Инди Дмитрий Мучкин
6 008

Инди-релизы сентября 2018 года

Игры от независимых разработчиков, которые стоит ждать.

В закладки

tiny & Tall: Gleipnir

Дата выхода: 4 сентября на ПК.

Цена: 399 рублей (339 рублей со скидкой 15%).

Point-and-click квест от команды t&T Studios. Два бесталанных кузнеца случайно заключают контракт со скандинавскими богами, и теперь вынуждены искать магические предметы, разговаривать со странными персонажами и избегать ловушек, которые расставляет для них Локи.

Визуально игра похожа на нечто среднее между «Временем приключений» и старой flash-анимацией: всё очень красочное и по-милому неряшливое. Разработчики обещают классический геймплей и много шуток — прямо как в лучших произведениях LucasArts. А для тех, кто не хочет долго подбирать комбинации предметов и окружения, будет опция «включить подсказки».

Если вы любите: квесты LucasArts, скандинавскую мифологию, мультяшный стиль.

Dead Frontier 2

Дата выхода: 5 сентября на ПК.

Продолжение популярного онлайнового сурвайвала 2010 года. Первая часть была браузеркой с простым 3D и видом сверху, а сиквел, похоже, будет крупной F2P-MMO.

Судя по описанию на странице в Steam, геймплеем Dead Frontier 2 будет напоминать одновременно Resident Evil и State of Decay — бегаешь по захваченным зомби локациям и собираешь ресурсы. Ещё можно будет спасать выживших, объединяться с другими игроками и каким-то образом участвовать в экономике игры.

Пока не очень понятно, как это всё будет реализовано, да и free-to-play и ранний доступ настораживают, но сама идея онлайнового Resident Evil очень многообещающая.

Если вы любите: хорроры, MMO, серию Resident Evil.

The Inner Friend

Дата выхода: 6 сентября на ПК, когда-то в будущем — на PlayStation 4 и Xbox One.

Приключение с элементами хоррора: мальчик путешествует по задворкам своего сознания, встречается с собственными страхами и пытается с ними сражаться. Разработчики явно вдохновлялись Limbo, Inside и Little Nightmares — у игр похожи темы, настроение и дизайн.

Как утверждают авторы, в The Inner Friend нет ни одного слова: история подаётся через геймплей. В приключении мальчику будет помогать некая Тень, с которой можно будет взаимодействовать через музыку, образы и движения.

Если вы любите: игры Playdead, детские страхи, логику сна.

Unknown Fate

Дата выхода: 6 сентября на ПК, когда-то в будущем — на PlayStation 4.

Экшен-приключение от итальянской студии Marslit Games. Главный герой по имени Ричард отправляется в загадочную вселенную, полную безумных механизмов, обрывков его воспоминаний и жутковатых существ. Ричард должен решать загадки и сражаться с врагами, чтобы найти дорогу домой.

Игра выглядит эффектно: безумный дизайн мира и монстров, приятная графика с кучей мелких деталей и яркими эффектами. Правда, пока мало что известно про лор и геймплей — есть только завязка про борьбу с собственным подсознанием и трейлер, в котором герой двигает платформы и что-то активирует.

Если вы любите: путешествовать по подсознанию, головоломки от первого лица.

RAZED

Дата выхода: 14 сентября на ПК.

Игра, в которой нужно как можно быстрее перемещаться от чекпоинта к чекпоинту по необычным залитым неоном локациям. Ещё желательно не забывать уворачиваться от ловушек и использовать способности вроде бега по стенам, заносов и ударов.

Если судить по трейлеру, RAZED — это динамичная гонка-платформер, в которой надо быстро реагировать и точно двигаться. Повсюду героя подстерегают лазеры и шипы, а платформы иногда возникают прямо под ногами персонажа.

Ещё разработчики обещают шесть разных умений, помогающих в прохождении, таблицы рекордов и много секретов. Звучит как идеальная игра для спидрана.

Если вы любите: трёхмерные игры про Соника, ретровейв, low-poly.

60 Parsecs!

Дата выхода: 19 сентября на ПК.

