Данжей с упором на телепорты там всего три с половиной из десяти, полтора из которых на дополнительные подземелья на новые концовки в 3DS-версии.
С другой стороны — сектор Эридан, про который по большей части и ходят все эти рассказы о телепортах, хоть и будучи пятым по счёту, действительно сбивает с толку в оригинальной DS-версии, а на 3DS есть возможность посмотреть куда ведёт уже попавшийся телепорт. Но при этом там не только секция с телепортами, там после неё ещё и секция с проваливающимся полом.
Прошло пять минут и никто не сравнил девушку из тизера с Байкен из Guilty Gear.
По поводу греческого слова "демон" — в оригинале там "daemon" (дэймон), от которого уже происходит известное нам "demon". И вот у дэймона, в отличие от демона, нет именно отрицательной коннотации, оно обозначает незримых духов вообще, и добрых и злых. Кикиморы, домовые, грёмлины — все подходят под определение. Отсюда, кстати, Daemon Tools, юниксовые daemon'ы и т.п.
—
А еще обе части Megami Tensei были откровенными (по меркам Nintendo) по содержанию. И избежать контроля со стороны Nintendo стало возможным благодаря тому, что Namco сами производили ПЗУ для картриджей и поэтому тестирование игр и контроль качества были на их стороне.
Тут скорее сыграло то, что Namco стала одна из первых сторонних компаний, выпускавших игры на Famicom. Привелегии достались ещё с времён "Дикого Запада" (или тут можно писать "Дикий Восток"?) игровой индустрии середины восьмидесятых, уже на SNES и GB такой вольницы не было.
Очень неожиданно, что Джордж Лукас знает про Mass Effect. 2010 год — значит скорее всего он застал уже вторую часть. Интересно какие у него лучшие сопартийцы, роман и, если он дошёл до третьей части, мнение про светофор.
----
После определённых действий Мола (жестокое убийство, например) он поднимался, и в случае его заполнения NPC слетал с катушек и начинал творить дичь. Открывал огонь по своим, прыгал в окно и всё в таком духе.Жаль что подобная механика (моральное подавление противника) очень редко всплывает — мне очень понравились с акой или подобной механикой Mark of the Ninja (но там это не сколько шкала, сколько состояние противника, которым можно манипулировать) и Iratus: Lord of the dead (где это зеркалка Darkest Dungeon).
----
Ну, нелюбовь американцев к первым трём эпизодам мы все прекрасно знаем. Но за это они уже получили кару в виде сиквелов. Поделом им.Ну мы вообще-то тоже эти сиквелы получили, хотя приквелы (ну или как минимум я) ценили на уровне оригинальной трилогии.
В смысле про Alley Cat никто знает?
Завсегдатай сборников "Игры под DOS", есть русская версия, сделанная ещё в советские времена (!), и даже свежий фанатский перевод от 2011 года.
Кстати да.
Интересно насколько сильно бомбанёт "Призрак Имджина".
Ну и мемчик в честь анонса.
Несмотря на всю ситуацию с ремастерами игра действительно хорошая.
Ну как сказать.
В Blood какой-то специфически модернизированный Build, из-за чего с сорс-портами долгое время было туго. Дополнительно, как было заведено было у Monolith Productions где-то до FEAR, игра криво работала на операционных системах и железе поновее, я в нулевые на компе с Windows XP смог нормально завести только тот пиратский перевод с Лениным.
И вот по сравнению с этими костылями Blood: Fresh Supply игрался отлично. Однако на момент выхода старого ремастера в 2019 уже был BloodGDX и некоторые другие порты .
В общем, смысл в новом ремастере, если его не запорят конечно, в игре на консолях и если не хочется заморачиваться с настройками открытых портов.
Нужно больше информации — мультяшный/реалистичный стиль, уровень пикселизации, элементы управления (меню сверху, снизу, по щелчку).
И самое главное — был ли там русский перевод и помните ли вы какие-то фразы оттуда.
А так мне немного напоминает "Toonstruck", ну может быть ещё "Nightmare Ned".
Из странного.
Из трёх (по моему мнению) качовых треков у двух названия как в фанатских сборниках на Ютубе (Stopper и Roudo Castle), а вот Limits of Strength не переименовали из Chikara no Kagiri.