Инди Павел Старовойтов
4 053

Дока 6: духовный наследник Doom, в котором главная жертва - это ты

В закладки
Аудио

Всем привет! Остаются последние часы до завершения джема, и я готов показать миру то, что у меня получилось. Дока 6 - это мрачный, наполненный недружелюбными созданиями мир, в котором ваша задача сводится к одной простой цели - выжить... Так, стоп. А почему Дока 6!? Ответ на этот вопрос до смешного прост. В процессе разработки у меня так и не родилась идея с хорошим названием игры (нечто пафосное изобретать не хотелось от слова совсем), поэтому изначальный билд я назвал первым, что пришло в голову - Дока 2. Шли дни, наработки копились, и вот уже к финалу конкурса проект превратился... правильно, в Доку 6. Таким я и хочу его вам показать, устраивайтесь поудобней.

Вертолёт одной исследовательской организации терпит крушение, и очнувшись вы понимаете, что оказались абсолютно одни в суровой незнакомой местности, где каждый встречный пытается вас убить, а леса и поля наполнились неизвестными ранее тварями.

Что произошло с миром? Выжил ли кто-нибудь ещё? Почему на горизонте сияют три черныё луны? Это вам и предстоит узнать.

В игре уже реализован открытый бесшовный мир, состоящий из множества "биомов": леса, луга, каменистые равнины, поля с рожью, кладбища людей и кладбища заброшенной техники. Для ориентирования в этом безобразии в распоряжении героя будет карта. Вместе с картой же поможет не умереть пистолет "Астра" и автомат "Искра-М", пара рожков патронов и ваше безудержное желание не сдаваться без боя. Но это не главное. Большую часть времени игроку всё же придётся сражаться не с противниками, а окружающим миром. Собирайте растения, варите из них медикаменты, следите за уровнем голода и жажды, не дайте маленькой царапине себя убить от кровотечения. Это важно!

Ах да. Вы также можете найти топор и отбросив надоевший автомат, перейти в ближний беспощадный бой, попробуйте.

Но как бы всё красиво не звучало, в игре ещё многое не доделано. Так, например, в инвентаре не нарисованы иконки характеристик предметов, из нарисованных противников (животные и мутанты не в счёт) на просторах локаций можно найти только двух, нет даже красивого арта в главном меню. Полностью отсутствует музыка и звуки окружения, персонаж не получает задания, а эффекты погоды включаются только в настройках графики. Но всё же, работы было проделано не мало, и некоторые наработки я готов показать прямо в статье:

У каждого из противников своя модель поведения при виде вас. Некоторые не захотят продолжать бой уже после первого выстрела
Брошенный транспорт, что можно встретить в мире игры 
Вот так реализована карта. Каждая иконка - отдельный биом
Макет окна с крафтом в игре

Но, как говорится, лучше один раз увидеть. И вы можете это сделать, скачав билд с текущей версией по ссылке:

Возможно, вам понадобиться дополнительное ПО для установки (11 мб), ссылка на официальный сайт:

Кажется, лягуха довольна

В игре нет упоминаний об управлении, но всё довольно стандартно, попробуйте понажимать W, A, S, D, F, R, I, M, 1, 2... А также не забудьте выкрутить ползунки графики на максимум в настройках! Конечно, если вам позволяет это сделать ваш компьютер. Что ж, жду ваших отзывов, благодарю за внимание!

PS: На самом деле до конца сроков 40 минут, а я не успеваю дописать даже эту статью, но надеюсь, мои труды не останутся незамеченными и вам, уважаемые читатели, правда понравится то, над чем я в авральных темпах работал эти два месяца. Ещё увидимся, пока :)

#индиджем #инди #indie #indiedev

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Павел Старовойтов", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043d\u0434\u0438\u0434\u0436\u0435\u043c","\u0438\u043d\u0434\u0438","indiedev","indie"], "comments": 44, "likes": 43, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 57864, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 07 Jul 2019 23:47:58 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Можно ли «продать»
плохую игру?
Слушать фоном🎧
{ "id": 57864, "author_id": 148280, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57864\/get","add":"\/comments\/57864\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57864"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64960, "last_count_and_date": null }
44 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Меня интересует только одно. Можно ли в этой игре вытягивать кишки 10 минут?

Ответить
4

Если у вас возникли вопросы - пишите :) Постараюсь ответить

Ответить
0

переименуй и переведи в цвет и будет ништяк))) за 4.99 без скидки даже подумал бы купить)

Ответить
0

Если переводить в цвет стоимость возрастает, а скорость разработки падает.

Ответить
0

darkwood’о подобная игра будет? Или же будет другой подход?

Ответить
4

А почему Дока 6!? Ответ на этот вопрос до смешного прост.

Чтобы успеть запрыгнуть на уходящий хайптрейн, дабы привлечь побольше школьников?
Какой-бы хорошей не была инди игра, лично я даже не открою страницу игры с названием "Дока".

Ответить
0

Как я уже описал в статье, это просто временное название, которым я сохранял исходники. Можете не переживать, к релизу игра поменяет себе имя, это точно.

