Релизы 05.04 короткой строкой

Вечер четверга и у нас блиц-обзор на 2 альбома: Dog Unit — «At Home» и Drahla — «angeltape»

Dog Unit - At Home (2024)                                       Drahla - angeltape (2024)

Воспользуемся текстами наших друзей Леры Лазаревой (канал) и Паши Борисова (Альбомы по пятницам).

Dog Unit — «At Home» (2024)

> experimental > post-rock | канал

не заметить отсутствие вокала в музыке dog unit, конечно, невозможно, но сама по себе эта их особенность не выглядит как недостаток. скорее даже наоборот: отказавшись от голосов и текстов, группа получила возможность рассказывать истории абсолютно новым способом, раскрывать влияния только лишь через инструменты и обращать внимание на детали, которые в любой другой ситуации остались бы незамеченными. «at home», дебютный альбом лондонской четверки, в равной степени опирается на мелодии the strokes и дерзость sonic youth, на атмосферный, пост-роковый грув tortoise и меланхолию stereolab. тематически это не просто саундтрек для дороги откуда бы то ни было домой, это саундтрек, который позволяет почувствовать себя где угодно, как дома.

Dog Unit - We Can Still Win This (Official Video)
Dog Unit - At Home (2024)  © Brace Yourself Records
Dog Unit - At Home (2024) © Brace Yourself Records

Про новые релизы независимой музыки читайте в телеграм канале Леры Лазаревой — канал. Её голос можно услышать по средам в подкасте — Альбомы по пятницам.

Drahla — «angeltape» (2024)

> post-punk > art-punk | Альбомы по пятницам

Пост-панк с саксофоном, в меру замороченные тексты про то, что «все — это все, и все — это ты», ломаный ритм: у группы из Лидса Drahla есть буквально всё, чтобы мне понравиться. И нравится! Альбом посвящён бытовым озарениям: когда идёшь по улице, думаешь о чём-то своём, а потом у тебя возникает в голове какая-то абсурдно-глубокомысленная фраза типа Sometimes you fall into yourself, в которой ты находишь больше смысла, чем в ней есть на самом деле. Музыка Drahla такая же: она балансирует на грани грува и заумности, и к счастью, куда чаще скатывается в грув.

Drahla - Default Parody (Official Video)
Drahla - angeltape (2024)  © Captured Tracks
Drahla - angeltape (2024) © Captured Tracks