{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}

Bands of bros vol. 5: Lead Horizon

Говорят, гёрл павер бывает не только курильщи_ка, но и здорового челове_ка тоже. В поддержку этой теории будет сегодняшний выпуск про бэнд оф систерз.

LEAD HORIZON

Город: Новосибирск.

Статус: активна [с 2015 г.]

Уровень: многоопытные любители.

Стиль: hip-hop, pop rock, progressive.

Релизы: синглов х7, синглов х1 [legacy], клипов х1, клипов х4 [cover].

Выступления: 1-3 в год, местные сцены, онлайн-трансляции.

Фишки: умеющая петь вокалистка [sic!!!], упор на студийную работу, эксперименты со стилями, масс-продакшн синглов.

Достоинства: [объективно] разнообразный материал, [объективно] харизматичность и энергия, [объективно] хороший продакшн, [субъективно] чувство юмора.

Недостатки: [объективно] некоторый организационный хаос, [объективно] слабый маркетинг/пиар, [субъективно] паралич перфекциониста.

TL;DR

Живая сила LH - это, действительно, all-girl power: кроме [слева направо] гитаристки, вокалистки, барабанщицы и басистки, в группе есть штатная художница и даже девушка-звукарь. [Правда, продюсированием и общим руководством занимается всё же карабас-членомразь, хыхы].

Первые несколько лет своего существования гёрлзбэнд состоял из пяти девушек и играл чистый и очень смачный хард-эн-хэви. Впервые увидев группу вживую в 2017 г., автор этих строк знатно прихуел от невероятной энергетики, бившей со сцены. А уж когда ему сообщили, что некоторые из этих ядерных бомбочек ещё школу не закончили, охуение достигло максимума.

К сожалению, из того периода истории группы сохранилась одна-единственная запись.

В 2019 г. из-за творческих разногласий группу покинули две девушки. Вместо них появились две участницы распадающегося гёрлзбэнда из Кемерово и ещё одна барышня из новосибирского совсем-не-гёрлзбэнда. Одна из этой троицы пришла не играть, а рисовать, ещё одна не задержалась надолго, и к весне 2020 г. группа уже была квартетом, коим остаётся и по сей день.

Вместе с реструктуризацией, LH провели также лёгкий ребрендинг и солидный такой рестайлинг: от классического рока - к чему-то более модному и молодёжному, чуть менее энергичному, но зато разноплановому.

Недаром среди фишек группы особо отмечено, что у вокалистки есть голос и она умеет им пользоваться: во-первых, умеют далеко не только лишь все молодые исполнители, а во-вторых - такой мощный инструмент даёт группе огромное пространство для экспериментов. В основе стилистики нынешних LH лежит хип-хоп, но у девушек хватает мастерства добавлять к нему поп-рок, вичхаус, хард- и даже блюз-рок. Это вам не Билли, мать его, Айлиш!

Способствует разнообразию группы её производственная стратегия с упором на синглы: понемногу за раз, но [относительно] часто. Она сама, в свою очередь, опирается на мощь сильного и независимого продакшена: большую часть треков LH собирают своими силами от начала и до конца, от записи через сведение/мастеринг - до обложки. Впрочем, производственный процесс гёрлзбэнда не идеален, с огромным перекосом в запись сырого материала, который потом месяцами ждёт завершения, а немалой частью уходит в мусор.

Самая же слабая сторона Lead Horizon - продвижение. Пару раз группа серьёзно ошибалась с выбором лейбла, что приводило к задержкам в выпуске треков и никакому маркетингу. Коммерческая реклама закупается в тех небольших объёмах, которые девушки могут себе позволить. На местные мероприятия их зовут нечасто, ввиду натянутых отношений с частью новосибирской музыкальной тусовки. А главный канал связи с миром - соцсеточки - кроме главной страницы ВКонтакте, поддерживается от случая к случаю.

В результате имеем парадокс: реально нацеленная на профессиональную лигу группа с роскошным творческим инструментарием, с отличным материалом, культурно близкая молодой аудитории уже просто в силу возраста, остаётся практически неизвестной.

ПОСЛЕДНИЙ РЕЛИЗ: Money [сингл, 2021]

Со слов участниц группы, этот трек - спонтанная пародия на мейнстримный хип-хоп. Поскольку сам йо-йо-быдло-успех-йо объект высмеивания нынче упорот до последнего предела, и ещё большему утрированию просто не поддаётся, юмор пародии своеобразен: её можно... послушать с удовольствием, не рискуя умереть в муках от обильного ушного кровотечения или, скажем, слипания извилин.

Музыкально сингл - хип-хоп с элементами харда. В тексте меньше, чем обычно, тонкоты и отсылочек к поп-культуре - напротив, он нарочито прямолинеен, с парой особо острых углов для нежных феминистических жопок. При этом, трек, как и большинство синглов LH, очень лаконичен - всего в две минуты длиной; без двойного заloopливания одних и тех же проигрышей и прочего бестолкового растягивания хронометража.

В поддержку сингла разрабатывался и клип. Отсняли, навскидку, 60-80% чернового видео - которое затем было признано "недостаточно качественным", а идея клипа - заброшена. [Для полноты картины: это второй за год заброшенный клип; предыдущий был к другому синглу и отснят на 100%].

А жаль:

ПЛАНЫ

В ноябре, вроде как, уже точно постарается попытаться попробовать выйти любопытный сингл-долгострой, на который у группы есть большие планы. А всего на разных стадиях производства находится около десятка [!] треков: некоторые уже готовы к сборке, некоторые ещё не записаны до конца.

А вечером 31 октября группа примет участие в некоем Halloween Online Special на площадке уже пару раз мелькавшего в этих публикациях творческого объединения "Квартира", но подробности насчёт него не раскрываются. Впрочем, любой желающий сможет зайти и всё увидеть собственными глазами.

ПЛОЩАДКИ

iTunes - почему-то, материал разбит по двум карточкам исполнителя

СОЦСЕТИ

TikTok - группа

TikTok - личный гитаристки, но видосы заливаются про группу

ПРОДОЛЖЕНИЕ

...следует.

0
4 комментария
Star M

Как же хочеца

Ответить
Развернуть ветку
Лысый из Готики

Лучшая из них, да.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Кондратов

извините за прямоту, но это тег #днодна

Ответить
Развернуть ветку
Superfluous Man

Ранетки

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null