А вообще, заметил критический феил в статье, в спешке я пропустил частицу "не" :)

Ответить
2

Ды по картинкам всё хорошо выглядит, со вкусом.
Как обладатель конфигурации из Core M3 и интеловской встройки, очень радушно встречаю лоу-фай игрушки, сделанные со вкусом, уважением к старому стилю и использованием современных подходов
Как время появится, попробую запустить на виртуалке какой-нибудь, а то для линухомаков версии нет

Ответить
1

Спасибо за отзыв, я действительно старался :)
Движок для игры тоже моих рук дело, поэтому на самом деле она не такая производительная, как хотелось бы, но я сделал максимально тонкую настройку графики (можно менять не только дальность видимости, но и расстояние между объектами, из которых генерируется локация, что даже больше дает прирост к фпс), поэтому поиграв с ползунками она всё же должна пойти и на слабых машинах

Ответить
1

Переименнуй игру в "мужик упавший с вертолета" или "егерь", нахрен тебе эта дока, тем более 6, многие будут думать, что это уже 6 часть и искать предыдущие, а там шлак один и токсины. И обязательно в цвет: больно смотреть на чб-пиксель в 2019 году.

Ответить
0

Это временное название для исходников и уже локальный мем среди тех, кому показывал, к релизу обязательно поменяю. Спасибо за отзыв

Ответить
0

Или просто "Ёжик в тумане". Или мужик в тумане.

Ответить
0

Туман в мужике

Ответить
0

Уже открыл

Ответить
0

А с думом всё-таки чего тут общего?

Ответить
1

Вы же играли в первый дум 93 года? Неужели не приходят ассоциации? :)

Ответить
0

Играл. И что? То, что какая-то игра шутер, еще не значит, что она "духовный наследник Doom".
По аналогии и крузис там какой-нибудь это духовный наследник, и халфлайф тоже.

Ответить
0

Заглянул к вам в профиль, вы какой-то токсичный человек

Ответить
0

Какой есть, хуле.

Ответить
0

Здорово, но в цвете было бы повеселее немного.

Ответить
0

Мне из описания причин названия этой игры понравилось слово "Доку", так и назови! А в игру в конец вставь какой либо артефакт, который и будет называться доку, если не хочешь пафоса, и игра как старые версии дум, сюжет не важен лишь бы стрелять было круто, то и забей, пусть всё название вертится вокруг камушка, а в описание этого камушка засунь свои истории о том, почему ты так это назвал. Вообщем пожалуйста, не надо "Дока 6".

Ответить
0

Спасибо за отзыв, Доки 6 в финале точно не будет :) В спешке писал статью и пропустил важную частичку в предложении "так и НЕ родилась идея с хорошим названием игры", что ж, хоть и с опозданием, но поправил. А по геймплею да, мне хотелось сделать смесь из быстрых перестрелок первого Doom`а и элементов выживания, как в Don't Starve.

Ответить
0

Что я только что скачал и установил, и куда оно установилось?

Ответить
0

В процессе установки можно выбрать путь

Ответить
0

Как по мне, ЧБ смотрится очень хорошо, своя уникальная атмосфера. Если будут погодные эффекты в виде дождя, тумана, завывания ветра будет прекрасно. Мир будет ощущаться, как по мне это главное. Автору терпения и удачи. Очень жду выхода игры

Ответить
0

Благодарю за отзыв :) Да, погодные эффекты будут и довольно разнообразные: дождь, метеоритный дождь, землетресение. Со звуком тоже поработаю и это будет ощущаться крайне сочно, атмосфера для меня играет большую роль в играх.
На самом деле эффекты уже созданы, но не привязаны к игровому времени (не успел) и поэтому отключены. Но вы можете отдельно включить дождь в настройках и посмотреть, как оно выглядит в живую, это действительно красиво.

Ответить
0

Вопрос номер один. При попытке установить, ползунок "Установка" доползает до конца и окно благополучно закрывается. Что не так?

Вопрос номер два. Я вижу, тут говорится, что возможности сменить управление нет. А invert mouse включить можно? (а то может мне и ставить-то игру не надо)

Ответить
0

По идее это всё, если стояла галочка создать ярлык, то он будет на рабочем столе.
С мышью всё ещё проще, всё управление происходит на клавиатуре, как в олдовых играх.

Ответить
0

Хм, занятное решение с мышью :) По поводу установки всё куда сложнее. Кабы меня спрашивали о ярлыках или пути, я бы и сам разобрался. Но всё сворачивается после того, как ползунок добегает до конца (скрин). Проверил даже, не поставилось ли чего - нет.

Ответить
0

Хм, это странно. Ни у меня, ни у друзей у кого проверял такого не было, всё сразу переходила к выбору пути установки. Похоже на конфликт установщика с конкретной версией винды. Какая это семёрка?

Ответить
0

Напиши тогда пожалуйста на почту: starovoitovps@gmail.com, чтобы здесь мы не засоряли ветку оффтопом. Я пересоберу отдельный билд и пришлю

Ответить
0

С причиной разобрались, добавил в статье ссылку на дополнительное ПО, если возникнет похожая проблема

Ответить
0

Win7pro.

Ответить
0

Hello, Павел, я бы хотел поработать с вами над этим проектом, если вы не против.
Я в ВК https://vk.com/id534444252

Ответить
0

Очень хотел поиграть, честно, но...

Ответить
0

Файл проверен на десятках разных машин, там точно нет ничего вредоносного. Скорее всего ваш антивирус ругается на то, что екзешник от неизвестного источника. Собственно, примерно это он и пишет.

Ответить
0

Ок, вырублю и посмотрю.

Ответить
0

ойй (

Ответить
0

Стильно. Но я ничего не понял. Походил, пострелял, поел тортики, а что дальше - не знаю 🤔

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления