Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Почитать
fanzon
4441

Самые ожидаемые книги октября 2020

Новинки фантастики и фэнтези, которые выходят на русском языке в октябре.

В закладки
Слушать

Октябрь обещает быть богатым на книжные релизы. По традиции мы собрали наиболее примечательные фантастические и фэнтезийные новинки грядущего месяца.

Нил Стивенсон — «Падение, или Додж в аду. Том 1»

Издательство: fanzon

Первый том нового романа Нила Стивенсона. Книга рассказывает историю миллиардера Ричарда Фортраст, сознание которого после смерти оцифровывают и спустя время переносят в виртуальную реальность, созданную как этакую Утопию для человечества. Но на деле новый дивный мир оказывается скорее адом.

Лю Цысинь — «Эпоха сверхновой»

Издательство: fanzon

Роман от создателя «Задачи трех тел», который увидел свет в Китае в 2003 году, и лишь недавно вышел на английском. По сюжету, из-за вспышки сверхновой на Земле в течение года умрут все люди старше тринадцати лет. У старшего поколения остается совсем немного времени, чтобы передать знания детям, которым предстоит очень быстро повзрослеть. В Китае роман планируют экранизировать.

Марта Уэллс — «Стратегия отхода»

Издательство: fanzon

Продолжение «Отказа всех систем» — цикла повестей о приключениях боевого андроида, который взломал свой контрольный модуль, обрел свободу и регулярно влипает во всевозможные неприятности, хотя предпочел бы просто наслаждаться плодами популярной культуры. В издание войдут третья и четвертая повести «Дневников Киллербота». В них Киллерботу предстоит погрузиться в тайны своего прошлого и бросить вызов могущественной корпорации.

Роберт Силверберг — «Хроники Маджипура»

Издательство: fanzon

Второй роман трилогии о Лорде Валентине — классика эпического фэнтези, выходившая в начале 1980-х годов и серьезно повлиявшая на развитие жанра. Если первый роман был целиком посвящен Лорду Валентину, то на сей раз он появляется эпизодически — книги стала этаким сборником историй из разных времен маджипурской цивилизации.

Шон Хэмилл — «Космология монстров»

Издательство: Inspiria

Хоррор Шона Хэмилла, написанный в духе сериала «Очень странные дела» и «Оно» Стивена Кинга. Действие происходит в конца 1960-х, в центре сюжета — семья Тернеров. Отец, большой любитель Лавкрафта, начинает странно себя вести: он одержим созданием «дома с привидениями». Жена и дети пытаются вернуть его в реальность, не веря, что монстры вполне реальны.

Дж. М. Ли — «Песня Темного кристалла. Книга вторая»

Издательство: Эксмо

Второй роман из цикла «Тени Темного кристалла» по мотивам сериала The Dark Crystal: Age of Resistance. Писатель Дж. М. Ли — один из сценаристов сериала, вложивший большой вклад в создание вселенной. На страницах книги он рассказывает о приключениях сказителя песен Кайлана и воин Найи, которые отправляются в опасное путешествие, чтобы не дать миру погрузиться во тьму.

Макс Максимов — «Видеоблог вампира»

Издательство: Эксмо

Новый роман от Макса Максимова, видеоблогера, который в 2019 году прогремел сборником «Апокалипсис³» и романом «На Марс». В центре сюжета новой книги оказывается столетний вампир, который завел видеоблог, чтобы донести свое творчество до большой аудитории Сети. Столкнувшись в интернете с погоней за хайпом, информационным мусором и жаждой дешевой популярности, он решает разделаться с самой популярной певицей Сети, в которой видит символ людской деградации…

Сара Гэйли — «Магия лжецов»

Издательство: Inspiria

Детективное фэнтези, посвященное убийству профессора в частной магической академии. Главная героиня Айви Гэмбл никогда не хотела связываться с магией, но ее родная сестра училась у профессора, и Айви берется за расследование.

Джон Скальци — «В клетке. Вирус. Напролом»

Издательство: Азбука

По сюжету книги, по миру распространяется новый вирус — одни переносят его как грипп, другие теряют возможность двигаться. Главный герой Лесли Ванн берется за расследование убийства, в котором фигурируют хадены, жертвы вируса.

Робин Хобб — «Судьба Убийцы»

Издательство: Азбука

Заключительный том трилогии «Сага о Фитце и Шуте» из многотомного сериала Робин Хобб о мире Элдерлингов. Фитц узнает, что его дочь все еще можно вернуть. Герой и его спутники окажется на загадочном Белом острове, роковом месте, от которого будет зависеть их дальнейшая судьба.

Алексей Пехов — «Белый огонь»

Издательство: Альфа-книга

Четвертый том серии «Синее пламя» от Алексея Пехова. Время Шестерых осталось в далеком прошлом, но все еще есть те, кто помнит ту эпоху. И теперь Шерон из Нимада, ставшей некромантом, придется использовать белый огонь, чтобы противостоять тьме.

Фрэнк Герберт — «Машина бытия»

Издательство: АСТ

Сборник Фрэнка Герберта, создателя легендарной «Дюны», включающий рассказы и повести автора, которые публиковались с 1952 по 1979 год. Эти истории написаны в самых разных жанрах и направлениях фантастики — от твердой НФ и социальной фантастики до комедии и приключений.

{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u044d\u043d\u0442\u0435\u0437\u0438","\u0444\u0430\u043d\u0442\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043b\u0438\u0442\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430","\u043a\u043d\u0438\u0433\u0438"], "comments": 39, "likes": 47, "favorites": 157, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 220797, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 29 Sep 2020 16:17:24 +0300", "is_special": false }
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Радостный чайник

7

В школе меня водили на процедуры для глаз в детскую поликлинику. Там было упражнение на чтение книги через очки с разными диоптриями за фиксированные интервалы времени, отмеряемые песочными часиками. Книги приносили и оставляли все желающие. В итоге я регулярно читила с переворачиванием песочных часиков на новый оборот, чтобы дочитать "Хроники Маджипура"...

Ответить
5

 Роман от создателя «Задачи трех тел», который увидел свет в Китае в 2003 году, и лишь недавно вышел на английском. По сюжету, из-за вспышки сверхновой на Земле в течение года умрут все люди старше тринадцати лет. У старшего поколения остается совсем немного времени, чтобы передать знания детям, которым предстоит очень быстро повзрослеть. В Китае роман планируют экранизировать.

У Брэдбери был похожий рассказ, название вот вспомнить не могу.
Там из-за солнечной радиации люди быстро росли и старели, у них совсем было мало времени, чтобы передать свой опыт детям.

Ответить
7

Лёд и Пламя да. Одна из любимых вещей у него.

Ответить
0

Чет я устал от отряда, дичь там какая то уже, хз стоит ли ждать

Ответить
2

Это другая серия.

Ответить
1

О, Пехов!!! Жду!!!

Ответить
0

Не читал эту серию. Годно? На уровне Хроник Хары?

Ответить
1

Неплохо, не скажу, что лучшее, но неплохо, читать можно))) Больше всего у него нравится цикл Гаррите и Под знаком мантикоры, остальное по убыванию.

Ответить
1

Хроники Сиалы да, моё любимое)

Ответить
0

Страж очень неплох, с удовольствием прочитал, этакий Геральд на минималках

Ответить
0

Согласен, мне не столько ведьмака напомнило, сколько цикл Поповой про инквизитора

Ответить
1

Лучше Хары он ничего не писал. Если взять цикл ветра и искр как эталон, то цикл про синее пламя примерно на 7/10. В последнем томе очень чувствуется влияние Вегнера.

Ответить
0

пора на книги переходить, поди меньше времени отжирают чем игры и всяких консолей покупать не надо

Ответить
1

Да не то чтобы сильно меньше. И читалку всё таки желательно купить, от чтения на телефонах глаза сильно устают.

Ответить
1

Если любишь книги, то ридер обязательная вещь.

Ответить
–10

  Если любишь книги, то покупать их надо в бумажном варианте. А ридеры-хуидеры это мусор. Телефон это вообще пиздец - минус глаза. 

Ответить
4

Ага... какой ты умный, прям вообще. Расскажи это мне, который не знал до покупки ридера куда эти две тонны макулатуры девать. Если много читаешь, то никакой квартиры не хватит хранить книги в бумаге. Я это дело бросил, когда у меня одна комната целиком отошла под шкафы для книг. 

Ответить
0

Всякую донцовщину читать ридер сгодится, а хорошую книгу не грех на полке заиметь и перечитывать при желании. Бумажную книгу читать приятнее и безопаснее для зрения - это факт. 

Ответить
10

Неплохо заиметь. Да. Если их штук 30-40. Вообще все эти споры о том, что бумажная книга это КНИГА, а всё остальное суррогат, ведут те кто читает 1-2 книги в месяц. А вот если ты читаешь намного больше (5-15 книг в месяц), то тут или покупаешь риддер или покупаешь отдельную жилплощадь для книг. А насчёт безопасности для зрения это бред. В ридере без подсветки ничего не мерцает вообще, полностью идентичен бумаге.

Ответить
0

Физическая книга нужна в одном случае - если ты делаешь свои пометки. Но вместо большого количества книг лучше взять Remarkable 2, он куда лучше.

Ответить
0

У ридера ниже контрастность, зато можно менять шрифты и размер текста. А вот носить бумажный талмуд Стивенсона или Цысиня и листать его на ветру совсем не приятно.

Ответить
0

Ахахахаха. Серьезно? А вы читаете книги сидя за столом, с правильным освещением, перерывами и.т.д.? Потому что если нет, то хорошая читалка гораздо полезнее чем книга.

Ответить
0

Разумеется освещение такое, чтоб напрягать глаза не приходилось. Это очевидно. 

Ответить
0

Я на ридерах сижу года так с 2009, жаль только с PDF проблемы.

Ответить
0

На 632 и 740 Покетах с открытием PDF уже проблем нет, только на экране ничего не видно, маловат. А для обычных книг ридер это мастхев, три шкафа бумажных книг сдал в библиотеку, после покупки ридера.

Ответить
0

У меня 602, пробовал ридеры новее, но всё равно с планшетки пдфки удобнее.

Ответить
0

))) Мой первый ридер 602 Про. Куча функций которых даже в современных топ ридерах нет, жаль медленный и без подсветки. До сих пор бы на нём сидел, если б не посеял где то.

Ответить
0

У меня 623 и он скоростью не отличается, но для чтения книг, да манги хватает

Ответить
0

А чего нету в современных ридерах что есть в нём? Я на нём сижу уже лет 9, батарейка только деграднула, хочу попробовать подсветку и да, то что он медленный ощущается.

Ответить
0

Например диггитайзер, динамики, 3.5 разъём, чтение текста голосом (кривая хрень, но в нём она было до всех Алис и Сири), и сим карта (вообще не знал, что она там есть, пока не потерял и не почитал характеристики). Да и вообще функционал как то богаче. Не сказал бы что всё это нужно (большинством функций вообще никогда не пользовался), но... они были. Хотя в новой (632) конечно всё намного шустрее, подсветка и сенсорный экран... всё это банально удобнее.

Ответить
0

Прям полностью переходить не обязательно, но если нравится вся эта фантастика в играх и кино то про книги забывать не стоит. 

Ответить
0

да где фантастика то сейчас, в играх еще куда ни шло, в фильмах вообще нишевый жанр

Ответить
0

13 октября выходит ZOEY PUNCHES THE FUTURE IN THE DICK, как вы посмели не включить ее в этот топ))

Ответить
0

дочитал, что в заголовке сказано "на русском языке", извините, оплошал, опростоволосился.

Коммент оставлю, вдруг кто-то Вонгом заинтересуется...

Ответить

Радостный чайник

Александр
0

А чем оно так занимательно? Совсем не в курсе юмористической литературы и англоязычных новинок.

Ответить
1

Вонг сам по себе крайне остроумный автор с необычным мышлением.

Книга - сиквел "Futuristic Violence and Fancy Suits", это научно-фантастическая комедия/боевик с элементами сатиры, черного юмора, множества умных мыслей и неожиданных находок.

В комплекте идут:
- либертарианский построенный олигархами в пустыне город Табула Ра$а (именно через доллар);
- живая сеть лайв-стримов от миллионов людей, вкупе с нейронкой которая переключает тебя на самые интересные ивенты;
- маньяки с аугментациями;
- главгероиня с котом по имени "stench machine";

1. Все это написано приятным разговорным американско-английским языком.
2. Сцены кинематографичные и очень живые.
3. Крепко сбитый трех-актный сюжет без роялей в кустах и глупых "вотэтоповоротов".
4. Прописанные персонажи, за которыми увлекательно следить.
5. Цельный мир, в который веришь.
6. За счёт манеры выражаться автора книга пропитана весельем даже в очень жёсткие моменты.

Прикладываю скрином пролог. Там всего два абзаца, сразу дают общее представление о том, в каком настрое пойдет повествование.

Ответить
0

А вот чтиво в схрон добавил

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null