Жизнь
nev3rfail
9860

Мемориал Евгения Баранова — неделю спустя

В закладки
Аудио

Проект дошёл до стадии Релиза: код написан, материалы собраны. В начале работы над проектом было всего 443 материала и простой поиск по изданию или году.Теперь же материалов 718 и они все соответственно протегированы для удобства навигации и поиска.С момента запуска на наш сайт зашло тридцать шесть тысяч уникальных посетителей, а значит одна из целей проекта — рассказать миру о таком человеке, как Женя -- выполнена.

Вторая цель проекта -- сделать эти данные доступными как можно большему количеству людей как можно дольше.
Для этого сайт работает на Github Pages — чтобы он жил пока живёт Microsoft, владелец портала GitHub. UPD: администрация DTF предоставила проекту адрес https://baranov.dtf.ru. Благодаря github pages и dtf проекту не требуются никакие денежные вложения со стороны участников проекта, сайт существует полностью автономно.

Лично от себя хочу поблагодарить сформировавшуюся команду проекта:

  • sema88#5861 как первого человека, который начал помогать собирать данные. Именно его энтузиазм убедил меня что проект может взлететь.
  • CJMAXiK#1747, выделивший домен, и первым влившийся в процесс разработки, и который вместе со мной курировал разработчиков. Без тебя всё бы выглядело намного менее красиво :)
  • DocSimon#9006, собиравшего данные и координирующего людей. Благодаря ему при наплыве людей и куче сообщений в канале с информацией собранная информация не была потеряна.
  • gluwak#7451, который и человек и пароход: он и писал код, и добавлял данные которые сбрасывал Саймон и другие участники.
  • Himjune#1021, который писал код по ночам когда мы спали, а затем сначала проставил типы имеющимся записям и предложил фильтровать по типу записи, а затем соорудил полноценную реализацию тегов.

Эти люди участвовали в жизни проекта с самого начала, обсуждали, давали идеи и реализовывали их. Ребята, вы все просто космос, без вас бы ничего не вышло.

Особые благодарности:

  • Dmitry#3401, который причёсывал за нами код и предлагал более оптимальные реализации. Я узнал новые для себя вещи.
  • imprevo#9459, который занялся вёрсткой и сделал первоначальный вариант вёрстки красивым.
  • bonkboy#1225, который помог Himjune с реализацией тегов
  • И Strangest Ace#4389! Этот человек вручную пересмотрел все инфакты за 2019 и 2018 год чтоб найти инфакты с участием Жени.

А также всем участникам, кто кидал в #data ссылки и данные:

DB#5445, Defender Fidei#1988, LazyCorpse#9309, MAXDUH.txt#9986, MiraLuci#4989, MQuons#5712, SS#2380, Undying_warrior#7288, Zeron#7981 и zhenish31#6039

Простите если кого забыл, вас было настолько много что я не успевал проставить всем соответствующие роли.

А также отдельное спасибо Леониду Логинову за прекрасную шляпу для логотипа, Ивану Лоеву и Максиму Кулакову что отвечали в личку, и всему Бункеру Stopgame что откликнулись в чате и отвечали на вопросы.

Что дальше?

  • Найти недостающие материалы. После того, как мы обнаружили что Женя стримил на игромании, их стало ощутимо больше.
  • Сделать возможной фильтрацию по нескольким фильтрам одновременно. Например, все Инфакты со Стопгейма за 2018, или все статьи с Канобу за 2016
  • Собрать и добавить цитаты Евгения. Если помните что-то интересное и можете найти ссылку -- заходите в дискорд и присылайте в канал #quotes. Спасибо.
  • Исправить ещё пару ошибок
Не переключайтесь.​

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "nev3rfail", "author_type": "self", "tags": ["quotes","data","9986","9459","9309","9006","7981","7451","7288","6039","5861","5712","5445","4989","4389","3401","2380","1988","1747","1225","1021"], "comments": 86, "likes": 675, "favorites": 205, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 82601, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Nov 2019 01:16:35 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 82601, "author_id": 186666, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/82601\/get","add":"\/comments\/82601\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/82601"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }
86 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
106

Спасибо вам большое, ребята 

Ответить
73

Как по мне, эта плашка сверху как надгробная плита выглядит. Слишком сильный акцент на смерти. Плюс черно-белая фотография с грустным лицом, черный фон. Только траурного марша на фоне не хватает. Не надо так депресивно.

