Почитать fanzon
4 885

Самые ожидаемые книги сентября

Фантастика и фэнтези, выходящие в начале осени.

В закладки

Лето считается самым спокойным сезоном для книгоиздания, когда новинок выходит не так много. Зато уже в начале осени релизов ожидается великое множество. По традиции мы собрали для вас потенциально наиболее интересные фантастические и фэнтезийные книги сентября.

Леви Тидхар — «Центральная станция»

Издательство: fanzon

Научно-фантастический роман, который западные критики называют квинтэссенцией жанра. Искусственный интеллект, киборги, виртуальная реальность, вопросы эволюции человека и генетической памяти — эти и многие другие атрибуты находят воплощение в романе Тидхара. О книге лестно отозвались Питер Уоттс, Гарднер Дозуа, Кен Лю, Уоррен Эллис и другие маститые фантасты.

Аннали Ньюиц — «Автономность»

Издательство: fanzon

Дебютный роман от одного из основателей и бывшего главного редактора ведущего англоязычного сайта о фантастике и футуризме io9. Действие разворачивается в 22-ом веке, а главной героиней выступает ученая, которая в альтруистических целях изготавливает нелегальные лекарства для бедных. По следу девушки идут опытный наемник и робот, обнаруживающий в себе способность к человеческим чувствам.

Фонда Ли — «Нефритовый город»

Издательство: fanzon

Роман, сочетающий в себе элементы гангстерского триллера, гонконгских боевиков и фэнтези. «Нефритовый город» рассказывает о противостоянии двух могущественных кланов, которые правят теневым миром фэнтезийного мегаполиса. Нефрит наделяет их членов необычайными способностями, но в противостоянии криминальных группировок хитроумные интриги могут быть опаснее самой могучей магии. Роман стал лучшая книгой 2017 года по версиям NPR, Syfy и Barnes & Noble, вошел вошел в шорт-листы премий «Небьюла» и «Локус».

Ричард Кирк — «Необходимые монстры»

Издательство: fanzon

Известных художник, который иллюстрировал книги Чайны Мьевиля, Клайва Баркера, Кристофера Голдена и других прославленных писателей, теперь сам пробует себя на ниве фантастики. Причем первый блин у Кирка вышел совсем не комом: западные критики отмечают в романе «Необходимые монстры» смелый сюжет, многогранный мир на стыке магии и технологии и богатый полет фантазии в духе произведений Мьевиля.

Роберт Холдсток — «Лес Мифаго. Лавондисс»

Издательство: «Эксмо»

Первое официальное издание на русском языке классического романа «Лес Мифаго», влияние которого на жанр фэнтези сложно переоценить. Райхоупский лес — один из последних участков первобытного леса Британии. Здесь сплетаются кельтские мифы и психоделические образы, а населяют лес существа, порожденные коллективным бессознательным человечества. Вместе с «Лесом Мифаго» в издание вошло и его продолжение, под названием «Лавондисс».

Вадим Панов — «Искажение»

Издательство: «Эксмо»

Создатель «Тайного города», «Герметикона» и «Анклавов» в прошлом году представил на суд читателей новый цикл, «Отражение». Действие разворачиваются на улицах российских городов, где, оставаясь незаметной для взгляда обывателя, существует магия. Роман состоит из повестей, каждая из которых навеяна той или иной композицией русского рока. Каждая из глав вполне самостоятельно, но вместе они, как элементы мозаики, выстраиваются в единую картину.

Олег Дивов — «Чужая Земля»

Издательство: «Эксмо»

Автор «Выбраковки», «Первого экипажа Солнечной», «Толкования сновидений» и «Родины слонов» представляет новый роман. Действие разворачивается на планете, очень похожей на Землю. Туда пребывают земляне, чтобы установить контакт с туземцами, один из них — дипломат, который обязан выжить любым способом. Даже ценой жизней своих товарищей.

Грег Ф. Гифьюн — «Сезон крови»

Издательство: «АСТ»

Жестокий и бескомпромиссный хоррор от одного из ведущих авторов жанра. Сюжет закручен вокруг компании друзей, у которых давний знакомый совершил самоубийство. Он оставил предсмертное письмо, в котором сознался, что давно был серийным убийцей. Постепенно герои понимают, что их товарищ, может, и умер — но не исчез. Чтобы узнать правду о своем бывшем друге, персонажи должны погрузиться в свои детские воспоминания…

Ричард Морган — «Пробужденные фурии»

Издательство: «АСТ»

Заключительный роман трилогии «Видоизмененный углерод». Пока на малых экранах готовится второй сезон, на русском, наконец, выходит финальный роман о приключениях Такеси Ковача. В финальной части трилогии наемнику предстоит столкнуться с собственной обновленной копией, которая возглавляет охоту на него.

Бром — «Вырывашка»

Издательство: «АСТ»

Очередная мастерская интерпретация мифов от художника и писателя Джеральд Брома. В его романах традиции детских сказок сказок приобретают новое, более мрачное прочтение. Новый роман брома рассказывает об игрушке Джеке-из-коробки, который давно был забыт и заброшен под диван своим повзрослевшим хозяином… Но только Джек может защитить царство воображения от происков злого духа.

Андрей Белянин — «Египетская сила»

Издательство: «Альфа-книга»

Андрей Белянин создал оригинальный мир 19-го века, в котором после падения кометы стали рождаться разумные звери. Сыщик месье Ренар — настоящий джентльмен с рыжим хвостом, который отлично владеет кулаками и шпагой. Именно он встал на пути всей преступности Лондона в романе «Мой учитель лис», а «Египетская сила» продолжает эту захватывающую историю.

Генри Лайон Олди — «Блудный сын, или Ойкумена: двадцать лет спустя. Книга 2. Беглец»

Издательство: «Азбука»

Продолжается роман-эпопея по миру Ойкумены от прославленных авторов, работающих под псевдонимом Генри Лайон Олди. Мир стоит на пороге большой неизбежной войны. Заговоры, интриги, политические скандалы, секретные операции ждут читателей на страницах нового романа авторов.

#литература #топы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u043b\u0438\u0442\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430"], "comments": 44, "likes": 44, "favorites": 86, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 26006, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 30 Aug 2018 15:46:13 +0300" }
{ "id": 26006, "author_id": 46866, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26006\/get","add":"\/comments\/26006\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26006"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958, "possessions": [] }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Действие разворачиваются на улицах российских городов, где, оставаясь незаметной для взгляда обывателя, существует магия. 

Панов вообще умеет о чем либо еще писать?

Ответить
0

Анклавы у него норм были. Ну первые 3 книжки. И начало темного города.
[s]А сейчас у него появилось много рабов для написания очередного 45томного цикла.[/s]

Ответить
0

У Панова, как мы знаем, есть "Прелесть".
В которой он... это лучше разок увидеть, чем описывать.

Ответить
0

Кхм. Герметикон? Цикл не заметили? Читать тоже надо уметь ^^
"Tommy Wiseau не читатель, Tommy Wiseau - сценарист и режиссёр"?

Ответить
8

Самые ожидаемые книги сентября

Самые ожидаемые

Вы вроде супер явно не рекламируетесь, сообществу нравятся подборки, но вот от этого заголовка всегда передергивает.

Ожидаемые кем?? Владельцами fanzon? Кружком юных натуралистов Мухосранского района? Где посмотреть книги, степень ожидания которых недостаточна для попадания в этот список? Где я могу выразить крайнюю степень ожидания какой либо книги, чтобы увеличить ее шанс на попадание в этот список?

Напишите блин, с какого фига они ожидаемые. Вот например Infinite jest - ожидаемая книга. Легендарный роман, хренова тьма обзоров, а перевода на русский все нет.

Ответить
0

Очевидно же, ожидаемые автором статьи.
Когда вам человек говорит "самое любимое мороженное", то вы так же начинаете к нему придалбываться?

Ответить
0

Видимо, это относится к продолжениям.

Ответить
6

Действие разворачиваются на улицах российских городов, где, оставаясь незаметной для взгляда обывателя, существует магия.

Ответить

3

Мне в свое время (лет в 20) понравился роман Дивова - Мастер собак. Думаю, Дивов не очень заслуживает помойки)

Ответить
5

Да там и Олди с Морганом не заслуживают. Но фанатикам пофиг. Ведь даже не надо читать для составления собственного мнения.

Ответить

0

Но ведь "выбраковка" шикарна!

Ответить

0

Уж простите великодушно, выбираю источники, которые считаю подходящими без предварительной консультации с вами.
вы как всегда

Никогда раньше не постил ссылку на эту книгу, так что претензия непонятна.