Новая игра от разработчиков «симулятора сидения в бункере с семьёй» 60 Seconds! Суть та же: первую минуту бегаешь и собираешь вещи, необходимые для выживания, потом пожинаешь плоды своих решений. Только теперь в центре истории — команда космонавтов, а спасаются они от взрыва на космической станции. Конечная цель, как и прежде, — выжить.

Как и в 60 Seconds!, команде в своём путешествии придётся столкнуться с невероятными трудностями, но в этот раз безумие и голод — самые безобидные из них. Ещё есть злобные инопланетные осьминоги, астероиды и другие опасности космоса.

Если вы любите: roguelite, выживать в космосе, принимать сложные решения.

The Gardens Between

Дата выхода: 20 сентября на ПК, Nintendo Switch и PlayStation 4.

Невероятно красивая игра про двух друзей-подростков, которые оказываются в сюрреалистичном мире, наполненном предметами из их прошлого. Вместе подростки будут изучать это странное место и решать загадки с помощью способности отматывать время.

Игра уже получила множество наград на разных выставках и фестивалях, и неудивительно: она выглядит изумительно. Музыка тоже не отстаёт — саундтрек The Gardens Between состоит из шикарного насыщенного деталями эмбиента.

Если вы любите: расслабляющие игры, истории про дружбу.

Star Control: Origins

Дата выхода: 20 сентября на ПК.

Цена: 619 рублей.

Космическая экшен-RPG с элементами стратегии, перезагрузка популярной в девяностые годы серии Star Control. По странице игры пока мало что понятно, кроме того, что в Star Control: Origins будет много юмора. А ещё можно будет изучать вселенную, общаться с разными расами, летать над планетами и много сражаться.

Также обещают возможность строить и улучшать корабли и сюжет про спасение человечества. Разрабатывает игру студия Stardock, известная серией Galactic Civilizations, так что о качестве можно не волноваться.

Если вы любите: «Космических рейнджеров», космос, галактическую стадию развития в Spore.

Megaquarium

Дата выхода: 13 сентября на ПК.

Тайкун про океанариум от разработчиков инди-хита Big Pharma. Игроку нужно будет следить за всеми аспектами работы заведения: как расположены аквариумы, кто в них живёт, какая в них температура и микрофлора.

Ещё нужно будет нанимать работников, выравнивать статьи доходов и расходов, украшать здание, устанавливать автоматы с едой, следить за самочувствием животных, строить новые павильоны и так далее.

Если вы любите: тайкуны, рыб, мечтать о собственном бизнесе.

BDSM: Big Drunk Satanic Massacre

Дата выхода: в сентябре на ПК.

Люди захватили ад, сделали из него место для удовлетворения своих низших потребностей и оставили пони-нацистов его охранять. Разумеется, долго так продолжаться не может: сын Сатаны должен восстать против человечества и отвоевать свой дом.

Разработчики из студии Big Way Games создают игру для «тех, кто любит женщин, посмеяться от души и выпить в хорошей компании». Это шутер с видом сверху с кучей отсылок и сатиры: высмеиваются человеческие пороки, тренды, политика, борцы за социальную справедливость и много чего ещё.

Если вы любите: сатиру, алкоголь, отсылки.

Spyhack

Дата выхода: в сентябре на ПК.

Необычный симулятор шпиона-хакера, в котором нужно выполнять важные задания, не вставая из-за компьютера. В этом карикатурном футуристичном мире шпионские разборки — обычное дело. Игрок примерит на себя роль хакера, работающего на тайное агентство: будет взламывать системы плохих ребят и спасать хороших.

Как утверждают разработчики, взломать в игре можно будет практически что угодно: двери, экраны, лифты, компьютеры, оружие и так далее. Более того, хакинг — это единственный способ взаимодействия с миром. С помощью него можно будет помогать дружественным агентам и одновременно заставлять злодеев выполнять нужные тебе действия.

Если вы любите: шпионские боевики, игры про хакеров, планировать.

Также стоит упомянуть

  • One Piu Day (5 сентября) — платформер про маленькую птичку, которую выгнали из гнезда. Теперь ей нужно прыгать по грибам и веткам, чтобы добраться домой. У игры шикарный визуальный стиль — как будто из мультфильма семидесятых.
  • Another Sight (6 сентября) — сюрреалистичный платформер-приключение про слепую девочку, которой помогает загадочный кот. Разработчики обещают эмоциональную историю, в которой задействованы Тесла, Моне, Эдисон и другие исторические фигуры.
  • Welcome to Bummertown (11 сентября) — минималистичное приключение про город, в котором все страдают от багов игры. Разрушение четвёртой стены прилагается.
  • BFF or Die (13 сентября) — игра для вечеринок, в которой несколько игроков должны решать загадки. Совместная работа необходима — от действий каждого зависит успех всей компании.
  • ADIOS Amigos (13 сентября) — игра с уникальным мультяшным стилем, в которой нескольким друзьям нужно путешествовать в космосе и решать физические задачки.
  • Seers Isle (18 сентября) — красивая интерактивная история в фэнтезийной северной Европе. Несколько учеников шамана пытаются добраться до места, в котором будет проходить обряд их посвящения, но по пути встречают загадочную женщину с оленьими рогами.
  • Landinar: Into the Void (18 сентября) — космическое приключение в духе «Космических рейнджеров». Можно исследовать галактику как хочешь и работать на кого хочешь.
  • Parkasaurus (25 сентября) — красочный симулятор парка с динозаврами. Нужно создавать экосистему для каждого животного, а за новыми яйцами ящеров придётся летать в прошлое.

#находки #топы

{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u043d\u0430\u0445\u043e\u0434\u043a\u0438"], "comments": 38, "likes": 84, "favorites": 62, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 26022, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Sep 2018 11:00:56 +0300" }
{ "id": 26022, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26022\/get","add":"\/comments\/26022\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26022"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64960 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

На сколько же все плохо у инди игр с продвижением. Видел раньше BDSM: Big Drunk Satanic Massacre, видел линч на девгаме, игра интересна была, но то что она выходит вот уже в сентябре узнал только из этой статьи, да и вообще вспомнил про нее только сейчас. И это не единственный пример. Поэтому хорошо что есть такие статьи, продолжайте их делать.
На дтф в последнее время постят много подкастов, некоторые из которых абсолютный мусор - там просто обсасывают последние новости, так вот почему бы не сделать полезный подкаст про инди-игры, не все подряд, а только интересные, качественные. Рассказывать в нем какие игры должны выйти в ближайшее время, какие-то важные обновления или истории, блиц-интервью и т.п.
В статью можно добавить Breathedge (https://store.steampowered.com/app/738520/Breathedge/), они выходят 13 сентября, правда в ранний доступ.

Ответить
2

Про инди логичней все же ютуб формат, потому что картинка - это большая часть. А в этом формате тот же индикатор есть (или был). Сейчас вот "Рефанд" есть
А так подкаст "Пост лаунч" вполне себе про инди. Но лично мне слушать скучновато, а я ведь сам индюшатник =)

Ответить
0

В том же Индикаторе динамили Hollow Knight, так что такие рубрики – не панацея. Куча неплохих игр просто уходят в никуда и не оставляют никакого информационного следа в пространстве.

Ответить
0

Поддерживаю идею о создании подкаста про инди!

Ответить
2

Спасибо! Пойду покидаю в вишлист, чего не было.

Ответить
4

Очевидный фаворит The Gardens Between, но Unknown Fate выглядит тоже интригующе.

Еще только что (сентябрь же уже) вышла Planet Alpha (на 7/10 максимум). Но это очень хороший список, и всего не охватишь, прост трейлеры принесла.
https://youtu.be/aV1jMRC4uSo
https://youtu.be/0JTTiN62QiQ

Ответить
2

Вот опять же по трейлерам эта игра мне очень зашла, но о том что она вышла узнал только из Вашего комментария. Спасибо, пошел покупать.

