CD Project надо было сделать как Беседке - открыть доступ к движку от КП и предоставить редактор.
Тогда бы мы уже несколько лет как ждали выхода Deus Ex: Cyberpunk Edition от команды энтузиастов мод-мейкеров, которые бы полностью воссоздавали первый Deus Ex на движе Киберпанка!
Лет через десять ожидания вышла бы новость: мод вошел в стадию альфа-тестирования!
Еще через пять лет после этого вышла бы новость: создатели мода объявили что 80% работы завершено.
Еще через пять лет вышла бы новость: создатели решили объединить все четыре игры в одном моде, поэтому разработка может занять чуть больше времени.
Вряд ли это корректное сравнение.
HK на рынке уже восемь лет, и за это время игра успела побывать на множестве распродаж. Не удивлюсь, если больше половины тех, у кого она лежит в библиотеке, игру даже не запускали, либо наиграли 1-3 часа. Так что все эти проценты получивших ачивки сильно перекошены в меньшую сторону.
Ого. Мы школе думали, что реатиарий - самый шляпный гладитор. Потому что голый, без крутой маски и с каким-то дурацким трезубцем как на день Нептуна.
Я работал в международной IT-компании в Питере. Разработчиком электронных курсов - не программистом, а скорее дизайнером. Одни курсы предназначались для конечных пользователей - как пользоваться софтом компании, другие - для продажников и партнеров - как этот софт продавать. Английским хорошо владею с университета, вся работа шла на английском. По образованию я лингвист, а не инженер или дизайнер, причем заканчивал университет в Ульяновске.
В какой-то момент, некоторые из моих коллег, которые так же не были ни инженерами, ни разработчиками, нашли работу в Нидерландах и переехали. У одной из уехавших даже не было каких-то конкретных хард скиллов - она занималась обучением продажников. Уезжая она сказала: "Ребята, это настолько просто, что я не знаю, чего вы сидите и придумываете себе отговорки типа "кому я там нужен"."
Тогда я подумал: а чего бы и мне не попробовать? Обновил профиль в Linkedin, переписал CV и начал подаваться на вакансии по профессии - копроративное обучение, электронное обучение.
Смешно сказать: подался я всего, может, в 3-4 компании (в разных странах ЕС). Даже не воспринимал это слишком серьезно. Скорее как игру. "А вдруг получится?" У меня так-то и в СПб все было хорошо - друзья, квартира, работа. Разве что с девушкой как раз расстался - это тоже был, своего рода, толчок.
Одна из компаний была в Стокгольме, они меня позвали на интервью, а потом и перевезли. Подался я на позицию в начале июня, а уже в середине ноября переехал.
Пока это одно из лучших решений в жизни.
Сейчас, подозреваю, уехать сложнее по целому ряду параметров.
Но все равно, народ как-то переезжает.
Дорогу осилит идущий)
Domina хорошо звучит. Как Football manager, но... гладиатор менеджер!
Кто был в Колизее - знает, что это было шоу почище Евровидения, с хитрыми механизмами, раздвижными люками и эффектными появлениями бойцов на сцене.
Насчет смертельных исходов - известно, что это преувеличение. Никому не интересно было бы смотреть как один боец за десять секунд убивает другого - такое делали со всякими пленными варварами. Что это будет за шоу, если все бои пройдут за десять минут, а бойцы закончатся (а они дорогие вообще-то)?
Так что гладиаторские бои отчасти напоминали рестлинг, когда поединок "ставился" чтобы быть наиболее эффектным в глазах зрителей. Но понятно, что мы говорим о явлении сильно протяженном во времени и разнородном.
В какие-то моменты были бои насмерть, в какие-то - это скорее были искусные постановочные поединки, максимум, с порезами и ушибами.
Собственно, ММА, а вовсе не посидушки за Старкрафтом и КаЭсиком - и есть современные гладиаторские бои.
Как раз хотел про игры написать в прошлом комменте, но отвлекся.
Я работал в технологической компании и в нашем отделе играли в игры почти все, включая женщин.
Но они все реально играли в мейнстрим типа Horizon, Palworlds, Assasin's Creed или Baldur's Gate 3 (из-за хайпа). Они даже в Елду начали играть просто потому, что ее расхайпили, вообще не зная контекста сосаликов.
В общем, это геймеры формата "чему IGN поставил 9 из 10" - то и идем покупать.
Сейчас, уверен, все дружно наяривают в Силксонг.
Так-то наверняка можно найти каких-то людей, которым интересны менее популярные игры. Но тут еще геймкультура, как я понял, формировалась консолями, в том числе Нинтендо, а не ПК как в России, что накладывает свой отпечаток.
Наверное, можно так сказать:
В постсоветских странах, если ты образованный, нормально выглядишь, физически активен, не алкоголик, не сидел, не наркоман, имеешь какие-то интересы и получаешь выше средней зп - ты уже входишь чуть ли не в топ 15% мужчин.
В Швеции же - это буквально каждый второй. Каждый второй ходит в зал, красив, ухожен и богат, у его родителей есть домик в Испании, у его бабушки есть винодельня в Италии, у него самого есть парусная лодка, кататься на выходных и так далее.
То есть, в дейтинговых приложениях ты конкурируешь не с испитыми мужиками как в России, а с чуваками с обложки модных журналов. И даже другие иностранцы могут быть круче тебя потому что с их странами - Италия, Франция, Аргентина, Испания - у женщин куча приятных ассоциаций. А с Россией, Украиной, Беларусью или Молдовой - какие ассоциации?
В реальной жизни все, конечно, сложнее и интереснее. Но там свои тонкости: на улицах или в метро подходить знакомиться не принято - скорее всего тебя сразу отошьют. На социальных активностях, будь то языковые кафе, или даже танцы - 60-70% посетителей мужчины. Ну и так далее.
Спустя двадцать пять лет, окажется, что одноклассник, который рассказывал, что будто бы "на выходных играл в гостях у дяди в Диаблу, но во вселенной Старкрафта" - не врал.