Как насчет буккаке?
Буккаке это вкусно. =3
Буккаке удон — это блюдо из вареной лапши удон с различными ингредиентами и приправами, залитой небольшим количеством бульона. Лапшу и суп можно подавать горячими или холодными. Суп имеет сильный вкус, особенно со сладким привкусом, на который повлиял суп соба.
Говорят, что в каждой семье есть свой рецепт для буккаке.
Бульон состоит из каэси (соевого соуса, сахара и мирина) в сочетании с даси, а гарниры могут включать что угодно: от натто, бамии и хлопьев скумбрии до зеленого лука, имбиря, дайкона, вареных яиц и кусочков темпуры.
Это блюдо обычно готовят и употребляют летом из-за охлажденных ингредиентов, используемых для его приготовления.
Также важно упомянуть, что слово буккаке относится к акту разбрызгивания жидкости на что-то... =3
А назвали удон так, потому что бульон "выплескивается" на лапшу, а не как обычно, когда лапшу кидают в бульон (наверно О_О). =3
Кстати, в Марукамэ можно попробовать буккаке.