И сверху может лучше показывать самые знаковые и большие его статьи, а не просто последние по дате написания. Новые то все равно появляться не будут.

Ответить
21

 Как по мне, эта плашка сверху как надгробная плита выглядит

Де-факто она ей и является. Все-таки мемориал. 

Ответить
9

Мемориал не обязательно должен быть депрессивным. Сам же чел был вроде позитивным. Не лучше ли это и показать? Просто мнение.

Ответить
6

Ну лично у меня он не вызывает негатива или пессимизма. Я понимаю, что люди отдали дань уважения труду человека, который слишком рано ушел из жизни, но уже сделал что-то значимое для других. Все-таки мемориал поставлен в память, а не при жизни человека. Поэтому и общий тон траурный. Демонстрация хороших воспоминаний о человеке. 

И я думаю, что именно такой элемент вызывает больше интереса к трудам человека, так как раз после его смерти о нем вспоминают добрым словом. Значит есть за что. Не будь этой плашки - для каких-нибудь мимокрокодилов, которые не слышали о Жене - это был бы просто сайтик со статьями.

Ответить
1

Может быть это вопрос восприятия. Мне кажется слишком мрачно. Ещё пары свечек не хватает и "Помним. Скорбим". Но у людей отношение к таким вещам разное.

Ответить
0

Да я не настаиваю же). Просто тоже поделился своим мнением. 

Ответить
0

Да и я не настаиваю ). Делают как делают.

Ответить
1

а должен позитив вызывать?

Ответить
1

Да, что такой человек был и оставил свой след. Он своими статьями позитив вызывал или меланхолию?

Ответить
1

событие не веселое

Ответить
4

Это да, конечно. Но мое мнение в том, что лучше концентрироваться на самой жизни, а не на ее конце. Так и легче.

Ответить
27

Ну а что с ним случилось? Буквально за три дня до этого он тут статью написал, на стопгейме постоянно появлялся и вроде был бодр.

Ответить
43

Ну мне кажется очевидным, что смерть не связана с естественными причинами. В таком случаи уже бы сообщили, тромбы, инфаркты, аневризмы, о таком почти всегда рассказывают.
Значит либо это смерть по случайности, о которой стыдно рассказать, бытовые или смерти по собственной не осторожности, либо насильственная/суицид, а значит идёт следствие и нельзя раскрывать детали.
Либо я дохуя сказочник и всё куда прозаичнее.

Ответить
5

идет следствие

А если идет следствие, то могут кремировать через 2 дня?

Ответить
–1

Хз, скорее всего нет, разве что сразу вскрытие провели и все нужные процедуры.

Ответить
–5

Самое интересное, при всем уважении ко всем скорбящим, если окажется что он двинул кони по собственной глупости. Типа заявка на премию Дарвина (Хотя у него ребёнок есть). Интересно те, кто донатили его семье почувствуют себя обманутыми.

Ответить
10

Не думаю, донатят по факту смерти, вдове и ребёнку, утрата есть утрата, а причины уже вторичны, потешить собственное любопытство.

Ответить
–1

Ну я же про гипотетическую ситуацию говорю. Пусть некоторый чел, у которого есть своя аудитория. Она любит и уважает его за то, что он делает. Но в своё не общественное время он готов чудить да так, что подвергает себя возможности самовыпилится. Получается чел не бережет свою жизнь, и не думает о своих близких, которые его любят по сильнее всяких ноунеймов с дтф или стопгейма. Т.е. ему настолько насрать. Люди же не знают что ему насрать на них, думают какой он хороший и еще бабки вкидывают.
Как ниже написали логика извращенская, но блядь логика. Это все равно, что узнать, что почивший был нариком, за кадром на хую вертел всех и вся. А все вокруг: "ну как же так, какой молодой, жизнь не справедлива" и т.п. Я не говорю, что нужно раскрывать то, как он умер. Но можно хотябы сказать, что он умер не подибильному.

Ответить

Комментарий удален

0

если окажется что он двинул кони по собственной глупости

Интересно те, кто донатили его семье почувствуют себя обманутыми.

Какая-то крайне извращенная логика. Почему люди донатят, по-вашему?

Ответить
–97

Тебя это точно не касается.
Как и всех присутствующих на DTF

Ответить
51

Ты чё такой агрессивный? Не можешь нормально отвечать? Лучше тогда и не пиши. 

Ответить
–60

Где ты ту агрессию разглядел? Это просто факт

Ответить
23

В твоих словах как бы читается посыл куда подальше, хотя такой вопрос задают много людей. Я вот удивляюсь что так случилось, того что неожиданно и ничего не предвещало. По этому и спрашиваю. К тому же это не твоё дело кого и что касается.

Ответить
5

В моих словах читается лишь то, что причина смерти Жени - ни твоё, ни моё, ни чьё либо еще дело, кроме его семьи и близких ему людей. 
Ну да, не моё. Но и не твоё тоже. В данном случае уж точно

Ответить
–22

Так если это не наше дело, то нахрен он нам всрался!

Ответить
10

Ты хоть понял, что за бред написал?

Ответить
–20

Народ требует причины смерти! Это должно быть достоянием общественности! Газета это была, или кирпич, неважно!

Ответить
18

"Народ требует причины смерти! Это должно быть достоянием общественности!"

Мало ли кто чего требует. И нет, это не должно быть ничьим достоянием. Есть семья, которых это касается. Семье решать, может ли это быть озвучено или нет. Семья никакой общественности ничего не должна, даже если та чего-то там требует. На этом можно завершить.

Ответить
–1

Теперь дошло. В таком случае я с вами полностью солидарен. 

Ответить
0

А лично вам причина для чего? Удовлетворить любопытство? Пощекотать нервы? Это дело только родных и если потребуется - следственных органов.

Ответить
6

Если это не наше дело, то зачем тогда сообщать что он умер, сообщать о мемориале, сообщать о сборе денег? 

Ответить
4

Мемориал я начал пилить на энтузиазме, как и все остальные участники. Мы не связаны ни с семьёй, ни со стопгеймом/дтф/любым другим журналом.

Ответить
–2

Тебе должны были сказать что это не твоё дело)))

Ответить
0

Нет, ему бы такое никто не сказал. Человек благим делом занимается. 

Ответить
–9

мне вот кажется странным что его жена собирает пожертвования, но при этом не раскрывает причину смерти, может она к этому причастна, who knows

Ответить
23

Великолепная логика

Ответить
5

все может быть

Ответить
4

Тогда думаю его убили инопланетяне, а власти скрывают.
Все может быть

Ответить
3

ну согласись, смертей от рук инопланетян гораздо меньше чем несчастных случаев

Ответить
–1

Интриги, скандалы, расследования.

Ответить
4

Если бы я умер как актер Дэвид Кэррадайн, я бы тоже не хотел что бы мои близкие раскрывали причину смерти.

Ответить
0

Эротическое самоудушение или типа того?

Ответить
1

Да,я загуглил

Ответить
4

А тебя будто касается?
Ясно, клоун.

Ответить
1

Нет, я же написал об этом

Ответить
0

окей, не клоун

Ответить
0

Он умер.

Ответить
0

Я в курсе.

Ответить
24

Блин, щас напишут что я меркантильная тварь и прочее, но! По моему вот такой цифровой мемориал это отличный проект. Контентмейкеры ведь и дальше будут умирать (как бы это прискорбно не было), и это хороший способ почтить их память. Такой сайт-некролог. 

Ответить
20

А потом собрать сайт-агрегатор - цифровое кладбище с мемориалами тех, кого уже нет с нами. Какой-то перспективный, но очень грустный проект... Модераторы подобного проекта будут словно люди, которые могилы на реальных кладбищах копают, только заходи, периодически осматривай да подготавливай новые места для еще живых  контентмейкеров...

Ответить
4

В тоже время это позволит сохранить их достижения и почтить память . Главное что там не появилась реклама.

Ответить
1

Некро-социальная сеть

Ответить
10

ВМогиле. Простите.

Ответить
0

Какая-то уже асоциальная сеть получается

Ответить
1

Что плохого в рекламе? Как раз такие сайты имеют право просить донат и подключать рекламу.

Ответить
0

Не, реклама тоже может быть, но с условием, что за вычетом сумм на обслуживание сайта остальное идет семьям увековеченных

Ответить
2

Код открыт, формат с данными универсальный, за 15 минут можно скелет такого же мемориала развернуть, только для другого человека. Дальше самым длинным и самым муторным будет сбор и структурирование данных.

Ответить
20

Не переключайтесь

Пиздец до слез.

Ответить
11

Был рад помочь в реализации данного проекта. Никогда столько нативного Javascript не писал, опыта просто немерено! Спасибо, что затеял всё это.

Ответить
4

Пиздец, вы че, реально его на чистом JS писали?

Ответить
5

Было бы за что минусить)

Ответить
2

Ванильный js сейчас очень приятный, особенно с ES5-6. 

Но странно что ребята не использовали что-то по типу vue js для более удобной и быстрой работы с выводом и фильтрацией данных. 

Ответить
3

ну вот я о том же, на такой проект явно напрашивается какой-нибудь фреймворк

Ответить
0

Код с самого начала был ванильный, даже без оглядки на старые браузеры.  Все хотел переписывать на Vue.js, но все и так работает прекрасно, так что решили не заморачиваться. 

Ответить
1

 Код с самого начала был ванильный

Не совсем, там были вкрапления jQuery (которые я переписал на ваниль, хех).

Ответить
0

Посылаю голову пеплом

Ответить
11

Я как увидел охуел, а потом как охуел со слезами на глазах, это же настоящий цифровой памятник. Все кто работал на ним герои, спасиб вам!

Ответить
7

Почитал на СГ его последние комменты недельной+ давности. В одном пишет, что взял РДР2 на старте на ПК, хотя играл до этого на консоли, и с удовольствием пройдёт игру снова. Это просто пиздец, какая жесточайшая утрата для всех, кто был знаком с Женей как лично, так и по его творчеству

Ответить
4

Занесёте в цитаты его фразу с одного сайта?
"Я выбираю игры! Лучшая форма эскапизма."

Ответить
3

Хорошее дело, молодцы!

Ответить
0

Так он действительно от газетной краски умер?

Ответить
6

Нет, близкие к SG люди упоминали, что нет. 

Ответить
2

Причину смерти так не назвали?

Ответить
2

Самый родной голос Инфакта....

Ответить
0

На заметку писателям, журналистам, любым производителям контента: храните все что написали в удобном и понятном виде, чтобы людям потом не пришлось по всему интернету ваш креатив искать. Хотя это вообще всех касается. Порядок в столе - порядок в голове.

Ответить
0

Да, к смерти нужно готовиться нормально

Актерам в театрах срочно оцифровывать свои спектакли

Ответить
1

Кому от этого плохо будет?

Ответить
0

Вот это запарились

Ответить
0

Понимаешь насколько важен человек, только после того как его теряешь :''(

Ответить
0

В закладки добавил, но зайти и посмотреть что-либо не смогу еще долго. Спасибо за проделанную работу

Ответить
0

Ребята, вы - классные!

Ответить

Комментарий удален

–2

Мемориал это, конечно, прекрасно и правильно. Но пока такой пиздец происходит в сфере труда, что люди работают на износ, чтобы базовые вещи для семьи обеспечить, то мемориалов придется создавать еще далеко не один.

Для любого крупного работодателя разница в зарплате в рублях ничтожна по сравнению с разницей для сотрудника. Вы сэкономили почти нихуя, а человек умер. Молодцы, блять.

Теперь минусуйте или удаляйте.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]