Куриная грудка с картофелем
Курица — это не птица, курица — это еда такая. Н. Фоменко
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 5-6 шт.
 - Картофель бейби — 1200-1500 грамм
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Соус соевый — 5 ст. л.
 - Масло оливковое — 3 ст. л.
 - Паприка молотая — 1-1,5 ч. л.
 - Соль, перец черный молотый — по вкусу
 
Приготовление:
- Картофель моем и очищаем от глазок. Нарезаем картофель пополам и выкладываем его в кастрюлю или большую миску.
 - Куриное филе нарезаем кубиками. Кладём к картошке. Главное, чтобы соотношение мяса к картошке было примерно 50 на 50.
 - Крупную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в миску.
 - Поливаем курицу с картофелем соевым соусом, оливковым маслом и добавляем приправы по вкусу. Кроме паприки также можно добавить укроп и немного розмарина. Обычно соевый соус достаточно солёный, поэтому следует посолить блюдо с учетом этого факта.
 - Оставляем овощи с мясом мариноваться на 30 минут в холодильник.
 - Выкладываем маринованную массу на противень.
 - Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и запекаем курицу с картофелем в течение 30 минут, периодически перемешивая.
 
Для подачи к блюду можно добавить помидорки черри и огурцы или любые другие любимые свежие овощи.
1 комментарий