Разработчик настольных игр компании ООО "Игровая Таверна".
Да культистов нейросетей уже не переубедить. Им было достаточно увидеть концепты и всё. Но даже если бы это была нейросеть, это умаляет как-то остальные старания? В игре вообще не только арт. Или всё вообще написала нейросеть?) Ну глупость какая-то. Принижать работу людей из-за использования одного инструмента на препродакшене проекта это смешно.
Не мог бы пожалуйста указать на ошибки? У нас после разработки глаза замылены, могли пропустить.
Насчет абилок призраков - это их главный механизм игры, они должны повышать ужас охотника, описать эти карты по другому и тогда игроки ещё сильнее запутаются. Ты же не будешь жаловаться на карту наносящую 1 или 2 урона? Тут тоже самое.
Рандом неизбежен в играх с малой комплектацией, но в игре есть противовесы, позволяющие минимизировать несправедливость.
У охотника - карты позволяющие избежать эффекта карт окружения.
У призраков - карты позволяющие сбежать после поимки (если его вытянули первым ходом допустим).
Ну, жаль что не продал, но каждому своё - возможно тебе не нравятся игры подобного типа, у нас есть другие, ну и есть целый рынок - выбирай не хочу)
Ну так сейчас весь ДТФ такой)
У меня есть большие сомнения насчёт системы оккупации. В компьютерных играх это считает компьютер, оттого игроку не стоит напрягаться. В настольной же игре, вам придется вводить жетоны, или запись этих очков. Это может утомить игроков, особенно если сложится ситуация захвата одной и той же территории многократно.
2. Каждый сектор может быть одним из 4 типов, а как это будет определяться, кубом?
8. Хотелось бы увидеть как выглядит условие победы по экономике.
У игры будет предел ходов? Есть риск, что игроки будут развиваться неспешно и затянут игру выше рассчитанного времени.
10. Сколько событий планируете? Ведь игра может длиться довольно долго, а карточка нужна на каждый ход. Будет колода событий перемешиваться как колода опустеет? или каждое событие будет только 1 раз?
А так смотрю вы продумали намного больше, чем на первом посте. Довольно масштабная задумка и при этом не слишком тяжела по механикам. Желаю удачи!
Рад, что прислушались к моим идеям! Пока мне добавить нечего, надеюсь увидеть прототип или набросок правил, от них проще отталкиваться в плане баланса игры и каких-то предложений.
Да, к сожалению в рамках инди-студий приходится работать с минимумом, но я не жалуюсь. Мне такой подход даже больше нравится. Минимум элементов - максимум от их использования.
Спасибо, будут после середины июля, закрываем производственный год. Как минимум 3 поста будет.
Хорошая статья. Сам разрабатываю игры настольные и прибегаю к помощи нейросетей когда даю референсы художникам. Генерация изображений та ещё борьба с ИИ, к счастью уже появились ИИ-фотошопы, стало полегче.
Благодарю