Почитать fanzon
3 303

Самые ожидаемые книги октября

Главные фантастические и фэнтезийные новинки грядущего месяца.

В закладки

Приближается октябрь, и по традиции мы собрали самые многообещающие фантастические и фэнтезийные романы, выходящие русском в грядущем месяце. А он обещает быть весьма урожайным для поклонников жанра.

Юн Ха Ли — «Гамбит Девятихвостого лиса»

Издательство: fanzon

Одна из самых нашумевших фантастических романов последнего времени добирается до русскоязычной аудитории. На западные критики называют «Гамбит Девятихвостого лиса» смесью «Звездного десанта» с «Апокалипсисом сегодня». При этом роман полон оригинальных идей, а его мир весьма необычен, из-за чего книгу порой причисляют к технофэнтези.

Главным героем выступает капитан Кел Черис, которая подвела командование безрассудным тактическим маневром. Ей дают последний шанс реабилитироваться — для этого придется захватить космическую Крепость Рассыпанных Игл, захваченную еретиками. А поможет ей в этом призвано сознание гениального полководца прошлого, который мертв уже четыре сотни лет и перед смертью совершил страшное предательство.

Чайна Мьевиль — «Переписчик»

Издательство: fanzon

Многие читатели знают Чайну Мьевиля по причудливым книгам «Вокзал потерянных снов», «Шрам» и «Рельсы», другие познакомились с автором благодаря сериалу на основе детектива «Город и город», а кто-то читал его нон-фикшен «Октябрь», посвященный революции в России. Мьевиль не любит повторяться, и «Переписчик» — демонстрирует еще одну грань таланта Мьевиля.

На сей раз автор предлагает на суд читателей мистический триллер о мальчике, который стал свидетелем страшных событий, а затем подвергся странному допросу. Наполненный страхом и неизвестностью, «Переписчик» — пронзительное и захватывающее исследование памяти и личности.

Адриан Чайковски — «Псы войны»

Издательство: fanzon

Авторы научной фантастики все чаще обращаются к идеям биотехнологий. В прошлом месяце вышла «Автономность» [https://dtf.ru/read/26006-samye-ozhidaemye-knigi-sentyabrya], где этой теме также уделяется самое пристальное внимание. Действие «Псов войны» разворачивается в будущем, где ученым удалось создать биоформов — модифицированных животных с имплантатами и встроенными ИИ.

Рекс был создан людьми, чтобы выполнять приказы хозяина — словом, быть Хорошим Псом. Но что делать, если хозяин — плохой человек? Рексу приходится вопреки природе взять ответственность за свои решения. И от них зависит будущее всех биоформов.

Джо Хилл — «Странная погода»

Издательство: «Эксмо»

Сын Стивена Кинга пошел по стопам отца. И не без успеха — на счету писателя уже немало разнообразных литературных премий. Одну из них он получил за сборник повестей «Странная погода». который удостоился в 2017 году «Премии Брэма Стокера» в номинации «Лучший сборник ужасов».

В «Странной погоде» Джо Хилл так нетривиально и захватывающе измывается над своими героями, словно задается вопросом, достойны ли вообще люди дара под названием жизнь?

Кирстен Миллер, Джейсон Сигел — «Иномирье»

Издательство: «Эксмо»

Для тех, кто любит истории о виртуальной реальности, отлично подойдет роман «Иномирье». Сотни игроков в качестве бета-тестеров погружаются в новый мир и получают в нем безграничную свободу. А в реальном мире они прикованы к постели, и оказываются в западне, из которой нет выхода.

Одним из авторов книги выступил знаменитый актер Джейсон Сигел («Как я встретил вашу маму», «Домашнее видео: Только для взрослых»). Он решил написать роман о будущем виртуальной реальности после того, как впервые опробовал Oculus Rift и оказался впечатлен его возможностями.

Люк Скалл — «Клинок мертвеца»

Издательство: «Фантастика Книжный Клуб»

Роман, завершающий трилогию «Грозный отряд». Это — темное фэнтези с интересным мироустройством и яркими персонажами.

На севере демоны продолжают наступление на юг, а с запада человечеству грозят Исчезнувшие, некогда пообещавшие уничтожить этот мир. Но вместо того, чтобы дать отпор врагам, лорды-маги занимаются междоусобными конфликтами. Судьба мира зависит от грозного отряда — точнее, на уцелевших его членов.

Джеймс Кори — «Игры Немезиды»

Издательство: «Фантастика Книжный Клуб»

Долгожданный пятый роман из цикла «Пространство» (The Expanse), на основе которого выходит одноименный научно-фантастический телесериал. В новой книге Наоми, Амос, и Алекс Алекс покидают капитана «Росинанта», чтобы разобраться со своими давними проблемами. Тем временем над Солнечной системой нависает новая угроза, и виной тому не инопланетные технологии, а радикалы с Пояса астероидов, издавна ненавидящие землян и марсиан.

Майкл Флетчер — «Без надежды на искупление»

Издательство: «АСТ»

Мрачное фэнтези, которое сравнивают с циклами Бэккера, Эриксона и Аберкромби. В мире, созданном Флетчером, существуют гайстескранкенами — мужчины и женщины, чьи психические расстройства способны изменять реальность.

Глава религиозного ордена, гайстескранкен Крониг, хочет воспитать и создать нового бога, который стал бы служить ему и уберег от собственного безумия. За ним по пятам следуют три двойника, воплощающих разные стороны его личности.

