Sony подтвердила, что работает над консолью следующего поколения

По информации Financial Times, её фундаментальная архитектура будет аналогична PS4.

В закладки

Кеничиро Йошида, руководитель Sony, в интервью изданию Financial Times (материал под пейволлом, пересказ приводит Eurogamer) подтвердил работу над следующей консолью.

Всё, что я могу сказать — нам необходимо обзавестись «железом» следующего поколения.

Кеничиро Йошида
руководитель Sony

Источники Financial Times утверждают, что условная PlayStation 5 не будет радикально отличаться от PS4, фундаментальная архитектура останется схожей.

Как считает Eurogamer, Sony нет нужды рано анонсировать консоль, поскольку у PS4 по-прежнему хорошие продажи. В конце июля компания сообщила о 82 миллионах отгрузок за 4,5 года — это больше, чем продажи PS3 за 7 лет.

В июне на конференции E3 Фил Спенсер рассказал, что Microsoft уже готовит «следующие консоли Xbox». Ими займутся специалисты, работавшие над Xbox One X.

В начале октября пользователи обнаружили обновлённую заявку на патент от Sony на технологию «Ремастеринга при помощи эмуляции». Судя по описанию, она позволит «на лету» улучшать старые игры без изменения программного кода.

#sony #playstation

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["sony","playstation"], "comments": 216, "likes": 160, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 28903, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 09 Oct 2018 12:48:41 +0300" }
{ "id": 28903, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28903\/get","add":"\/comments\/28903\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28903"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959 }

216 комментариев 216 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
63

Такие новости они вроде и новости, а вроде и come on. Выпустив 4 поколения консоли до этого конечно они будут выпускать и пятое, особенно с таким успешным этим поколением. Да и думаю разработка началась чуть ли не с запуска PS 4.

Ответить
10

Секрет Полишинеля

Ответить
0

Я конечно может что-то придумываю, но. Мне кажется, что такие официальные заявления им на руку в каком плане. Думается мне, что все таки продажи постепенно падают, может незначительно, но все же. И как вариант, после таких вот "анонсов" и новостей о том, что снижается цена на про-шку, люди уже купившие фатку или слимку пойдут за про версией.
Как собираюсь сделать я, взяв бандл с ТЛОУ2 который я думаю сто процентов будет.

Ответить
49

Мне кажется те у кого фатка и слимка после таких новостей просто станут ждать ПС5, не?

Ответить
22 комментария
1

А какой смысл владельцам ps4 брать себе еще и ps4 pro?

Ответить
17 комментариев
0

Я вам больше скажу, еще с PS3, и это были не hardware specs (в данный момент найти "холодное" железо для бытовых устройств совсем не проблема), а формирование своей экосистемы, начиная с API, заканчивая сетевыми сервисами.

Ответить
18

Маркетологи решили, что "PS5" звучит круче чем "PS4 Pro 2", только и всего.

Ответить
7

pro не предлагает ничего нового, переход с тройки на четверку же был существенным.

Ответить
–6

О том и речь. На деле будет Pro 2, а будут подавать как что-то существенно отличающееся.

Ответить
5 комментариев
1

А может это ps3 была настолько "удачной" что после неё переход на по факту собранную из пк железа консоль был существенным.

Ответить
1 комментарий
8

Консольный рынок все больше начинает напоминать пкшный. Раньше с предвкушением ждал каждое поколение, которое предлагало что-то новое, а сейчас речь идет о простом наращивании мощностей. С другой стороны, если все-таки сони добавят обратную совместимость, то консоли так и останутся неплохой альтернативой оверпрайснутым деталям для пк, если будут предлагать мало-мальски соответствующую картинку с высоким фпс.

Ответить
17

И какие фишки с пероходом в новое поколоение были раньше? Тоже самое наращивание мощностей, причём раньше это играло даже большую роль, когда половина маркетинга строилась на громких и непонятных почти никому цифрах (особенно со стороны сеги).
Вот нинтендо постоянно каждую консоль продвигало через какие-то необычные фишки, но она и до сих пор это делает.

Ответить
4

Графон же. Вырвиглазное 2Д -> симпатичное 2Д -> корявое 3Д -> симпатичное 3Д со сглаженными текстурами -> 3Д с пиксел шейдерами -> 3Д с еще большим количеством полигонов и более реалистичным освещением - и вот последний пункт теперь будет повторяться.

Ответить
8 комментариев
3

Просто игрокам стало это нафиг не нужно. Ну появились в прошлом поколении Kinect и Move, в этом VR, и что дальше? Получились всего лишь игрушки на пару раз фигнёй пострадать, и всё.
Да и производители не хотят вкладываться во что-то, на чём не особо заработают (а чтобы заработать, нужно вкладываться, развивать и поддерживать, ну ты понял.)

Ответить
2

А что ещё нужно, когда происходит смена поколения, кроме мощности?)
Тут как бы вся тенденция электроники такая
Мощнее и меньше

Ответить
5

Битвы нового поколения должны быть очень интересными, голодный предендент против зажравшегося чемпиона!

Ответить
3

о, появился! где пропадал?

Ответить
8

Отпуск на перевоспитание.

Ответить
2

Судя по Е3 - майки очень быстро учатся на ошибках (и своих и чужих).
Есть хорошие шансы утереть сони нос, если те расслабят булки.

Ответить
18

Как сказать про быстроту. Они на протяжении пяти лет курс выправляли.

Ответить
1 комментарий
0

Не получится нос утереть, но более достойно конкурировать вполне.

Ответить
4 комментария
0

Да, судя по E3 2005 и тому, как Майки вырвались вперёд в начале прошлого поколения - они очень быстро учатся на своих ошибках. Вы же об этом?

Ответить
0

Но ведь экзы Майки так и не завезли, о какой битве речь?

Ответить
4

ты думаешь это настолько важно? я сильно сомневаюсь - у хуана проблемы с самого запуска, когда экзы еще были, там с самого начала был провал (причем во многом pr провал). да и в ту же форцу на пк играть чет вообще желания нет

Ответить
6 комментариев
0

Новые студии куплены и основаны, так что все будет, но к следующему поколению.

Ответить
10 комментариев
0

они даже кросплей вам дали, а вы все зажравшиеся

Ответить
18

Дали? Да еле выцарапли этот кроссплей в одной только игре...

Ответить
9 комментариев
0

Скорее не голодный а голый

Ответить
0

Майкрософт одна из самых успешных IT корпораций в истории, чёт на голых не тянут.

Ответить
14 комментариев
0

Это Майкрософт-то голодные? Чтобы все так голодали. На самом деле может, а может и нет, Майкрософт достаточно богата, для того чтобы сидеть и ждать, пока по реке мимо поплывет труп ее врага, а то и два трупа (включая валв), попутно демпингуя и устраивая ценовые войны. Только это в достаточно далекой перспективе негативно скажется на всей индустрии в целом, и в первую очередь на качестве самих игр.

Ответить
0

Ну раз они очухались и решили сражаться, значит хотят кусок индустрии побольше

Ответить
1 комментарий
0

Голодный... хм, это китайцы чтоли? Что MS, что Sony тянут только на зажравшихся.

Ответить
6

Sony подтвердила, что работает над консолью следующего поколения

Вот это поворот !

Ответить
2

PS и Xbox, с этого поколения, это по сути PC.
Для обратной совместимости, надо будет сделать минимум, понизить/повысить настройки графона.
Просто обновят железо напишут цифру 5, консоль готова. Ждём 5 pro.
Технически, сейчас между консолями и PC, разницы практически нет.

Ответить
0

А чего минусуют, так и есть.. И так и будет. Никакие принципиально новые решения для консолей изобретать не выгодно да и смысла нет. И это не что-то плохое

Ответить
0

Видимо, кому-то всё ещё хочется верить в свою элитарность.

Конечно не что-то плохое, а абсолютно наоборот. Перенос игр с платформы, на платформу стал куда проще, именно благодаря этому мы видим, некоторые раньше, только консольные игры на PC. Monster Hunter World, SoulCalibur 6, Takken 6, MGS 5. И наоборот, много нишевых инди, с PC, теперь свободно продаются в сторе на кансолях.

Опять же кроссплатформенный мультиплеер так же развивается. Конечно вопрос в том, на сколько честно играть в Fortnite с геймпада, против мышеклавы остаётся открытым, но это всё равно прогресс.

Ответить
2

. . . на эту тему лучше всех выскажется Франко.

Ответить
2

А также можно обнаружить патент на "лутбоксинг с помощью машины времени", позволяющие внедрять в старые игры лутбоксы, а также списывать за них деньги,так как вы уже потратили эти деньги в прошлом.

Ответить

Комментарий удален

9

даже для меня это слишком толсто

Ответить
1

Да чё тут гадать, будет амдешное асорти из зена и веги.

Ответить
0

И игор не завезут еще, да?

Ответить
0

Как и в этом поколении. То есть нет

Ответить
1

Не вижу причины, по которой прошка 4, да и вообщем-то и ванилька, не смогли бы запускать игры с пс5 в пониженном качестве, тем более при одинаковой то архитектуре. Я так понял разводка будет наподобе рейсинга трейсинга. Просто НИЗЯ И ВСЁ.

Ответить
1

Как и всегда при смене поколений первое время игры будут выходить на оба поколения. Через 1-2 года только на PS5.

Ответить
1

фундаментальная архитектура останется схожей

Ну это очевидно, х86 никуда не денется, обратная совместимость тоже должна быть — это и игры с настройками favor performance/resolution подтверждают. Уже была новость, что дев киты разосланы разработчикам в начале года, консоль ожидают к 2020.

Ответить
0

обратная совсместимость? ммм? она когда-то была? (привет от выпиленной возможности на пс3)

Ответить
1

Я ставлю на осень 2020 года, пс5 будет продвигать дальше 4k и вр

Ответить
1

А вода мокрая.

Ответить
–5

Честно говоря, жаль, что остаётся архитектура x86_64 - раньше игровые консоли, не заботясь о совместимости с предыдущими поколениями, позволяли вырваться на рынок хоть каким-то альтернативам.

Ответить
8

Ну и кто в выигрыше от разных архитектур?
Разработчикам игр нужно извращаться и писать код для разных платформ. Можно вспомнить каким адом был первое время процессор Cell для разработчиков. И как из-за этого страдали игроки, когда какая-нибудь Red Dead Redemption на PS3 выглядела словно игра с прошлого поколения. Да вся мультиплатформа на PS3 выглядела хуже, чем на X-Box 360. А внутренним студиям, которые делают эксклюзивы плевать, ибо они могут себе позволить несколько лет пилить одну игру под одну платформу. Как итог, страдают мультиплатформенные игры и игроки, играющие в них. А если игра работает отлично, игроку вообще плевать, как и почему.

Ответить
0

Да вся мультиплатформа на PS3 выглядела хуже, чем на X-Box 360.

Но ведь сам Xbox 360 тоже не ПК-шной архитектуры.
Разработчикам игр нужно извращаться и писать код для разных платформ.

Эта проблема преодолима как минимум двумя путями: либо для платформы должны быть реализованы открытые стандарты, либо разработчики движков поддерживают их для разных платформ. И в том, и в другом направлении, в последнее время есть успехи.

Ответить
2 комментария
0

Вот бы добавили поддержку 1440p на прошке. Не так мало ведь людей играет на мониторе.

Ответить
0

Извращение пялиться сидя в мелкий монитор, играть надо на телевизоре не менее 49 дюймов

Ответить
2

Бедные PC-геймеры, они-то и не знали, что пялится в монитор оказывается извращение!

Ответить
9 комментариев
0

Играю в основном на мелком 34" мониторе. Очень страдаю! А чего скалиоз не упомяли и игру с дивана?

Ответить
0

Ну да, нет желания с дорогим монитором докупать качественный телек с 4к за штуку баксов. И диван к нему.
Но это ладно. Тут ведь какая еще дело... консоли не тянут 4к.

Ответить
5 комментариев
0

Погоди, инженеры только только додумались, как им сделать смену ника

Ответить
0

2019- идеальный вариант для релиза будет
Ну и в крайнем случае 2020

Ответить
1

Быстровато. + большого прогресса не будет между PS5 и PS4 Pro, это ж не PS2 и PS3, где таки был прорыв. На 4ой плойке и так отличная графика, а они только мощность будут увеличивать, так зачем?

Ответить
0

Отличная графика в 30 fps?

Ответить
4 комментария
0

ну между PS2 и PS3 вышла Half-life 2, которая в техническом плане была слишком крутой для своего года, а щас чета такое не происходит

Ответить
4 комментария
0

Приходите в 2021.

Ответить
0

ахахахаха. Чувак. Капец у тебя взрыв комментаторского потенциала.
Буквально на каждый коммент отвечаешь.

Ответить
2 комментария
0

Это вам без меня в 2021

Ответить
0

майки в 2019ом не выпустят новую консоль, а сони хз

Ответить
0

в 19 разве что анонс или что то типа этого

Ответить
0

Будет прикол, если Сонька вбухает в мощную консоль, а Майки с Гуглом запилят стриминг на всех устройствах) Сонивские экзы будут совсем экзы)

Ответить
1

Майки и гуглы могут упарываться сколь угодно долго, но пинг, а соответственно и задержку ввода, сами они забороть не смогут по очевидным причинам. В итоге сервисы останутся местечковыми, где они смогут договориться с операторами связи и воткнуть им свои стойки в их дата центры.

Ответить
0

Майкрософт по слухам делают 2 консоли. Облачную и мощную

Ответить
0

Ну, облачный сервис у Сони уже есть, стабильный и работающий. Захотят ли они к нему выпустить отдельную дешевую консоль в следующем поколении, вопрос конечно. Думаю нет. Лучше бы в свои телики клиент для него завезли и поддержку дуалшок

Ответить
3 комментария
0

В следующем поколении еще не будет облачных консолей основными, 100%.. максимум начнут появлятся.

Ответить
0

Всё, что я могу сказать — нам необходимо обзавестись «железом» следующего поколения.

Zen 2?

Ответить
0

Если только "атом" от амд на зен2 архитектуре. Иначе дорого и горячо.

Ответить
0

Так же горячо как и твой комментарий.

Ответить
7 комментариев
0

интересно что засунут в новое поколение в плане железа

Ответить
0

Я надеюсь на бесшумную консоль как ХуанХэ, а то реактивная турбина в фатке не айс.

Ответить
0

Да, devkit уже рассылают

Ответить

Комментарий удален

0

а что ты щас играешь на своей плойке? Лара уже давно вышла, Человек паук тоже, наверное, уже успел пройти, мне просто интересно, что вы делаете, когда игр поиграть нет (только сингл игры)

Ответить
0

Любопытно, конечно, но, либо PS5 будет стоить $900, чтобы быть хотя бы вдвое мощнеее чем PS4 PRO, либо она будет такая же по мощности как PS4 PRO, и будет стоить достыпные $300 на старте продаж

Ответить
0

Скорее всего будет как в этом поколении: стартовая фат, слим и про. Так что не обязательно делать фат сразу в раза мощнее ps 4 pro.
И стоить, имхо, будет где-то 499.

Ответить
0

Дату бы узнать!)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления