Grey_S

+251
с 2017
2 подписчика
30 подписок

В описании апдейта говорится, что при запуске спрашивается какую версию запустить.

2

Из свежего опыта взаимодействия с ВК и Стимом.
1. Сюрприз от ВК: он решил скачать обновление для Atomic Heart (это единственная причина, почему ВК-лаунчер у меня стоит). Скачал инсталлятор на 40 гигов и сказал, что место на диске кончилось (как-то я не ждал, что оно понадобится внезапно и в таком количестве). ОК, освобождаю ещё 50, инсталлятор докачивается и... сообщает, что надо ещё 120 гигов, чтобы обновить игру. Нет, простите, столько места у меня не нашлось. Снёс паки игры из папки, считая вся игра закачалась заново, зато без дополнительного места. А инсталлятор пришлось вручную удалить.
2. Сюрприз от Стима: теперь на страницах игр в раннем доступе пишется, если автор давно игру не обновлял. Не надо лезть в обзоры, чтобы понять, заброшена игра или нет.

Сюрпризы второго типа мне нравятся больше. Но я не разработчик, конечно, всем этим "остальным лаунчерам" на меня, в целом, наплевать. И ВК тут не хуже других.

2

Насчёт "талмуда" и "окрестил", имхо, придирки - это авторская речь, а слова используются в разговорном значении. В остальном - всё как и ожидалось после прочтения ознакомительного отрывка.
Разбор дотошный и читать его было очевидно интереснее, чем саму книгу, хоть отрывок, хоть полностью (если бы я был настолько всеяден). :)

1

Хочешь посмотреть тизер. Нажимаешь ссылку. Соглашаешься открыть в приложении. Попадаешь в пустой канал с единственным сообщением со ссылкой на другой канал. При нажатии на ссылку требуют подписаться через заявку. Да ну его нафиг, этот тизер! Не настолько он мне нужен.

1

На данный момент вы описываете замену "пластичного" мозга "статичной" электроникой. Которая, почему-то, должна потом восстановить функции мозга, ибо "мозг пластичен". Воспоминания, таким образом, допустим, вы сохраните. А что делать с мышлением, как обработкой идей, спонтанно возникающих, как реакция на внешние обстоятельства - непонятно. По вашей схеме можно скорее получить интеллектуального зомби, который заученными способами реагирует на внешние раздражители. Впрочем, возможно вы так человеков и рассматриваете и вам такого переноса достаточно.

Расширение функций мозга и памяти - количественные изменения, не влияющие на качество. Условно говоря, расширяй, не расширяй, а мыслить всё равно будет органика.
А примитивные нанороботы могут имитировать структуру мозга, заменяя отдельные участки.
Понятно, что до этого как до луны, ну так мы о концепции говорим, а не о том, как бы поскорее в максовский слот флешку воткнуть.

1

Ну тут можно подискутировать. Обычно у нас под "цифровым бессмертием" подразумевается прижизненное снятие копии, которая задействуется после смерти оригинала. Что совсем нелепо, потому что оригинал и копия могут существовать одновременно, независимо друг от друга. А тут у нас _поэтапная_ оцифровка с _кусочным_ уничтожением оригинала. То есть, почти перенос, т.к. в любой момент времени может функционировать только один из двух экземпляров. Хотя идеальным переносом, конечно, была бы постепенная оцифровка сознания прямо на функционирующем носителе, например, постепенная замена мозга нанороботами. Но в сериале приблизились насколько смогли.

2

Странно, что мало упоминаний Гильгамеша с Илиадой. Впрочем, первого бросил не дочитав, слишком специфично для меня, не зацепило. А Илиада это ж круто и, как мне казалось, довольно популярно. :)

Потому что не вижу смысла по соотношению затраты/результат. Была задача подтянуть школьный английский с минимальными усилиями, она выполнена. Если вдруг окажется, что нужен беглый разговорный английский, тогда задумаюсь о других вариантах.
P.S. Знали бы вы, сколько нытья я выслушал из-за 15 минут в день - вы бы меня лучше поняли. :)

1

Репетитор тоже решение, конечно. Но, во-первых, он платный, а во-вторых ежедневные занятия, даже если они занимают всего минут 15, заодно приучают к дисциплине.
Ну и я считаю, что репетиторы нужны либо если совсем всё плохо, либо если надо чтобы всё было очень хорошо. :)