Почитать
fanzon
7375

Главные книги ноября

Фантастика и фэнтези последнего месяца осени.

В закладки

Первые два месяца осени по традиции получились богатыми на фантастические и фэнтезийные новинки. Вышло много книг, заслуживающих внимания поклонников жанров. Не сдает в этом плане позиции и ноябрь — от ярких новинок разбегаются глаза! Мы собрали самые многообещающие релизы, запланированные на этот месяц.

Шеннон А. Чакраборти — «Латунный город»

Издательство: fanzon

Один из самых громких дебютов прошлого года, который номинировался на ряд престижных премий и удостоился лестных отзывов от Amazon, Barnes & Noble, Library Journal и других западных ресурсов. История начинается в Каире 18-го века. В центре сюжета — девушка Нари, которая промышляет мошенничеством. Она не верит в магию, хотя умеет заговаривать болезни и способна моментально освоить любой язык. Столкнувшись во время очередной аферы с джинном и злобными ифритами, Нари убедится, что сверхъестественное существует. И вскоре девушка окажется втянута в древний конфликт между родами джиннов.

Мер Лафферти — «Шесть пробуждений»

Издательство: fanzon

Когда-то Айзек Азимов разработал три закона робототехники, которые стали основой для множества историй о роботах. Примерно то же пытается сделать Мер Лафферти для клонов — и заодно показывает возможные последствия развития технологий клонирования. «Шесть пробуждений» — научная фантастика с лихо закрученным детективным сюжетом. Шестеро клонов пробуждаются на космическом корабле и обнаруживают свои предыдущие тела со следами насильственной смерти. Кто-то из них — убийца, и клоны должны выяснить, кто, пока убийства не начались снова.

Патрик Ротфусс — «Страхи мудреца»

Издательство: fanzon

Продолжение «Имени ветра», первого романа трилогии «Хроники убийцы короля». «Страхи мудреца» получились настолько объемными, что в России публикуются в двух томах. По циклу Ротфусса уже планируются сериал, полнометражный фильм и компьютерная игра, хотя пока неясно, что выйдет первым. Это фэнтези, которое сравнивают одновременно и с «Властелином колец», и с «Игрой престолов», и даже с «Гарри Поттером». Но это не калька с чужих вселенных, а очень самобытный, многогранный, атмосферный и захватывающий сериал.

Бенедикт Джэка — «Алекс Верус. Жертва»

Издательство: «Эксмо»

Третий роман об Алексе Верусе, чьи приключения разворачиваются в магическом Лондоне. Этим циклом восторгался даже Джим Батчер, с чьим «Досье Дрездена» часто сравнивают цикл Джэки. Алекс Верус — маг-прорицатель, который может просчитывать вероятности будущего (примерно как это делал Доктор Стрэндж в «Войне бесконечности»). В романе «Жертва» он должен разобраться, кто повинен за цепочкой исчезновенией учеников белых магов.

Рэй Брэдбери — «Механический хэппи-лэнд»

Издательство: «Эксмо»

Сборник ранее не публиковавшихся рассказов Рэя Брэдбери, которые создавались им на протяжении всей его карьеры. Антология позволяет увидеть, как менялся Брэдбери с годами, какие темы и настроения брали верх в его творчестве, а какие оставались в прошлом. И как менялся мир вместе с ним.

Вадим Панов — «Красная угроза»

Издательство: «Эксмо»

Продолжается цикл городского фэнтези «Тайный город». «Красная угроза» станет тридцать первым романом серии. В центре сюжета окажется князь Ярги, первый правитель великой Нави. Он уже разделался с одним врагом в Зеленом Доме, а теперь планирует сокрушить Орден. Тем временем в Тайном городе появился загадочный незнакомец, хладнокровно истребляющий навов.

Дэвид Фостер Уоллес — «Бесконечная шутка»

Издательство: «АСТ»

Культовый роман-антиутопия, повествующий о социальных проблемах Америки будущего и затрагивающий множество тем. Среди них — депрессия, программы по избавлению от наркомании, жестокое обращение с детьми, семейные отношения и даже теория кино, Квебекский сепаратизм и теннис.

Бром — «Вырывашка»

Издательство: «АСТ»

Иллюстрированный роман от художника и писателя, мастера интерпретировать мифы и древние сюжеты. В его романах сюжеты детских сказок приобретают новое, более мрачное прочтение. «Вырывашка» рассказывает об игрушке Джеке-из-коробки, который давно был забыт и заброшен под диван своим повзрослевшим хозяином… Но только Джек может защитить царство воображения от происков злого духа.

Джордж Р. Р. Мартин — «Пламя и кровь: Кровь драконов»

Издательство: «АСТ»

И в этом году мы не увидим «Ветров зимы», вместо него Мартин предлагает на суд читателей книгу «Пламя и кровь», которая стилизована под историческую хронику. Это история династии Таргариенов, заархивированная мейстером Гилдейном из Староместа. Первый том посвящен правлению королей от Эйгона Завоевателя до Эйгона III. В России сам этот первый том разбили на две части, и одновременно с мировым релизом выйдет только первая. К тому же русскоязычное издание обойдется без внутренних иллюстраций — в оригинале их более семидесяти.

Николас Имс — «Короли жути»

Издательство: «Азбука»

Представьте, как культовая рок-группа вроде The Beatles, Led Zeppelin или Pink Floyd соберется, чтобы дать последний концерт. А теперь перенесите это на отряд бывалых наемников и борьбу с монстрами в мрачном фэнтези-мире. Именно такой сюжет обещает читателям автор «Королей жути»: Клэй Купер и его банда соберутся, чтобы отправить в последний поход через Дичь.

Дин Кунц — «Исступление. Скорость»

Издательство: «Азбука»

Сборник Дина Кунца с двумя внецикловыми романами — «Исступление» и «Скорость». Это мрачные, напряженные и изощренные романы о маньяках и противостояниях с ними. Если вам понравился новый фильм «Хэллоуин», то и на сборник Дина Кунца стоит обратить внимание.

Гарднер Дозуа — «Звезды не лгут»

Издательство: «Фантастика книжный клуб»

Традиционный сборник зарубежной фантастики, которые каждый год составлял Гарднер Дозуа, известный американский писатель и культовый редактор. Как и ранее, в книгу вошли повести и рассказы от великолепных фантастов — Аластера Рейнольдса, Пола Макоули, Пэт Кэдиган, Адама Робертса, Ричарда Чарльза Уилсона, Роберта Рида, Ханну Райаниеми и многих других именитых авторов. «Звезды не лгут» охватывает весь спектр научной фантастики — от старых классических идей до совершенно новых направлений жанра.

Питер Гамильтон — «Нейтронный алхимик»

Издательство: «Фантастика книжный клуб»

В 26-ом веке, когда человечество обрело власть над звездами, оно столкнулось с новой угрозой — потусторонним миром. Души умерших в двадцатом столетии захватывают тела современных людей. Потусторонние пытаются вывести планеты в свой, другой мир. Человечество всеми силами старается им помешать. Загадки древности начинают всплывать одна за другой. А таинственные инопланетяне — то ли друзья, то ли враги — стараются держаться подальше от конфликта людей и потусторонних. Но долго оставаться в стороне они не смогут.

fanzon
+13 119
{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u043b\u0438\u0442\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430","long"], "comments": 52, "likes": 84, "favorites": 114, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 30456, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 31 Oct 2018 15:59:34 +0300", "is_special": false }
0
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Патрик Ротфусс — «Страхи мудреца» Это фэнтези, которое сравнивают одновременно и с «Властелином колец», и с «Игрой престолов»

К сожалению, с Джорджем Мартином больше всего Ротфусса роднит темп написания книг. Уж не знаю, появится ли вообще когда-нибудь третья книга из цикла - "Двери из камня"...

Ответить
1

Я тоже "Двери из камня" жду :(

Ответить
0

Средневековье - скучно. Ничего кроме инквизиции и эпидемий чумы там нет.

Ответить
10

Пихать Вадима Панова в топы, это какая-то остроумная шутка?

Ответить
2

Я вот тоже поперхнулся

Ответить
0

Кто такой Вадим?

Ответить
0

Есть много разных Вадимов, но в перечне главных книг месяца фигурирует именно Вадим Панов - "Красная угроза" чтобы это не значило.

Ответить
2

По циклу Ротфусса уже планируются сериал, полнометражный фильм и компьютерная игра, хотя пока неясно, что выйдет первым.

Было бы круто, если бы он сподобился дописать серию. Уже сколько лет с первой книги прошло? 11 или 10?

Ответить
2

А что там с третьей книгой, есть инфа какая? А то мне первые две части очень понравились

Ответить
3

Ротфусс, похоже, последние несколько лет делает всё что угодно: участвует в днд партиях, стримит на твиче, играет в компьютерные игры, но... не пишет "Двери из камня".

Ответить
1

Прям, "Синдром Мартина" какой-то...

Ответить

Лишенный шар

Oleg
0

а как сама серия?

Ответить
12

Один из самых классных и уютных фэнтези циклов от авторов новой волны, который читается запоем.

Ответить
0

А "уютное фентези" - это вообще что?

Ответить
1

Минимум боевых сцен, в основном действие описывает переживания персонажа и учебу в университете. Наверно, это странно, учитывая, что цикл называется "Хроники убийцы короля".

Ответить
0

Гарри Поттер какой то получился

Ответить
5

Очень инфантильно, наивно, очень медленно всё написано. Мне лично вообще не понравилась книжка.

Ответить
0

Шикарне, но читать не советую. Третьей книги уже нет более 10 лет и когда она будет - непонятно. А в первых двух события даже не начинают развиваться

Ответить
1

Ей, Фанзон, что там с третьим томом Архива Буресвета Сандерсона?

Ответить
4

А причём тут Фанзон? Его же Азбука издаёт, они обещали к декабрю выпустить, если не путаю.

Ответить
0

Черт, а ты прав.

Ответить
0

Особых надежд не возлагай. Пол романа - мура тягомотная :( А он чудовищных размеров.

Ответить

Комментарий удален

Единый месяц

alsnark
29

Слушать только Баха, пить только родниковую воду, жить только в Альпах, спать только на гагажьем пуху. Схера ли вы на этом быдлоресурсе вообще забыли?

Ответить
2

в родниковую воду тетери могут накакать, не забудьте прокипятить

Ответить

Комментарий удален

2

С такой логикой можно вообще ничего не читать :)

Ответить
1

Так он это и делает. Ничего не читает, выдавая ограниченность кругозора за глубокое понимание сути вещей.

Ответить

Комментарий удален

1

Зря.

Ответить
1

«Бесконечная шутка» Фостера Уоллеса!? Неужели наконец-то перевели?

Не понятно. Вчера показали обложку на сайте издательства. Но на всех сайтах, тишина по поводу конкретных дат выхода книги.

Ответить
1

В конце ноября обещают завезти в магазины.

Ответить
1

Перевели, перевели. Даже в печать уже почти сдали. Через месяц ждите в книжных магазинах)

Ответить
0

Ура!!! :) Круто! Наконец-то!

Ответить
0

Вы не планируете заключить договор с Litres и начать уже продавать электронный вариант?

Ответить
0

В смысле заключать? У нас и так все почти книги на Литрес выкладываются, но обычно спустя 1-3 месяца после выхода бумаги.

Ответить
0

До сих пор жду там Владыку Башни, а его все нет.

Ответить
0

Ну так это не к нам, это к Фантастика Книжный клуб))) Какие у них условия работы с Литресом - я понятия не имею)

Ответить
0

а, извините, ошибся адресом =)

Ответить
1

Этим циклом восторгался даже Джим Батчер, с чьим «Досье Дрездена» часто сравнивают цикл Джэки

Когда уже самого Батчера то допереведут? А то Skin Game 2014 года так и нет на русском.

Ответить
1

В ближайшее время и не будет, цикл у нас ну совсем туго шёл.

Ответить
1

Ну я с ним честно говоря познакомился в пиратском варианте и он мне после нескольких первых книг "зашел". Потом посмотрел как у нас его продают. В каких издания и в какой обложке. Такая пошлятина и вообще не передает о чем книга. Если не знать что именно берешь, никогда не купишь.

Ответить
1

Ротфусс за свою лень не заслужил упоминания (да и книжки не очень - типичное западное мировоззрение, что 'в одной стране' всё круто и происходят действительно значимые события, ну и есть 'страны-досторимечательности', без проблем подкрадываемые под ноги гг). Сможет ли уложить в единственную книгу всю историю?..есть сомнения..

Ответить
0

А он же где-то оговорился, что "Хроники" - лишь пролог к куда более эпичным событиям следующего цикла.

Ответить
0

Это, конечно, выход

Ответить
0

тучу лет писать третью книгу, чтобы потом сказать ,что это был пролог и вообще не важен в истории.

Ответить
0

тучу лет писать третью книгу, чтобы потом сказать ,что это был пролог

Крутой учитель Онидзука, продолжение приключения. 11 томов, 97 глав, 4 года выпуска - пролог!

Ответить
0

пишет ли он её вообще? Ффорде быстрее про Четверг допишет (да и shades of grey, наверное тоже), чем тут почешутся. Хотя, конечно, хочется ошибиться - чтоб показали наконец настоящую круть, эпизод с виверной же был неплохим.

Ответить
0

Бредбери почитаю, уважу старика, остальное интереса не вызывает.

Ответить
0

Гамильтон, видимо под вопросом, ведь локализованную обложку еще даже не анонсировали...

Ответить
0

Зачем Гамильтона то переиздавать? И еще 31ый роман Тайного города... ох щи.

Ответить
0

Питер Гамильтон — «Нейтронный алхимик»
- новинка 20-летней давности.

Ответить
0

Ёкарный бабай, уже 20 лет прошло.

Ответить

Комментарий удален

0

Ребят, Вы специально? Ну что вы предлагаете ВСЕ, что люди наизусть знают? Вы б еще Аэлиту и Основание взялись рекламировать... и Лунную радугу. Я по двадцать книг в месяц читаю, а что Вы предлагаете? Новинки есть???

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }