EsVessio

+231
с 2022
2 подписчика
12 подписок

Просто Зверополис именно про систему организации города, где каждый вид помещен в комфортную для него среду с отражением образа жизни, в то время как в Back to the Dawn такое разве что проявляется петицией Винстона на предоставление бассейна. Ну, может быть еще Уолтер.

И собственно в примере с лягушкой и панголином ситуация такая же: существо со смертельным токсином в условиях совместных физических работ с общим оборудованием и одного общего (Смотреть пункт выше про отсутствие конкретной среды) душа и существо с острыми чешуйками в условиях тюрьмы, где запрещено все острое сложнее булавки мне говорят о том, что это действительно скорее "приколы" на стыке поведения людей и биологии животных в знакомых декорациях, а не история о б ином мире с другими правилами.
Правда мне в таком случае не стоило в заголовок выносить "в мире зверей", но эту оплошность уже бессмысленно исправлять.

Лишь по формальным признакам. Скорее просто интересное стилистическое оформление.

1

Бескровная нейтрализация может показаться жестокой, но всё же не идёт ни в какое сравнение с вырыванием языка или клеймением. Джиндоша нужно усадить в специальное кресло, которое сотрёт его гениальный разум, превратив великого изобретателя в простодушного дурака, неспособного повторить даже самые элементарные эксперименты.

"Может показаться жестокой"...

Выжимка из последующего текста: с выделением положительной стороны по принципу «чуть лучше худшего» не согласен, в абсолютном выражении вреда от действий Пирры больше, чем выгоды для него самого, а сам сюжет не справляется с задачей подать нам его действия как что-то хорошее и/или вменяемое.

В чем негатив то? Месть увенчалась успехом.

Рассматривалось с точки зрения страны - в первом деле наследники показаны праздными потребителями, король (у которого в газете ехидно отмечается высокий рейтинг) умирает, заинтересованные в управлении страны наставники умирают, после бегства Джамати страна остается буквально без руководства. «Месть увенчалась успехом» выражается поверганием страны в хаос.
Но существенная часть негатива дополнения строится не из этого, а из сюжета. И с характеристикой

тиран, шарлатан, шизоид

поспорить сложно, но с точки зрения презентации Джамати еще хуже. Его первый план полагается исключительно на то, что подслеповатая женщина (с плохим слухом?) не увидит следы крови на полу (которые видны) и не отличит на слух запись голоса короля от обычной речи.
И это если даже не говорить, что он закопал Гресто в храме (Кто знает, первое ли это содействие убийству) и продолжал бы это делать, если бы не наткнулся на площадку за водопадом, а также очень старательно (обгорелый ремень) содействовал сожжению братьев заживо.
И информации про вирус у Джамати быть не может (Если мы не будем додумывать сведения, что детали смерти Прави является публичными). Он просто использует куцую информацию из дневника как получится, решив, что просто может надиктовать текст «пророчества». Как бы успешность этого плана намекает, что изначальное чудо Прави организовали власти или же Квинса, после чего успешно скармливали ему выгодную информацию, но Джамати ведь в моменте не имеет знания, что это может быть удачным.
Если спускаться до вообще субъективного, то сюжет с уровня изменения страны скатывается до уровня личной вендетты одного плохо поданного персонажа, что было воспринято как возврат к мелочным краткосрочным получениям выгоды из основной игры, где вот такие же автономные персонажи с менталитетом «я знаю, как лучше» ситуацию в абсурд и скатывали.
Ну и да, на последнее легко можно возразить словами текста: «История не всегда заканчивается так, как хочешь ты».

В первом приквеле ЗВ (1999) джедаи прилетают на Татуин, им обрисовывают положняк: тут не действуют законы республики, здесь правят хатты.

Если бы это писалось в 80х, герои по сюжету вырезали бы хаттов, освободили Татуин и улетели бы на хаттовском корабле забрав с собой Анакина и мамашу. Герои поступили бы по-геройски.

Ну не знаю... А ты что думаешь, Хан Соло?

---
Если мы сравниваем именно первые части соответствующих трилогий, то там все практически идентично: герои попадают в невыгодные условия, герои выторговывают ДЛЯ СЕБЯ преимущества, ничего не меняя вокруг, герои улетают.

11

Дополнительно забыл отметить, что внимательные зрители заметили, что Prank Call происходит после попойки у Байкера в квартире с зафиксированным использованием алкоголя и потенциальным применением веществ, что снова намекает на искаженное восприятие событий.

Рихтер - в артбуке указано, что Узи в процессе разработки изъяли, а вот уровни с типичным началом "вот бы мне простейший огнестрел и уровень сложится пополам" остались. Это видно в любом случае, а вот вроде в Реддите я наткнулся на интересный комментарий, что с точки зрения повествования это придает доп.смыслы - Рихтер осознал необходимость доп.подготовки к заданиям, требующим выверенных действий (Здесь разработчики, особенно в Demolition, постарались на славу), поэтому на устранение агента пришел с новым приобретением, а привычка действовать в спешке спровоцировала его автоматическую реакцию на первый источник движения в здании - Девушку, выходящую из ванной.
К слову, только сейчас уловил возможную отсылку на летальную встречу героя Брюса Уиллиса с Винсентом Вегой в фильме "Криминальное чтиво".

5

Немного общих комментариев.

С момента, как я вообще узнал про эту игру, мне не давал покоя вопрос: почему лицом дилогии Hotline Miami стал именно петух?Здесь мне видится не самая цензурная ирония в том, что главным врагом русской мафии, напрямую связанную с криминальным миром и соответствующими "понятиями", является человек в маске петуха. Ну, на уровне сочетания сленгового названия копов в Америке и маски Обри, дающей больше огнестрельного оружия.

Да и вообще платиновая ирония масок прошла как-то мимо.
Маска петуха Джекета ничего не дает, но ассоциируется с самым смертоносным персонажем в дилогии.
Маска змеи Джейка ассоциируется с ловким и гибким существом, но достается неповоротливому увальню.
Маска крысы Рихтера ассоциируется с подлостью, но при этом все свои уровни во второй части тот решает абсолютно честно голыми руками.
Маска Байкера...Ах да, неформал, не озаботившийся ношением формального символа, первый отказывается соблюдать маскарад в полной мере.
Маски Фанатов в очередной раз подчеркивают тему сиквела об отсутствии понимания причин: Маска Кори копирует лошадиную маску Дон Жуан, маска Тони искаженно копирует маску из первой части, маски Алекс и Эша убивают тематику боевых одиночек, а маска Марка идет вразрез с мыслью, что с медведем ассоциируется именно его физическая мощь в ближнем бою.
Мартин Браун и его маска - буквально костюмированное представление на камеру.


Но если о Байкере нам чётко сказали по телефону, что он вышел из-под контроля и позволяет себе лишнего, то вот чем провинился Джекет - непонятно. Есть предположение, что всему виной оказалась его жалость и эмпатия: он сохранил жизнь свидетельнице, привёз её домой. Даже в первой части содержится намек, что встреча Байкера с Джекетом могла завершиться не так, как они ОБА себе представили, так что здесь Рихтеру скорее была поставлена цель устранить неудачного киллера.

Я считаю, что это важные факты в контексте сеттинга и лора, но совершенно не нужные для понимания главной идеи и посыла игры. Идеи, что люди - звери по своей природе, и нами движут обычные первобытные инстинкты.Ирония: сюжет персонажа, "не видящего всей картины", мы разберем, а детали за персонажа, у которого основная идея в понимании бессмысленности происходящего, мы опустим.


Архетип героя детектива Пардо - "типичный серийный маньяк". Игра не раскрывает его предысторию, но можно предположить, что тяга к насилию в Мэнни зрела скорее всего уже давно, ведь убийцами не становятся внезапно. В артбуке по этому поводу классный текст...


Сравните историю Приспешника с аркой **Мартина Брауна**, актёра обычного дешёвого слэшера. За примерно такое же по длительности экранное время Мартин раскрывается гораздо интереснее. Ну вот не знаю, связность повествования, что единственный, кто СПОЙЛЕР переживает встречу с Сыном - единственный, кто не участвовал в казни Приспешника, полностью искупает это.


Тут важно отметить, что игра поощряет именно "мирный" вариант прохождения уровней Эвана - ведь за разоружение и обычное добивание врагов дают гораздо больше очков, чем за стрельбу и убийства, а порча оружия и вовсе дополнительно засчитывается в комбо. Это не просто так сделано, чтобы добавить вам челленджа - как по мне, тут тоже заложена авторская мысль, только в этот раз выраженная напрямую, а не путём "от обратного".Забавно, что уровни Эвана ввиду отсутствия "байта" на выстрелы и связки комбо через разоружения представляют собой (кроме третьего этажа The Abyss) идеальный полигон для отработки навыков передвижения и продумывания действий по геймплею.

13
3

1:58 трейлера - джедай на расстоянии ближнего боя от противника занимается созданием удобной для врага дистанции для стрельбы.
Интересный вариант.

Вау-эффект от состава группы как-то не перекрывает абсурдность ситуации с системой здоровья как на 2:04 (Клон попадает несколько раз, но B1 остается целым) - неужели бластеры и световые мечи снова рескин пистолетов и сабель?

3