Qweigs

+935
с 2024

позорище

32 подписчика
4 подписки
Не одиноки во тьме: что будет, если наша Вселенная столкнется с другой
Не одиноки во тьме: что будет, если наша Вселенная столкнется с другой
46
39
9
5
3
1
1
Великое вымирание: История самой страшной катастрофы на Земле, которая почти уничтожила всю жизнь.

Пермское вымирание - история самой страшной катастрофы на планете, которая уничтожила 96% всех морских видов и 70% наземных. И её отголоски мы слышим сегодня.

Задолго до тираннозавров, за сотни миллионов лет до человека, Земля была другой планетой. Это был мир Пермского периода, последний акт великой Палеозойской эры. Континенты слились в единый сверхматерик - Пангею, простиравшуюся от полюса до полюса. 
14
8
3
2
1
1
Конца не будет: Почему Вселенная умрет тихо и темно

Теория тепловой смерти, или Как величественная Вселенная замерзнет в одиночестве, исчерпав всю свою энергию для любых событий.

Вселенные гаснут не со взрывом, а с всхлипом. Не в огне, а во льду. Самый вероятный конец всего сущего — это не яркий катаклизм, а бесконечно затянувшаяся, скучная и холодная агония.
378
131
18
13
13
9
2
1
1
1
ядро Земли просто остынет🤷‍♂️вот если было бы 2 ядра, то было бы 2 гига
Хамелеон в колбе: история одного элемента, который обманул всех

Как один из самых невзрачных металлов на свете создает самые яркие химические чудеса и почему без него нас бы тут не было.

Хамелеон в колбе: история одного элемента, который обманул всех
5
Нейротоксины: как действуют яды, парализующие нервную систему

Яды всегда занимали особое место в человеческой культуре. С древности они использовались в охоте, войне и политических интригах. Но если отойти от истории и мифов, то многие яды имеют очень конкретные механизмы действия на уровне клеток и молекул. Особенно интересны так называемые нейротоксины — вещества, которые поражают нервную систему, блокируя…

7
Применение биспецифических антител в профилактике кровотечений у пациентов с гемофилией: механизмы действия и перспективы

Гемофилия А - наследственное заболевание, связанное с дефицитом фактора свёртывания VIII. Традиционная заместительная терапия эффективна, но сопровождается развитием ингибиторов у 25-30 % пациентов, снижая ее результативность. Биспецифические антитела (BsAbs), в частности эмисизумаб, представляют собой перспективную нефакторную терапию, способную з…

Сравнительная схема коагуляционного каскада при норме, гемофилии A и при применении эмисизумаба.
2
1
Химическая магия Уолтера Уайта и Тайлера Дёрдена: когда наука идет не по плану
Химическая магия Уолтера Уайта и Тайлера Дёрдена: когда наука идет не по плану
12
Хлороформ в кино: правда или вымысел?
Хлороформ в кино: правда или вымысел?

Настолько ли хлороформ опасен и быстро действует?

32