Если что-то полностью повторяет мой формат общения с тобой, дорогой читатель, то зачем, собственно, тебе нужен я?
Другой взгляд на интересующую меня игру. Может быть, а может и нет. Для читателя это просто шанс (а не гарантия) увидеть ситуацию в ином свете. Для автора – просто возможность (а не гарантия) быть услышанным.
Мне просто всегда хочется чего-то большего, чего-то, на что я сам посмотрю и скажу себе, что я молодец. К сожалению, ни одна моя работа за последнее время не может дать мне этого чувства. Наверное, просто хочется всего и сразу.
Может быть, что это к лучшему? Есть куда расти?
А вообще, пока идет эта слабая подпитка настроением и содержанием сайта, ситуация не решится, ведь проблема не устраняется на том же уровня, где была создана.
Заморозьтесь/Сократите использование сайта до получаса в неделю, прогуляйтесь ментально с месяц, обдумайте приоритеты, может станет легче.
...
Хотя кто знает.
Создается ощущение, что именно после Битвы за Лес рейтинг сместили на средний школьный, поскольку там просто вся шестая книга из подобного состоит.
А от Lego серьезность ждать странно, особенно после Skywalker Saga, где смысл полностью уступил место фарсу, особенно в сражениях с Молом и Гривусом.
It's over.
Просто Зверополис именно про систему организации города, где каждый вид помещен в комфортную для него среду с отражением образа жизни, в то время как в Back to the Dawn такое разве что проявляется петицией Винстона на предоставление бассейна. Ну, может быть еще Уолтер.
И собственно в примере с лягушкой и панголином ситуация такая же: существо со смертельным токсином в условиях совместных физических работ с общим оборудованием и одного общего (Смотреть пункт выше про отсутствие конкретной среды) душа и существо с острыми чешуйками в условиях тюрьмы, где запрещено все острое сложнее булавки мне говорят о том, что это действительно скорее "приколы" на стыке поведения людей и биологии животных в знакомых декорациях, а не история о б ином мире с другими правилами.
Правда мне в таком случае не стоило в заголовок выносить "в мире зверей", но эту оплошность уже бессмысленно исправлять.
Лишь по формальным признакам. Скорее просто интересное стилистическое оформление.
Routine все же жив, какая прелесть.
Бескровная нейтрализация может показаться жестокой, но всё же не идёт ни в какое сравнение с вырыванием языка или клеймением. Джиндоша нужно усадить в специальное кресло, которое сотрёт его гениальный разум, превратив великого изобретателя в простодушного дурака, неспособного повторить даже самые элементарные эксперименты.
"Может показаться жестокой"...
Выжимка из последующего текста: с выделением положительной стороны по принципу «чуть лучше худшего» не согласен, в абсолютном выражении вреда от действий Пирры больше, чем выгоды для него самого, а сам сюжет не справляется с задачей подать нам его действия как что-то хорошее и/или вменяемое.
В чем негатив то? Месть увенчалась успехом.
Рассматривалось с точки зрения страны - в первом деле наследники показаны праздными потребителями, король (у которого в газете ехидно отмечается высокий рейтинг) умирает, заинтересованные в управлении страны наставники умирают, после бегства Джамати страна остается буквально без руководства. «Месть увенчалась успехом» выражается поверганием страны в хаос.
Но существенная часть негатива дополнения строится не из этого, а из сюжета. И с характеристикой
тиран, шарлатан, шизоид
поспорить сложно, но с точки зрения презентации Джамати еще хуже. Его первый план полагается исключительно на то, что подслеповатая женщина (с плохим слухом?) не увидит следы крови на полу (которые видны) и не отличит на слух запись голоса короля от обычной речи.
И это если даже не говорить, что он закопал Гресто в храме (Кто знает, первое ли это содействие убийству) и продолжал бы это делать, если бы не наткнулся на площадку за водопадом, а также очень старательно (обгорелый ремень) содействовал сожжению братьев заживо.
И информации про вирус у Джамати быть не может (Если мы не будем додумывать сведения, что детали смерти Прави является публичными). Он просто использует куцую информацию из дневника как получится, решив, что просто может надиктовать текст «пророчества». Как бы успешность этого плана намекает, что изначальное чудо Прави организовали власти или же Квинса, после чего успешно скармливали ему выгодную информацию, но Джамати ведь в моменте не имеет знания, что это может быть удачным.
Если спускаться до вообще субъективного, то сюжет с уровня изменения страны скатывается до уровня личной вендетты одного плохо поданного персонажа, что было воспринято как возврат к мелочным краткосрочным получениям выгоды из основной игры, где вот такие же автономные персонажи с менталитетом «я знаю, как лучше» ситуацию в абсурд и скатывали.
Ну и да, на последнее легко можно возразить словами текста: «История не всегда заканчивается так, как хочешь ты».
В первом приквеле ЗВ (1999) джедаи прилетают на Татуин, им обрисовывают положняк: тут не действуют законы республики, здесь правят хатты.
Если бы это писалось в 80х, герои по сюжету вырезали бы хаттов, освободили Татуин и улетели бы на хаттовском корабле забрав с собой Анакина и мамашу. Герои поступили бы по-геройски.
Ну не знаю... А ты что думаешь, Хан Соло?
---
Если мы сравниваем именно первые части соответствующих трилогий, то там все практически идентично: герои попадают в невыгодные условия, герои выторговывают ДЛЯ СЕБЯ преимущества, ничего не меняя вокруг, герои улетают.
Вот кто бы знал, когда и где на Dtf (Да и где-либо еще) можно натолкнуться естественным путем в случайных местах на подобные сюрпризы.