Инди Denis Burakov
2 760

Добрались мы до релиза

Совсем скоро в раннем доступе в Steam появится наша игра под названием Redviil.

В закладки

В нашей команде всего два человека и на разработку мы потратили около пяти месяцев . За это время в разработке произошло множество изменений. Накануне релиза, мы решили поделиться некоторыми рабочими моментами.

Действия игры Redviil происходят в постапокалиптическом мире, где половина населения уничтожила страшная болезнь которую прозвали “Красная смерть”. Спустя 3 года борьбы с “Красная смертью” многие ушли в специально оборудованные бункеры с фильтрацией воздуха. Люди выходили из них на прогулки, посмотреть на солнце только в спец костюмах. Но у 1% населения планеты было обнаружено нарушение ДНК благодаря чему у них появился иммунитет. Элис обладательница мутиронного гена и гениальный учёный биолог. Её прадед входил в состав ученых основавших команду кодовым названием Redviil, которая изучала “Красную смерть” Мир изменился, те, кто выжили на поверхности, стали организовывать банды и нападать в поисках наживы.

В игре есть озвучка персонажей(Русская и Английская). Главную героиню озвучила саунддизайнер Ланна Вревская. Ланна хорошо передала голосом характер и эмоциональное главной героини. Сложнее было найти озвучку мужских персонажей. Выбор пал на друга команды Джеффа.

Нарезка озвучки на английском языке

При старте в игре планируется ввести режим выживания. Он, в свою очередь, делится на 2 сценария. Первый называется “Сталкер” ,второй “Один из нас”.

“Сталкер” представляет из себя шутер, где вы используете только то, что находите ,убивая NPC. Также вы можете захватить и удерживать одну из ключевых точек, (озеро, базу рейдеров, холмы, ферма, яма) за удержание точки вам будет выпадать ящик в качестве награды, с патронами или прочими предметами.

“Один из нас” - это борьба с внутренним я, которое вас поглощает, вы решаете сделать лекарства, чтобы подавить вторую сущность. Вам довольно редко попадаются патроны, оружие, лекарства. Вы должны собирать ресурсы, исследовать, крафтить оружие и остальные предметы для выживания. Также вы должны сделать лекарства ,чтобы побороть вторую сущность, пока она не стала вами. Вы можете принимать психотропы, которые будут останавливать поглощение на некоторое время.

При старте будет доступен режим выживания “Сталкер”. Вся карта в режиме выживание генерируется каждый раз заново. Из-за чего начиная игру вы не можете знать что и где находится. Даже деревья не стоят на тех местах где стояли ранее…

Вся карта состоит из 6 угольников. Есть 1 основной шестиугольник с лесом, внутри которого происходит генерация кусочка карты, таким образом каждый кусочек является уникальным, а перемножив его N раз мы получаем лес который каждый раз выглядит по разному это дало возможность сделать довольно большую карту без лишних затрат в левл дизайне.

И наконец мы добрались до релиза ранней версии, но впереди ещё много работы. Так как основная история ещё впереди!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Denis Burakov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 64, "likes": 1, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 42446, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 10 Mar 2019 20:55:11 +0300" }
{ "id": 42446, "author_id": 90809, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42446\/get","add":"\/comments\/42446\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42446"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64960 }

64 комментария 64 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
41

А можно не выпускать это?

Ответить
–4

Или так! А можно это будет эксклюзивом Галенкина?

Ответить
–1

Ага, и каждые 2 недели в течении 2 недель будет раздаваться бесплатно эксклюзивно в ЕГС... Хоть какой-то шанс у игры быть опробованной появится. А так раздадут сейчас ключей всяким недостримерам, которые будут сидеть с полным ртом и орать "во, шматрите, игра русская, сделали наши, пофиг, что трешак какой-то, но наши сделали - крутая игра, берите, не пожалеете. вон какие фичи (и сидит такой падение фпс воспринимает за слоумо). По факту лучше с друзьями в how to survive 2 лишний раз гриндануть, чем в это играть... Мне кажется, дозоры и санитары подземелий, которые 15 лет назад вышли, смотрелись куда лучше и игрались уж тем более.

Ответить
19

Занятно.

Ответить
3

32 битная винда и 8 гб озу. Хмммм...

Ответить
1

8 гбу озу?...

Ответить
1

Да сочетание странное. Какой-то офисный проц, но при этом gtx 970. Картинка в игре тянет на gtx 560.

Ответить
1

Ну ранний доступ дает знать о себе. По трейлеру видно, что с оптимизацией все плохо. Я лично до запуска игры постарался бы убрать данную проблему.

Ответить
0

Спасибо что не гиперпень

Ответить
19

о боже, почему в трейлере фпс проседает? в заголовке «добрались мы до релиза», по тексту - «выходим в ранний доступ», авторы ничего не путают? это ведь не одно и то же

Ответить
0

ну, судя по "ранним релизам" длиною в 100500 лет - в этом случае, вполне вероятно, это будет значить одно и то же...

Ответить
0

Релиз раннего доступа же.

Ответить
7

Можно смотреть на жопу женского персонажа и пинать врагов спартанским киком, как минимум два условия хорошей игры у вас в кармане.

Ответить
1

Два условия AC: Одиссея)

Ответить
7
Ответить
6

Анимацию бега переделайте - сейчас таз совсем не движется по вертикали.

Ответить
3

да, анимация ну совсем не торт.

Ответить
4

Карта состоит из шести угольников. Иногда даже из семи.

Ответить
3

Ребята... УБЕДИТЕЛЬНЕЙШАЯ просьба: КУПИТЕ букет цветов, сходите к своему учителю русского языка, КУПИТЕ шоколадок или еще чего. Подойдите к нему и просто, без стеснения скажите: уважаемый(ая) Имя Отчество, мы, ваши неучи, пришли к вам с огромной просьбой. Мы делаем игру, которую планируем выпустить на обозрение всего мира. У нас такие ошибки, даже в описании игры в стиме, что не могли бы вы нам за скромные презенты всё перепроверить и исправить? Мы будем вам безмерно благодарны!

Ответить
3

Ахтунг! В теме действует разработчик-рецидивист, который ставит дизлайки на критику!
Бураков, прекращайте! Ваше твАрение мало кому пришлось по душе, ну а про критику вашего знания русского языка - на это не обижаться надо, а сказать спасибо за то, что подсказали, что делать в данной ситуации

Ответить
4

Где вы взяли это боженственные анимации бега?

Ответить
4

В любом случае эту уже лучше чем Fallout 76. Молодцы.

Ответить
2

Мир игры выглядит абсолютно нереалистичным. За три года не построить систему бункеров, которая вместит 3 млрд человек и позволит им существовать автономно от внешнего мира.

1% с иммунитетом – это очень много. 60 млн человек – население Высокого Средневековья, т.е. вполне достаточное количество людей для организации устойчивых оседлых социальных групп, только в этот раз еще и со всеми благами цивилизации в виде электричества и электроэнергии.

Зачем всем этим людям становиться мародерами и бандитами решительно непонятно, ведь в их распоряжении оказались ресурсы всей планеты, предназначенные для 6 млрд человек. Это больше на рай похоже, чем на постапокалипсис.

Ответить
3

Ребята за амбициозностью не продумали лор хотя бы более, чем вечерочек под пивасег. Даже в описании в статье уже столько тупизма, что куцый сценарий чужой завет, по которому в итоге сняли фильм, выглядит гениальностью высшей степени.

Начнем с того, что прадед входил в группу, основавшую редвил, которая занималась изучением "красной плесени" (назовем ее так). Окей. Прадед. У меня дед 1930 годов рождения. Значит прадеды - и вовсе начала 1900. Год в описании не указали, значит - приблизительно наши дни+около 10-15 лет. Всё равно, начало 20го века. Итого более 100 лет группа ученных изучала "красную плесень". Наверное, всё таки было бы логично, у них было финансирование для изучения. Итого: за, более чем, 100 лет - не изобретено ни вакцин, ни сдерживающих средств. 1% с иммунитетом, как уже сказали выше - это слишком много. Эти 60 миллионов человек могли попросту перебить всех мародеров (что является вполне логичным устранением угрозы жизни избранных). Всё таки, 1% населения (или 60 миллионов) - огромный костяк человечества, который любыми средствами предотвращал бы угрозы извне, т.к. "красная плесень" им не страшна, а вот бухой грузчик дядя Вася, который фомку из сельского сартира голыми руками вытащил - вот тут уже опасность присутствует. Ну и дальше: имеем корпорацию (уверен, в игре будет представлена аки амбрелла), в которой Элис (о чудо, еще одно совпадение?) правнучка того самого прадеда, который и организовал организацию+она биолог... Стопроцентная девочка из высшего общества, имеющая научную степень - шаро**ится по лесам, отстреливая бухих грузчиков и слесарей с битами... Ну не будем еще забывать о таком продукте, как How to Survive 2, из которого взято очень много.

Апдейт: сорян, про 2143 год не увидел, но всё равно - с 2000х годов с нынешними возможностями финансирования.... даже, с учетом моей ошибки в целый век - это не отменяет того, что я описал выше

Ответить
1

Более того, в прошлый раз в их топике был какой-то шарящий биолог/эпидемолог. Прямо тыкнул пальцем где они в своём концепте не правы. Авторы забили хуй на критику. Более того, всё, кажется, стало ещё хуже, потому что нелогичности сходу вижу даже я, далёкий от естесственных наук человек.

Ответить
–3

С этим биологом списались, сказал что не хочет нечего доказывать и помочь. Мы не забили ваше мнение, скорее вы критики очень занятые и не можете помочь в проблеме.

Ответить
2

Ещё бы. Вы собираетесь коммерчески распространять игру, но люди, указывающие на ваши вопиющие ошибки должны вам помогать? Серьёзно? Достаточно того, что он на них указал. Поработать в этом направлении - уже ваша задача как разработчиков.
Я же не говорю ревьюеру: "Бля ну ты откомменитил как надо сделать, так ты помоги, напиши за меня код".

Ответить
0

Более того, в прошлый раз в их топике был какой-то шарящий биолог/эпидемолог.

Лол, это я был. Я вообще просто в школе очень углубленно изучал биологию для участия в олимпиадах, ну и до первой сессии в медицинском отучился, прежде чем по собственному решению отчислиться и уйти в армию, а так я не биолог\эпидемиолог нифига.
Там просто все на уровне незнания школьной программы было, вплоть до "бактерии вируса".

Ответить
0

Тему с вирусами мы исправили, прислушались к вашим советам )

Ответить
3

Похоже на какой-то очередной "шыдевр" для телефонов. Наверное, не стоит торопиться с выпуском этого.

Ответить
2

Ррррребят, вы про такую игру, как How to survive (1 и 2) слышали? Походу очень даже, ибо как-то слишком уж похоже... Прям плагиат плагиатный
И очень надеюсь, что русский язык будет в игре получше, чем в этой "статье". Ну, так, для покупателей игры, которые решат свои денежки отдать...

Ответить
3

Удачи авторам, слушайте только нормальную критику и делайте выводы.
А на хейт типа "не выпускайте это" вообще забейте

Ответить
0

Спасибо на добром слове!

Ответить
0

У вас уже послезавтра выход в ранний доступ?

Ответить
1

Интересно, буду следить. Если в начале малая активность будет, то могу подсказать человека, который буст сделает. А так еще раз удачи)

Ответить
0

Ещё раз спасибо! )

Ответить
3

Зачем в трейлер добавлять моменты с просадками кадров? Для сближения с ААА тайтлами?). Но с мейнстрима можно брать более крутые вещи. Успехов)

Ответить
0

stop-motion анимация. Ты не трендовый. Не смотрел Into the Spiderverse что ли?

Ответить
0

Это хорошо, конечно, но как мне увидеть разницу между стоп мовшн и 6 кадрами? Или понять это может только истины Довакин?

Ответить
3

Добрались мы до релиза

Совсем скоро в раннем доступе

🤔🤔🤔

Но вообще вроде бы для 2 человек неплохо. По крайней мере на скриншотах...
Даже подумал что это будет чем то вроде АТОМ

Ответить
0

Boss encounter - "Evil Early Access".

Ответить
2

Если игра настолько сильно тормозит даже в ролике, то дело пахнет керосином.

Ответить
0

Не жги так рано :) это всего трейлер который снят был на слабом пк, так же под конец видео хотели показать что у нас будет замедление времени, но видимо не удачно его показали...

Еще все впереди, это же ранний доступ :)

Ответить
1

Хотел бы я сказал, что вы красавчики и старались, но... у вас на начальной гифке даже кровь не там появляется, где должна...

Ответить
3

Да это обычная демка у них, тут работы как минимум на год.

Ответить
–1

А то и два...

Ответить
1

а то и до тех пор пока не повесятся.

Ответить
0

Ладно кровь, она стреляет мимо него на 1,5 метра, а пуля похоже сворачивает )

Ответить
0

Ну хуй с ней с пулей. Я, например, люблю большие хитбоксы. Но вот кровь - да...

Ответить
0

Там пуля вылетает странно.

Ответить
0

Бег странный, но удар классно смотрится.

Ответить
3

Это особый такой выживальщицкий бег. Бег одновременно с подкрадыванием. )

Ответить
1

Судя по трейлеру все очень плохо с оптимизацией. Fps в некоторых моментах как будто 5-10.

А так игра выглядит занятно, похожа на How to Survive.

Ответить
1

Графоний на удивление неплох. Цельно и атмосферненько. Но анимации пиздец, да.

Ответить
1

Голос у Ланны приятный, но английский режет уши. Для делового общения/работы очень и очень, для художественной озвучки — произношение не тянет. Особенно дернуло от «I promise myself to get reed of you» — в *rid* гласный звук короче и он более звонкий.
Про игру уже все сказали.

Ответить
0

Показушно брезгуют русским языком, потому что надеются на зарубежную аудиторию. Это нормально.

Ответить
0

Есть вероятность, что автору просто лет 17

Ответить
0

У вас оказывается, судя по Стиму, еще одна игра была. Сколько заработали если не секрет?

Ответить
0

Ну цифры говорить не буду, да и игра была больше просто пробой пера .. сделана по моему месяца за 1.5 - 2, простенькая. Скажу так 4 месяца на хлеб с маслом хватало, щас продажи упали, ну это было ожидаема )))

Ответить
0

а вы ее тоже через ранний доступ прогнали сначала?

Ответить
0

Нет, зачем. Эта игра не доведена до ума,тут работы ещё на 6-8 месяцев чтоб проработать основной сюжет, по этому она в раннем доступе.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления