Железо Никита Лосев
12 230

Far Cry 5 запустили на встроенном в Ryzen 5 2400G видеопроцессоре Vega 11

Графические настройки придётся понизить, но производительность на хорошем уровне.

В закладки

Сотрудники издания Wccftech в преддверии выхода очередной части серии Far Cry решили протестировать её оптимизацию. Однако вместо стандартной конфигурации они выбрали сборку, в которой отсутствовала отдельная видеокарта — Far Cry 5 была запущена лишь с помощью встроенного в процессор AMD Ryzen 5 2400G видеоядра Vega 11.

В качестве движка в пятой части используется обновлённая версия технологии Dunia 2, использованной в прошлых играх серии. По словам Wccftech, в движке появились несколько новых функций, например, Rapid Packed Math, которая заменяет операции с числами одинарной точности, то есть занимающими 32 бита и обеспечивающими точность до семи-восьми десятичных цифр, на операции с числами половинной точности (с упрощёнными вычислениями). Это позволяет обойтись без заметного снижения производительности при рендеринге эффектов.

Сотрудники издания начали тест со средних настроек графики и разрешения 1080p, однако даже в спокойной обстановке количество кадров в секунду составило всего около 22. При снижении графических настроек до минимальных фреймрейт почти не изменился — примерно 24 fps. Добиться приемлемой частоты кадров получилось лишь при снижении разрешения до 900р (около 29-30 fps) или даже до 720р (35-40 fps). Тем не менее, даже при минимальных настройках игра, по словам авторов видео, выглядела достойно.

Кроме того, сотрудники Wccftech попробовали вернуть 1080р и средние настройки, но понизить показатель рендеринга до 70% (то есть уменьшить разрешение с помощью другой опции). Плюс такого метода в том, что элементы интерфейса сохраняют свои стандартные размеры, а не увеличиваются, как при выборе меньшего разрешения. В этом случае фреймрейт оказался в районе 30-35 кадров в секунду, а на низких настройках показатель fps увеличился примерно до 40.

При дальнейшем изменении показателя рендеринга (до 50%, то есть, фактически, до 540р) количество fps в среднем составило около 50. Однако почти во всех случаях при любых сложных эффектах и перестрелках с противниками наблюдались заметные просадки.

Стоит отметить, что выбранная сотрудниками издания конфигурация, помимо отсутствия отдельной видеокарты, была достаточно мощной — сам процессор Ryzen 5 2400G (не самая младшая модель), 16 гигабайт оперативной памяти DDR4 с частотой 3200 мегагерц и SSD OCZ TR150 на 480 гигабайт. Объём памяти, выделенной для обработки графики, составил всего два гигабайта.

Far Cry 5 выходит на ПК, PlayStation 4 и Xbox One уже 27 марта.

#железо #технологии #farcry #игры #видео

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","farcry","\u0436\u0435\u043b\u0435\u0437\u043e","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 45, "likes": 35, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 17816, "is_wide": false }
{ "id": 17816, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17816\/get","add":"\/comments\/17816\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17816"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Запустили игру на встройке уровнем около xbox one и не так сильно отстающая от ps4. Собственно все. В чем удивление?

Ответить
13

В том, что это встройка? Ты иди попробуй на встройке от Интел сыграй.

Ответить
0

Легко. Косынка, сапер, солитер и т.д. Ну а чем не игры?

Ответить
0

это мощная встройка же. вульф 2 спокойно тянет

Ответить
0

Ну а я о чем.

Ответить
0

ну там Вулкан жи

Ответить
0

Пробовал в халф-лайф 2 играть, не тормозила, но половина шейдеров отсутствовала.

Ответить
0

Интел встройка +- 9800gt. Много чего можно запустить из пастгена.

Ответить
0

На новых видюхах от интела примерно так и работает.

Ответить
–13

Нужно больше новостей по штампованому шутану

Ответить
4

По лучшему штампованному шутану за последние несколько лет.

Ответить
15

Это типа как лучшее мороженое из пальмового масла?

Ответить
1

Нет, наверное как лучшее мороженое в брикете.

Ответить
–7

Ну так то вольфенштейн выходил. А вот вышла Ni No Kuni 2, единственная нормальная рпг на пк за последнее время-по не статей ноль.

Ответить
4

Вульф-2? Хороший шутер? Что там блядь шутерного? Если играть как в нормальный шутанчик (DOOM) отъедешь за пару секунд из-за кривого баланса. Этот унылый стелс скучнее «укрытий-перекатов» из конца нулевых, чесслово, мое главное разочарование в 2017 году.

Ответить
–3

ну только она не рпг)

Ответить
0

ну лучше, чем по марвелу)

Ответить
–7

Это же не игровая фигня, а аналог затычки. Что-то на уровне 1030. Зачем даже пытатся?

"Миня аж трисёт" от этих пустых постов.

Ответить
6

Вы будете в шоке, но с текущими ценами на видеокарты APU выглядят очень даже выгодно. А "не 1080 - не игровая" попахивает инфантилизмом.

Ответить
6

"а не 1080 - не игровая" попахивает инфантилизмом

да, каждый адекватный человек знает, что всё что ниже 1080 ti не считается за видеокарты в принципе

Ответить
0

Это же сарказм, верно?

Ответить
1

А "не 1080 - не игровая" попахивает инфантилизмом.

Где я это написал? Мой посыл был в том, что нет смысла что-то тестировать на затычках, которые для этого не предназначены.
Что 1030, что этот камень - устройства для вывода изображения и не более. Если ты собрался рассматривать их для "игровой" системы в расчете на поиграть на них в современные ААА тайтлы - то это ты недоразвитый.

Там запускали Quake на осциллографе. На фоне дорожающих видюх можно и его купить, верно?

но с текущими ценами на видеокарты APU выглядят очень даже выгодно.

В каком. Месте. Выгодно. Собирать "игровую" систему на одной только ряженке?
Райзен хорошо подходит для работы, в играх фризы проскакивают.
Память очень дорогая, особенно для якобы бюджетной сборки. В разгон могут не все.

Ответить
0

Фризы на райзене не более чем миф, такие фризы можно получить только на медленной памяти

Ответить
1

Даже амуде-фанатик (сталкаш) подтвердил что они там есть, плюс я сам видел работу райзена 1600 с нормальной памятью.

Ответить
0

И в каком же видео? Я чёт их не видел даже на 1400 у друга

Ответить
0

Просто для вывода изображения подходят встроенные видюхи пятилетней давности. А тут они рекламировали что якобы игровую видюху засунули в процессор, а по факту получается что почти ничего и не изменилось. Как было на интеле около 30 фпс на низких настройках в 720, так и осталось.

Ответить
0

Ты ебобо? На UHD 630 Даже витчер 3 не запускается, а Ryzen G тянет всё в FHD с норм фреймрейтом

Ответить
3

Восьмиядерник с встроенным видео за 10к тянет свежую игрушку на минималках - это как минимум любопытно.

Ответить
3

Не всё так гладко, на самом деле. Там нужно как минимум 16 гб хорошей оперативки, причём, чем выше её частота - тем лучше, и вот она стоит дорого. В общем, в пересчёте получается что лучше уж другую комплектацию с видюхой отдельно купить.

Ответить
0

Проблема только в том, что память дорожает просто потому что... ну, она дорожает, из-за большого спроса для смартов, проблем с производством и вот этим всем. Короче, вполне адекватно.
А видеокарты дорожают, потому что дорожает память и потому что МАЙНЕРЫ. То есть они не просто дорожают, а ОХЕРЕТЬ как дорожают. То есть, неадекватно.
Ну и как бы ничего не мешает потом к этой же сборке из проца с интегрированной графикой просто докупить дискретку, когда ситуация стабилизируется.
P.S.: иии, да. Я ответил не тому человеку, сорян
¯\_(ツ)_/¯

Ответить

Комментарий удален

2

Та давненько уже. Вот хорошее видео на этот повод. Больше конечно добавляет для AMD но и Intel имеет буст от памяти.

Ответить

Комментарий удален

0

Понятно что там не такой значительный прирост, но он все же есть. А для данного APU высокочастотная память будет иметь еще большее значение так она используется и для графического чипа.

Ответить

Комментарий удален

0

Не советовал бы так резко, скоро выйдет рефреш райзенов и там обещали всё пофиксить

Ответить
0

это только для райзенов , там контролер напрямую с памятью работает , как то так : "с производительностью памяти в Ryzen прямо связана скорость межъядерного взаимодействия и в конечном итоге скорость кеш-памяти третьего уровня". для интелов неактуально , для старых AMD FX/A тоже неактуально

Ответить

Комментарий удален

0

О, ещё один "Частота не решает", ЛЮБОЙ проц бустится от быстрой памяти, просто райзен за счёт частоты разгоняет шину между блоками ядер, поэтому бустается сильнее

Ответить
0

С появления оперативы с разными частотами, особенно сильно на увеличение частоты откликаются РПГ в Опен-ворлде Витчеры, Фоллауты,Скуримы, и всё что связанно с частыми подгрузками данных

Ответить
–1

бред. 2х4 двуранговой памяти при разгоне хватает. Куча видео на ютубе есть при такой памяти

Ответить
2

2 гб отъедается на видеопамять, остаётся 6 гб на Windows и игры. Маловато.

Ответить
0

Хм, может даже на моём ноутбуке пойдёт.

Ответить
0

Для проца за 10К очень даже неплохо! Вот навернётся не дай бог основная видюха хоть какие то варианты будут.

Ответить
0

Или даже 720.... когда с 1060 играешь на монике 1366 х 768.... значит вега то тащит не горюй

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления