Есть ли «GameDev» на Сахалине? END

В закладки

Вот и настал финальный обзор сахалинского околоигрового пространства. Первая и вторая часть разогрела интерес, а значит финальная должна поставить жирную точку на пути к игре года по-сахалински.

Гонки - это хорошо, а вот гонки, и туристическая экскурсия ещё лучше! Автор следующей игры решил осуществить свою мечту и воссоздать весь Южно-Сахалинск целиком.

​Сумашедшие водилы, апокалипсис на Сахалине)))

Что будет если объединить «Carmageddon» и «GTA»? Да, оно самое - «Mad Drivers». Для местных многие вещи будут до боли знакомые, а для «материковских» - забавные приколы деревни. Игра везде выглядит сырой и имеет три режима: сюжет со свободным перемещением, ездовая прогулка, он же тест-драйв и турнир.

​Назад в будущее, которое не хочешь
​ЖигуДрифт!

Тачки с русским душевным колоритом и даже «DeLorean», форсаж и дрифт - не вопрос. Рвать на скорости и сбивать дорожные препятствия при всей графической скудности не ахти как здорово, конечно, но понять можно. Автор хотел создать игру для своих и да, разрабатывает это один Алексей Павлов на Unity. Игра пережила пять «ребилдов» и выглядела как первый «Carmageddon». На 2019 год игры выглядит куда лучше первого «билда».

Первый вариант игры​

Куда интереснее пройтись по городу и посмотреть на окружение в сюжетном режиме. Хоть игра готова на 40%, автор в ближайшее время не собирается заняться проектом в полную силу. Но зато город построен почти весь, да еще и с натуры. Южно-Сахалинск застрял на стыке трех культур: советской, японской и Путинской. Интересный путеводитель без красочных картинок и заметок.

Оживить пустые улочки и темные переулки помогают голодные зомби разных мастей. Проехаться по ним, и разбросать останки можно легко, но логически обосновать их присутствие в городе сложнее. Добавить снежок и ёлку - тогда зомби в тему, а пока чувствуешь легкое негодование. Наверное, автор игры подметил отношение нынешних властей к народу, в конце их правления останутся только они.

Есть зомби​
Нет зомби!

Игра нашла уже своих игроков, на официальном сайте запущена «доска почёта», где активность только растёт. Аналогов такой игры на Сахалине нет и надо отдать дань уважения, создавать в одного целый город надо иметь усидчивость. Посмотреть на игру можно на дальневосточном трекере, только говорят у москвичей не открывается страница, может случай единичный.

Пора бы уже рассказать о себе. Свой путь к разработке игр начал с графического дизайна с последующим запуском своей графической студии «Mega9pixel». Два года назад, ради шутки, запустил браузерную игру «Sakhgo/battle» про островное СМИ.

Игра возвращает в старые добрые аркадные игры 90-x.. можно сказать возвращение в «Galaga», а это значит, пора уничтожить их всех! Творение большой рекламный прикол. Логотипы местных СМИ получают по щам и даже разговаривают перед распадом на молекулы.

​Злые местные газеты

Каждый враг имеет свой дизайн, а с каждой новой игрой облачка с фразами меняются. Финальный босс сложный и требует к себе особого внимания. Есть бонусы к защите и к улучшению пушки, они временные, и на всю игру их можно встретить пару штук. Главное успеть поймать. Набор очков приносит дополнительную радость в виде ранга, которым можно поделиться в социальных сетях и войти в турнирную табличку.

Во время игры опускать на воду не советую, можно утонуть. Сахалинцам игра зашла и до сих пор кто-то иногда в неё играет. Без установки всё работает по ссылке: battle.sakhgo.ru

В феврале 2019 года обзавелся небольшой командой, и на свет появилась «Old Byte Apps» с первым проектом «Mainframe Defenders».

Игру можно отнести к классической пошаговой стратегии времён: X-COM, Xenonauts, UFO. Мы вдохновлялись «MechCommander» и «Into the breach». Пока дизайн сильно отдает операционной системой «DOS», но планируем поиграть с цветовой гаммой и возможно дать игрокам менять её в опциях. Классика наше всё, а пиксельная графика – это любовь навсегда. Вам дается 4 юнита на миссию и выживай в окружении врагов. Перед каждой миссией есть брифинг для оснащения команды.

Оружие и мехи имеют минусы и плюсы, найти правильные баланс важно на поле битвы, а карточная система поможет вам собрать лучшую колоду для победы.

Карты миссий собираются рандомно, а значит «ремонтный модуль юнитов» может оказаться где угодно. Каждый объект разрушается и дает преимущества в тактике, например, сбежать.

Стрелять много не получится, у каждой меха есть характеристика «тепло». При сильном нагреве он становится бесполезным, враг не бежит - миссия не проходится, за что ты так со мной, тепло? Тактические вариации разнообразны, то же «тепло» можно использовать для победы над врагом, использовать свою слабость против противника, так сказать.

Есть 3 уровня сложности и каждый влияет на миссию по-разному. Во время перестрелок, придется забиваться в угол, и держать оборону до последнего меха. Это у нас средний уровень сложности только. Самим приходится попотеть иногда.

Буквально пару месяцев назад запустили демо-версию, с текстовой инструкцией, где поясняется много важных деталей, если вы на пару лет забылись в Dota и контре, стоит быть внимательным, ибо придется много думать, - «а головА умнеть!».

Классическая пошаговая система разделена на количество очков действий и движения, для удобства расчетов правильной стратегии и понимания ресурсов каждого юнита. Ваш ждет около 200+ предметов лута для комбинирования и более 10+ юнитов. Думаю, предметов и апгрейтов будет много, на сколько сил хватит.

Истории игры повествует о некой научном исследовательском комплексе компании «Microlinc Dynamics» и неком злом вирусе, бесцеремонно заразившем систему, но почему-то не тронувшим ИИ. По закону справедливости, вирус нужно покарать по всей строгости, то есть «переустановить винду», полностью переустановить свинцом. Остальное раскроете походу дело.

И ещё про сюжет немного, мы придумали механику поиска и поощрений в виде «очков исследования». Хочешь сюжета? Готовься искать зерна истины. Это примерно самый высокий уровень сложности в «Driv3r», но у вас есть выбор пропустить миссию и пойти дальше.

Музыка, очень важная часть углубления в атмосферу и конечно мы отдали свое предпочтение жанру «Synthwave», что отлично подчеркнет нотки киберпанка и ретро футуризма. Вся музыка пойдет отдельным саундреком. Игра будет закуской к выходу «Cyberpunk 2077» если успеем.

Планируем выпуск игры в первом квартале 2020 года на PC. В планах появление мультиплеера и пересадку под Android и IOS. Если будет запрос от геймеров. Запрос можно дать в Вконтакте, Twitter, Instagram

У нас параллельно ведется работа над лайт-новеллой «Записки из бункера». Подписываемся на наше творчество в общем.

К сожалению, есть те, кто не смог дойти до конца, так в 2014 году сахалинская компания «Руби» дала короткое интервью местному интернет изданию и поделилась некоторыми эскизами будущего приключенческого 3D хоррора, но больше информации о проекте найти не удалось, а самой компании больше нет.

Переосмыслить или создать дополнение к «Mortal Kombat» интересная идея, но так и ничем не закончилась кроме нескольких артов на Unity.

Сахалинец Ростислав Горшенев видимо потерял интерес, но кто знает, что было у автора в голове.

Ещё один интересный проект был найден в соц.сетях. «Sakhalin-City Multiplayer 2021» (сокр. SCM) программист Ян Глебов, рассказал, что из города Невельск (Сахалинская область) и бросать проект не собирается, но испытывает финансовые и технические проблемы. Игра обещает стать многопользовательской «песочницей» с научно-фантастическим сюжетом.

Сахалин не обошли полит технологические эксперименты, так, например, во время выборов в городскую думу в августе 2019 в сети появилась игра «Вялый Едрос»

Всё это дело называется «черный пиар» вроде. Каждая кнопка ниже ведет на разные новости о том самом "Вялом". Перед нами простецкий платформе с забавным посылом.

Вам дается всего 3 минуту, но в инструкции пишут 5-ти, всё по законам политики. Вспоминаем новый указ губернатора о обязательном суточном ответе на обращение граждан – не успевают ведь.

Нужно кидать в окна маргиналов бутылки и не напороться на полицейских. Вокруг бродят зомби и катается Лексус с патронами (бутылки). Не понятно почему в окнах иногда появляется червяк «Jim», но не советуем в него попадать, приезжает машина полиции и ваша стрельба делает мгновенный «GAME OVER». По окончанию игрового времени, появляется результат веселья, вот только картинка плачущей бабушки оставляет не приятное послевкусие.

Жаль, что в игре vyalomu.net победителя нет.

Сегодня сложно сказать, что «GameDev» дорос до чего-то серьезного, о чем можно говорить с восхищением, но и не исчез из зрения энтузиастов, которые продолжают бороться с безысходностью и желанием выйти из кокона привлекательной бабочкой для крупных игровых издателей без переездов на большую землю. В завершении хотелось бы добавить, что популярное приложение «FaceApp», прошумевшее недавно на международном поприще, создано российскими разработчиками.

Сахалинцам есть куда расти! Не оглядываясь на западный опыт, ведь японцы благодаря островной жизни и культуре создают неповторимые игры, оставаясь непобедимыми в своих жанрах. Да и региональному правительству стоит быть внимательнее к одной из самых прибыльных отраслей в мире, если они нацелены войти в ТОП-10 по инвестиционной привлекательности с их слов.

Ну и не много фактов. Самый первый игровой турнир на острове прошел аж в 2000 году по CS.

Ставь лайк! Если с Сахалина!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Беляков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 38, "likes": -9, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 92733, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 Jan 2020 10:16:30 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 92733, "author_id": 195720, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/92733\/get","add":"\/comments\/92733\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/92733"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Блин, а ты отчаянный 

Ответить
0

Ошибся рубрикой что?

Ответить
2

Ага, а на пикабу говорил что статья относится к геймдеву. Только там тебя поддержали, а тут в минусы и ты сразу "я ошибся".

Ответить
1

Спасибо, что следишь.

Ответить
1

Занимаюсь профессиональным кибербуллингом

Ответить
0

Красавчег.

Ответить
2

Заминусили в одном, пошел в другой, вот что.

Ответить
0

Ошибся рубрикой. Все статьи выходили в этой.

Ответить
1

Что мешало перенести?
Ах да, точно, тебя же заминусили 🤔

Ответить
–5

Сказал автор публикаций про нижнее белье, с голой грудью на баннере. Даже не знаю, что позорнее.

Ответить
2

Как это относится к моему комментарию? Ах да, переводить стрелки когда обосрался — это так смело, по-новаторски я бы сказал.

Боже, какой же ты жалкий, если на прямое замечание пытаешься всячески вертеть жопой, в надежде выставить собеседника в не лучшем цвете, при этом на комментарий ты так и не ответил.
Даже не знаю, что позорнее.

Позор — это пиарить подобный треш:

Ответить
0

Ок, развлекайся.

Ответить
0

На вопрос ты так и не ответил

Ответить
–1

Я тебя услышал и взял на заметку, спасибо за мнение, до скорого.

Ответить
1

Лол, чел у тебя спросил что мешало тебе перенести пост в "игры", в ответ ты начинаешь разводить цирк 

Ответить
1

О, ужас, голая грудь на баннере! Не забудь пожаловаться Патриарху и Роскомнадзору.

Ответить
1

Все, расходимся и собираем вилы, нравится ему грудь

Ответить
–2

Конечно нравится, кроме той под ником "Максим Бласко" маленькая уж очень и не настоящая.

Ответить
1

Знакомьтесь, Алексей Беляков, эксперт по качеству женской груди

Ответить
–1

Даже лайкну. Думаю спрашивать телефончик рановата?

Ответить
0

Кину на мыло

Ответить
0

Не подскользнись, оно скользкое.

Ответить
0

Главное не роняй его

Ответить
–1

Будь уверена, руки натренированы.))))

Ответить
1

руки натренированы.))))

Ронять мыло? Я и не сомневаюсь 

Ответить
0

Ты хоть статью прочитала или просто дизлайк поставила?)))) Смотри, у меня много ещё статей, руки дизать устанут, даже с мылом.))))

Ответить
0

Эт, парень, он вроде как мужик, ну окончания в основном в мужском роде пишет

Ответить
–1

Я так не понял сам, наверное унисекс. Зайди в профиль, вроде девушка.

Ответить
1

Уууффф, никогда не ставлю минусы тем, кому отвечаю, но ты заслужил! Аккуратную маленькую женскую грудь оскорблять не позволю!

Ответить
–1

А вот это ты зря...

Ответить
0

Не, ну на нижнее белье не надо гнать

Ответить
0

Белье то классное спору нет.

Ответить
0

Ей ей, тебе чем женское нижнее белье не угодило то??? Оно ж не на мужике

Ответить
0

Так стопэ... я уже сказал, белье шикарное. Не надо тут.

Ответить
0

Та не увидел я, не увидел, тут сорян

Ответить
1

Алексей, вы автор текста?

Ответить
1

На фоне всего этого трешняка, ненавязчивый пиар вашей подделки смотрится очень даже вигодно. Как это удобно :)

Ответить
0

Ура

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }