Делюсь.
Пару дней назад мне поступило предложение пройти Saints Row 3 в коопе. Проходил я её давно, а в коопе так ни разу, поэтому решил: почему бы и нет. По воле случая прохождение не состоялось, и около трёх вечеров я скитался по Стилпорту в одиночестве, но совершенно случайно открыл для себя игру с другой стороны. В этом тексте я порассуждаю о левел-диз…
С выходом первой части Red Dead Redemption на ПК у меня наконец-то появилась возможность изведать её. Когда-то эта игра была для меня, своего рода, маленькой мечтой. Консоли у меня не было, а покупать её ради одной игры казалось сомнительным. Сыграть в РДР мне удалось всего раз, как это обычно бывает, где-то у друзей других друзей. Тогда я лишь про…
Недавно мне выпала возможность сыграть в «KARATE SURVIVOR». Игра подаёт себя как экшен-рогалик. Karate Survivor раскрывается с помощью вашей импровизации и фантазии, в этом её главная особенность, однако это происходит не сразу. В игре нам нужно отбиваться от толпы противников определённое количество времени, а после этого ещё и победить босса, и…
Я снова пытался пройти «Fallout 4». В библиотеке игра у меня ещё с релиза, и всё это время я никак её не пройду. Каждый раз я доходил до какого-то этапа, но в итоге забрасывал. А когда возвращался в неё снова — вспоминал, почему. Но текст не об этом.
Вчера я прошёл «Arrest of a stone Buddha» — неоднозначная игра от YEO (Friends of Ringo Ishikawa, Fading Afternoon). Это история об одиноком наёмном убийце, страдающем бессонницей. Насколько я понял, автор черпал вдохновение из фильма «Самурай» Жан-Пьера Мельвиля с Аленом Делоном в главной роли.
В списке отложенных игр у меня давно лежала демка под названием «NIGHT-RUNNERS PROLOGUE». Я не фанат подобного жанра, поэтому запускать её особо не торопился, так как считал, что это очередная "гонка", и как же хорошо, что я ошибся.
На днях я опробовал игру под названием «The Long Drive». Сейчас она находится в раннем доступе и периодически обновляется. (хотя судя по отзывам игра загнулась) Игра довольно простая — мы катаемся по одинокой пустоши и стараемся выжить, попутно чиним и модифицируем свою любимую тачку (за которой, кстати, также нужно ухаживать). Вообще, машина в игр…
Недавно закончил проходить «Umurangi Generation». Сама по себе игра очень простая, и всё крутится вокруг одной механики — фотографирования. В игре нет ни диалогов, ни катсцен. Весь сюжет (а, даже скорее, лор) передан через окружение. Всё происходит в моменте, и только игрок решает, что из этого запечатлеть.
Уверен, у каждого есть игры из детства, с которыми связано множество приятных моментов, и, дабы не разочаровываться, многие из нас хранят эти игры лишь как воспоминания, вызывающие приятную грусть. Ведь во взрослом возрасте смотришь на вещи по-другому. Но так или иначе, меня переклинило сыграть в «Saints Row 2».