Инди Rajko Hristijan
8 317

Инди февраля: самобытные игры, которые вы могли пропустить

Ретро-приключения, заброшенный космос, жесткое выживание, защита башни и прикладная конспирология. А также истребление обезумевших лам.

В закладки
Crossing Souls

Orwell: Ignorance is Strength

Цена: 259 рублей в Steam.

Продолжение уникального в своем роде симулятора стукача в тоталитарном обществе. Действие происходит параллельно событиям первой части. Наше оружие — экран монитора: копаемся в грязном белье подозреваемых, залезая в их разговоры, чаты и почту, выворачивая чужую жизнь наизнанку. Немного «клюквы» с намеком на русских прилагается.

The Station

Цена: 360 рублей в Steam, 1099 рублей в PS Store, 599 рублей в Xbox Store.

Атмосферное космическое исследование от первого лица. Корабль, отправленный наладить контакт с высокоразвитой расой пришельцев, не выходит на связь. Сюжетных завязок предостаточно: тут и гражданская война внутри общества «чужих», и продвинутое будущее с технологиями аугментированной реальности. Отличное погружение в атмосферу Sci-Fi — жаль, что короткое.

Past Cure

Цена: 999 рублей в PS Store, Xbox Store и Steam.

Психологический хоррор, выполненный в традициях Дэвида Кейджа, претендует на многое. Заявлены путешествия во времени, перемещения между сном и реальным миром, прямые столкновения и стелс-прохождения, а также разветвлённый сюжет с кровью и обнажёнкой. Отзывы пока слабые, но есть бесплатная демоверсия, чтобы оценить самому.

Crossing Souls

Цена: 349 рублей в Steam, 1069 рублей в PS Store.

Ностальгическое приключение с элементами RPG, которое придется по душе поклонникам сериала «Очень странные дела» и эстетики 80-х. Подростки находят загадочный камень, дающий способность перемещаться в другие измерения, и попадают в круговорот событий с монстрами и непременным правительственным заговором.

SYMMETRY

Цена: 389 рублей в Steam, 999 рублей в PS Store, 539 рублей в Xbox Store.

Снова космос. Симулятор выживания на заброшенной планете, где корабль потерпел крушение. Цель — осмотреться, собрать уцелевших, починить развалюху и улететь домой. Недружелюбное окружение, конечно же, стремится помешать это сделать, как и минусовые температуры. Сложный моральный выбор прилагается.

Rad Rodgers

Цена: 599 рублей в Steam, 1299 рублей в PS Store, 699 рублей в Xbox Store.

Энергичный экшен-платформер с зашкаливающим количеством стрельбы и взрывов. Буйство красок на экране не отвлекает и не превращает картинку в мешанину — визуальная часть у игры отличная. По сюжету, любимая консоль главного героя внезапно перешла в особый режим, сделав его персонажем видеоигры.

The Fall Part 2: Unbound

Цена: 392 рубля Steam, 1199 рублей в PS Store, 639 рублей в Xbox Store, 994 рубля в магазине Nintendo.

Вторая часть фантастического приключения, на разработку которого ушло пять лет. В игре больше персонажей, она длиннее по продолжительности и более развитая в плане сюжета. Играем за ИИ, проникая в тела роботов-хостов — в игре есть как головоломки, так и сражения. Завидный пример совмещения технологичного стиля и художественности.

Aegis Defenders

Цена: 419 рублей в Steam, 1399 рублей в PS Store, 1129 рублей в магазине Nintendo.

В меру хардкорный пиксельный экшен с элементами tower defence. Жители деревни совместно ищут уникальное оружие, чтобы спасти свой дом. Между персонажами можно переключаться, есть прокачка, монстры, реликвии и два десятка уровней c «защитой башни». Милый платформер, к минусам которого отнесём только один момент: без скидки — дороговато.

Dandara

Цена: 360 рублей в Steam, 1069 рублей в PS Store, 599 рублей в Xbox Store, 1049 рублей в магазине Nintendo.

Двухмерный платформер в жанре «метроидвания». В утопическом мире пробудилась темнокожая девушка, которая должна спасти свой народ от угнетения. Но не спешите вешать ярлыки, здесь никакой жёсткой политики. Зато нас ждет редкость: игра сразу вышла на всех актуальных платформах и операционках, включая Linux, Switch и Android.

Vicious Attack Llama Apocalypse

Цена: 320 рублей в Steam (скидка 11%)

Яростный шутер об истреблении южноамериканских млекопитающих из семейства верблюдовых. Управляем роботом, который крошит бедных лам из огнестрельного оружия. Правда, животные не такие уж и бедные — это злобные, хищные создания, захватившие улицы родного города ради собственных злобных, хищных целей. Уничтожить!

Mulaka

Цена: 391 рубль в Steam, 1399 рублей в PS Store, 699 рублей в Xbox Store, 1393 рубля в магазине Nintendo.

Будни шамана мексиканского племени Тарахумара. Путешествия происходят в реальных воссозданных локациях севера страны (по крайней мере, так заявляют разработчики). Но милоты Never Alone не ждите: при явной аутентичности, Mulaka — экшен от третьего лица с боями. Это первая глава серии, также доступен саундтрек и документальный фильм.

Into the Breach

Цена: 360 рублей в Steam.

Минималистичная пошаговая стратегия со случайно генерируемыми уровнями — вы этого ждали от создателей Faster Than Light? Возможно. Нам предстоит защищать город, после чего снова защищать и снова… Находим новое оружие, «одеваем» своего робота, чтобы стать еще сильнее. Различные прелести RPG, такие как прокачка, в наличии.

В феврале вышло немало хороших игр от независимых студий. А на какие релизы обратили внимание вы? Обсудим в комментариях.

#топы #инди #находки

Материал дополнен редакцией
Статьи по теме
Инди января: самобытные игры, которые вы могли пропустить
{ "author_name": "Rajko Hristijan", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u0438\u043d\u0434\u0438","\u043d\u0430\u0445\u043e\u0434\u043a\u0438"], "comments": 45, "likes": 68, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 16444, "is_wide": false }
{ "id": 16444, "author_id": 32200, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16444\/get","add":"\/comments\/16444\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16444"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Мария Чевычалова

9

Классная статья, спасибо. Хочу Crossing Souls взять, она интересно выглядит)

Ответить

Rajko Hristijan

Мария
0

На Нинтендо ее нет, если что :)

Ответить

Мария Чевычалова

Rajko
2

знаю, я про Стим)

Ответить

Чушеляпник Лицокнига

Мария
1

Там и демку можно пощупать.

Ответить

Dekin Tim

7

Into the Breach прекрасна как рассвет в разломе, когда ты возвращаешься в прошлое, чтобы переиграть войну. Офигенная игра короче. ФТЛ-щики не подвели. Не ярый фанат тактик, но эта тактика настолько хорошо сделана, что оторваться сложно.

Ответить

Rajko Hristijan

Dekin
1

Тогда беру. По трейлеру не впечатлила, но отзывы отличные, и вот вы говорите тоже.

Ответить

Ihor Makarov

Dekin
0

Into the Breach очень крут! Для любителей тактики это настоящий подарок. Будет на Switch, куплю ещё туда.

Ответить

Rajko Hristijan

Ihor
0

Я не очень разбираюсь именно в таком жанре, но рецензия IGN (кажется), где говорится, что игра «как шахматы крутая» — меня зацепила!

Ответить

spawnrus

5

Crossing Souls взял сразу, отличная концепция, графика, юмор. Так же очень болею за The Fall Part 2: Unbound, по нынешним меркам она достаточно успешна, но пока сильно уступает в продажах первой части, присмотритесь, она получилась не хуже первой.
Остальное в желаемом в ожидание скидок, наверное.
Хотел бы ещё напомнить, по следам старых публикаций, так сказать ( https://dtf.ru/15131-kak-sozdat-igru-mechty-i-ne-soyti-s-uma ) Игра FarOut (http://store.steampowered.com/app/389860/Far_Out/) вышла в Стим 21 февраля 2018 года, для любителей квестового жанра (сам автор определяет жанр как смешение квеста старой школы , «песочницы» и «Escape the Room») . Цена по стартовой скидке 251 рубль (до 28.02).
Автору статьи большое спасибо, всегда хорошие подборки...

Ответить

Rajko Hristijan

spawnrus
1

Far Out я пропустил сейчас, похоже. Отметил себе, ее видимо переносили, помню точно по прошлому году.

Ответить

Антон Воложанин

4

Into the breach просто лютый вин, залпом пять часов с релиза наиграл.

Ответить

Денис Золотцев

2

Неееее для меня!

Ответить

Andrey Sklyarov

Денис
5

Придееееоот веснаааа!

Ответить

Алексей Сигабатулин

3

Еее, спасибо за инди, инди мы любим! Чуток поправил текстос. Если что нужно будет добавить — можно в личку или прямо тут написать.

Ответить

Nikita Radostev

2

Orwell классный (как и первая часть, собственно). Жаль, что пока не весь вышел.

Ответить

Rajko Hristijan

Nikita
0

Там три сезона, кажется, хотят. Я дико рад за эту игру! И за себя, что в нее играю.

Ответить

Nikita Radostev

Rajko
0

Идея с параллельными историями меня порадовала. Так можно не сильно привязываться к прошлым выборам игрока, но всё же органично их вписывать в виде новостей.
Жаль только перерывы между сезонами такие, что много событий (а, главное, имён) из головы просто вылетело.

Ответить

Rajko Hristijan

Nikita
0

Я прошел первую часть на старте — тогда она просто называлась Orwell, сейчас она переименована смотрю в Orwell: Keeping an Eye On You. Взахлеб просто было, сидел несколько дней, провалился в эту игру. Но там законченная история, я был уверен, что продолжения не будет и как-то упустил новости по игре. А тут — такой крутой сюрприз!

Ответить

Илья Гусев

1

Crossing Souls самобытная?)) Окей)

Ответить

Анатолий Устюжанин

1

Into The Breach вышел, наконец! Но пока не беру, так как Oxygen Not Included сожрал все свободное время... Крайне рекомендую.

Ответить

Solar Wind

1

Ух, крутая подборка, спасибо!

Ответить

Agasfer

0

The Station клёвая

Ответить

Rajko Hristijan

Agasfer
1

Поиграли или по трейлеру? Я просто думаю, взять или нет...

Ответить

Solar Wind

Rajko
0

Тот же вопрос.

Ответить

Тимур Сулейман

0

у меня вопрос по Rad Rodgers, у них там в начале ролика большими буквами написано THQnordic , это точно инди?

Ответить

Berimor

Тимур
0

В последнее время как минимум несколько издателей помогают выпускать так называемое инди. Просто понятие уже размылось.

Ответить

Тимур Сулейман

Berimor
2

что-то оно на столько размылось, что я потерялся(

Ответить

Тимур Сулейман

Тимур
0

То же касается Crossing souls, там вроде как Devolver digital?

Ответить

Писос Хуедроч

Тимур
0

Они только издают игру.

Ответить

Тимур Сулейман

Писос
0

эммм, а в чем тогда смысл ярлыка инди?

Ответить

Тимур Сулейман

Тимур
0

то есть издатель в данном случае не учавствует в разработке и только помогает с продвижением игры за процент? просто я был уверен, что в случае с инди и продвижение тоже происходит без участия издателя

Ответить

Писос Хуедроч

Тимур
2

просто я был уверен, что в случае с инди и продвижение тоже происходит без участия издателя

В сферическом вакууме оно так и есть. Сейчас грань несколько размылась, тот же Kingdome come Deliverance позиционируется инди-игрой, при том, что издательство Deep Silver оплатило большинство расходов разработки.

Ответить

Rajko Hristijan

Тимур
0

Вот команда Crossing Souls. Ну, инди же чистой воды! http://crossingsoulsthegame.com/team/

Ответить

bubka

–1

past cure - убожество, а не игра. анриал должен был отозвать лицензию на движок за токое г..внище.

Ответить

Rajko Hristijan

bubka
0

Я пока не качал демоверсию. Но заявлена ведь смесь жанров, это необычно. Неужели настолько всё печально в результате?

Ответить

bubka

Rajko
1

я не поленился и скачал демку, еще когда игра не вышла. все, от управления, монстров и до графики вызывает неестественные порывы ... ожидал, по наградам, будет что-то очень классное. в итоге полный облом.

Ответить

Rajko Hristijan

bubka
0

Нда, отзывы в Стим просто уничтожают игру. Все-таки качну демку :)

Ответить

Rip Tide

Rajko
1

Да даже по трейлеру всё выглядит мягко говоря посредственно...

Ответить

Rajko Hristijan

Rip
0

Я фанат «Фаренгейта», думал мало ли, нечто похожее.

Ответить

bubka

Rajko
0

уф уф уф. даже близко нет. и жанр не тот. глянул в плейстейшн - 2 звезды из 5. и то две, это наверное издания получили игру на халяву и за баблишко отзывы поставили. лапки прочь под одеялку )

Ответить

Alexey Mak

bubka
0

анриал должен был отозвать лицензию

Epic Games.
И стандартная EULA не даёт такого права если она не была нарушена.
You may not engage in any activity with respect to the Licensed Technology, including as incorporated into a Product, (1) for any gambling-related activities or Products (as defined by law in the jurisdiction of use); (2) for operation of nuclear facilities, aircraft navigation, aircraft communication systems or air traffic control machines, or for military use in connection with live combat; (3) in violation of any applicable law or regulation; (4) in which the Licensed Technology is rented or leased; (5) that misappropriates any of Epic’s other products or services; (6) in support of a claim by you or any third party that the Licensed Technology infringes a patent. You also may not sell or grant a security interest in the Licensed Technology.

Да и эпики получают свои 5% даже если игра - го*но.

Ответить

bubka

Alexey
0

это сказано мной образно

Ответить

Alexey Mak

bubka
0

Я к тому, что если бы Эпики захотели - у них нет такого рычага влияния. Даже в случае если игра порочит имя бренда (тут бы скорее в суд подали).

Ответить

Владимир Кравчук

0

.....А что это на боксе игры почти в два раза дешевле чем на плойке, у них тоже какие-то региональные цены?

Ответить

Макс Дегтярёв

Владимир
0

И почему у Нинтендо цены на инди ниже, чем в ПСсторе?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]