Ответить
0

Угу. Релизы инди трудно отслеживать. Я все добавляю в вишлист в стиме, там хоть стим сам предупреждает. Но легко пропустить, когда игры выходят в стим, если они объявлены до этого.

Ответить
0

Оптимистка, привет! Не хочешь нам помочь рассказывать о хорошем инди? https://vk.com/deaddinos

Ответить
1

Только хотел написать "сейчас придет deadoptimist и расскажет, какие важные инди вы пропустили", как внезапно...

Ответить
1

это очень хороший список

¯\_(ツ)_/¯

Ответить
3

Нифига себе инди пошли, один проект ААА-хей другого.

Ответить
0

Постепенно отрастает заново загубленный кризисами средний класс разработчиков. Но пока что лишь этап почкования, ибо игры все мелкие, поверхностные, мало контента - без издателя и нормального финансирования практически невозможно выдать полноценную игру, только двухчасовые платформеры\артхаусы и самогенерящиеся рогалики для любителей бесконечной жвачки...

Ответить
1

Интересно, когда выйдут Inside и Absolute Drift на Android. У инди, конечно, какие-то дикие проблемы с объявлением хотя бы примерной даты релиза. Просто игра внезапно появляется в сторе и все.

Ответить
1

Да, нам реально сложно оценить когда игра будет готова, так как нет сотен тестеров и т.п.
Готовишь релиз все уже казалось бы готово, а потом фигак и при билде ошибка какая-нибудь лютая из-за обновления движка =)

Ответить
0

Ну у тех же Playdead 25 сотрудников работает, что в принципе довольно не мало. Вот сколько в Funselektor labs inc. - непонятно.

Ответить
1

Жаль, что Planet Alpha не упомянули.

Ответить
0

Пишут, что на 6-7 из 10. Уже удалось поиграть, как впечатления?

Ответить
0

Удалось поиграть пока что 49 минут. Впечатления положительные. Но этого мало, чтобы оценить игру в целом. По ощущениям это что-то по типу Limbo, Inside, Little Nightmares и подобные игры.

Ответить
0

Рановато спрашивать тогда, конечно. Интересна прогрессия, отсутствие развития ругали на PC Gamer.
А рефлексы требуются или все же больше прост приключение?

Ответить
0

По сути и нет. Хотя там были экшен сцены, где надо было быстро реагировать, чтобы что-то предпринять. Ну а так в целом, больше нет, чем да. Созерцательная игра, где ты бегаешь по очень красочным локациям, которые хочется непременно заснять.

Ответить
1

Спасибо! Возможность наделать красивых скриншотов в игре и привлекает.)

Ответить
1

Another Sight - маст хэв. Попадание в интересную мне тему 100%.

Ответить
1

Welcome to Bummertown - идеальный концепт, чтобы прикрыть баги на релизе :D

Ответить
1

Имхо, один из самых главных релизов - POSTWORLD забыли

Ответить
0

Seers Isle (18 сентября) — красивая интерактивная история в фэнтезийной СЕРВЕРНОЙ Европе.

Ответить
0

Ну так всё правильно

Ответить
0

Megaquarium выглядит неплохо, а от BDSM прямо настолько повеяло Alien Shooter почему то... Отлично прям

Ответить
0

Взял на заметку The Gardens Between и BDSM. Спсб.

Ответить
0

Легендарный Стар Контрол 2. Фактически предвестник рейнджеров.

Ответить
0

Спасибо, порадовали. Будет во что поиграть

Ответить
0

Помню в одной из подборок писал про добавление скриншотов. Добавили, большое спасибо)
Ну и за подборку конечно тоже))

Ответить
0

"Star Control - популярная в 90-ые".

Да этот шикарнейшая игра с внушительной фанбазой.

Ответить
0

Спасибо )
Ребят, надо уже замутить видеоверсию! Могу даже попробовать чем-нибудь помочь, наверное.

Ответить
0

Прорываемся в стим 26 сентября, прямо как на гифке ломая головой пиар и всевозможные стены.
https://store.steampowered.com/app/942300/

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления