Довольно быстро история вернётся к началу и читатель увидит, как сын башмачника научился виртуозно убивать быков. Повествование постепенно вводит героя, а вместе с ним и читателя в жестокий, но захватывающий мир корриды. Автор, конечно, приукрасил некоторые моменты и на этапах становления героя настоящим тореро книга ощущается, скорее как приключенческий роман.
Около арены для быков в Мадриде есть ресторан, где подают быков убитых на последней корриде.
Так вот, там самое дорогое блюдо — это «яйца быка».
Один богатый турист часто обедал в этом ресторане и заказывал это самое блюдо. А после очередной корриды ему принесли два маленьких яичка, которые по размерам сильно уступали тем, которые он заказывал до этого.
На его вопрос, официант ответил: «вы знаете, тореадор ведь не всегда выигрывает»