ElementalsFight. Warcraft3 Кастомка на Unity

Решено. Главный герой - Ёлка.

Предисловие

После выхода Warcraft 3 Reforged многие были разочарованы в качестве контента, что предоставляла компания Blizzard. От оптимизации, до не реализованных фич все крайне плохо. Чего стоит лишь одна локация, где Артас и Джайна впервые встретили Кел'Тузада, на которой фпс падал почти до нуля.

Но даже с учетом всех минусов - комьюнити Варкрафта живет и продолжает развиваться. Можно взять к примеру, китайских моддеров, что подняли графику игры до уровня показанного на Близзконе и даже выше. Или прежние карты, что были улучшены и теперь имеют в названии REFORGED.

Но все эти карты ограничены движком Warcraft 3. Да, можно создать даже подобие шутера на основе этого, но это не сравнится с отдельной игрой, как бы не старались разработчики.

На то есть несколько причин:

1. Поиск игроков. Нередко бывали случаи, когда ожидание полного заполнения комнаты было проблематичным. В современных же играх, есть поиск игроков, что автоматически собирают комнаты по нужным критериям и извещают, когда все готово.

2. Переподключение к игре. Даже если игра началась, то был шанс, что игрок покинет игру (по своему желанию или нет) и не сможет переподключиться. Те же наказания, что дают игры за преждевременное покидание игры - мотивируют игроков оставаться до конца или вернуться в игру как можно быстрее, чтобы избежать этого наказания.

3. Рейтинговые игры. Раз есть поиск игроков, то должны быть и рейтинговые игры (ладдер). Тут пригодится пример из Dota 2. Умелые разработчики сделали внутриигровой рейтинг в кастомных картах, но он физически не может собрать партию игроков примерно равную по рейтингу. Вполне вероятно, против тебя может попасться Васян 9999 рейтинга, когда средний рейтинг твоей команды 500.

Что же я предлагаю? ElementalsFight

Полностью скопировать одну из существующих карт и реализовать в отдельную игру? Было бы круто, но Blizzard бы не одобрила.

Мое решение простое - соединить две карты CastleFight + AngelArena.

Что же это значит в плане геймплея? Мы получаем возможность строительства зданий на нашей половине карты, что производят существ и атакуют вражескую половину, но так же и героя, которой может отбиваться от существ противника, собирая разные предметы по рецептам и, в мирное время, фармить мобов в лесу.

Причем же здесь Elementals (элементы)? В том, что все предметы, что собирает герой будут относиться к одному из элементов. Эти элементы улучшают уже построенные здания и добавляют им этот элемент (т.е. дают уникальные способности для существ. Мечи заставляют пылать противника, а снаряды взрываться пламенем), но так же добавляют и новые здания, что позволяют строить существ именно этого элемента.

Когда релиз или где поиграться?

К сожалению, игра еще разрабатывается, но планируется выход в ранний доступ, в стиме. Чтобы не делать игру мечты 7 лет (привет Stardew Valley), но сделать более-менее качественный продукт.

Ссылочка вк: ТЫК

{ "author_name": "Elementals Fight", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 12, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 227984, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 09 Oct 2020 00:00:21 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Хм... Выглядит как фанатский движ из нулевых... Мне нравится,)

Ответить
1

Выглядит как альфа версия доты 2

Ответить
2

То есть, оригинальная дота?,)

Ответить
1

Нет, как альфа версия доты 2.

Ответить
0

Вполне возможно, ведь сейчас главное сделать технические детали, а затем доводить графику до высшего уровня

Ответить
1

мультиплеер на фотоне будет?

Ответить
1

Нет, на Mirror. Пока что работает на локалке Steam`a, чтобы ускорить запуск без удаленного сервера.

Ответить
1

CastleFight
блэт, джва года жду  такую игру, я каждый раз вспоминаю про эту карту когда вижу варкрафт 3
Кастл файт это такая масштабная камень-ножницы-бумага, правда у неё были проблемы в лейт гейме в варкрафте, юнитов становилось настолько много что в те времена лагали компы (+ невозможность переподключится при вылете и долго иногда искать людей приходилось ещё дольше тех кто умел в неё играть хоть немного - это из моего опыта в гарене)

Только с героем не совсем понятно, им можно будет управлять или он на пассивном управление, что будет если его убьют? 

В целом интересно что у тебя получится, я б попробовал.

Ответить
1

По сути, это тот же кастлфайт. Где вместо базы - герой. Убили героя- проиграл. В группе ВК (закреплённый пост), детально расписал идею

Ответить

Комментарии

{"hash":"5226e1ad","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}