Испытание для современных компьютеров: главное из анализа ПК-версии Crysis Remastered от Digital Foundry Статьи редакции
Почти как раньше.
8366
просмотров
Журналисты из технического подразделения Eurogamer проанализировали ПК-версию Crysis Remastered, созданную Saber Interactive. Несмотря на прорывные технологии, в некоторых аспектах игра выглядит хуже оригинала и, судя по всему, плохо оптимизирована. Мы выбрали из материала главное.
- В ремастере Crysis применяется технология SVOGI, которая открывает возможность для использования софтварного рейтрейсинга. Благодаря SVOGI картинка действительно преображается, а без неё напоминает «ванильный» Crysis.
- В оригинальной Crysis расположение солнца было несколько иным, чем в ремастере.
- SVOGI справляется с затенением объектов гораздо лучше, чем SSAO, которая впервые появилась в оригинальной Crysis. Это заметно в закрытых помещениях — например, в школе на втором уровне. В оригинальной Crysis освещение здесь имеет равную яркость вне зависимости от того, куда смотрит игрок. В ремастере же свет «скачет» по сцене, поэтому самое яркое место находится у входа.
- В то время как SVOGI отвечает за рассеянный отражённый свет, за отражения отвечает рейтрейсинг, основанный на треугольниках.
- В своём изначальном виде, CryEngine 2 имел очень скудные возможности по отображению отражений — большинство из них были фальшивыми. В ремастере есть возможность включить софтварный рейтрейсинг, который поддерживается большинством современных видеокарт. С разным уровнем качества, разумеется.
- Отражения, созданные с помощью рейтрейсинга, комбинируются с SSR или планарными отражениями — всё зависит от конкретных целей.
- В DF отметили, что Crysis Remastered — это игра, созданная на DirectX 11, а потому она не способна использовать аппаратные мощности для трассировки лучей. Вместе с тем Crysis Remastered интегрирована с Vulkan и через определённые расширения от Nvidia может использовать «железо» для рейтрейсинга на видеокартах RTX.
- Ускорение трассировки лучей с помощью железа даёт прирост FPS примерно в 40%. В DF считают, что это умный способ использовать технические преимущества, при этом не запирая себя в рамки DirectX 12 и Vulkan, а также позволяет избежать сложных операций с памятью.
- На многих моделях используются текстуры в разрешении 8К. Заметнее всего это на костюмах главных героев.
- 8К-текстуры вместе с техникой parallax mapping используются на земле.
- В Crysis Remastered применяются экранные тени, что позволяет добавить глубины окружению, так как даже самая мелкая деталь теперь отбрасывает тень.
- Ещё одно отличие оригинала от ремастера касается эффектов постобработки. Благодаря новым новому эффекту глубины резкости, меню модификации оружия выглядит куда лучше.
- Самое разительное отличие заключается в дальности прорисовки. «Средние» настройки в ремастере ближе всего к тому, что позволяли получить «Очень высокие» в оригинале — лишь настройки дальности отображения растительности в оригинале несколько выше, чем в переиздании. «Высокие» настройки в ремастере добавляют куда больше растительности.
- На пресете Can It Run Crysis? — самом высоком из возможных — LOD фактически отсутствуют, а тени и растительность видны очень далеко.
- На «Средних» настройках FPS в Crysis Remasterd в два раза выше, чем на «Высоких» в оригинальной игре — 178 кадров в секунду против 86.
- В результате смены направления источников света и технологий, лежащих в основе игры, кожа персонажей в некоторых сценах выглядит странно.
- Из-за того, что за основу для ремастера бралась не оригинальная игра, а порт для Xbox 360, некоторые эффекты оказались «урезаны». Например, большинство объёмных источников освещения больше не работают так же, как и прежде.
- В оригинальной Crysis можно было увидеть тень персонажа в объёмном свете. В ремастере этот эффект отсутствует.
- Из версии для консолей седьмого поколения в ремастер перекочевали и другие проблемы. Например, ограды теперь ломаются не отдельными досками, а большими кусками, растительность не реагирует на взрывы гранат, а облака не объёмны.
- В ПК-версии ремастера оказались и вещи, характерные исключительно для консолей. В Crysis Remastered, в отличие от оригинала, нельзя выглядывать из-за угла; для прицельной стрельбы необходимо удерживать правую клавишу мыши, а для приседания нужно быстро нажать на Ctrl — если задержать кнопку нажатой хоть на долю секунду дольше нужного, герой не присядет. Кроме того, сохранения осуществляются исключительно на контрольных точках.
- В DF утверждают, что ни один процессор на рынке не способен запустить Crysis Remastered на «Очень высоких» настройках и при стабильных 60 кадрах в секунду, так как игра, подобно оригиналу, сильно полагается на один поток.
- На Core I9 10900K на высоких настройках и в разрешении 720р без трассировки лучей игра выдавала порядка 100 FPS.
- На Ryzen 3900X при аналогичных настройках производительность оказалась примерно на 20% ниже. Core I5 8400 — показал себя ещё хуже на 20%.
- Повышение разрешения в Crysis Remastered сильно повышает нагрузку на CPU.
- При использовании аппаратного рейтрейсинга заметны просадки FPS, поэтому в DF не рекомендуют включать его по крайней мере до выхода патчей.
У меня смешанные чувства относительно игры. Я нахожу, что работа с технологиями и некоторыми ассетами проделана впечатляющая [...] Но игре определённо нужно больше времени и патчей, чтобы добраться до уровня монументальной Crysis. И я, разумеется, буду следить за ней.
Только раньше это было вау-эффект и системные требования были оправданы, а сейчас выглядит как говно, а требует как топ
Прослеживается даже какое-то наплевательство в простом переименовании ультра-настроек в "can it run crysis", когда у движка все еще большие проблемы с однопоточностью в эру двухзначного кол-ва потоков и ядер. Извини, Крайтек, но на этот раз это не ПК не могут в Крузис Ремастер - это уже Крузис Ремастер не может нормально в современные ПК.
Когда оригинальнфй кразис выкрутив все на максимум выглядит лучше нового.
Это какой-то....позор. Забыли упомянуть местами упрощённую физику, что, к слову, есть в обзоре от DF.
Из версии для консолей седьмого поколения в ремастер перекочевали и другие проблемы. Например, ограды теперь ломаются не отдельными досками, а большими кусками, растительность не реагирует на взрывы гранат, а облака не объёмны.Пардон, не досмотрел.
Даже деревья колышатся в оригинале ;) а в порте этого нет
Зашквар. Других слов нет
Не думал, что 2007й вернут именно так
вернули 2007-й в стиле 2020-го
Ну это же просто свинство.
Основную проблему (однопоточность) они так и не пофиксили, зато ухудшили несколько аспектов и добавили ненужные лучи. Зачем этот ремастер нужен вообще?
Там вообще лучей нет. Под лучами там ssr скрывается.
У меня есть подходящая картинка. Автор @AfroStalin
А может оптимизация говно, как вариант?
За критикой это не к дф.
Они так и написали, но перед этим разбавили водой.
я честно говоря не понимаю как этот кусок говна можно всерьез обсуждать, типа мы возьмем и натянем 8к текстуры на старые модели, увеличим дальность прорисовки в 100 раз но не добавим поддержку многопоточности... таких с позволения сказать "продуктов" вообще не должно существовать на рынке.
т.е. неоптимизорованое говно теперь называют испытанием?
Да.
25-я статья о никчёмной поделке. Графика на уровне модов. Не надоело?
трафогонка))
Гениально
Сыт по горло вашими пересказами чужих материалов.
(И не надо говорить "не нравится - не читай", это вопрос вашей способности производить собственный контент и вашей беспрестанной тяги воровать его.)
Так, тебе перевели статью известного англоязычного ресурса, чем ты не доволен ?
"игра, подобно оригиналу, сильно полагается на один поток" - ахахха
Только раньше однопоточность была обычным делом, а сейчас однопоток это позорный пиздец.
Всё равно того вау-эффекта уже нет, увы.
Они нашли друг друга.
Комментарий недоступен
Тут уже 10 полигональными текстурами статичных объектов нагнули. Вообще не понятно что в этом "ремастере" жрёт ресурсы.
Но как уже упомянуто ничего их не жрёт, просто однопоток.
Как они аккуратно пытаются сказать что качество ремастера достойно рефанда.
для прицельной стрельбы необходимо удерживать правую клавишу мыши
для приседания нужно быстро нажать на Ctrl
чего?
Ну "удерживать клавишу" прицела вместо оригинальной "один раз нажать".
А с быстрым нажатием не понял)
Говорят, что в ремастере ,как и на консольных портах, отсутствует целая миссия полёта на конвертоплане. А ещё какая-то лажа со сменой ручных настроек: когда меняешь пресеты, всё худо-бедно работает, но стоит только изменить любую настройку вручную, даже в меньшую сторону, начинаются дикие тормоза. Купил меньше чем за 300 рублей благодаря купону, но даже так немного жалею о покупке.
Короче, крузиса 4. судя по всем, ближайшее время точно не будет. Пиздц халтура...
Комментарий недоступен
Та же хрень была у варкрафт рефордж , вместо натягивания на новую версию движка. На старый движое натянули новую шкурку.
2007-й: моя fx 5700, кряхтя и потея тащит Крузис в 20 фпс и через 2 часа сгорает
2020-й: моя vega 56: ненене, даже не думай
Зачем этот консольный огрызок вообще нужен в 2020?
В DF отметили, что Crysis Remastered — это игра, созданная на DirectX 11, а потому она не способна использовать аппаратные мощности для трассировки лучей.Вернее не стали связываться с нвидиа и не захотели делать свою обвязку для работы с тензорными ядрами.
В то время у меня была 8600 и играл я на средне-высоких в 30 фпс. В этом году у меня 2080 супер, а играть придётся на тех же средне-высоких. Огонь.
Ещё и версия от консолей досталась. Видимо, тут только ждать торрент-эдишн
Не придется 2080 тянет "can it run cryzis " на 15 фпс
Комментарий недоступен
Народ, кто в курсе... Геймплей, и в частности костюм там реализован как в первой, или как во второй части?
Как во второй, на ПК разрешается включить оригинальный режим работы
Смысл вроде все равно консольный, нельзя включить скорость и иметь просто быстрый шаг перезарядку повороты и присед, только спринт и все, если я не ошибаюсь. Просто колесо выбора прикрутили.
У турков нет шансов на возраждение франшизы посредством неоптимизированого устаревшого нечто.
Vulcan исправьте на Vulkan
Теперь можно выпустить неоптимизированное дерьмо и говорить "ЭТО ИСПЫТАНИЯ ДЛЯ КОМПА" ? Ваномас-демо в 15 фпс идет на 2080, ВАУ, вот это Ваномас гений!
"Текстуры 8к"
А почему мыльные, лол?
плохо помню оригинальный крайзис, но на стриме увидев это мне показалось что оригинальный выглядел также, с той разницой что ремастер вешает современную систему.
зачем вообще было выпускать ЭТО сейчас если в общем игра похоже на игру из категории B.
Всего то и нужно было к оригинальному крайзису докрутить 8К текстурки и перерисовать предметы и т.д на более качественные и все.
Ну люди которые говорили "оригинал и то круче выглядит" все-таки неправы оказались, но грустно что всё испытания завязано на плохой оптимизации
Что бы качественно игру понОсить , я её ещё не видел. Но физику рубить в Крайзесе это последнее дело.
они же говорили, что запилят многопоточность, а оказывается нехуя не так, так ещё и с более простой физикой, нахуя тогда такой ремастер нужон???
зачем ремастер, когда видел уже тень в лучах света на 780й печи. вообще, я помню еще скрин крайзиса на игроманке много лет назад, как там разбирались все технологии, а после прохождения на максимальной сложности в детстве уже как-то не тянет в ремастер) графон не удивит, а скорее сотрет из памяти как этим всем любовался и как это тогда казалось супертехнологично
Всё что требовалось изменить, остальное бы модеры сделали сами!
Тааак, а как можно совмещать графический контекст директ икс с пайплайом вулкана ?
"Из-за того, что за основу для ремастера бралась не оригинальная игра, а порт для Xbox 360"
странно, обычно билд от пс3 берут, чтобы ремастер более всрато выглядел чем оригинал
Ну уже за то что делали на основе консольной версии с её упрощениями - она недостойна покупки на ПК.
Блин, за основу ремастера взяли порт на бокс 360, а не нормальную пк версию, вот потому-то и херовый ремастер.
Чтож, на торрентах оригинал лежит, поиграть можно и сейчас, благо игра не устарела и до сих пор такой же шедевр.