название рубрики
Каюсь , слукавил для красного словца
Спойлеров боятся статьи не читать. Тут спойлер это краеугольный камень. На нем строится всё содержание и идея. Без него не обойтись
Какая разница, кем был Юнг, если его работа по архетипам оказала огромное влияние? Предлагаю остаться при своих мнениях. А то мы, как два барана из басни Михалкова, никто не может уступить и это может длится вечно.
Похоже, мы отталкиваемся от разных определений архетипа. Антигерой — это не просто моральный вектор, а полноценный архетип, который отображает сложности человеческой природы. Согласно Юнгу, архетипы представляют собой универсальные образы, которые проявляются в культуре и мифах. Антигерой уже плотно закрепился в культуре . Так что это все же архетип . ТАк же антигерой подходит и под твое определение. Устоявшейся образ есть . Он так же имеет четкую фунцию - исследовать сложные моральные вопросы. И эту функцию он выполянет по ходу истории.
А что это тогда ? Да такого архетипа нет в классификации Юнга , но этот архетип относительно новый . Он эволюционировал из героя, представляя собой более сложный и многослойный тип персонажа. Да и под определение архетипа по Юнгу антигерой подходит.
Если тебе не понятно это не ошибка "автора-новичка" это твоя ошибка . Некторые не поймут даже содержание букваря , так что под всех не подстроишся. Перечитай, вдумайся всмотрись в детали и все поймешь. Тут все очевидно, никто же не будет на серьезных щах писать, что Глуховский любит коммунизм . Он лютый антисоветчик, что не трудно понять по его книгам и сценариям к играм и любое обратное утверждение, либо сарказм, как в моем случае, либо глупая шутка.
сарказм понятен по контексту
Я пользуюсь нейросетью лишь для исправления ошибок и фактчекинга . Текст и мысль авторская
сам