Дин Кунц — «Тихий уголок»

Издательство: «Азбука»

Человек, у которого было все, совершил самоубийство. Почему богатые, здоровые и прославленные люди так часто к этому прибегают? Вдова Джейн Хоук после смерти своего супруга пытается найти ответ на этот вопрос. Но стоит ей начать разбираться в прошлом мужа, как она становится помехой для опасных и загадочных людей, не желающих раскрывать свои секреты. Но Джейн движет истинная ярость, которую не остановить.

#литература #топы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u043b\u0438\u0442\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430"], "comments": 36, "likes": 58, "favorites": 78, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 28076, "is_wide": false }
{ "id": 28076, "author_id": 46866, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28076\/get","add":"\/comments\/28076\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28076"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Сотни игроков в качестве бета-тестеров погружаются в новый мир и получают в нем безграничную свободу. А в реальном мире они прикованы к постели, и оказываются в западне, из которой нет выхода.

Он решил написать роман о будущем виртуальной реальности после того, как впервые опробовал Oculus Rift и оказался впечатлен его возможностями.

Звучит так, будто он решил написать роман после того, как посмотрел Sword Art Online.

Ответить
0

Вовсе не обязательно. После Sword Art Online вышли сотни произведений о виртуальной реальности, многие из которых относятся к жанру ЛитРПГ. И среди них немало тех, где из виртуала блокируется выход.

Ответить
5

Кому это ЛитРПГ нужно, кроме как для жителей России и постсоветского пространства? Те же истории про попаданцев только вид сбоку. САО все же популярна во всем мире, хоть конечно же и не зародитель жанра.

Ответить
0

Да и до САО анимех с подобной концепуией бвло много (тот же hack.)

Ответить
1

Популярность все-таки не сравнима.

Ответить
4

О, новая книга Мьевилля, нойс

Ответить
0

А какая книга у него вам больше всего понравилась?

Ответить
5

Не знаю, как товарищу выше, но мне например в Бас Лаге "Вокзал потерянных снов" прям круто зашел.

Ответить
2

Вокзал крутой, но мне внезапно вторая книга - Шрам, даже больше зашла. Она как-то более цельная что ли, но безумная фантазия при этом на месте.

Ответить
0

Шрам мне тоже зашел норм, но вокзал сильнее.
Потом железный совет начал недавно, но чото не так интересно и быстро читается мне

Ответить
0

Совет самый слабый в цикле. Яркие образы из Вокзала и Шрама до сих пор в голове стоят, как минимум сами Нью-Кробюзон с Армадой чего стоят. А вот Совет почти полностью из головы выветрился.

Ответить

Комментарий удален

0

Спасибо. Не знаком с писателем вообще. Вот с нее и начну.

Ответить
2

Нууу, я не читал из Мьевиля только Рельсы. Не могу так выбрать, все они оставляли что-то своё, что-то запоминающееся, что на годы застревает в памяти, кто-то меньше (Кракен), кто-то больше (Вокзал, возможно, потому что он был первым). Хотя, наверное, трилогия больше всего понравилась, да. Даже от финала Железного Совета, остался выжженный образ, который не пропадает с годами.

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
0

Рельсы больше подростковая, а вот с Вокзала начинается достаточно жесткое фентези

Ответить
1

Начинать, конечно, нужно с Вокзала. Но Шрам будет покруче, хотя... В любом случае, книги классные, но на любителя. Виерд-фентази оно такое :))

Ответить

Комментарий удален

2

<< Юн Ха Ли — «Гамбит Девятихвостого лиса».
Юн Ха Ли — «Гамбит Наруто» так лучше звучит ;)

Ответить
2

Или «Гамбит отца Боруто».

Ответить
0

Бомбит "Все набухались.."

Ответить
0

На свете есть люди, которые прочитав один роман Дина Кунца захотели прочитать ещё что-либо им написанное? Мне правда интересно.

Ответить
2

Фантомы вполне себе ничего. Особенно первая половина - и интрига тебе и саспенс. Конечно описания, диалоги, персонажи, романтическая линия просто воплощенный женерик. Однако в целом, происходящее компонуется в довольно пристойный средне-хороший хоррор.

Ответить
1

Фантомы да, неплохой роман. Меня просто немного удивляет, насколько массово и всеобъемлюще Кунца издают в России. Это еще с 90-х повелось, а апофеоз, это когда Эксмо за неполные пять лет издало в серии 50 (!) его романов. Вот теперь Азбука эстафету приняла, мистика какая-то.

Ответить
0

Да не мистика, просто печатают то что якобы популярно, типа других писателей ужасов нет.

Ответить
0

Присоединяюсь к вопросу.

Ответить
0

Есть, но, видимо, позже выйдет.

Ответить
1

Игры Немезиды, наконец-то!

Ответить
0

Прошу прощения за оффтоп.
Возможно появилась какая-либо свежая информация по новому переводу "Крови и Пикселей"? Летом в последний момент успел отменить предзаказ из-за известных обстоятельств, а прочесть все ещё жуть как хочется.

Ответить
0

опять читать нечего.

Ответить
0

В мире, созданном Флетчером, существуют гайстескранкенами

предложение не согласовано. вообще, Флетчера жду, больно любопытно.

ещё в октябре обещают 'Разностную машину' Гибсона-Стерлинга от 'Азбуки', полный перевод 'Опрокинутого мира' Приста и третий том 'Истории Средиземья'

Ответить
0

После 2х прочтенных книг и 2х переизданий, серию шедевры фэнтези я больше не покупаю.

Ответить
0

Люк Скалл — «Клинок мертвеца»а серию эту кто то читал? Как оно? Я так понимаю под черный отряд Кука?

Ответить
0

Скорее под Аберкромби. Читается легко, первые две точно хороши.

Ответить
0

"Ветра Зимы"
AYYYYYYYyyyy lmaaaaoo

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления