Музыка Don Juan
2 538

Где же ты, о Марс Арго?

Запоздалый лонгрид об очень милой певице и ее невероятно грустной "потере" голоса. Здесь вы найдете и мистику, и ужасы, и расследования по делу об исчезновении девушки.

В закладки

Это местами жуткая, местами грустная хронологическая история-расследование об исчезновении с радаров Ютуба певицы Марс Арго. В предисловии хочу добавить, что я лишь собрала факты, разбросанные по сети, и оформила в данный материал.

Is there anybody listening?

Mars Argo
Runaway Runaway

Марс Арго (Mars Argo) - это творческий псевдоним девушки по имени Бриттани Шитс, которая создала совместно со своим парнем одноименную группу. Их творчество впервые появилось на просторах Ютуба примерно в 2007 году, с появлением проекта под названием "Computer Show". Это были очень странные, местами забавные ролики, в которых высмеивались различные вещи и явления. Шоу выходило на канале Grocerybagdottv параллельно с музыкальными клипами. На данный момент практически все видео удалены, кроме двух клипов и одного из выпусков данного шоу с названием "Delete your Facebook".

Марс Арго и ее парень Титаник Синклер в собственном шоу

Парень Марс Арго - Титаник Синклер (настоящее имя Кори Микстер) являлся продюсером шоу, идейным исполнителем и гитаристом группы. Их совместное творчество длилось целых 8 лет, но оборвалось в 2014 году, когда они расстались. Всего у них вышло 3 альбома, а также несколько синглов, в том числе и новогодний "Pls don't forget about me".

Клип к песне Runaway Runaway, в котором она поет о том, как хочет сбежать от иллюзии, в которой живет

Марс Арго активно светилась в Тамблере, вела Инстаграм, делала эстетические вайны окружающего мира, природы и животных до 2015 года. А затем - тишина: ни одна соцсеть не подавала признаков жизни, ровно как и сама Марс Арго. Но вопросом о том, где же она, люди начали задаваться после того, как на сцене Ютуба появилась загадочная поп-звезда по имени Поппи (Poppy).

2014-2015. Исчезновение Марс Арго и появление Поппи

Та самая Poppy

Изначально эта чудаковатая девушка обратила на себя внимание людей благодаря своим странным роликам, в связи с которыми ее причисляли к сектам и даже думали, что она не человек. Наибольшую популярность она обрела после выхода на канале PewDiePie ролика "I'M POPPY", в котором популярный блогер обозревал ее ролики, а затем спародировал образ.

На канале девушки начали появляться ролики, длящиеся около минуты и не несущие никакой смысловой нагрузки. Чаще всего они были странными и пугающими, а поэтому набирали миллионы просмотров и побуждали самых активных зрителей искать больше информации по поводу этой загадочной девушки. Также на канале стали появляться музыкальные клипы.

2016. Поппи не робот, а Марс Арго действительно пропала

Одной из самых главных зацепок было именно то, что в дружественных с Поппи каналах стоял канал некоего Титаника Синклера, чьи видео не шибко сильно отличались от видео восходящей звезды. Они тоже были загадочными, странными и с жутким эмбиентом.

Вообще, изначально люди руководствовались именно выяснением личности Поппи, а про Марс Арго мало кто знал, так как это был достаточно локальный проект. Но именно благодаря выяснению личности Поппи и открылась девушка по имени Марс Арго, с которой работал Титаник и которая бесследно пропала. Теперь люди заинтересовались именно ей и стали создавать ютуб-каналы и статьи о том, как связаны Марс Арго, Поппи и Титаник.

Люди стали отмечать сходство в стиле между двумя подругами Титаника Синклера

Конечно же, тут же посыпались мистические и жуткие теории об иллюминатах, рептилоидах, инопланетянах и прочем. Представьте себе: был какой-то малоизвестный коллектив, состоящий из Марс Арго и Титаника Синклера, в какой-то момент почти все видео удаляются, Марс просто исчезает с поля зрения, и появляется странная, очень похожая на Марс девушка. Многие всерьез верили в то, что Титаник убил свою бывшую девушку, сошел с ума и "воссоздал" ее образ в лице Поппи. Такие жуткие теории подкрепляло психоделическое видео, которое пользователи нашли на просторах интернета. Оно называлось "Everybody wants it all" и длилось ровно 3:36.

Марс Арго действительно напугала этим видео фанатов

Данное видео постоянно удаляют, поэтому, если его однажды снова удалят, вот кратенький пересказ: на видео запечатлена Марс, которая беспечно жует жвачку и разговаривает с кем-то по видеосвязи. Качество звука и картинки достаточно плохие, но различать слова можно. Слов собеседника не слышно и кажется, словно Марс обращается именно к нам. Она улыбается, но судя по словам чем-то обеспокоена. Пока девушка рассуждает и жует жвачку, она берет в руку пистолет и разглядывает его, а затем приставляет к виску и позирует, говоря, что это забавно. На 1:30 появляются странные звуки, словно чью-то речь реверсировали, качество картинки резко падает. Затем девушка пытается что-то сказать, и из ее рта начинает литься кровь. После этого девушка говорит:

Это не была твоя вина.
Это не была чья-либо вина.
Мне просто хотелось все это.
Каждый хочет это, все это, так?

После этих жутких кадров видео заедает на последней фразе и снова появляется реверсия чьей-то речи. В ней говорится о том, что вы не должны отвлекаться на созданные вами иллюзии и что ваши желания не имеют значения. Смысл данного ролика непонятен, но он действительно пугает.

2016-2017. Почему Поппи так похожа на Марс Арго?

Не сумев найти детальной информации о жизни Марс Арго, люди углубились в изучение контента Поппи и их поразило не только внешнее сходство, но и сходство тем для роликов.

Вообще, до создания проекта "Поппи", Мория Перейра (ее настоящее имя) была шатенкой, но Титаник попросил ее перекрасить волосы в цвет, схожий с цветом волос Марс Арго. Также в роликах стали появляться атрибуты Марс: кроличьи ушки, леопардовая шуба, голубая подводка нижнего века и прочее. В роликах девушки также стали всплывать темы, которые затрагивались в "Computer Show". Голос Поппи делает специально выше, подражая тонкому голосу Марс Арго. Некоторые видео напрямую отсылают нас к видео Марс Арго, например "Delete your Facebook" и "3:36".

Время 3:36 неспроста стоит на часах у Поппи - это длина популярного ролика Марс Арго "Everybody wants it all"

И все это можно было бы списать на простые совпадения, если бы в двух песнях не было чуть ли не напрямую указано на Марс Арго. Например, в песне "Chewing Gum", заголовок отсылает нас к жвачке с того популярного видео, а первый куплет поется именно про Марс:

Я снова себе нравлюсь, я наконец-то нашла друга.
Его зовут Никто, и он меня любит.
Я нашла его в сети, в сети под названием Интернет.
В день, когда мы познакомились, я чувствовала себя прекрасно.
Я надеюсь, ты никогда не попытаешься бросить меня.


Poppy
Chewing Gum

Первые три строчки опять отсылают к тому самому видео: Марс общается с кем-то в интернете и скорее всего это никто.

В песне "Everybody wants to be Poppy" (название опять перекликается) есть строчка: "Я просто принцесса с пистолетом". Думаю, объяснять не придется.

Люди стали строить догадки о том, что же на самом деле происходит между этими тремя. Паразитирование на чужом образе или продуманный пиар-ход?

2018. Марс Арго появляется и подает в суд

И вот, когда люди уже перестали надеяться на появление Марс Арго (к тому времени выяснилось, что она работала моделью и актрисой), она появляется с 44-х страничным иском в сторону Титаника Синклера и Поппи.

В нем девушка говорит об эмоциональном и физическом абьюзинге со стороны Титаника, что и послужило причиной разрыва личных и творческих отношений. Прикладываются доказательства того, что Титаник ее преследовал: фотографии разбитого окна, разбитых бокалов, скриншоты переписок с угрозами в ее сторону. Затем девушка обвинила обоих в краже ее образа и интеллектуальной собственности, приведя несколько примеров таких сходств.

На эти обвинения отреагировала Поппи, заявив, что все это выдумка ради того, чтобы похайпиться на славе певицы. Марс Арго наконец-таки возвращается к соцсетям и активно лайкает комментарии с поддержкой от ее фанатов.

Сам процесс шел примерно полгода и окончился в сентябре. Результат огорчил и озадачил фанатов: конфликт урегулирован обеими сторонами вне зала суда. Возможно, Марс Арго просто заплатили большие деньги, возможно, дело в чем-то другом, этого никто не знает.

На фоне этого процесса у девушки Илона Маска певицы Grimes возник конфликт с Поппи, с которой она делала совместный трек. Фанаты отметили, что после этого певица отписалась в соцсетях от Поппи и подписалась на Марс Арго. Сама Марс подписана на бывшую вокалистку группы Crystal Castles Элис Гласс. Возможно, в скором времени они подарят фанатам долгожданную совместную песню, спустя 3 года тишины от Марс Арго.

Вот такая длинная история с моралью: не стоит смешивать отношения и творчество друг с другом. Вряд ли в этой истории Титаник прав, но он говорил о том, что Марс Арго просто не хотела продолжать развиваться в творческом плане и именно поэтому образ Поппи он воплотил в другой девушке, включив черты старых наработок. Однако достаточно сложно разобраться в том, кто и что придумал во время их совместной деятельности.

В заключение хотела бы просто добавить несколько фотографий самой Марс и новогодний сингл. Кстати говоря, не так давно Бриттани Шитс получила роль в полнометражном фильме и еще один фильм с ее участием выйдет в 2019 году.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Don Juan", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 69, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 35153, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Dec 2018 00:39:50 +0300" }
{ "promo": {"title":"Braveland Heroes","order_id":130,"state":80,"description":"\u041f\u043e\u0448\u0430\u0433\u043e\u0432\u0430\u044f \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u044f c \u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d-PvP","email":"alexooogm@gmail.com","button_text_id":7,"link":null,"app_store_link":"http:\/\/braveland.mobi\/ru\/?m=appstore&i=DTF","google_play_link":"https:\/\/play.google.com\/store\/apps\/details?id=com.tortugateam.bravelandbattles&referrer=utm_medium%3dDTF","color_id":0,"rejection_reason_text":null,"image":"{\"type\":\"image\",\"data\":{\"uuid\":\"7c59f523-51aa-d71a-c725-53e9a6fd7199\",\"width\":512,\"height\":512,\"size\":63638,\"type\":\"jpg\",\"color\":\"452e4c\",\"external_service\":[]}}","total":8500,"with_payment":true,"dates":"[{\"year\":\"2019\",\"month\":\"01\",\"day\":\"19\",\"available\":\"true\",\"price\":\"3500\",\"discount\":\"1500\",\"format\":\"backend\"},{\"year\":\"2019\",\"month\":\"01\",\"day\":\"18\",\"available\":\"true\",\"price\":\"5000\",\"discount\":\"0\",\"format\":\"backend\"}]","hits_count":62370,"scrolls_count":0,"clicks_count":85,"hits_limit":0,"scrolls_limit":0,"clicks_limit":0}, "link": "https://dtf.ru/redirect?hash=7907ea1f9c6975eee33f0e5bb80519e88228ccf86d7cbd30e2e76e3a64a233ab&component=booster&id=37&type=daily&target=entry&url=", "buttonText": "Скачать", "location": "entry", "id": "37" }
{ "id": 35153, "author_id": 92505, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35153\/get","add":"\/comments\/35153\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35153"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 71328, "possessions": [] }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Круто, спасибо за пост. Не знал этой истории.

Ответить
6

Рада, что вам понравилось! :)

Ответить
8

Охеренная история, бро, от души в душу, сос мыслом.
Грязное бельишко совершенно незнакомых людей в интернете, до которых мне нет никакого дела — это именно то, что надо.

Ответить
2

В первую очередь, это какие-никакие звезды ютуба и блогеры, а значит, что рыться у них в белье обязательно будут. Ваше право, читать это или нет, силкам в этот материал вас не тащили :) И главной моей целью было именно ознакомление с творчеством этих людей и объяснение причин дальнейшей тишины от Марс Арго :)

Ответить
0

Собственно ничем не выдающихся кроме роликов которые автор называет "психоделическими".

Ответить
0

Может быть, музыка Поппи не выдающаяся, но на Марс Арго действительно стоит обратить внимание. К сожалению, в связи с тем, что большая часть музыки с ютуба удалена, не удалось прикрепить ее в пост. Оставлю ссылочку с ее творчеством здесь: https://vk.com/audios-150805782

Ответить
–2

О вкусах не спорят, но ничего интересного в ее "творчестве" я не услышал. Как и монеточка - чистая коммерция и эксплуатация актуальных тем для определенного возраста.

Ответить
5

Ну как так, написать о Mars Argo и не кинуть ссылку на Using You.
А так все круто, радует, что на ДТФ появляются подобные посты.

https://www.youtube.com/watch?v=tp1ZluX4aYs

Ответить
0

Вот еще отличный клип с ней

https://www.youtube.com/watch?v=jbgWXRxlSuQ

Ответить
0

Спасибо! Клип в Using You не так сильно зашел, да и сама песня. А вот Runaway я прикрепила :)

Ответить
5

Но на самом деле это все часть промокампании Death Stranding, которую Коджимба организовал, когда встречался с Grimes
https://mobile.twitter.com/HIDEO_KOJIMA_EN/status/967153221008375809/photo/1

Ответить
2

Поппи прикольная, жаль что за всем этим оказалось столько грязи

Ответить
1

Увы. Я сначала сама наткнулась на Поппи и мне очень нравился ее образ, а потом узнала про Марс Арго и ее песни мне показались намного круче. Ну а после иска вообще перестала воспринимать Поппи с Титаником...

Ответить
4

Я немного раньше перестал ее смотреть, просто в какой-то момент стало понятно что за этой оригинальностью и милой придурковатостью стоит холодный продюсерский расчет (а затем и грязь), и стало неинтересно.

Ответить
1

👍 А я все думал что за срань и кто эта poppy. Она мне сразу не понравилась, жду дуэта с Элис.
https://vk.com/music?z=audio_playlist15460087_80262239

Ответить
0

Отличный плейлист! Я бы еще добавила Nothing Without You сюда, очень уж она мне нравится :) ну, и новогодняя тоже.
Насчет дуэта - все догадки фанов, но Марс лайкнула чей-то твитт, где было написано, мол, лайкни, если в 2019 от тебя появится музыка. Будем ждать :)

Ответить
1

А что если все это, включая суд, просто так театр для раскрутки?

Ответить
0

Вряд ли. Слишком уж обыденная ситуация с расставанием и завершением совместного творчества. Тем более очень уж долгая тишина от Марс Арго. Если бы все было пиар ходом, то вслед за видео Поппи, последовал бы и иск от Марс Арго. А так, в 2018 Поппи уже не так интересна, на мой взгляд, первые ее видео собирали несколько миллионов, нынешние едва дотягивают до 500 тысяч.
Что касается популярного видео "Everybody wants it all", оно было сделано режиссером Тони Катай, который помогал с клипами Марс Арго, и именно он его и выложил. Я не углублялась в эту ситуацию, но, по-моему именно из-за предъявления от Марс это видео было удалено. Так что тут скорее хайпилась бывшая команда и Поппи, ежели сама Марс или все они вместе.

Ответить
1

Ютуб-драма!

Ответить
1

Есть схожая документалка получившая даже Оскар в 2013 году. Очень рекомендую. И еще, не читайте об этом фильме ничего, тем неожиданней будет развязка.
https://www.kinopoisk.ru/film/654439/

Ответить
0

Спасибо большое за рекомендацию! Обязательно посмотрю <3

Ответить
0

Единственная адекватно воспринимаемая мною вещь от Поппи - это ее кавер на песню My kind of woman
https://www.youtube.com/watch?v=U9PVGYf_haE

Ответить
1

Только вот оригинал в разы лучше, поэтому все равно мимо. Жаль, что у самого Демарко это, похоже, единственная такая песня.

Ответить
0

Лорди на максималках. Ну в целом по сравнению с этим Марс Арго смотрится более естественно.

Ответить
–2

миллениальский буллшит

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления