нуу неееет, ну она не печеная получается совсем, а полувареная какая-то. Еще и привкус появляется посторонний. Курица в рукаве - совсем не то, что курочка без рукава =)
Поливать не проблема на самом деле, иногда я забываю поливать или поливаю только картофель. Главное - перевязать и запекать при высокой температуре.
побойтесь бога! =D
Я очень люблю запекать курицу, потому что это пассивная по большей части готовка.
Мой любимый способ:
Курицу полностью разморозить и хотя за пару часов до приготовления достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Это обязательно.
Затем разогреть духовку до 220-230С. Это обязательно.
Курицу обсушить, натереть солью и перцем, внутри и снаружи. Можно специями какими-нибудь.
Иногда могу под кожу в районе грудки ввести несколько кусочков сливочного масла. Но это не обязательно.
Всегда перевязываю курицу ниткой. Это обязательно. Примерно так, как показано здесь https://www.gastronom.ru/text/master-klass-po-prigotovleniju-kuricy-1007751
Выложить курицу на противень или в форму для запекания.
Я могу еще половинки зеленых яблок покидать в компанию к курице.
А можно добавить к курице картофель крупными кусками, но картофель обязательно должен быть очень рассыпчатым. Обычно это сорта с желтой кожицей. "Восковой" картофель не пропечется. Смешать немного растительного масла с солью и какими-нибудь специями (лучше теми же, что использовались для курицы), обвалять картошку в этом всём и кинуть к курице.
Поставить подготовленную курицу в хорошо разогретую духовку. Запекать 40-60 мин. Время зависит от размера курицы и работы духовки.
Переодически хорошо бы поливать курицу (и картофель, который вместе с ней запекается) стекающими соками.
Когда курица готова (ножки/крылья легко отделяются, при прокалывании курицы в толстом месте выделяется прозрачный сок), достать ее из духовки. Дать отдохнуть минут 10-15.
Снять нитку, разделать и подавать.
Я отделяю от курицы крылья и ноги, срезаю мясо с грудок. А из того, что осталось, варю бульон.
Все верно, double cream в Великобритании - это сливки жирностью 48% =)
Но тут можно и 33%, и даже 20% на крайняк (так как сливки в уже холодный суп добавляются).
https://en.wikipedia.org/wiki/Cream
Такая вот классификация:
[@125118|Блогосфера]
Спасибо, очень интересный цикл статей, в восхищении!
да можно как угодно экспериментировать, но рецепт вполне самодостаточный, десерт получается легким, сливочным и нежным. Так что имеет смысл разве что с разными видами молока попробовать - миндальным, кокосовым.
Про момент с опусканием деревянной лопатки, чтобы проверить готовность масла, я, кстати, не догадывалась - про это в оригинальном рецепте было написано) Я обычно кляр капала. Вообще, редко в масле жарю, поэтому тоже себя спецом в этом виде обработки назвать не могу)
Ну а так да, стараюсь подробно все прописывать, потому что раньше сама сталкивалась с рецептами, в которых не понятно - что и зачем делается)
Хехехе))) Вот стоило пандарену несколько раз сжечь еду - и все, репутация плохого повара на всю жизнь! А ведь Номи тогда был всего лишь новичком! Конечно, он совершал ошибки. С тех пор пандарен вырос, не только вширь, но и в профессиональном плане, между прочим. А недавно Номи был замечен в Сурамаре, куда его отправили делать вино с ночнорожденными. Там Номи создал собственный купаж, одобренный эльфами. А это что-то, да значит!
у многих такая детская травма есть =)