во что превратят Фишера.

Ответить
0

В классике, двойной агент наверное является единственной игрой с нормальным сюжетом. В пред.частях, в особенности в теории хаоса, были интересные моменты, но из них не могли сделать интересную историю. И будь у юбиков желание, при перезапуске серии эти недочеты могли бы исправить.

Ответить
0

Ага, щаз.
На вышки твой Сэм будет лазить чтобы карту в опен-ворлде открыть!

Ответить
0

Ну не, уж лучше продолжение блеклиста, нежели конвикшена.

Ответить
0

А при чем тут конвикшен?

Ответить
0

Лучшая! А музло какое Kreygasm

Ответить
–5

разве не игру уже нет обзоров примерно... времен ее выхода? обзор ради обзора? ну неплохо, чо

Ответить
2

Тут же написано "разбор" а не "обзор". Разные термины.

Ответить
–3

это разные слова, а не термины

Ответить
–1

фанатам игры рекомендую попробовать спидран, очень интересный, много разных багов/скипов, плюс раутинг конкретно этой части довольно занятный в виду нелинейности. спидран несложный, гением быть не обязательно :)
есть куча гайдов на английском, на спидранкоме можете найти всю инфу
https://youtu.be/pmBDSAzGMYk
кринж-интро к русскому гайду, который непонятно будет ли теперь когда-то доделан

Ответить
0

https://youtu.be/Nx-ASNW2d-o
рассказ про самый жосткий спидран-глитч в игре, в данном случае на примере сота, но он работает во всех играх трилогии

Ответить
0

Ничесе кого вы вспомнили...
[@id|Артем Иванов] на твоей улице праздник :)

Ответить
0

Не понял

Ответить
0

в чем праздник?

Ответить
0

Принц на аве ...

Ответить

Комментарий удален

0

Даже с учётом того, что когда ты хотел перепрыгнуть на другой пилон и внезапно твой персонаж перестраивается сам и прыгает не туда, куда ты сам хотел, игра офигенная.

Ответить
0

Нужен тег для обзорщиков-некрофилов

Ответить
0

случайно 2 похожих видоса запостил, никак не удалить походу :О

Ответить
0

https://youtu.be/ulIx-8KiH0A?t=87 это не слеза, сука, что-то в глаз попало!

Ответить
0

первая и вторая части впринципе были максимально топовыми
и тут я не спишу даже это на неокрепшесть моего рассудка в то время.

Ответить
0

Ну и по традиции

https://youtu.be/PHgGfsZN-5I

Ответить
0

Эх юби. Вы вклиниваете горящие мечи и гиганских змей в исторический сеттинг, но при этом у вас есть фентези принц с которым вы сможете разгуляться по полной. Да что с вами не так?

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]