Не спорю, но второй акт подгадил впечатление
Хотел бы чтобы текст состоял из хвалебных од о нескольких играх в жанре плюсы которых и так все знают? Не говорю что мне вовсе не понравилось, просто после середины прохождения этих игр возникают эти проблемы
Sengoku dynasty
From dust
1. Dying light. За лучшую систему паркура, за разнообразие способов убийства зомби и как следствие хороший фан, за интересный сюжет в данном сеттинге.
2. Prey. Главный плюс – множество инструментов, выданных игроку для решения самых разных задач разными способами – то бишь иммерсивность, и множество концовок.
3. Green hell. Нужная для сурвайвала реалистичность и механики, которые вызывают надобность во множественных ручных действиях.
4. Sekiro. За сложность и механику концентрации, которая обязывает игрока играть агрессивно из-за чего бой с боссами выглядит как динамичный танец.
5. Dead space. Для меня - это лучший сурвайвл-хоррор. Максимально проработанная жуть, которая побуждает к действию. Атмосфера, созданная из саунддизайна и звуков некроморфов, мимикрирующих под скрежет металла и технические процессы внутри корабля, а также грамотного левел-дизайна, направленная на поддержание постоянного напряжения. Единство истории с геймплеем (Айзек – инженер, и использует он как раз-таки инструменты – правда немного для других целей) и интригующая личная трагедия Айзека. Необходимость игрока эффективно менеджерить ресурсы и постоянно выживать исходя из условий среды и типа врагов, что выливается в напряженное сражение с постоянным изменением стратегии.
6. Vampire the masquerade bloodlines. Это игра, которая интригует основным сюжетом, механиками и локациями, каждую из которых интересно изучать и после основных заданий. Она ведёт тебя по основному сюжету при этом раскрывая множество локальных историй мрачного и меланхоличного города Санта-Моника, которые также интересны и оставляют простор для получения уровня, вещей и изучения неизведанных мест.
7. Hellblade – отличная история и передача психоза через геймплей и нарратив. Бой – ярость, промежуточные разговоры с тенью – смирение и отчаянье, постоянные голоса в голове – смятение.
8. The last of us - отличная action игра. Есть различные орудия, притом часть из них можно использовать для тактики. Враги кооперируются, люди умеют общаться и заходить с фланга пока другие отстреливаются, что не даёт заскучать и не превращает игру в тир. Также все враги представлены в разных ситуациях, в которых они максимально опасны (люди на открытых локациях, заражённые в закрытых и тесных помещениях).
9. LA noire. Возможно, единственная в своём роде интересная и захватывающая игра про юного детектива. Это история завлекает игрока ведь на каждом расследовании есть множество интересных задач, которые игрок должен разгадывать сам, в основе геймплея идёт именно вовлечение игрока в роль детектива, который доказывает свои умения отличным (ну может не всегда) завершением дел.
10. Disco elisium. За отличную историю. Она с помощью образов, то есть вида и обстоятельств, с помощью речи, то есть стиля, диалектов, простоты или наоборот сложности, максимально показывает сущность тех или иных персонажей. Элементы вашей личности с некой вероятностью могут помочь герою принять то или иное решение, которое, кстати, не сможет застопорить прохождение игрока. В игре максимально колоритные персонажи : лжецы, мило притворяющиеся кем то другим, агенты, затесавшиеся в чужом конфликте ради своей выгоды, простые люди, у которых свои бытовые проблемы, дети, на судьбу которых мы можем повлиять , хоть и малозначительно, персонажи , не отвечающие, но вполне отражающие своё и окружающее нас состояние, персонажи, которые многое знают и не прочь пообщаться, но они мало кому интересны из-за нрава, приспособленцы, которые ведут себя как флюгер под порывом любого идеалистического ветра, персонажи, которые всём своим видом и речами пытаются показаться праведными и серьёзными людьми с принципами, но на самом деле являющиеся не лучше тех , кого осуждают и т.д. Каждый разговор по новой теме оживляет мир и персонажей, история из раза в раз удивляет поворотами при этом оставляя затравку на следующий этап.
Это я и хотел сказать во вступлении. Игровое импотенция - лишь удобно скомпонованные причины отсутствия желания играть
АХАХАХАХ
Почему?
К чему мне этот ответ ИИ?