Ответить

0

Вместо того, чтобы дать конкретный простой ответ на мой самый первый комментарий вы начали оперировать тонкими полунамёками и аналогиями, причём их неопределённость только продолжала развиваться.
Теперь понятно, почему никто не в состоянии был бы дать вам сразу тот ответ, который вы считали нужным?

Ответить

0

Слоны идут на север. (с)

Ответить

3

Данцовы от мира фантастики.

Ответить

2

Ну конечно. В эпоху когда каждый второй - "илита", это уже не модно...
Могли бы просто написать "*рандомный школьник похвастался, какой он умный*".

Ответить

1

Лол. Диалоги из детского сада?..
Извините, я ещё не в таком маразме, чтобы впадать в детство.

Ответить

1

Диванные критиканы с аргументацией уровня "гуано помоечное с графоманью" вообще не должны допускаться до комментирования книг, безотносительно уровня их качества. Забавно, что именно такие персонажи и считают своим правом определить, какую именно литературу "отнести на помойку".

Ответить

2

Не увидел ни одного аргумента от вас, доказывающего "помоечность" книг упомянутых авторов. Безаргументационный хейт - маркер, однозначно определяющий некомпетентного "мне-есть-что-сказать" невротика.

Своих же оценок, положительных или отрицательных, этим писателям я не давал, так что "хавать, лишь бы имя кумира стояло на обложке" - профанация на пустом месте, с моими словами никак не соотносящаяся.

"литература стала помоечной" - заведомо ложное утверждение. Трава раньше тоже зеленей была, и солнышко ярче светило.

P.S.: >забавно вы себя охарактеризовали

Перевод стрелок из разряда "сам такой" - хм, настоящий реликт. Я будто в начальную школу вернулся, аж слезу пустил.

Ответить

1

бред

не по делу

= "Ой, всё". Продолжайте заниматься аутотренингом - у вас неплохо получается.

Ответить

0

Как у Белянина, так и у Дивова с Олди есть хорошие вещи. Но это все классика, старые книги. Современные это конечно стыдоба.

Ответить

4

Прошу прощения.

Ответить
2

Вадим Панов — «Гарри Поттер и Говн*ри»

Ответить
2

Азбука обещает осенью выпустить третью книгу Сандерсона из "Архива Буресвета". Правда, не факт, что в сентябре.

Ответить
0

Скорее бы. Хотя, потом ещё три года ждать(

Ответить
1

А правда, если в имени в середине поставить "Ф с точкой", то твои книги будут на порядок мрачнее и атмосфернее?)

Ответить
0

Не, для этого надо ставить два Р с точкой

Ответить
1

Конь на карете, название Египетская сила. Все в книге замечательно!

Ответить
1

Перестал читать Белянина леть десять назад( Может, стоит вернуться? Выглядит перспективно.

Ответить
0

Ещё выходит "Каждому своё 3" Тармашева Сергея Сергеевича.

Ответить

0

В зачем читать всё вышеперечисленное?

Ответить

0

Каждый читает то, что ему интересно. Просто в теме его не было, а под тему он подходит, вот я и написал.

Ответить

0

Такеси Китано )))

Ответить
0

рейтинг на амазоне у первой книги 3.5 из 5 то-есть отстой. по отзывам там нет внятной концовки, ждать вторую часть так себе удовольствие.
у второй книги уже от описания тошнит, девушка робин гуд против железного дровосека...

рекомендую Емма Ньютон серию Атлас или эхопраксия того самого Уотса

Ответить
0

на амазоне у Питера Гамильтона 3,6 оценка, у 50 оттенков серого - 4.2
значит ли это, что 50 оттенков намного лучше Гамильтона?
центральная станция - законченная книга, второй части там не предполагается

Ответить
0

Шерлок Фокс, просто Шерлок Фокс.
Как же вовремя появился анонс новой книги. Стоило только дочитать первую.

Ответить
0

Сначала подумал, что Аннали Ньюитц - это мужчина. И Фонда Ли тоже.

Ответить
0

В наше время уже опасно загадывать, пока не разденется - не узнаешь ^^

Ответить
0

Ну разденется - а дальше что? А вдруг у онона была операция по смене пола? Вдруг онона гермафродит?
Так что единственный способ узнать сейчас - это посмотреть в свидетельство о рождении. Будьте бдительны, друзья! Вообще мой совет и в целом в жизни поможет, можете применять.

Ответить
–1

Можно даже и операцию не делать. Главное же - С А М О О П Р Е Д Е Л Е Н И Е, а не что у тебя между ног.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления