У меня после окончания школы (2000 год) резко обрушился интерес к играм. Потеря ежедневных собеседников, с кем на переменах обсуждали игры и прохождения, уныние от нового поколения консолей (пришло кривое раннее 3D вместо привычных Dendy, Sega и Super Nintendo), говняный ПК и взрослая (в том числе личная) жизнь привели к тому, что я интерес к играм потерял лет на 15-17, практически вообще. Играл в штучные проекты, в основном те, которые и так хорошо знал на то время, за трендами вообще не следил. Пока в конце 10-х мне друган не показал GTA V на PlayStation 4, а чуть позже я волею случае не поиграл в ремейк Ретчета и Кланка. К тому же это был момент, когда я закончил с предыдущим своим увлечением (автотюнингом), которое высасывало все деньги. И вот как-то сошлось, что снова ворвался в игры с прежней жаждой, которая последний раз у меня была только в школьные годы или штучно проявлялась на некоторых проектах. Вот уже с 2017-го опять плотно, но в меру играю. Помимо игр есть и куча других увлечений. Пока не надоедает, если не налегать чересчур.
Раз придумали, значит, захотели это явление как-то выделить. Не вижу ничего криминального тоже в этом. Но по факту "игровая импотенция" - это банальное эмоциональное перенасыщение. Если утрировать, то это то же самое, как здоровому человеку пытаться подрочить и получить от этого удовольствие сразу же после того, как он только что кончил. Надеюсь, доступная аналогия :) Пройдёт время, и снова желание вернётся. А вот если уже не вернётся бесповоротно, то тогда да, уже импотенция...
Мы играем в игры, чтобы получать определённые эмоции и впечатления. Если у тебя (твоего организма) запрос на это и так невысокий, или ты уже пресытился и получил недостающий опыт, то тебя это быстро заебёт, так как мозг воспринимает это занятие как ненужное и ничего тебе не дающее. Отсюда и отвращение к играм и любому другому занятию, эмоциями от которого ты в настоящем пресыщен. Чел тебе всё верно говорит. Лучший путь уйти от этого - сменить занятия, разнообразить времяпровождение и всё в таком духе. Вполне возможно, что со временем тебе снова захочется засесть за вымышленные миры. А может и нет. И предугадать это невозможно.
Саркастический слог очень хорош, читал с удовольствием. Жаль, статья старая.
Это если важно "поиграть во всё что можно". А если этим не загоняться и наслаждаться процессом, пока есть интерес к игре, то вообще на самом деле похрен, сколько часов занимает прохождение. Я GTA V проходил на все оффлайн-ачивки и золотые медали за миссии на протяжении 7 месяцев. Да, долго, но у самурая нет цели, только путь ) Наслаждайтесь процессом, всего всё равно не объять.
Бывает, что прохожу большие игры на языке оригинала, чтобы лучше погрузиться в атмосферу и заодно поподтягивать свой английский, но это очень сильно затягивает процесс прохождения. Плюс и ещё и склонность всю игру пылесосить и ачивки выбивать. В итоге выходит сильно больше, чем у остальных.
У меня в Стиме какой-то с поддержкой русского куплен (с припиской к названию), ещё до 2022-го покупал.
Я лет 5-6 назад проходил - кайфанул и все ачивки в GFWL даже выбил, пока он жив ещё был. Единственное, играл с модом, убирающий зелёный цвет и ENB фильтром, с которым ночь была похожа на настоящую ночь, для иммерсивности. Сам настраивал по вкусу, хорошо игралось, атмосферно.
Йеннифер, ты ли это?
Тут всё очень индивидуально. Главное, не выжимать из себя насильно и отпустить ситуацию. Само придёт. А даже если и не придёт, то и ладно.